Текущее время: 03 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 18:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Уххх ну и развели ж тут очередную полемику:))))
Забавненько.

Я вот передержал в руках всяческие цыфры,со всяческими обьективами начиная от железной цыфромыльницы Sony DSC-P5 и заканчивая Хосселем с цыфрозадом,общался с богами фотошопа:)
И что?Все это круто,ультракороткие выдержки,ультрарезкие и суперразрешающие обьективы,нех*йственные разрешения,забавно,быстро,стоимость кадра приближается к нулю(имено NULL) водонепроницаемо и доужаса пафосно(белые кэноновские стекла)...
Но когдато я попробовал пленку,и была это свема-65 просроченая в тряпку,и проявленя в Ф-15(такой быстрый контрастный проявитель),и все,как на морфий,подсел плотно и надолго :oops: Дорого,медленно,выдержки до 1\1250,никаких стабилизаторов,пленку крутить нада,потом ее проявлять,тоже куча заморчоек с химией,Т.Х.Джеймса перечитал(жжжуть),потом еще форматка появилась,есть стал гораздо меньше,вцелом одни минусы...но какая душа,это вам не милионы пикселов,чистая монолитная душа зафиксированая в алхимическом метале Argentum! :roll:

Ну и д.д. конечно,недавно сам офигел.
пленка Rollei RPX400 проявленая в Штоклере отсканена на кулскане,но!
Изображение

Горелка там кислородная(метан+кислород),температура плавления кварца около 2000*С,смотреть нельзя без очков темных,светит круче сварочной дуги,и при этот видно и белый кварц и белок глаза мужика,чесно был удивлен :angel:

З.Ы.:Ну и потом можно ведь смотреть кино с монитора компьютера,а можно в кино сходить,кому что ближе:)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 21:04  Заголовок сообщения: (no subject)

5+

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 00:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Zzaraza писал(а):
Забавненько.

Я вот передержал в руках всяческие цыфры,со всяческими обьективами начиная от железной цыфромыльницы Sony DSC-P5 и заканчивая Хосселем с цыфрозадом,общался с богами фотошопа:)
И что?Все это круто,ультракороткие выдержки,ультрарезкие и суперразрешающие обьективы,нех*йственные разрешения,забавно,быстро,стоимость кадра приближается к нулю(имено NULL) водонепроницаемо и доужаса пафосно(белые кэноновские стекла)...
Но когдато я попробовал пленку,и была это свема-65 просроченая в тряпку,и проявленя в Ф-15(такой быстрый контрастный проявитель),и все,как на морфий,подсел плотно и надолго :oops: Дорого,медленно,выдержки до 1\1250,никаких стабилизаторов,пленку крутить нада,потом ее проявлять,тоже куча заморчоек с химией,Т.Х.Джеймса перечитал(жжжуть),потом еще форматка появилась,есть стал гораздо меньше,вцелом одни минусы...но какая душа,это вам не милионы пикселов,чистая монолитная душа зафиксированая в алхимическом метале Argentum! :roll:

Изображение

Горелка там кислородная(метан+кислород),температура плавления кварца около 2000*С,смотреть нельзя без очков темных,светит круче сварочной дуги,и при этот видно и белый кварц и белок глаза мужика,чесно был удивлен :angel:

З.Ы.:Ну и потом можно ведь смотреть кино с монитора компьютера,а можно в кино сходить,кому что ближе:)

Всё правильно.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 07:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Zzaraza писал(а):
Забавненько.

Изображение

С пленкой и камерой Вы чувствуете себя творцом.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:35  Заголовок сообщения: (no subject)

В моем случае вопрос стоит по другому - я не перешел на цифру -))

Попробовал - цифромыльницы и дешевые зеркалки меня в принципе не устраивают. Хотя дома, ессно, есть цифромыльницы - подруги и дети ими снимают.

5д2 - да, устраивает. Как только бюджет позволит - так сразу и куплю.
Или Д700 -))

Но вообще цветная негативная и слайд 35мм пленка, по моему мнению в настоящий момент не имеет серьезных преимуществ по сравнению с ФФ цифрой.
В рамках СФ формата - да, пленка пока еще держит позиции, ибо ессно, что матриц 6х9 пока еще нету, а слайд 6х9 - пожалуйста. Но вот реализовать эти потенции пленки весьма не просто - начиная со съемочной техники, которая должна быть таки недешевая, и заканчивая сканерами. При этом аполлогеты утверждают, что типа Никон 8000/9000 - это так себе, среднего качества сканер, а вот барабанник - это типа да. Ну на худой конец какой Имакон. Ну в общем если посчитать все в сумме, что надо для качественной реализации потенциала слайда - так как раз на цифровой Хассель наберется, в крайняк на Пентакс 645Д так точно -)))

Есть, конечно, форматы, которые в принципе не могу быть закрыты цифрой, скажем панорамы типа 6х17. И тут пленка еще очень долго будет выигрывать у цифры. Ну БФ формат, ессно, но это уже другая песня.

С чб - это вообще отдельная тема, по моему мнению черно-белая пленка вообще где-то в стороне от цифры и цветной фотографии, т.е. это некая вещь, которая будет существовать всегда сама по себе.

Для себя я примерно так представляю себе оптимальный набор фототехники:
- цифровая ФФ зеркалка - основное использование, для дома, семьи, путешествий и прочего.
- пленочная дальномерка - для нечастого использования для чб фото с творческими, так сказать, целями.
- СФ дальномерка типа Мамии7 или Фуджи 690 - для съемки чего-то видового на слайд.
- хорошо бы еще СФ панорамный фотоаппарат типа какой-нибудь Технорамы 617 -))
- ну и нужен хороший СФ сканер, ибо по лабам не набегаешься. Может быть даже и планшетник, но приличный, чтобы панорамы мог сканить. Для просмотра пойдет, а если решишь печатать, так все равно нести на барабаннике сканировать.

Henri Cartier-Bresson

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Но вообще цветная негативная и слайд 35мм пленка, по моему мнению в настоящий момент не имеет серьезных преимуществ по сравнению с ФФ цифрой.

При ярком солнце, на пляже, на море, компактные пленочные камеры типа Mju-2, LC-A по качеству картинки легко обыгрывают цифромыльницы, незеркалки со сменной оптикой и наверное ФФ цифру. По крайней мере снимки с фф зеркалки Сони (не мои) явно уступали названным аппаратикам.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Да не, ребят, в плане ТХ узкарь уже как бы того, чих пых... Надо упирать только на эстетику. Неплохая статья на эту тему

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 22:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Тут даже штука не в том что чуствуеш себя творцом.
Я люблю электронную музыку,и думаю вы понимаете к чему я клоню...

Другое дело что таже "електроника" сделаная на "железе" радикально отличается по "вкусу" от сделаной на машине(компьютере)...

Собственно и скульптуру можно на 3д станке с ЧПУ сделать...но какбы когда руками трогаеш...вобщем другое это измерение другое.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 22:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Из ссылки GR
"Дело в том, что принципиальная разница пленки и цифры проявляется совсем не в том, насколько близко они подходят к техническому «идеалу», а как раз в тех «неидеальностях», которые способны придать фотографии особое очарование - или, наоборот, уничтожить его" - очень корректное определение.
А деление камер на про и лю в конце статьи - не может не улыбнуть.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Zzaraza писал(а):
Другое дело что таже "електроника" сделаная на "железе" радикально отличается по "вкусу" от сделаной на машине(компьютере)...

Ага, сыгранная вживую без сэмплирования и записанная на многодорожечные бобины :lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 03:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Canon 5D Mark II vs Kodak Ektar 35mm

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 05:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Чего и говорить, цыфропинхол, то до чего может додуматься только извращенный ум, не сравнить с традиционным.. :-).

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:30  Заголовок сообщения: (no subject)

фтопку всё...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 12:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Stansword писал(а):
Ага, сыгранная вживую без сэмплирования и записанная на многодорожечные бобины :lol:

Нуу...с семплированием на маг.ленту,или с ленточой луп машиной:)
Еще чего хуже,семплы на кинопленке,и звуковой синхронизатор...нет ну чудаков немеряно,поверьте:)
Теже Holy Fuck или BAD CLUSTER :oops:

Это как колодий в поле...наверно.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 16:50  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Я ушел с пленки в 2003-2004 годах и уже никогда не вернусь. И честно говоря мне странно видеть млодежь с Зенитами через плечо. У меня этих зенитов в коробке штук 10 в разной степени поломанности, работал с ними, поскольку больше не на чем было работать в СССР (есть еще 2 поломанных киева 6х6). Чтобы я еще раз подобное взял в руки... Меня просто стошнит. Кто-то сказал, что еще держится пленочный панорамник. А чем он держится? Я панораму легко снимаю даже с руки в два ряда цифрой. Она будет проще, быстрее, качественнее и универсальней. Форматные, среднеформатные камеры? Если не хватает одного кадра в 16-25 Мп легко снять мозаику и склеить и получить до 100 и больше. Какое-то особое несовершенство пленки? А фильтр в ФШ? Он сделает любую иммитацию пленочного несовершенства - зерно, царапины и все прочие прелести.

Валерий (пленочный стаж - 30 лет)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 17:16  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Maribat писал(а):
Я ушел с пленки в 2003-2004 годах и уже никогда не вернусь. И честно говоря мне странно видеть млодежь с Зенитами через плечо. У меня этих зенитов в коробке штук 10 в разной степени поломанности, работал с ними, поскольку больше не на чем было работать в СССР (есть еще 2 поломанных киева 6х6). Чтобы я еще раз подобное взял в руки... Меня просто стошнит. Кто-то сказал, что еще держится пленочный панорамник. А чем он держится? Я панораму легко снимаю даже с руки в два ряда цифрой. Она будет проще, быстрее, качественнее и универсальней. Форматные, среднеформатные камеры? Если не хватает одного кадра в 16-25 Мп легко снять мозаику и склеить и получить до 100 и больше. Какое-то особое несовершенство пленки? А фильтр в ФШ? Он сделает любую иммитацию пленочного несовершенства - зерно, царапины и все прочие прелести.

Валерий (пленочный стаж - 30 лет)

Вариант 1:
Я перестал рисовать с 2003-2004 года когда купил фотоаппарат и уже никогда не вернусь.. И честно говоря мне странно видеть млодежь с мальбертами через плечо. У меня этих мальбертов в коробке штук 10 в разной степени поломанности...

Вариант2:
Я ушел из группы в 2003-2004 годах когда купил синтезатор и уже никогда не вернусь. И честно говоря мне странно видеть млодежь с гитарами через плечо. У меня этих гитар в коробке штук 10 в разной степени поломанности...

Еще вариантов?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 17:43  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

А я снимаю на пленку и цифру, и ни от чего отказываться не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 19:44  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Интересные люди порой посещают дальномер. Тема "почему я перешел на пленку?", а Они объясняют, почему Они ушли от нее! Опять взрослый дядя влез в песочницу и пытается сломать куличики? :headbang:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 00:11  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Недавно искал фотку в старых, с Кэнона. Интересное сравнение пришло в голову: Микки Маус и Шрек. Деталей больше, проработка лучше, а смотреть не на что :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 10:43  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

pinka писал(а):
Недавно искал фотку в старых, с Кэнона. Интересное сравнение пришло в голову: Микки Маус и Шрек. Деталей больше, проработка лучше, а смотреть не на что :)

Есть два фильма: "Утомленные солнцем" и Рэмбо". Если человек пришел в кинотеатр смотреть на картинку, это одно, а если душа трудится...то какая разница в качестве картинки. Это рассуждение про "смотреть не на что" по крайней мере смешно и наивно. В фотографии, мне кажется, две составляющие основные, это смысловое наполнение и техническое исполнение, а смысловое наполнение это самое важное. Эти рассуждения про гнобление цифры, несовершенство пленки набило оскомину...и человек, который хает налево и направо цифру, восхваляя пленку и наоборот пленку опуская ниже плинтуса просто...ну не будем о грустном. Это все равно, что хаять этот несовершенный мир...и в нем, в этом мире, жить, и другого у нас нет, и каждый в этом мире находит свою прелесть, но объединяет нас всех одно...мы любим дышать чистым воздухом, пить чистую родниковую воду, отдыхать в березках или в пальмах и вкусно есть... ну еще фотографировать.. В споре про цифру и пленку мы забываем о самом важном...о продукте фотографической (цифрофотографической) деятельности - изображении, т.е. конечном продукте, а вот тут уже можно рассуждать и о "чистоте воздуха" и "родниковости воды". :headbang:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа