Текущее время: 03 май 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 23:26  Заголовок сообщения: Вторая фотовыставка в СПб ;)

Не успела состояться первая фотовыставка, как созрела идея второй ;)

Дело в том, что вместе с Володей Данилиным мы посетили одно арт-кафе, которое готово принять наши фотографии. НО к сожалению, имеющийся набор отобранных фото туда не вписывается ни по объему, ни по содержанию. Поэтому было решено попробовать собрать другую выставку, с другой более узкой и специфичной темой. В объеме около 20 работ.

Сломав всю голову и изучив то что уже есть, я предлагаю условную тему "Ритмы", посмотреть можно здесь:

http://bespalchikov.ru/photoclub2/bes/index.html

Володя предлагает "Непознанные пространства городов"
он черпнул пошире и взял фото со всего клуба:
http://bespalchikov.ru/photoclub2/danilin/index.html

Поскольку Володя еще в отпуске, цитирую его сообщение по этому вопросу:
Цитата:
мы ходили в кафе "Старый Питер" ... По обоюдному согласию с хозяином заведения стилистика нашей выставки не вписывается в данный интерьер, поэтому мы решили подготовить другую, 2ю выставку. Первая никуда не девается, будет выставляться на других площадках. Итак, тема типа "Непознанные пространства городов". Принимаются работы с любых камер, кроме цифровых. По содержанию: главные действующие элементы - дома, улицы, памятники, парки. Хотелось бы видеть работы такого стиля: http://bespalchikov.ru/photoclub2/danilin/index.html . Люди в кадре могут быть, как безличные масштабные элементы, но не как главные действующие лица. Работы будут отбираться, прежде всего, подходящие по стилистике. То, что мне хотелось бы видеть в первую очередь: непривычные ракурсы, не замылившие глаз необычные, уголки городов, ритмичные, графические рисунки, фрагменты архитектуры, ожившие памятники. Желающим поучаствовать из других, кроме СПб, городов, поможем распечатать файлы. Размер - до 30х40, но это еще нужно обсудить, я б хотел рамы не болье чем 40Х50 см.

Мы выслушаем любые идеи, предложения.
Свои фото можно закачивать по этому адресу:

http://bespalchikov.ru/photoclub2/upload.php

тут нужен тот же пароль что и в первый раз, кто не знает - пишите в личку.

Последний раз редактировалось BES 10 июн 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 16:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Актуально, подниму

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 18:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Ссылка, что в цитате не открывается, поправить бы, может и я найду чего-нибудь у себя в закромах.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 20:27  Заголовок сообщения: (no subject)

GR писал(а):
Ссылка, что в цитате не открывается, поправить бы, может и я найду чего-нибудь у себя в закромах.

это таже ссылка что и чуть выше

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Друзья, давайте подумаем о том, что весь ресурс Дальномера жив нашим с вами энтузиазмом, и благодаря этому мы имеем возможность получать удовольствие от общения и обмена опытом. Данная выставка предлагает следующий шаг - от и-нет-превьюшки шагнуть к законченной работе выставочного формата, показаться людям, познакомиться с коллегами, оценить спрос не-фотографов на свои работы, или, быть может, продать свою работу или получить интересное предложение. В этом кафе можно продавать работы, за цену, которую вы назовете, но, думаю, это не главное. А главное то, что если будут проходить наши выставки, мы, наконец, будем встречаться друг с другом как фотографы, как творческие люди. Когда у нас будет своя минимальная материальная база (рамы), будет возможность принимать фото участников из других городов. Впрочем, и сейчас это то же возможно. Далее, работая над подготовкой работ, мы сможем реально оценить свою фототехнику в плане художественности и достаточного качества. Мое мнение - кто не печатал со своих пленок большие форматы, тот ничего не знает о нюансах своих объективов, уж простите за стогость суждений. Что еще? Еще о нас узнает много людей, может на нашем ресурсе появятся новые талантливые фотографы, Галерея станет интересней. В общем, я за то, чтобы выбираться из своей виртуальной жизни в люди, в реальную жизнь. Конечно, ничего немешает мне это делать самому, в одиночку, но я уже не первый год занимаюсь фото и пришел к убеждению, что число персональных выстовок прямо пропорционально амбициям и не всегда мастерству фотографа, поэтому мне интересно коллективное творчество, а не собственное имя на афише галереи.
Пока на данный прокт не закачано ни одной рабоы, хотя я и BES уже выбрали работы ЧКД, которые бы на 100% соответствовали бы нашей заявке. В чем дело?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
Пока на данный прокт не закачано ни одной рабоы, хотя я и BES уже выбрали работы ЧКД, которые бы на 100% соответствовали бы нашей заявке. В чем дело?

Увидел одно своё фото. В оригинале jpeg 5030*3350(8.9 Мб).
Дайте пароль, отправлю.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 20:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Ловите от меня 4!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)

неясно авторство фото http://bespalchikov.ru/photoclub2/2401-20-1.jpg

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 23:46  Заголовок сообщения: (no subject)

увидел свою работу и прям загордился, но я правда с неё большую картинку не печатал ещё. (вот и повод :) )

остаётся вопрос по технике чб/цвет? обязательно ли дальномер?, а то я тут у одного чкд купил "любитель" и полюбил очень цветные квадраты.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:42  Заголовок сообщения: (no subject)

С цветом давайте пока повременим, не видел я еще в достаточном колличестве хороших цветных фотографий. Пока давайте ЧБ, сепия или другое легкое уместное тонирование. Насчет дальномер- недальномер, думаю, не очень принципиально, но чтоб не цифра однозначно - мы все ж поддерживаем классическую традицию.

Так же давайте пока ограничимся размером отпечатков 30Х40 см (самого листа), и полсантиметра на поля, то есть изображение 29х39 см, ну или без полей, если поля сделать технически трудно. Квадраты конечно же допускаются. Под панорамы нужно заказывать рамки, если они не впишутся в 40 см по большей стороне.

Последний раз редактировалось Danilin 16 июн 2011, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Отдельно хочу поднять имущественный вопрос, и связанный с ним вопрос участия иногородних ЧКД.

1. Все участники из СПб сбрасываются (денежно) на закупку рам, паспарту, и, возможно, печать буклета. По окончании выставки, конечно же, любой участник может забрать свою работу вместе с оформлением. Если кто из участников может пожертвовать в фонд мобильной выставки 1-2 рамы, это даст возможность иногородним ЧКД участвовать в наших выставках, прислав свою работу или просто цифровой файл (так гораздо проще, чем слать деньги на рамы, а потом их пересылать авторам по почте). Так же это даст нам возможность собирать выставочный комплект очень быстро, не повторяя процесс закупки-перевозки-подготовки паспарту-монтажа работ.

2. Пока данного "рамочного фонда" у нас нет, ЧКД вне Петербурга могут участвовать, переведя деньги на раму и почтовые расходы (для возврата) в удобном для них варианте (Контакт, Вестерн Юнион и не знаю что еще :D ).

Пока поавайте заявку на свое участие, закачав работы по указанному выше адресу. http://bespalchikov.ru/photoclub2/upload.php

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Я тут иногородний :D

В качестве перечислялки денег удобно пользоваться КИВИ кошельком. Перевод денег осуществляется в любом киви терминале, а номером кошелька является мобильный телефон принимающего. Вывод денег через любые системы и в любые банки. Пусть "самый главный" напишет мне в личку, я опишу подробности

А ещё ингородним было бы очень удобно если бы распечатка снимков, закупка рамок и прочего происходила непосредственно человеком курирующим выставку в городе проведения выставки. Это существенно сокращает расходы автора снимка и экономит его время.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Сначала вообще ничего не хотел писать. Но напишу. Хотя бы по причине того, что мне не хотелось бы, чтобы уважаемые мной люди устраивали очередную смехопанораму и нью-васюки на 25 страниц с нулевым результатом. Это уже было. Прошу простить меня за резкость, если чо.

1) Напомню, что выставка уже БЫЛА ГОТОВА. Как то - был куратор, были отобранные фотографии в хорошем качестве, некоторые напечатанные. Проблема была только в ПОМЕЩЕНИИ. И теперь менять концепцию полностью под помещение - это бред, ребята, бред. А завтра кафе "Старый Питер" откажет в помещении, а кафе "Саквояж беременной шпионки" согласится, и что? Побежим в ЦРУ беременных шпионок фотографировать?

2) Участие иногородних (хорошо, не инопланетных) участников. Может сначала с самими собой разобраться, не? Пока это еще не удалось.

3) "Фонд рам". Как и любой фонд, имеет недостатком большое количество работы и неконтролируемость расходов. Ну, вот тут о продаже фотографий в этом кафе говорилось. Фото будет без рамы продаваться? Если с рамой, принадлежащей фонду, а деньги идут в карман фотографа - не странно ли это?

Это так, навскидку. Ребят, у меня рекомендация - выходить на люди только с полностью готовой, проверенной и гарантировано-результативной концепцией. По простому это называется "отвечать за базар".

Имею ли я право на подобные сентенции? Думаю, что да. Учитывая, что говорю не только от своего лица, но и от лица людей, которые "принимали участие" в предыдущей "выставке", и к тому же лично я впустую потратил на ту "выставку" достаточное количество времени.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Что, так всё плохо? Я не в теме, глубоко...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="kssemenov"][/quote]
Колхоз - дело добровольное

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:37  Заголовок сообщения: (no subject)

GR писал(а):
А ещё ингородним было бы очень удобно если бы распечатка снимков, закупка рамок и прочего происходила непосредственно человеком курирующим выставку в городе проведения выставки. Это существенно сокращает расходы автора снимка и экономит его время.
Именно так все и задумано - иногородний просто высылает файл, а мы его тут печатаем и вставляем в готовую раму.
kssemenov писал(а):
Сначала вообще ничего не хотел писать. Но напишу. Хотя бы по причине того, что мне не хотелось бы, чтобы уважаемые мной люди устраивали очередную смехопанораму и нью-васюки на 25 страниц с нулевым результатом. Это уже было. Прошу простить меня за резкость, если чо..
Костя, тут люди разводят смехопанораму на много больше страниц и просто, без повода, а у нас хотя бы повод есть. :D Вот вступать в подобные перепалки - это и есть разводить смехопанораму, но если это проигнорировать, то это может смутить многих достойных участников. Посему отвечу.
Цитата:
1) Напомню, что выставка уже БЫЛА ГОТОВА. Как то - был куратор, были отобранные фотографии в хорошем качестве, некоторые напечатанные. Проблема была только в ПОМЕЩЕНИИ. И теперь менять концепцию полностью под помещение - это бред, ребята, бред. А завтра кафе "Старый Питер" откажет в помещении, а кафе "Саквояж беременной шпионки" согласится, и что? Побежим в ЦРУ беременных шпионок фотографировать?
Во-первых, выставка не была, а ПОЧТИ была готова. Произошел форс-мажор с помещением, куратора вместе с его работами мы потеряли, рам нет, буклета то же, несколько работ отпечатано - и это называется ГОТОВА? :?
Цитата:
2) Участие иногородних (хорошо, не инопланетных) участников. Может сначала с самими собой разобраться, не? Пока это еще не удалось.
Не вижу ни одного повода для сарказма, т.к. Дальномер весь изначально международный. Закрываться в рамках Петербурга - значит демонстрировать свой снобизм по отношению ко всем..
Цитата:
3) "Фонд рам". Как и любой фонд, имеет недостатком большое количество работы и неконтролируемость расходов. Ну, вот тут о продаже фотографий в этом кафе говорилось. Фото будет без рамы продаваться? Если с рамой, принадлежащей фонду, а деньги идут в карман фотографа - не странно ли это?.
На данном этапе контролировать расходы нетрудно - о цене рам будет объявлено со ссылкой на магазин, представим и квитанциии об этих и прочих расходах. К тому же эти рамки остаются собственностью хозяев, тех, кто их купил. Все пожертвования исключительно добровольные (и не в денежной форме), как и все движение Дальномера. Насчтет продаж, когда будут рамы общие - еще не продумал, но пока этот вопрос не стоит (в данной ситуации).
Единственное, где можно запустить руку в общественный карман - так это на ВОЗМОЖНОМ откате от печати буклетов. Проконтролировать это трудно, чек от частной фирмы можно получить любой. Но в любом случае, с учетом нашего тиража, сумма будет смехотворной. И если это принципиально, давайте не будем их печатать.
Цитата:
Это так, навскидку. Ребят, у меня рекомендация - выходить на люди только с полностью готовой, проверенной и гарантировано-результативной концепцией. По простому это называется "отвечать за базар"..
Все концепции разрабатываются по ходу дела. Когда все уже готово и сформировано, тогда, конечно, все легко и просто - можешь участвовать на готовых условиях или нет. Но это уже односторонняя диктатура и никакого творчества со стороны участников.
Цитата:
Имею ли я право на подобные сентенции? Думаю, что да. Учитывая, что говорю не только от своего лица, но и от лица людей, которые "принимали участие" в предыдущей "выставке", и к тому же лично я впустую потратил на ту "выставку" достаточное количество времени.
Не считаю, что время, потраченное на совершенствование своих работ для фотографа потрачено впустую. Работы отпечатаны и вы можете делать с ними что хотите. К тому же концепцию первой выставки никто не отменял, просто не так быстро, как хотелось бы, ищется подходящее помещение. Претензии, в общем от, понятны, но не такой активности хотелось бы видеть в данном ключе.

Последний раз редактировалось Danilin 16 июн 2011, 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
Единственное, где можно запустить руку в карман - так это на ВОЗМОЖНОМ откате от печати буклетов... И если это принципиально, давайте не будем их печатать

Нет уж, позвольте! Буклеты обязательно должны быть!
(шепотом): Владимир, мы же уже все откаты заранее попилили
:D

Последний раз редактировалось serzz 16 июн 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Володя, какую активность хотелось бы видеть - это и так понятно. Но вот лично ты можешь гарантировать, что доведешь все до самого конца и не пропадешь на месяц с форума? Как минимум, в этом (в посещении форума) ты очень нерегулярен.

Я еще раз прошу прощения за резкость. Но, по-моему, в той ветке про ТУ выставку никто не услашал ни слова упрека. Но повторное замучивание той же самой воды должно быть оправдано какой-то сверхидеей и сверхответсвенностью. А я опять вижу планов громадье и новую концепцию с непонятным исходом.

Знаешь, почему я не поднимаю маузер и не бегу в атаку? Вот именно поэтому. И другие, мне думается, тоже. И упрек, если таковой будет, "сделай сам лучше" здесь будет явно несправедлив.

Это к тому, чтобы ты не удивлялся почему народ не валит валом.

Последний раз редактировалось kssemenov 16 июн 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:47  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Сначала вообще ничего не хотел писать.

Костя, суть дела очень простая. Первая выставка почти есть, но помещения для нее нет. Вторая выставка еще отсутствует, но помещение для нее уже присутствует.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

BES писал(а):
kssemenov писал(а):
Сначала вообще ничего не хотел писать.

Костя, суть дела очень простая. Первая выставка почти есть, но помещения для нее нет. Вторая выставка еще отсутствует, но помещение для нее уже присутствует.

Помещение, под которое нужно менять готовую концепцию - неудачное помещение. У меня дома подвал пустует, можно там повесить.

Все имхо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа