Текущее время: 02 май 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:03  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

Юрий Чеширский писал(а):
kssemenov писал(а):
У мене есть подозрение, что у тебя монитор некалиброванный. Или сканер не очень. Или сканировать не очень умеешь. Или проявлять. На мой вкус - очень контрастно и бесполутоново. Мыльновато. Все имхо, как обычно. Причем в галерее у тебя есть более правильные технически снимки.

я подумаю над этим.

"пример из жизни"

первый вариант как есть из лабы (к этому снимку была масса претензий по контрасту).
второй вариант на скорую руку поправлен кривыми.

какой лучше для восприятия?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:11  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

kssemenov писал(а):
Ну, вот я от того же самого страдаю. Может, вы и не страдаете от этого - а я страдаю. Мозг рукой двигает камеру к тем границам кадра, которые уже были и общеизвестны. И каждая Дыко в строку.
Думаю, я понимаю о чем речь. Но тут возникает другой вопрос, на что опираться? К чему можно прийти отрицая классиков? Тут очень легко потеряться. Прийти к "я так вижу" Я не могу отрицать свою человеческую природу. А человек учится у авторитетов. Сознательно ли, бесознательно...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:15  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

Юрий Чеширский писал(а):
первый вариант как есть из лабы (к этому снимку была масса претензий по контрасту).

Первый, второй уж слишком поправлен, асфальт пропал

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:18  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

Al-khv писал(а):
А человек учится у авторитетов. .

а я вот боюсь "учится у авторитетов", в том смысле, что копировать скучно. а снимать своё можно только тогда, когда тебе в жизни надо что-то выразить. мне хочецца выразить восхищение разнообразием форм и движений. может пока и сумбурно, со "страданием всего, что может страдать - техники в смысле качества, техники в смысле композиции." однако плодить постоянно карточки похожие на классиков не желаю.

опирацца надо на свою злость и жажду жизни, гы (пафосно както сказал)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:21  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

paolo_cocoa писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

я вытягивал лица

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:26  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

Юрий Чеширский писал(а):
Al-khv писал(а):
А человек учится у авторитетов. .

а я вот боюсь "учится у авторитетов", в том смысле, что копировать скучно. а снимать своё можно только тогда, когда тебе в жизни надо что-то выразить. мне хочецца выразить восхищение разнообразием форм и движений. может пока и сумбурно, со "страданием всего, что может страдать - техники в смысле качества, техники в смысле композиции." однако плодить постоянно карточки похожие на классиков не желаю.

опирацца надо на свою злость и жажду жизни, гы (пафосно както сказал)
Я не говорю, что нужно копировать, от копировани я только вред. когда я вижу хорошую фотографию, то первый вопрос который я задаю себе это : почему этот человек сделал эту фотографию? что его зацепило? А тупое копирование, это как непереваренная пища, схавать то схавал, но может быть только к рвоте.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 18:46  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский
Юрий Чеширский писал(а):

Говно твоя лаба, дорогой друг :facepalm:
Причем такое ядерное, что после него уже мало что вытянешь.
Прикупай оборудование и сам жарь, я щетаю :roll:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 18:50  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

kssemenov писал(а):
Очень интересно, как выяснилось, смотреть результаты дуэли, когда они уже есть. Когда все состоялось. Когда ты не был вовлечен в азарт состязания.
Все, что я сейчас скажу, это глубокое имхоние и вообще неправда. Считайте, что я этого не писал. Может, форум будут опять чинить и это сообщение пропадет. Надеюсь на это.
Я не буду говорить о фотографиях, перейду сразу к своим (и только своим) выводам. Они таковы. Al-khv - хороший сложившийся фотограф. У меня та же самая проблема. Как бы мы умеем делать хорошие карточки. Но в строго заданных рамках. Не производя на свет ничего нового, ага. Мне дико странно, что те, кто голосовал за фото-победителя не вспомнили про это http://club.foto.ru/classics/photo/606/ А если вспомнили - мне странно вдвойне.
Юрий не умеет нифига снимать. У него страдает все, что может страдать - техника в смысле качества, техника в смысле композиции. Но зато он несет такой заряд нового и неизведанного, что за это можно простить все, что угодно.
Я не знаю как бы я голосовал. Но сдается мне, я бы точно не голосовал за отголоски Брессона. Потому как я сам тока такое снимать могу. А как Юра - не могу.

начну с того, что фраза "глубокое имхоние и вообще неправда" подразумевает, наверное "я тебе выскажу, а ты не обижайся". нет надобности её произносить. "на обиженных воду возят". я знаю себе цену.

дальше. фраза "Юрий не умеет нифига снимать" довольно жестока, нет? расшифровывать даже её нет смысла. она несёт прямой месседж. однако как её соотнести с фразой "зато он несет такой заряд нового и неизведанного"? как фигня может нести этот заряд? если торкает, то уже как бы не фигня, нет? и что значит "не умеет снимать"? может быть не умеет снимать как я? или как Брессон? или снимает отстоем, типо кенона и ю3? я вот этого не понял момента. (может быть ты что-то имел в виду другое, а написал третье? или я понял совсем четвёртое?)

я повторю, я знаю себе цену. я читал массу комментариев ЧКД, которым нравится как я снимаю, или нравяцца отдельные мои снимки. но даже помимо этого, я знаю, что я делаю. я готов выслушивать критику и учиться на ошибках. мне нравятся мои снимки и я понимаю их недостатки, которые готов исправлять. я уже вышел из возраста неопытного школяра, которому можно "обломать рога", написав "УГ" под снимками и спровоцировав на словесный понос оправданий. Обоснованную критику я принимаю с благодарностью, на необаснованную улыбаюсь и поспорив, ухожу на кухню, делать бутерброд.

теперь по-поводу моих снимков. очень приятно слышать, что они представляют из себя что-то новое и неизведанное. я вообщем то к этому и стремлюсь. копировать никого не хочу, ибо голая форма мне не интерестна. мне интерестно исследование. движение. взаимодействие со средой. я не хочу снимать как "кто-то", ибо не мыслю подобными категориями. моя реальность только моя. я жадный.

я так и не понял, на самом деле почему проиграл. залезть в понимание людей голосовавших не за меня не получается. назвать снимки противника плохими не выходит (хотя по моей теме мне близкО только снимок с отражением, а в двух остальных я многоплановости не нашел, как не старался. однако это моё личное мнение, соотносящееся только с моими фантазиями. ) с другой стороны, меня как художника это расстроило, и я подумал, может я слишком буйствовал в галерее? может меня не любит большее колличество людей, чем я предпологал? а может не поняли? а может больше нравится "классика"? а может я бездарен и мне пора на покой? а может вернуцца к "чупакабре"? а может? а может? а может? рефлексии никуда не деть. но все они растаивают словно дым, когда берёшь в руки камеру и выходишь на охоту. я не знаю почему я проиграл. и мне уже вообщем то плевать. мне всё равно. мне нравится то что я делаю. мне нравится мой стиль. я готов двигаться дальше и совершенствовацца. есть ещё масса техник и приёмов требующих реализации. и самый лучший снимок впереди. где-то за горизонтом. надо только дойти до него. и не оглядываться.

Plus Ultra!

Последний раз редактировалось Юрий Чеширский 01 авг 2011, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 18:54  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

radiodiversion писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

Говно твоя лаба, дорогой друг :facepalm:
Причем такое ядерное, что после него уже мало что вытянешь.
Прикупай оборудование и сам жарь, я щетаю :roll:

придёцца тратить больше времени и вытягивать. ибо хороший сканер пока не по карману.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:24  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

Юрий Чеширский писал(а):
теперь по-поводу моих снимков

Ваши снимки для меня - это "шум и ярость". То есть сами жизнь, рассказанная сами знаете кем:) Не в прямом смысле, конечно, а в том смысле, что никак не упорядоченная - вот оно, как оно есть. Но как оно есть это не всегда хорошо, скорее наоборот

PS. Если что, то за эту фотография я поставил 2 балла http://rangefinder.ru/konkurs/?c=28&view=388 на ней всего в меру

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:31  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

paolo_cocoa писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
теперь по-поводу моих снимков

Ваши снимки для меня - это "шум и ярость". То есть сами жизнь, рассказанная сами знаете кем:) Не в прямом смысле, конечно, а в том смысле, что никак не упорядоченная - вот оно, как оно есть. Но как оно есть это не всегда хорошо, скорее наоборот

созерцательнасть меня сейчас мало интересует. если вы помните мои снимки до "чупакабры", там этого было навалом. я снимал загадошные пейзажи и странные световые эффекты. сейчас меня привлекает буйство жизни. "шум и ярость". хорошо сказано. именно. для меня это хорошо. может быть пройдёт время и будет другая потребность. а может как Брессон вернулся к живописи, я вернусь к поэзии. но стрит очень не хочецца оставлять. это такое полное бурной жизни занятие. мне, как интроверту, это такой хороший пинок под зад.

Спасибо, Павел, я не сомневался, что вы оцените. Вы всегда честны со мной. Вы из немногих людей, кто не боится мне говорить, о том что вам не нравится.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 20:48  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский
Чайнег team

Юра. Ни хрена ты не понял. Вообще. Обиделсо зачем-то. Наверное, это я говорить не умею.
Собственно месседж был в том, что ты фотограф (в смысле творца) значительно лучший, чем я и твой соперник. Что не отменяет несовершенство твоих снимков. Вот так. Я похвалил, ты обиделсо. Видать, совсем у меня с формулировками плохо.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 20:50  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский
Чайнег team

А Леша прав, я теперь все понял. Лаба у тебя говно редкостное. Надо самому уже бодяжить.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:25  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

kssemenov писал(а):
Юра. Ни хрена ты не понял. Вообще. Обиделсо зачем-то. Наверное, это я говорить не умею.
Собственно месседж был в том, что ты фотограф (в смысле творца) значительно лучший, чем я и твой соперник. Что не отменяет несовершенство твоих снимков. Вот так. Я похвалил, ты обиделсо. Видать, совсем у меня с формулировками плохо.

Костя, я не обиделсо. Я расчуйствовался. Ты меня похвалил, я понял. Но фраза про то, что я не умею снимать, меня напрягла. Напомнила мне те времена, когда меня, статного молодого чупакабро, весь форум обвинял в зависти и бездарности. А я стойко нес крест злостного критига. А ты вот, видиш, попал в больное место. И мне больно зделал... Одной фразой, неверно сформулированной. ХУДОжники они такие ХУДОжники...

я даже напился от избытка чюйств. и упал клыкастой мордой в салат.

но я тебя всё равно люблю и уважаю. и в Питер скоро приеду. и подарю тебе своё самое луччее произведение.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:35  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский
Чайнег team

Ты, Юра, большая молодца. Как тебе творцов гнобить - так ты чупокабра, а как тебя гнобонули слегонца, так, понимаешь, творец. Депрессия, литры вотки, феноземам. Это я еще тока начал, готовся.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:40  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

kssemenov писал(а):
Это я еще тока начал, готовся.

пошёль подмывать попку.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 23:02  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

Юрий Чеширский писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

я вытягивал лица

Со вторым переборщили, в первый момент изогелию напомнил.
Я с кривыми никак не научусь справляться. Если уж совсем плохие негативы и не выправляются яркостью и контрастом, то лезу в "света и тени":
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 09:37  Заголовок сообщения: Al-khv vs Юрий Чеширский

kssemenov писал(а):
Как тебе творцов гнобить - так ты чупокабра, а как тебя гнобонули слегонца, так, понимаешь, творец.

а щито, я не человек? я может тоже хочю соплей попускать. творца покорчить.

раз в пятилетку можно себе позволить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа