Текущее время: 04 май 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 08:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Не знаю приводили ли этот довод, но я снимаю на пленку потому, что она заставляет думать прежде чем снимать, заставляет трудиться над изображением.
Когда покупаешь катушку в 36 кадров, ты уже понимаешь что просто прощелкав их на непонятно что, ты ничего не получишь и просто потеряешь деньги не получив никакого удовольствия.
В этом плане цифра проигрывает, цифра в прямом смысле расслабляет фотографа, почти вся цифра снабжена автофокусом, что еще больше расслабляет мозг.
Я уверен, что почти все члены ЧКД снимают на пенку потому, что именно через нее они видят подлинное искусство фотографии. :cool:

Последний раз редактировалось Gonzo 02 июн 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 09:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Gonzo писал(а):
Я уверен.... именно через нее они видят подлинное искусство фотографии

О да, натюрлих, мы такие! :wink:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 10:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
А пленка... она так и останется... И чем меньше людей на нее будут снимать... тем больше она будет цениться... тем дороже будет стоить ручной отпечаток.

Мне кажется, на цифре сидит большинство.
Как с виниловыми пластинками - с появлением СиДи спрос стал падать, все постепенно обзавелись техникой, а потом вдруг кто-то нашёл у себя залежи, кому-то надоело слушать диски, кто-то захотел шарма и т.д., и люди постепенно стали возвращаться к винилу, спрос стал медленно расти.
Появилась цифровая техника - профессионалы, особенно те, кому важно снимать быстро и много, перешли на неё, спрос стал падать. Появились и дешёвые мыльницы - плёнка сдала позиции среди тех, кому надо делать карточки для семейных альбомов, в путешествиях и т.п., у всех появилась цифра, а потом вдруг кто-то нашёл у себя залежи, кому-то надоело снимать на цифру, кто-то захотел шарма и т.д., и спрос начал (ну или начнёт) медленно расти.
Рано или поздно цены на плёнку и объёмы производства стабилизируются.
А аналоговую технику любительского класса выпускать действительно невыгодно. Но к счастью, за прошедшее столетие таких камер сделали миллионы, и среди этих тонн "металлолома" каждый может найти что-нибудь себе по душе.
Если люди будут относиться к ним бережно, а жадность барыг будет оставаться умеренной, то в общем-то ближайшие два десятилетия плёнка будет довольно бюджетным хобби.
Однако иддилию может разрушить появление дешёвых гибких сенсоров, способных заменить плёнку в плёночных камерах. Думаю, это заметно увеличит цену на технику.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Для меня цифра слишком техногенно идеальна - нет присущей пленке стохастики и порой непредсказуемости. Силиконовые сиськи или чел с абсолюно симметричным лицом (манекен). Но в самой технике не хватает сверкомпактного ролляя с шустрым аф )))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 11:48  Заголовок сообщения: (no subject)

как бы для Gonzo и подобны мнений.) http://www.photohistory.ru/index.php?pi ... 2955440980 абзац 6-ой примерно..
вечный спор о "дисциплине". теперь вот цифра обвиняется в ее подрыве. а на самом деле, все зависит Исключительно от фотографа.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)

считаю, что лучше думать о композиции, чем о точности фокусировки и экспо-паре, если камера это делает за фотографа - остаётся больше времени думать именно о снимке, а не о технической стороне

а насчёт магии пленочного чб - на мониторе всё будет выглядеть одинаково; только професссиональная печать

при текущих низких ценах на аналоговые камеры, всё остальное дорого - сканер, пленка
к тому же редко кто ограничивается одной пленочной камерой, порой это оседает в сумке и таскать это с собой становится не проще чем 5д с парой зумов,а жонглировать камерами во время съёмки - ещё хуже

реально сэкономить можно только снимая наследственным фэдом/зенитом, на просроченную пленку с печатью на соответствующую бумагу

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Небольшой пример, меня попросили сделать небольшую выставку, только не стебайтесь, я не великий мастер, но кое что могу. Это небольшая на 30 работ корпоративная, если можно так выразиться, выставка. Напечатал фото, в основном пленка, ну разбавил цифрой примерно 1 к 3. Жду реакции как перед экзаменом, коленки дрожат, седьмой носовой платок в урну. Резюме: отбрасывая восторги и предложения заказов и т.д. :P первая реакция на какой цифровой девайс снимал, это фотошоп?, когда объяснял, что это на пленку, фотошопа нет, удивления не было предела. Потом пришлось вывешивать разъяснения что и на что снято. Итого: зрителю (не обремененному техническими познаниями в фотографии) совершенно пофигу чем снято, главное, чтобы красиво, понятно и "теребило". Итого-2: для кого снимаем? Для себя пощекотать - на пленку, для "красиво" и много и быстро и за баксы - на цифру...а зрителю то пофигу чем. Вопрос однако... Если на него не ответ такой...для искусства (согласен высоко взял). Но это редкость. Пленка - мне кажется не должна умереть как явление, интерес к пленке действительно будет всегда. Когда цифра будет архаизмом - к ней так же будут относиться как и к пленке..но до этого нам не дожить..хотя чем черт не шутит.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Kievlyanin писал(а):
Как с виниловыми пластинками - с появлением СиДи спрос стал падать, все постепенно обзавелись техникой, а потом вдруг кто-то нашёл у себя залежи, кому-то надоело слушать диски, кто-то захотел шарма и т.д., и люди постепенно стали возвращаться к винилу, спрос стал медленно расти.

Жалею, что не сберег "Даугаву":( и радуюсь, что не выбросил "Arija" :)

Последний раз редактировалось svk 02 июн 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:20  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Kievlyanin писал(а):

Жалею, что не сберег "Даугаву":( и радусь, что не выбросил "Arija" :)
не жалею что продал арию и радуюсь что есть техникс :))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

moonraker писал(а):
svk писал(а):
Kievlyanin писал(а):

Жалею, что не сберег "Даугаву":( и радусь, что не выбросил "Arija" :)
не жалею что продал арию и радуюсь что есть техникс :))

Истинные любители винила слушают на Даугаве с электромагнитным звукоснимателем. После одной прослушки диск в урну :)
Перестройка помешала доделать вертушку. Четырехкилограммовый диск-ротор теща ещё долго использовала как пригруз к соленьям :)

Последний раз редактировалось svk 02 июн 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не перехожу на цифру потому, что правила Клуба Дальномер запрещают загружать в галерею недальномерные цифровые снимки, а Leica M9 очень дорогая.
С уважением, arik

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не перехожу на цифру т.к. аналоговая техника Киев, Зенит просты и понятны для меня, разбираться с новым пластмассовым чудом техники не хочу, хватит c меня Кенона 300 V :evil: . Сидиш с кнопочками играешся, вместо установить экспопару, и растояния до обьекта сьемки, начинаются танцы с переключением, преднажатием и пр. Брикетинг, серийная сьемкапо 5 кадров, мне не нужно.
Фотошоп и пр. программы я учить не хочу.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

arik писал(а):
Я не перехожу на цифру потому, что правила Клуба Дальномер запрещают загружать в галерею недальномерные цифровые снимки, а Leica M9 очень дорогая.
С уважением, arik

Очень понравились доводы. :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не перехожу на цыфру т.к. люблю троллить ЧКД своими тренировочными фотками. Аналоговая техника Киев, Зенит просты и понятны для меня, более того, ими намного проще испортить хороший кадр. Разбираться с новым пластмассовым чудом техники не хочу, патаму што у меня его нет. Сидиш с кнопочками играешся, клацаеш спуск, выставляеш результаты на Дальномер. Брикетинг, серийная сьемкапо 5 кадров, мне не нужно патаму што ими испортить кадр сложнее.
Фотошоп и пр. программы я учить не хочу патаму што неправильная экспоцицыя и мусор мои кадры украшают, создают узнаваимый стиль и блогодатную почву для тролленга.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Kievlyanin писал(а):
А аналоговую технику любительского класса выпускать действительно невыгодно.

Это скорее всего сговор. Прекрасно выпускаются всех категорий ламповые усилители. И хотя по сути это печка, ни наушники воткнуть, ни летом включить, кпд - никакой, лампы только комплектом менять(цены бешеные),греть пару часов надо.. и тем не менее спрос есть и он растёт, а на топовые - цены зашкаливают.
По фото-механике то-же самое, но очень выгодно внушить потребителю, что только цифра - айс, особенно приятно когда уже потребитель начинает энергично распространять эту философию, считая что это и есть именно егО личное продвинутое мнение.
На самом деле всё в этом мире схвачено и за всё... чего там.. :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Igor_V писал(а):
Я не перехожу на цыфру т.к. люблю троллить ЧКД своими тренировочными фотками. Аналоговая техника Киев, Зенит просты и понятны для меня, более того, ими намного проще испортить хороший кадр. Разбираться с новым пластмассовым чудом техники не хочу, патаму што у меня его нет. Сидиш с кнопочками играешся, клацаеш спуск, выставляеш результаты на Дальномер. Брикетинг, серийная сьемкапо 5 кадров, мне не нужно патаму што ими испортить кадр сложнее.
Фотошоп и пр. программы я учить не хочу патаму што неправильная экспоцицыя и мусор мои кадры украшают, создают узнаваимый стиль и блогодатную почву для тролленга.

гы )))
что-то я пропустил интересное, похоже. В неадеквате товарищь? Болеет? И часто приступы?
:) :) :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Igor_V писал(а):

Почвы для троллинга не нашёл, фотки приличные, есть и просто интересные.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodger-elf писал(а):

ага ага. вот это особенно, моя любимая. (кста, с неё и началась моя чупакабра)
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
Rodger-elf писал(а):

ага ага. вот это особенно, моя любимая. (кста, с неё и началась моя чупакабра)
Изображение

А чё..нормальная фотка, если закрыть нижнюю половину получится претензия на монокль, если закрыть верхнюю половину...то вообще без претензий..в смысле абсолютно без.. :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 21:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

svk писал(а):
Жалею, что не сберег "Даугаву":(

Даугава вовсе не редкий приемник, дать обявление и точно кто то да предложит. У нас тут по 1200 р примерно можно найти или дешевле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа