Текущее время: 04 май 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Да ведь все просто. Покупаете эти два Никона, они все равно в цене не упадут, плюс к ним, например, Лейка МР с такими же объективами 35/1.4 и 50/1.4 . Снимаете попеременно. То, что не понравится, продаете, не потеряв ни копейки. И весь разговор. За вас все равно никто не решит, что лучше именно для вас

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:27  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Да ведь все просто. Покупаете эти два Никона, они все равно в цене не упадут, плюс к ним, например, Лейка МР с такими же объективами 35/1.4 и 50/1.4 . Снимаете попеременно. То, что не понравится, продаете, не потеряв ни копейки. И весь разговор. За вас все равно никто не решит, что лучше именно для вас

Логично. Спасибо. Лейку пока не куплю. А вот Никоны уже почти созрел. Хотя в цене они все же упадут, но незначительно мне так кажется. Только так и не понял чем плохи(и плохи ли) современные косиновские объективы?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:36  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Нет ну если есть желание (и главное ресурсы) стать обладателем "самой редкой" дальномерной системы - не вопрос. Другое дело что за эти же деньги можно купить много всего вкусного и более гибкого.

Нету у никонов двух встроенных дальномеров. Второе окошко у Nikon SP - просто видоискатель с неподвижными рамками.
Ну насчет "самой редкой" явное преувеличение. Просто редкой и "легендарной", так точнее. Да. Есть такое желание. Просто Лейки в производстве еще долго, а вот Никон уже вряд ли. За эти деньги нельзя купить много вкусного и гибкого - ибо Лейка недешевая. И заслужено,канешна. По сути за эти деньги(12 тыс. )можно купить одну лейку с одним объективом. И хде гибкость? На будущее? Да, это так. Но тогда также можно купить и всю М-систему на будущее. Я так и не услышал от Вас отзывов про современные стекла косиновские. А хотелось бы. Заранее признателен.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

за 12 можно купить пленочную новю тушку и два новых объектива, угу.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:48  Заголовок сообщения: (no subject)

1Демон писал(а):
По сути за эти деньги(12 тыс. )можно купить одну лейку с одним объективом.

Если все новое из магазина - то с двумя: 50/1.4 и 35/2, например.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Косиновские объективы хорошие, но не лейка и не цейсс. В общем все.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:52  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Косиновские объективы хорошие, но не лейка и не цейсс. В общем все.
Все ясно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Да, ну и по уровню я бы оценил их заметно выше уровня L-зумов и на уровне некоторых L-фиксов кенона (при соотв. фокусных)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:25  Заголовок сообщения: (no subject)

А из старых что искать? И можно ли что-то ставить через переходник? Цейсс-Контакс, например?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)

1Демон писал(а):
А из старых что искать? И можно ли что-то ставить через переходник? Цейсс-Контакс, например?

Встанут, но - http://rangefinder.ru/club/viewtopic.ph ... 949#199949
А кроме этого больше ничего не встанет, и переходников нет, если не ошибаюсь (если и есть, то только чтобы зеркальные объективы ставить, да и то, вряд ли)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 09:46  Заголовок сообщения: (no subject)

согласен, что никон этот - некоторый изврат и переплата. можно взять новую дальномерку цейс-икон, которая будет ЛУЧШЕ, а к ней 3-4 объектива цейс+лейка (бу, 1 лейка+2-3 цейса), которые будут лучше косины - все в тот же бюджет 11-12 - чистый выигрыш во всем, кроме редкости и мертвости

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 17:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Артем писал(а):
согласен, что никон этот - некоторый изврат и переплата. можно взять новую дальномерку цейс-икон, которая будет ЛУЧШЕ,

Ну да, я старый извращенец)))) Не отрицаю. Но чем Икон лучше,кроме светлого видика? Тем что м-система живая? Вообщем возвращаясь к началу моего поста - не отговаривайте!))) По сути. Если покупать Никон у Ганди, то возможно ли занизить его стоимость по документам? Идет Стивен на такое, или таможню платить придется полностью? И нужно ли торговаться или цена у него "твердая"?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)

... а Вы ему напишите .
Можно и позвонить.
:roll:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Напишу. Просто не покупал никогда ничего на ебее и в зарубежных интернет магазинах. Предпочитаю гарантию. Но здесь "переклинило". Хочу выпендриться. Старею, наверное)))) Значит торговаться можно? Просто здесь у многих , наверное, большой опыт общения и покупок у этого уважаемого человека.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 19:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Сегодня в магазине щупал Никон, Лейку и Цейс. Действительно, у Никона корпус не так хорошо лежит в руке. Но красив,хоть и старомоден. Хотя мне нравится именно старомодность. Мне кажется, что это повышает безопасность - не так бросается в глаза как Лейка и можно использовать в разное время и в разных местах. Имхо, конечно. А Цейс понравился больше всех, хоть затвор и шумноват, но я не вижу проблем - в чем прелесть тихого затвора?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 19:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Хромовaя МПeшкa нe большe в глaзa бросaeтся - aля дeдушкин Зоркий :) а вот Никоновская гравировка для гопников может показаться более знакомой. Но обоими кaмeрaми можно нeплохо зaeхaть в бубeн :)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 19:55  Заголовок сообщения: (no subject)

1Демон писал(а):
... Если покупать Никон у Ганди, то возможно ли занизить его стоимость по документам? Идет Стивен на такое, или таможню платить придется полностью? И нужно ли торговаться или цена у него "твердая"?

Стоимость в документах поставит ту, которую попросите, торговаться неверное не будет, но попробовать, конечно, можно, как минимум "фри шипинг" попросить.
Еще один момент - при первой покупке его довольно трудно уговорить принять ПейПал из России (у меня только со второй покупки получилось это сделать), так что настраивайтесь на перевод денег Вестерн Юнионом, а это еще процентов 10 к цене примерно и хрен знает какой у них верхний лимит для переводов в дальнее зарубежье.

П.С. Не в плане отговоров, просто подумалось, что когда Вам Никон надоест, и Вы решите его поменять на Лейку, то Вы не просто в цене потеряете, а скорее всего вообще не сможете его продать за более-менее адекватную цену. Все коллекционеры, кто хотел, уже наверное имеют такие, а мнение "юзеров", судя по данной теме, вполне однозначно :wink: ...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:31  Заголовок сообщения: (no subject)

PayPal - 3 % от суммы оставит себе.

Я считаю ,что стоит сразу уговорить Ганди-
какая ему разница ОТКУДА придут деньги?

Я платил не только много раз на Ибэй ,но и просто
отправлял срочные переводы в США через ПэйПал

А вот нам на счета карт,которые привязаны к ПэйПал,
пока деньги не идут.От нас-без проблем...

А Вестерн Юнион- грабеж среди бела дня! :evil:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):

П.С. Не в плане отговоров, просто подумалось, что когда Вам Никон надоест, и Вы решите его поменять на Лейку, то Вы не просто в цене потеряете, а скорее всего вообще не сможете его продать за более-менее адекватную цену. Все коллекционеры, кто хотел, уже наверное имеют такие, а мнение "юзеров", судя по данной теме, вполне однозначно :wink: ...
Спасибо, за развернутый ответ. По-поводу вторичной продажи. Не далее как вчера на ебее купили новый S3 LE2000 серебристый купили за 2250. Поэтому реально спрос есть. Вопрос цены. Хотя судя по стокам косиновских объективов у Ганди еще много , и продает он их с дисконтом, хотя тираж был очень маленький. Просто идея в том, что когда Никон надоест, как Вы говорите, и я перейду на М-систему, я вряд ли его продам. Зачем? Впрочем,может и не перейду) Тот же Ганди Никон хвалит.Фотографировать им же можно? Для этого и покупается.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 21:16  Заголовок сообщения: (no subject)

1Демон писал(а):
Спасибо, за развернутый ответ. По-поводу вторичной продажи. Не далее как вчера на ебее купили новый S3 LE2000 серебристый купили за 2250. Поэтому реально спрос есть. Вопрос цены. Хотя судя по стокам косиновских объективов у Ганди еще много , и продает он их с дисконтом, хотя тираж был очень маленький. Просто идея в том, что когда Никон надоест, как Вы говорите, и я перейду на М-систему, я вряд ли его продам. Зачем? Впрочем,может и не перейду) Тот же Ганди Никон хвалит.Фотографировать им же можно? Для этого и покупается.

Что-то продать на еБее из России конечно можно, но с очень большими сложностями, долго описывать, но об основном моменте выше упомянул ув. ЧКД Peter: ПейПал в Россию деньги НЕ переводит. Я имел ввиду вторичную продажу в Мск или Питере.
Ганди хвалит аболютно всю технику, которая у него есть в прайсе :wink: и это, имхо, правильно.
В любом случае - удачной покупки :beer: !
П.С. Как вариант, член РФФ jonmanjiro: http://www.rangefinderforum.com/photopo ... n=readfeed
большой ценитель дальномерных никонов и переодически что-то продает по теме на тамошней барахолке. Спишитесь с ним, ну или просто понаблюдайте за его предложениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа