Текущее время: 03 май 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)

moonraker писал(а):
про плёнку будет забыто в течении месятца,

Вы забываете, что фотография - это хобби. И если людям нравится снимать пленкой, никакие преимущества цифры им не нужны. Ну как я всю жизнь пишу чернильным паркером, хотя шариковая или гелевая ручка за бакс гораздо удобнее :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:41  Заголовок сообщения: (no subject)

moonraker писал(а):
но как и во всех холиварах большенство кричящих что цифра говно и с плёнки немогут получить нечё адыкватного, мне кажется что таким товарисчям надо подарить 5д :))

ну, я себе 5д и купил. так вот, с зенита даже фотки на порядок круче, живее и атмосфернее. Сделал от силы 30 кадров, поблевал и пошел видео снимать, которое у пятага просто бомбовое. Наверное, сдам его обратно и возьму панасоник gh2, который дешевле, снимает похожего качества видео и так же отстойно фоткает.
З.Ы. цифра проигрывает пленке во всем, даже в отнимании свободного времени ибо пленку надо только отсканить, а цифру еще лупить в фотошопе, чтоб хотя бы ДД пленочного добиться, не говоря уже об остальном.
Для пейзажа - СФ, для портрета - СФ, для жанра и стрит - дальномерка. Цифра - для любителей плоского уг.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Igor_V, это да. Наконец-то я с Вами согласен на 100%. У меня сейчас выходит правка в шопе быстрее, чем сканер отдаёт следующий кадр. Вся обработка до нажатия спуска :) А цифролота берёт неделю-две, чтобы обработать (читай придумать как переделать) говнофото

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 05:40  Заголовок сообщения: (no subject)

M1911 писал(а):
pinka писал(а):
Петр, только добавь проектор и качественное оптическое увеличение тебе на всю стену :)

С таким же успехом можно не покупать проектор, а смотреть цифровое фото на большом ТВ :)

Диапроэктор передаёт все оттенки плёнки . а на здоровом экране полутона делятся и даже граници видны между уровнями монитора.

Последний раз редактировалось Антон Величко 01 июн 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищи- все это не аргументы.
Электронные фотоаппараты- очень удобны и завоевали уже Все.
Стареньким пленочным камерам суждено доживать свой век в руках энтузиастов, кот. это интересно.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Я с пленки и не уходил. Как кто не взизая на удобство съемки, не могу привыкнуть к цифровым фото.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:37  Заголовок сообщения: (no subject)

По поводу того что они пластмассовые, неудачного дизайна, дорогие...
Со временем эти страсти улягутся, и все с удовольствием будут нажимать на кнопочки выбирая 1000 настроек и режима сьемки :D

Кто помнит как в 90-е годы любили ФЭД-5 ?

Лично мое мнение - чем проше тем лучше. Идеальный фотик для меня Смена.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Да и я в ближайшее время не собираюсь переходить с пленки.
Вчера к примеру купил Киев 4, зарядил пленку буду снимать :).

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 10:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Вопрос не верный :)
Я с пленки не уходил, но в то же время было много цифровых камер разной сложности и удобства. В основном для помощи в работе(здесь им нет замены), но и не только.
Постоянно в полной готовности Nikon D300 с двумя зумами 17-50 и 18-200.
Перерыв был только в проявке пленки. Прошло чуть менее двадцати лет, но как будто это было вчера и пальцы сами заправляют пленку в старые бачки :)
К печати конечно не вернусь, хотя есть всё для этого, больно хлопотно.
Но, в целом, по сути, это дань ностальгии, чем разительному качеству и удобству.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 12:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Знаете, для меня переход, вернее не переход, а возобновление деятельности съемки на пленку чисто эмоционально-психологический. Снимал на пленку от Любителя 166 до Зенита ТТЛ с кучей объективов, настали 90-е денех нет, жизнь дерьмо, на работе пачка сигарет на неделю выдавалась, на зарплату коробок спичек, к маме-пенсионеру занимать деньги. А тут печать и все дела. Плюнул. Девайсы или в утиль в сарай или продал. Не скажу, что цифры у меня было много, но было и сейчас имеется. Появилось свободное время, заматерел на работе, стал немножко пофигистом, появилась возможность заняться опять пленкой. Но это (правильно выше сказано) хобби чисто тактильного, если можно так выразиться, свойства. Знаете как ловится кайф от вкусной еды, или взять глянцевую бумажку руками потрогать и дешевую серую, так и в пленке, старая техника, зарядка пленки, щелканье затвора, перемотка пленки, действо проявки и т.д. эмоционально это кайф, но по необходимости, цифра все таки в некоторых случаях и удобнее и дешевле, беру цифру. Вобщем не оголтелый я фанат пленки, это просто увлечение, интерес и ностальгия. Как коллекционирование и т.д. Но цифру зря ругают, возможности у цифры больше (в умелых руках есессно). Но я всецело поддерживаю svk, печать, ночи, ванна, красный свет, красные глаза, куча банок и ванночки на антресолях, "белье" развешенное по комнатам, растры-фигастры...упаси господь...да и супруга сейчас спокойная и добрая...зачем человеку жизнь ломать.. :lol: .

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)

а я никогда не снимал на пленку до прошлого месяца! на цифру фотографирую уже лет 6, и, оказывается, никогда не думал о других когда снимал, все больше о "своем творчестве". Но тут понял, какой же это кайф, дарить людям собственноручно напечатанный снимки!! можно еще и подписать:) к тому же ч/б пленка, как материал, гораздо пластичнее матрицы, экспоширота пленки всегда меня привлекала... осталось только научиться печатать так же хорошо, как в фотошопе цифру обрабатывать:)) процесс конечно Очень сложный, но, я чувствую, если постичь премудрости, можно сильно удивиться и обрадоваться результату!:)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:36  Заголовок сообщения: (no subject)

"Почему я перешёл на плёнку?"

Потому что запас пластин закончился, а эмульсию в нашей местности было не достать. :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Я на пленку не переходил, я с неё начинал за неимением другого. Помоему прошел все форматы от Киев-вега до 13х18. Перепробовал все возможные бумаги и химии. Печатал руками, печатал минилабом тысячами...Самая большая фотография была сделана уже цифрой высотой - этажа три и длиной метров 50... Сейчас на разные задачи разная техника. Если из книги в 500 страниц (которая не лезет ни в какой сканер) надо скопировать 10 страниц Хассельблад не возьмешь. Тут просто цыфромыло незаменимо. Для меня пленка сейчас скорее ПРИЯТНАЯ ностальгия. Да и Лейки, Контаксы, Хассели, Роллейфлексы убирать (или продавать) жалко - такие они добротные, надежные и прекрасно сделанные. Так стоят и с укором смотрят, понимая своё превосходство. Беру в руки цифру..., снимаю... и растроенно чертыхаясь ухожу в фотошоп...вспоминая добрым словом плёнку а потом снова...беру цыфру.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Петр писал(а):
Товарищи- все это не аргументы.
Электронные фотоаппараты- очень удобны и завоевали уже Все.
Стареньким пленочным камерам суждено доживать свой век в руках энтузиастов, кот. это интересно.

Один мой знакомый, не так давно, когда видел у меня очередной плёночный фотоаппарат, говорил только одну фразу: "Цифровой?".. я говорил: "Плёночный".. - у него какие-то регистры перещёлкивали, и разговор тёк в другом русле. Т.е. ориентироваться по односложным юзерам с выборкой 0 или 1, и говорить "Все"(Всё), не совсем корректно.
Одни(и их больше) во все времена будут Всегда смотреть голливуд, другие - арт-хаус, и вместе им НЕ сойтись.. :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Vladimir Viatkin писал(а):
Беру в руки цифру..., снимаю... и растроенно чертыхаясь ухожу в фотошоп...вспоминая добрым словом плёнку а потом снова...беру цыфру.

Ну, я здесь немножко не согласен, что если цифра, то обязательно фотошоп, смотря как снято и что.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:37  Заголовок сообщения: (no subject)

так же на счет односложности
Если заморачиваться со всем что бы быть не простым юзером.
Компьютер на линукс, фотографировать на пленку, ездить на велосипеде, а еще лучше пешком ходить, есть только то что полезно, музыка только блюз или что там считается "хорошей музыкой", а еще лучше самому играть и т.д. Если все это соблюдать голова взорвется. Слишком много условностей.... И каждый выделяется как может и говорит что все остальные идиоты. Может не надо! Надо быть проще! )))

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:44  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Да при чем тут деньги? Скажем, 50 пленок в год по 10 долларов - за три года это весьма приличная камера, а за 5 - просто отличная. Так что пленка - те же деньги, только в рассорчку

Вот и получается, что с пленкой деньги башляешь, а с цифрой зарабатываешь, причем прибыль бешеная (сравнительно с расходами)...теперь вопрос, что такое деньги...это навоз..сегодня нет, а завтра воз...главное глубокое удовлетворение от проделанных манипуляций соответствующих процессу съемки на пленку. (НЕ РЕКЛАМА!!)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:52  Заголовок сообщения: (no subject)

сам снимаю на пленку тоже, цвет проявлять сам не могу, сканить и цвет и ЧБ ношу в лабу. После каждой отсканеной пленки вспоминаю анекдот про ежиков которые плакали, плевались и чертыхались, но продолжали жрать кактус.
Вот такие мы мазохисты.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)
harryz писал(а):
Надо быть проще! )))

Вопрос комУ это нужно? - соотношение умных и глупых всё равно неизменно(они необходимы друг-другу). А если простак начнёт усложнять - это взбесит окружающих, равно как если и умный вдруг начнёт "лашить".. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа