Текущее время: 03 май 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 23:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Вдохновение - особое состояние души, активизаця "творческого полушария". Если вы правша - посмотрите на мир правым глазом, закрыв левый - вы увидире "картину", в то же время левый глаз выдаст вам "изображение".
"Вдохновиться" можно чем угодно - Лейкой, водкой и т.п. - растормаживается подкорка. Гении "вдохновленные" с рождения (шизофрения, психопатия, маниакально-депрессивный психоз в стадии мании ;-)).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 23:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
Вдохновение - особое состояние души, активизаця "творческого полушария". Если вы правша - посмотрите на мир правым глазом, закрыв левый - вы увидире "картину", в то же время левый глаз выдаст вам "изображение".
"Вдохновиться" можно чем угодно - Лейкой, водкой и т.п. - растормаживается подкорка. Гении "вдохновленные" с рождения (шизофрения, психопатия, маниакально-депрессивный психоз в стадии мании ;-)).
Развивая Вашу мысль можно дойти до заключения вывода о том, что Лейкой можно "довдохновляться" и до шизофрении (вот такой частный вывод) ! :o

СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Zodiak писал(а):
Развивая Вашу мысль можно дойти до заключения вывода о том, что Лейкой можно "довдохновляться" и до шизофрении (вот такой частный вывод) ! :o

Общим есть то, что лейкомания и шиза не лечатся ;-)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 23:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
Шери писал(а):
Zodiak писал(а):

А может и зоркомания бывает ? И тоже неизлечима в запущенном состоянии ? Во попадалово ! :o :shock:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 23:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):

Ну почему же. При достаточной финансовой инъекции (позволяющей скупить ВСЁ леечное, что только ни есть на свете) должно наступить сосстояние пресыщения, затем отвращения, а затем маниакального "запада" (к примеру) на Смену 8М.

С последующим зацикливанием, и закукливанием на данном дивайсе. :D

Шизофрению, ксожалению, так просто не вылечишь :wink:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 00:10  Заголовок сообщения: (no subject)

А если серьезно, то давно доказано, что занятие фотографией обладает терапевтическим эффектом.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 01:39  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Zodiak писал(а):
А если серьезно, то давно доказано, что занятие фотографией обладает терапевтическим эффектом.
Конечно серьезно, особенно когда в роли 'Терапевта' - Лейка М8). Два года назад объявили за лечение 4000$, попал к другому 'Терапевту'. После Фотокины-08 буду записываться к 'КузинуФойхта' - по слухам привезут 'Терапевта' с цифровым методом лечения под М39. :roll: :?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 19:49  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

risk_2000 писал(а):
И то что сегодня обыденно и скучно, завтра становится историей или забыватеся ( там дом посторили, там забор снесли) меняется жизнь и оценить это можно только через годы. .

+1
причем товарище, снимайте побольше своих друзей
да и просто людей
это же наиболее интересно - как люди меняются со временем
...или не меняются

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 21:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
...или не меняются
Константин, это Вы о бессмертных ? :) Дункан Маклауд -- превед ! :lol:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2007, 00:21  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Шери писал(а):
Костя Ким писал(а):
...или не меняются
Константин, это Вы о бессмертных ? :) Дункан Маклауд -- превед ! :lol:

это я о поколениях

СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

risk_2000 писал(а):
Честолюбие давит - болезнь такая. Я "переболел" - года 4-5 не снимал. Сказал себе - хватит корчить из себя "непризнанного мастера" обиженного С41 и цифрой. Потом достал свои "детские" кривые фотографии -30 летней давности - и понял почему нужно снимать опять (пофигу на что) - время уходит - каждый день, каждый час. И то что сегодня обыденно и скучно, завтра становится историей или забыватеся ( там дом посторили, там забор снесли) меняется жизнь и оценить это можно только через годы. И фиг с ними, с выставками - просто начинаешь понимать что это твоя собственная точка зрения на Историю или Жизнь. А там гладишь и проскочит что то , что не только тебе интересно. Но бог ох как не часто такое дает...

Вы читаете и делаете публичными мои мысли

СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 18:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:

:lol: Ну простите за плагиат.

А вообще это просто возраст. Где то читал:
В три года - Мой папа самый сильный и умный.
В тринадцать лет - Батинок слабовольный тупица
В восемнадцать лет - Отец у меня нормальный мужик. Со своими странностями конечно.
В тридцать лет - Жаль отец умер. Потолковать не с кем.

Мы все, по молодости, думаем что мы безумно оригинальны, и у нас самая....жизнь, жена, работа,машина и т.д. Потом вдруг, с возрастом, осознаем что много людей умнее и оригинальнее нас, жизнь болтает и ломает и нас и всех вокруг, жена давно уже самый родной человек, а машины вообще на конвеере одна к одной лепят. Наступает некий перелом. Не многие его выдерживают - я видел человека, на этой почве "здорово набравшегося" и повторявшего только одну фразу: "У Мира нет судьбы!". И что может спасти? - фотография! Она самая - величайшее открытие человечества не только для абстрактного Мира и Цивилизации, а конкретно для Вас самого, спасающее от рутины жизни, ставящего Вас над Временем, и делающим Вас "немного более Человеком"!

Последний раз редактировалось risk_2000 28 авг 2007, 20:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 18:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

есть похожее, но про маму
в 5 лет моя мама самя умная она все знает
в 13 лет , а не такая уж моя мама и умная, кое чего не знает
в 19 лет , мать совсем ничего не соображает, отстала от жизни и все такое
в 40 лет, лучше бы я маму послушался
Ну насчет травмы психологической , то пожалуй и нет.
А вот насчет того, что многое уже познал и многое становится не интересным и главное, знаешь что после чего будет дальше, от этого уже становится грусно.
И еще за мои быстро промелькнувшие годы, столько безвозвратно ушло, что ужас берет, хочется хоть что-то остановить, хотя бы для себя.
Как то в одной пляжной книжонке о прошлых жизнях прочел, что если хочешь узнать кем ты был в прошлой жизни, то нужно вспоминать прошлое год за годом откатываясь назад, так вот оказалось некоторые года нечего вспомнить, то есть абсолютно. Все пролетело в текучке.

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 29 авг 2007, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

risk_2000 писал(а):
Цитата:

:lol: Ну простите за плагиат.

А вообще это просто возраст. Где то читал:
В три года - Мой папа самый сильный и умный.
В тринадцать лет - Батинок слабовольный тупица
В восемнадцать лет - Отец у меня нормальный мужик. Со своими странностями конечно.
В тридцать лет - Жаль отец умер. Потолковать не с кем.

Мы все, по молодости, думаем что мы безумно оригинальны, и у нас самая....жизнь, жена, работа,машина и т.д. Потом вдруг, с возрастом, осознаем что много людей умнее и оригинальнее нас, жизнь болтает и ломает и нас и всех вокруг, жена давно уже самый родной человек, а машины вообще на конвеере одна к одной лепят. Наступает некий перелом. Не многие его выдерживают - я видел человека, на этой почве "здорово набравшегося" и повторявшего только одну фразу: "У Мира нет судьбы!". И что может спасти? - фотография! Она самая - величайшее открытие человечества не только для абстрактного Мира и Цивилизации, а конкретно для Вас самого, спасающее от рутины жизни, ставящего Вас над Временем, и делающим Вас "немного более Человеком"!

+1!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 02:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Когда выхожу на улицу, то драйва хватает только на 2-3 сюжета (6-12 кадров). Потом наступает какое-то отвращение, или точнее, опустошение, эмоций, которых хотел бы передать, нет. В поездках это удается преодолеть, видимо, за счет общего более высокого эмоционального состояния (видишь что-то новое, необычное, а тут - все до боли знакомое, увидеть что-то необычное в нем требует много сил).

А как у вас обстоят дела с вдохновением и есть ли способы его вызова?

можно порекомендовать средний формат. Я одно время подолгу не мог добить начатые было 36 кадров. Средний формат мне помог.

помню как-то ходил с цифромылом в рюкзаке. По одному и тому же маршруту целый год, в универ и из универа. Время от времени находил для себя что-то новое, осенью, зимой, весной. Гигов 10 отснял и забыл про них, лежат где-то на харде.

Потом пленка пришла. Помню когда первые ~15 Чб пленок наснимал, сначала впал в ступор - не снимал - потому что печатал все это, сначала контрольки, потом после отпечатывания из всего этого 20 фотографий 20х30 еще месяца 2 почти не снимал. Потом как-то опять включился.

Потом почти забросил дальномерку, снимал на двухобьективку в основном, недавно начал снимать на Москву и после нее опять вернулся к Киеву и оценил его заново :) Хотя Москва и Икофлекс мне по прежнему нравятся. Но иначе чем Киев :)

фотография к счастью такая штука что до конца ее не познать :) Всегда в ней можно найти для себя что-то новое.

Щас вот пинхольчик из Любителя сделал. Подумываю о фотокоре.

Вообще хорошо когда есть в жизни что-то новое. Желательно каждый день.

2 года назад я начал жить как-то по другому, часто узнавая что-то новое, занявшись чем-то интересным, в том числе фотографией. С тех пор прошло очень много времени, кажется годы и десятки лет.

В холодильнике щас лежит непроявленая пленочка, снятая позже 16 августа но раньше сентября :) Вроде недавно по времени, 2-4 недели, а столько всего произошло и кажется как будто 2-4 месяца назад.

с одной стороны кто-то сказал что :) ты ничего не достигнешь если будешь трудится только в те дни когда у тебя есть вдохновение. С другой стороны Лао Цзы завещал нам концепцию я бы сказал естсвенного деяния (подробнее http://daolao.ru/east_phi/daojia.htm)
и как-то так получилось что по ней я и живу и снимаю :)

и бывает действильно что как будто кто-то ведет. По разному бывает. От апатии и депрессии до вдохновения и даже одержимости.

Нет вдохновения - не снимаю. Есть - снимаю, или иногда когда вдохновения слишком много, стараюсь себя отвлечь чем-то от фтографии, потому что 20 неотсканированых и не отпечатаных пленок говорят мне что куда еще снимать пока это не обработал :) Обрабатывание отснятого материала, осмысление в том числе, помогает двигаться дальше.

Есть еще не отсканеная и не напечатаная пленка с конца весны :) Есть с середины лета :) Так бывает прогрузишься что ни о чем снимаешь и вообще зачем, посмотришь на непосканеные негативы, как-то легче становится от созерцания потенциальных шедевров.

Жизнь и музыка вдохновляет можно сказать.
Не падать духом помогает отснятое но не посканеное, не напечатаное и даже непроявленное.

И даже не обязательно в творческом смысле, а вот нарезал я вчера перед сном пленочку со смены, она у меня давно досушивалась в рулончике в фольге, просмотрел в 5х лупу эти солнечные кадры с одной Питерской крыши на берегу фонтанки, и как-то сразу всколыхнулся в памяти летний позитив. Мимолетный осенний депрес растворился в нем.

А вообще - все проходит, и это пройдет :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 09:46  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

QUAsit писал(а):
Вдохновение, господа, Вам может дать только Лейка! Снимая на жалкую Бессу свои убогие фотографии, я это понял. Но так как я не олыгарх, хоть у нас в Маськва золотые мостовые - возьму мешок Зорких - это же те же самые Лейки.

Вот, пожалуй, единственный трезвый и адекватный подход во всей теме. Жму руку, Вадим, глыбищще!
Признаться, когда я продал свою лейку, все кадры стали откровенное говнище! Уж простите за прямоту 8)
Пойду удавлюсь...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 10:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Северный Ветер писал(а):
QUAsit писал(а):
Вдохновение, господа, Вам может дать только Лейка! Снимая на жалкую Бессу свои убогие фотографии, я это понял. Но так как я не олыгарх, хоть у нас в Маськва золотые мостовые - возьму мешок Зорких - это же те же самые Лейки.

Вот, пожалуй, единственный трезвый и адекватный подход во всей теме. Жму руку, Вадим, глыбищще!
Признаться, когда я продал свою лейку, все кадры стали откровенное говнище! Уж простите за прямоту 8)
Пойду удавлюсь...
Висящий в петле джедай выглядит крайне неэстетично. А также этим он отбрасывает тень на светлую сторону Силы... :D

СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А вы его (джедая) не подсвечивайте, пускай в темноте повисит.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Шери писал(а):
Висящий в петле джедай выглядит крайне неэстетично. А также этим он отбрасывает тень на светлую сторону Силы... :D

Вы просто ещё не знаете всю мощь силы после освобождения от тела! 8)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 13:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):
А вы его (джедая) не подсвечивайте, пускай в темноте повисит.
Конкретный такой подход, однако ! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа