Текущее время: 04 май 2025, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 06:40  Заголовок сообщения: (no subject)

кнопка спуска с "тарелкой", а ряд выдержек- старый. Насколько ч знаю, переход на кнопку с резьбой под тросик и сокращение количетва выдержек произошел одновременно?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:31  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:71333b972f="No Security"]кнопка спуска с "тарелкой", а ряд выдержек- старый. Насколько ч знаю, переход на кнопку с резьбой под тросик и сокращение количетва выдержек произошел одновременно?[/quote:71333b972f]
судя по приведенной мной выше ссылке с классификацией ФЭД-ов - нет. Сначала изменилась кнопка, потом уже выдержки.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 15:39  Заголовок сообщения: (no subject)

с такой надписью на крышке ФЭД выпускался 1935-1939 гг.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 15:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Не стоит ,думаю, проводить "великие" исследования. Аппарат сборный и никакого редкого экземпляра тут нет.Мне присылали и ФЭД НКВ из Москвы, собранный из частично ФЭД, частично Зоркого первого. Как он после смены штор еще заработал , до сих пор загадка. Ось барабана болталась в поводковой муте с люфтом в 1 мм.
Создалось впечаление, что кто то копит сталый хлам и лепит из него подобие камер.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 16:43  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:08a1619f02="Товарищ Михельсон"]Не стоит ,думаю, проводить "великие" исследования. Аппарат сборный и никакого редкого экземпляра тут нет....Создалось впечаление, что кто то копит сталый хлам и лепит из него подобие камер.[/quote:08a1619f02]
Такие сборные модели на одном из буржуйских форумов назвали котлетой :D
А насчет старого хлама... Это могли собирать и давно тому назад, например просто поменять побитую верхнюю крышку. (Давно - это в те времена, когда за ФЭД 50-х годов в комиссионке давали 12р, а за Зоркий-2 (!)- 13р)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 16:46  Заголовок сообщения: (no subject)

"котлетой" и сейчас называют, просто это термин с часовых форумов, где "сборняки" - обычное явление )))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 16:54  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:7156b23bdc="Shuare"][quote:7156b23bdc="Товарищ Михельсон"]Не стоит ,думаю, проводить "великие" исследования. Аппарат сборный и никакого редкого экземпляра тут нет....Создалось впечаление, что кто то копит сталый хлам и лепит из него подобие камер.[/quote:7156b23bdc]
Такие сборные модели на одном из буржуйских форумов назвали котлетой :D
А насчет старого хлама... Это могли собирать и давно тому назад, например просто поменять побитую верхнюю крышку. (Давно - это в те времена, когда за ФЭД 50-х годов в комиссионке давали 12р, а за Зоркий-2 (!)- 13р)[/quote:7156b23bdc]
Корпус затвора латунный похоже, нужно бы все же хоть корпус камеры снять.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 17:19  Заголовок сообщения: (no subject)

латунный, латунный...
для чего его снимать?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote:d7aa739146="SS-18"]"котлетой" и сейчас называют, просто это термин с часовых форумов, где "сборняки" - обычное явление )))[/quote:d7aa739146]
Я там не бываю, поэтому термин меня весьма удивил. Теперь понятно...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот посмотрите, ФЭД примерно того же возраста продается у перекупщика с Украины: http://aukro.ua/fed-nkvd-s-interesnym-nomerom-21966-1935g-i1712513420.html
Этот аппарат долго висел с ценой где-то 600-700 грн. (~$80-90), пока его данный торговец не подобрал. На мой взгляд, тушка аутентичная, а вот объектив не родной (стоит с разворотом на 180 градусов). Сравните со своим накатку на барабанах взвода/обратной перемотки/выключателя протяжки пленки. Корпус затвора - клепаный медный, такой же, как и у Вас. Ну, и чехол, судя по описанию, которое где-то здесь на форуме проскакивало, тоже аутентичным у торговца должен быть - без гайки крепления аппарата (кстати, может поэтому на Вашем и поменяли - чтобы не выпадал).
Да, еще меня удивила конструкция клеммы для принадлежностей на этих аппаратах - с передним ограничителем, как на Лейках без дальномера.
Вообще, складывается впечатление, что аппарат перенес "глубоую модернизацию" с заменой всех рукояток управления и переднего фланца для установки объективов.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 19:12  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote pimial]Вот посмотрите, ФЭД примерно того же возраста продается у перекупщика с Украины: http://aukro.ua/fed-nkvd-s-interesnym-n ... 13420.html
Этот аппарат долго висел с ценой где-то 600-700 грн. (~$80-90), пока его данный торговец не подобрал. На мой взгляд, тушка аутентичная, а вот объектив не родной (стоит с разворотом на 180 градусов). Сравните со своим накатку на барабанах взвода/обратной перемотки/выключателя протяжки пленки. Корпус затвора - клепаный медный, такой же, как и у Вас. Ну, и чехол, судя по описанию, которое где-то здесь на форуме проскакивало, тоже аутентичным у торговца должен быть - без гайки крепления аппарата (кстати, может поэтому на Вашем и поменяли - чтобы не выпадал).
Да, еще меня удивила конструкция клеммы для принадлежностей на этих аппаратах - с передним ограничителем, как на Лейках без дальномера.
Вообще, складывается впечатление, что аппарат перенес "глубоую модернизацию" с заменой всех рукояток управления и переднего фланца для установки объективов.[/quote]

я тоже предполагаю целенаправленную замену владельцем, потому что, например, диск выбора выдержек затвора ( "старый", на 8 позиций) в заметно
более потертом состоянии, чем , например , ручки его взвода, которые легко заменить на поздние и "новые".

Последний раз редактировалось SS-18 04 авг 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 01:44  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

АП-ну тему.. непонятно, куда фото провалились :?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 05:30  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

Этот продавец ничего с камерами не делает, то есть абсолютно. Какой купил, такой и продает. Цену и описание только пишет сам.
Объектив стоит не верно, возможно заменили кольцо крепления объектива от другого ФЭД или сам объектив. Крышка объетива точно не родная.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 09:51  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

Что значит заменить затвор. Это Вам не Киев. Затвора как цельного блока на Зорких - ФЭД нет.
В общем все эти замены к добру чаще всего не приводят.Мне нехочется писать целую статью на тему:
"А если. А может".
Нет смысла.
Аппараты собранные с кусков всегда проблемные в ремонте, даже одного типа. Все там не гладко, особенно ФЭД.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 09:58  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

если речь о сабже, про который тема, я там кусков то не вижу, вижу тушку с смененными ручками/ кнопками, и др. объективом. Что , конечно, не делает его "оригинальным".

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 13:57  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

Я думаю так:

1936 года выпуска
Рама с "прыщом"
Верхняя крышка
Головка выдержек

После военное производство
Средняя панель
Кнопка
Рукоятки
Корпус
Объектив
Футляр

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 14:45  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

Ну и что это по вашему? Не собранный с кусков?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 15:00  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

Немножко off-topic :?
Тов. Михельсон! Посмотрите заодно здесь, пожалуйства, золотой ФЭД-"Зоркий". Не подделка ли?
viewtopic.php?f=4&t=1760&p=204831#p204831

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:35  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

Да стопудовая подделка.
1. Кнопка с резьбой под тросик с чашечкой была только на "расово верных" ФЭДах возрастом где-то после пятидесятого года (с серийного номера 285000, что ли).
2. Головка выдержек с рядом выдержек по новому ГОСТ.
3. Корпус затвора литой из алюминиевого сплава (а это уже тоже 50-е), а не клепаный из листового металла.
4. Объектив, само собой, должен быть И-22, а не И-10.
Думаю, этого достаточно для начала.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:38  Заголовок сообщения: ФЭД Трудкоммуна. Сегодня с Зорким в паре купил. Посмотр

Товарищ Михельсон писал(а):
Ну и что это по вашему? Не собранный с кусков?

нет, если и средняя часть неродная, то это конечно "с бору по сосенке", я то думал тушка вся, кроме ручек, старая..
Я вовсе не остаиваю аутентичность, если ее нет ))

pimial- головка выдержек то как раз правильная. вот корпус - это да!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа