Текущее время: 03 май 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 07:55  Заголовок сообщения: Хочу снимать в жанре "А", а на негативах кадры в ж
Добрый день, дорогие одноклубники!

Завожу вторнично/пятничную тему. На предмет потрындеть.
Предмет разговора - желаемое и получаемое.

В последние пару лет замечаю за собой странную особенность - хочу снимать людей (стриты/жанры/портреты),
а все пленки забиты домиками/мостиками/деревцаме.

Возникает вопрос - это судьба, или с этим нужно бороться? У вас, дорогие ЧКД, бывает такое? Как поступаете?

На текущий момент я впал в состояние "расслабиться и получать удовольствие, благо пленка в бобинах недорога". Но не порочен ли подход?

Заранее спасибо за ваши мнения, советы, флуд и примеры становления себя в качестве фотографера в стиле "С"!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Может это творческий рост, и фото какого-нибудь домика стоит сотни лиц ?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Frombik писал(а):
Может это творческий рост, и фото какого-нибудь домика стоит сотни лиц ?

Закрадывается такая мысль. Да.
Но потом иду в шкаф, открываю.. достаю..ну.. да хоть даже Жанлу Сьеффа.. что уж там Брессона/Трента Парка..
Смотрю на картинки с людьми и думаю "Вот же оно! Вот где круто, вот от чего сердце бьется."

Ну и фликр с его Мухиным, Мякишевым, Масленниковым.. а тут я с домами.. и птичка в углу у меня :facepalm:

Последний раз редактировалось radiodiversion 05 июл 2011, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Если состояние недовольства собой и своими работами не перерастает в какие-нибудь болезненные формы типа запоя или дипрессии (и т.п.), по мне так это нормально.Такая здоровая самокритика, стремление быть лучше.Бить тревогу надо если в какой-то момент скажешь себе на полном серьёзе-ну блин у меня ни одной плохой работы, , я супер-человек.! Но тогда уже крыша совсем съехала, и сам уже этого не замечаешь, потому как ты Супер -человек !

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:36  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
.. что уж там Брессона/Трента Парка..
Смотрю на картинки с людьми и думаю "Вот же оно! Вот где круто, вот от чего сердце бьется."

Где бъётся, туда и надо копать, я так думаю и делаю. Даже несмотря на то, что не всегда получается сделать то, что хочешь.. Но, я упорный, очень упорный..

И меня тоже тянет и домики и болотца в Новгородской снять на Суперию, однако, когда видишь людей, современников.. Тут уже не понимаешь, что так неодолимо тянет тебя навести на них рамцы дальномерок )))

Изображение

Здесь вот карточка (снял серию в Colorame) для статейки в блоге, так после этого ощутил сатисфакшн, который всем пожелаю )))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

я заметил за собой такое. легче всего снимать в модном нонче метафизическом стиле. только потом интересного из этих конструкций остается очень мало. сложнее всего снимать людей. самое сложное - хорошие портреты близких людей. вот поэтому я и снимаю что попало. иногда получается

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Frombik писал(а):
Если состояние недовольства собой и своими работами не перерастает в какие-нибудь болезненные формы типа запоя или дипрессии (и т.п.), по мне так это нормально.
:beer:

Uncleserge писал(а):
Где бъётся, туда и надо копать, я так думаю и делаю..
Сергей, спасибо за ответ! Ваш энтузиазм и целеустремленность не устают меня радовать! Всем бы так.

vnukov_pk писал(а):
..вот поэтому я и снимаю что попало. иногда получается
Во) И я так делаю.
Надо отметить, что "модный нынче метафизический стиль" завещанный нам ССС - это тоже именины сердца. Но хорошо его "сделать" - трудно.
А плохо, но "загадашна" сделать - легко. Опасный жанр, легко свалиться в промышленное производство псевдохудожественного хлама :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:50  Заголовок сообщения: (no subject)

vnukov_pk писал(а):
..... легче всего снимать в модном нонче метафизическом стиле. только потом интересного из этих конструкций остается очень мало. сложнее всего снимать людей. самое сложное - хорошие портреты близких людей. вот поэтому я и снимаю что попало. иногда получается

ПРо метафизику... Это проще, чем кажется. Снять что-то толковое в метафизике...

Самое сложное снимать людей
Изображение снимать портреты..
Изображение
Лично для меня это самое трудное, но жутко интересно. Жутко интересно учиться Снимать всё это интересно, качественно, дальномерками..

Последний раз редактировалось Uncleserge 05 июл 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Кстати.. как повезло с сокращением заголовка темы, просто песня

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Uncleserge писал(а):
..но жутко интересно. Жутко интересно учиться Снимать всё это интересно, качественно, дальномерками..

Не все тут помнят, наверное. Но у нас с Вами, Сергей, всегда было немало споров и разногласий. Помнится уютный КД содрогался, а мнения, все одно, не сходились.
Так вот, несмотря на то, что разногласий и, потенциально, предметов для спора, у нас еще, видимо, видимо-невидимо, но Ваш подход - я очень уважаю. Так и надо. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:19  Заголовок сообщения: Хочу снимать в жанре "А", а на негативах кадры

radiodiversion писал(а):
хочу снимать людей (стриты/жанры/портреты),
а все пленки забиты домиками/мостиками/деревцаме.

я думал я один с такой проблемой! :) приятно узнать, что это всего лишь "бывает" :))
главное не заморачиваться! а то руки как у меня опустятся и начнутся метания от жанра к жанру.. может еще, не дай бог, на цифру перейдете, как я на пленку:))))
фотографируйте на здоровье!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:21  Заголовок сообщения: Хочу снимать в жанре "А", а на негативах кадры
Korneev писал(а):
.. может еще, не дай бог, на цифру перейдете, как я на пленку:))))
что Вы! это мне уже поздно :wait:
Korneev писал(а):
фотографируйте на здоровье!
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

в тему http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 1931491250

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:28  Заголовок сообщения: (no subject)
vnukov_pk писал(а):
в тему

то ли ссылко кривое, то ли надо в фейсбуке аккаунт иметь :(

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:39  Заголовок сообщения: (no subject)
1. Сбить старую программу..[перестать "быть умным"]
2. На время забыть о стрите и начать снимать
современников(-ниц) /не стариков-бомжей-инвалидов-попрошаек/
3. Сменить камеру на более комфортную.
......
:)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:41  Заголовок сообщения: (no subject)
piinky писал(а):
1. Сбить старую программу..[перестать "быть умным"]

Перестать быть умным - почти сделал :)
Сбить программу - работаю над этим!
piinky писал(а):
2. На время забыть о стрите и начать снимать
современников(-ниц) /не стариков-бомжей-инвалидов-попрошаек/
Попробую!
piinky писал(а):
3. Сменить камеру на более комфортную.

Не получится(
М6TTL комфортна страшно :cry:

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

тогда сорри буду своими словами - смысл такой: "ч\б фотография, на которой солнечные лучи сквозь кроны сосен красиво освещают деревянную скамейку. один фотограф сказал - бабы голой не хватает. другой - была бы птичка на скамейке. автор пишет - может быть после моего ухода прилетела птицей обнаженная фея и села на скамейку. но это - другая история"

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Есть в этом некий психологический барьер, который нужно перепрыгнуть.
Съемка мостков, теневых сценок , метафизических иллюзий и пр. предполагает работу фотографа в плане я один и весь мир. Здесь нет психологических неудобств, напряжения, нет обратной связи. Съемка людей это уже общение, это контакт, который может внутренне тревожить, мешать, может даже и вызывать страх который и нужно постоянно бороть в себе .
Ну и переключить виденье с метафизического восприятия на психологический, натуральный возможно наверное, только в сравнении чувства восприятия готовой картинки и адреналина при сьемке.

Последний раз редактировалось Кузнецов Сергей 05 июл 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

radiodiversion писал(а):
Надо отметить, что "модный нынче метафизический стиль" завещанный нам ССС - это тоже именины сердца. Но хорошо его "сделать" - трудно.
А плохо, но "загадашна" сделать - легко. Опасный жанр, легко свалиться в промышленное производство псевдохудожественного хлама :)

во-во. нашлепать аля ССС можно много. только ни уму ни сердцу. а вот когда находишь интересную тему, или свет какой волшебный - тогда да

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

serg-k3 писал(а):
Есть в этом некий психологический барьер, который нужно перепрыгнуть.
Съемка мостков, теневых сценок , метафизических иллюзий и пр. предполагает работу фотографа в плане я один и весь мир. Здесь нет психологических неудобств, напряжения, нет обратной связи. Съемка людей это уже общение, это контакт, который может внутренне тревожить, мешать, может даже и вызывать страх который и нужно постоянно бороть в себе .
Ну и переключить виденье с метафического восприятия на психологический, натуральный возможно наверное, только в сравнении чувства восприятия готовой картинки и адреналина при сьемке.

плюс много

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа