Текущее время: 03 май 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Бывший_акушер писал(а):
На мой взгляд Москва таки дает именно звенящую резкость. Только не надо снимать на полностью открытой дырке. Не знаю как вставить фото. А то показал бы примеры.

Ничего удивительного, с учетом малых отверстий и формата. Через раздел "Обзоры" можно посмотреть много примеров:
http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=101
http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=102

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 20:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Ничего удивительного, конечно, но что-то говорит мне, что москва такую акварель на зп не даёт, у неё приятное, но обычное, без наворотов размытие. Если сканер..(платья женщин), то почему сканер так-же не обошёлся и с псицей(?) (псица идеальна).. и третье: очевидно юстировка была именно на данной(5.6) диафрагме, следовательно на 3.5 должна стабильно не попадать в фокус(что логично из вышесказанного: "не снимать на 3.5"..) :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 20:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Не знаю, на какой диафрагме юстировался мой аппарат, просто нашел, наверное последнего из магикан, мастера, отдал ему, а что он с ней дела не знаю. Картинка это скан, в достаточно хорошем разрешении, ну и после сканирования немного обработано в ACLSee поигрался свет, тень. вот и все. В принципе я не хочу спорить хорош или плох аппарат Москва я просто иногда им пользуюсь и мне нравится. Вот и все. Кстати птичка сфотографирована на так сказать курорте. Без 100 рублей фоткать ее просто нельзя хОзаин очень сразу обижается. Но когда у меня в руках увидел аппарат, сказал, этим аппаратом можно бесплатно фотографировать

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 23:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Бывший_акушер писал(а):
Изображение

Снято Москвой-5 Пленка Кодак эктар 100 ИСО. Как видите резкость даже очень не плохая.

Цвет вносит свою лепту, но И-23 примерно так же размывает задний план:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 07:29  Заголовок сообщения: (no subject)

А не подскажет ли кто-нибудь, что за зверь такой Москва-2А?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 09:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Koshekans писал(а):
А не подскажет ли кто-нибудь, что за зверь такой Москва-2А?

Москва-2А это Москва-2 на два формата кадра 6х9 и 6х6. Выпускалась в 1954 году.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 09:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Не могу найти упоминаний про сей экземпляр.. Много ли таких было наклёпано?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 10:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Koshekans писал(а):
Не могу найти упоминаний про сей экземпляр.. Много ли таких было наклёпано?

Про тираж не скажу, не знаю. Но такие аппараты встречаются, по крайней мере, это не редкость.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 21:27  Заголовок сообщения: (no subject)

На днях стал обладателем Москвы-5.Аппарат как новый,видно что не разбирался,но при этом работает как положено - даже дальномер точный и ни грамма не двоит.вопрос вот в чем - как эту хрупкую барышню уберечь от неприятностей и болячек?и еще интересно то,как их на заводе юстировали.можно ли на открытой снимать?уже ролик слайда отснял,еще один остался.и еще,как предварительно можно опредилить непараллельность обьектива?на глаз все ок.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)
если фокус и дальномер на открытой сходятся, то можно, при этом учитывая, что промахи возможны(а кадров немного).. :)
Непараллельность точно мет. линейкой, приставляя к кромке объектива и проецируя на стол(лист бумаги) относит. задней плоскости. Затем замерить угол (запомнить.. и забыть) :))))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 11:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
На днях стал обладателем Москвы-5.Аппарат как новый,видно что не разбирался,но при этом работает как положено - даже дальномер точный и ни грамма не двоит.вопрос вот в чем - как эту хрупкую барышню уберечь от неприятностей и болячек?и еще интересно то,как их на заводе юстировали.можно ли на открытой снимать?уже ролик слайда отснял,еще один остался.и еще,как предварительно можно опредилить непараллельность обьектива?на глаз все ок.

На открытой снимать можно. Объектив "Москвы" интересен тем, что на открытых диафрагмах рисует мягко, начиная с 8 - пожёстче. Моя, по крайне мере, работает именно так. Диафрагма 4 - портретная резкость.
Не пожалейте 3-5 кадров и проверьте свой экземпляр на разных значениях.
Как уберечь? Не выдвигайте резко объектив - за счёт перепада давления мех может начать работать как насос. Либо сам лопнёт, либо покоробит плёнку (такие случае в литературе описаны).

Последний раз редактировалось Sandy Arnold 30 июн 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 13:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Sandy Arnold писал(а):
Как уберечь? Не выдвигайте резко объектив - за счёт перепада давления мех может начать работать как насос. Либо сам лопнёт, либо покоробит плёнку (такие случае в литературе описаны).

А ещё где-нибудь, кроме вашего поста, такие байки описаны? Можно ссылку?:)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 13:35  Заголовок сообщения: (no subject)

ну так-то вполне даже логично, по крайней мере лишней такая предосторожность точно не будет

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:19  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Sandy Arnold писал(а):

Я же говорю (пишу): описана в одной книге. Я в 1990-е г. здорово перетряхнул университетскую библиотеку, читал доступную фотолитературу практически подряд - там всё это совершено серьёзно описано. Кстати, законам физики не противоречит... Можете верить в это или нет, но я стараюсь открывать объектив понежнее. Мех-то порвать очень не хочется (учитывая его возраст), да плёнку жалко.
Попробую вспомнить автора... Если получится...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Sandy Arnold писал(а):
svk писал(а):
Sandy Arnold писал(а):

Я же говорю (пишу): описана в одной книге. Я в 1990-е г. здорово перетряхнул университетскую библиотеку, читал доступную фотолитературу практически подряд - там всё это совершено серьёзно описано. Кстати, законам физики не противоречит... Можете верить в это или нет, но я стараюсь открывать объектив понежнее. Мех-то порвать очень не хочется (учитывая его возраст), да плёнку жалко.
Попробую вспомнить автора... Если получится...

Ясно, источник канул в лету. Следующий, кто это напишет, уже будет ссылаться на Клуб дальномер :)
Задняя крышка Москвы-5, хоть и не пропускает свет, но с атмосферой общается. Кроме этого пленка не герметично прижимается к плоскости направляющих, так как поверхность ребристая. Не говоря уже о тех невидимых щелях в сопряжении меха и корпуса. Поэтому Вам нужно еще раз перечитать законы физики. :)
То, что открывать нужно придерживая, это чистая правда. Но связано это с тем, чтобы предохранить рычажную систему от деформаций и соответственно от перекоса объективной доски, так как пружины поставили весьма мощные. На зарубежных гармошках этого не наблюдал.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Э-э-э... Насчёт щелей - не убеждён, что они компенсируют действие мехового насоса. Опять же - учитывая возраст мехов. Или, Вы считаете, можно не беречься? Знаете, воздействие печатного слова имеет на меня большое влияние.
А насчёт деформации плёнки - в это и я как-то верю. В норме она удерживается обеими катушками, поэтому силой мехов её не вытащить, это да.
Насчёт источника - постараюсь всё-таки выяснить при возможности, если очень нужно. И если книга цела. Есть у нас хорошая мода списывать старую литературу. Мы тут в макулатуре иногда такие книги находим...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Sandy Arnold писал(а):
Э-э-э... Насчёт щелей - не убеждён, что они компенсируют действие мехового насоса. Опять же - учитывая возраст мехов. Или, Вы считаете, можно не беречься? Знаете, воздействие печатного слова имеет на меня большое влияние.
А насчёт деформации плёнки - в это и я как-то верю. В норме она удерживается обеими катушками, поэтому силой мехов её не вытащить, это да.
Насчёт источника - постараюсь всё-таки выяснить при возможности, если очень нужно. И если книга цела. Есть у нас хорошая мода списывать старую литературу. Мы тут в макулатуре иногда такие книги находим...

Ищите про меховой насос, но можете перед поиском заглянуть к Майзенбергу на стр 50. :)
У меня две Москвы, уже более 35 лет, можно сказать, в одних руках и идеальном состоянии. Ни разу b] меховой насос[/b] :) себя не проявил.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Хоть бы и дальше так! :)
Если серьёзно, за мехом профилактический уход какой-нибудь нужен?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Sandy Arnold писал(а):
Хоть бы и дальше так! :)
Если серьёзно, за мехом профилактический уход какой-нибудь нужен?

Наверное как за кожей. как ни странно, но на Москве 4 и 5, мех очень хорошо сохранился, ничего не делал.
Хотел дырочку"иголочную" на Перкео заделать, обращался к ремонтникам по коже. Ничего кроме средств по уходу за внешним видом не подсказали.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Да вот и у меня визуально в хорошей сохраности, что и настораживает. Интуитивно хочется чем-то пропитать, но разумом (есть какие-то остатки) понимаю, что мазать чем попало не нужно. :headbang:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа