Текущее время: 03 май 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Придумал, всем сделаю хорошо. Сегодня куплю цветастую плёнку и отсниму её этим стеклом. Со сканированием цветной дело обстоит лучше, обязательно покажу что получилось! :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 22:17  Заголовок сообщения: (no subject)

да вообще это замечательный объктив И-61, тоже заметил- разброс качества есть..я больше на дальномерный лыткаринским И-61л снимал, он с блендой встроеной..чесно, очень странно слышать про избыточную резкость и жесткость рисунка этого старого объектива :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 00:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот как обещал, типичный образчик шедевра (в техническом плане) с моего Ю-8.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/31140

Вот это: http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/20373 имело почти тот же вид, но вытянуто при сканировании и последующей обработке. Т.е. для цифровой фотографии, по большому счёту, ни объектив, ни камера, ни сам объект можно сказать и не нужны вовсе. :D

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 07:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Судить нужно по удачным фоткам. Если получился мусор, а потом он добит ещё в фотошопе, то о чём речь?

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Заметил часто бывает вытягивают сканером, буквально зауши, потом возят движками в фотошопе, выкладывают и начинается обсуждение рисунков объективов. На мой сугубо взгляд, если хочешь узнать что из себя представляет объектив (ну не на цифре конечно), нужно через оптическую печать. Вот тут уже без дураков всё сразу всплывает, вещь - она вещь, ерунда - она ерунда.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 10:28  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
svk писал(а):
Здесь более эмоционально http://rangefinder.ru/club/viewtopic.ph ... 612#195612 , но ответ предсказуем :)

Уважаемый svk, наличие у Вас в округе хорошего фотолаба очень отрадно, но отсутствие такового у меня не даёт Вам права постоянно глумиться над этой моей проблемой. (Это моё скромное мнение.) Уже четыре фотолаба в округе я пытался "прикормить". Если бы я носил по 5 плёнок в день хотя бы, тогда им было интересно. У меня на жёстком валяется около 800 сканов с Ч/Б плёнки, сделанных за последнее время, денег выкинуто на это куча, но какой с какого объектива не определите даже Вы с с Вашим чудовищным опытом в деле сканирования. Я мог бы сейчас выложить любой из них, но не делаю этого. Я Вам могу за 15 минут с цифромыльниы так отфотошопить любой жипег "под плёнку", что даже Вы скажете: "О, вот это срезу видно - Хассель!" И закончим на этом. Если получится, выложу обязательно. А вообще уже полгода печатаю сам оптически, и меньше чем 20Х30 см. не признаю. Поэтому если я говорю на И-61 волшебная картинка, а на Ю-8 хуже, значит я говорю что вижу у себя на столе. Это не результат программистов Кенона или Никона, которые шпарят софт для сканеров.

Ничем не хотел Вас обидеть, просто, когда читаешь про такой восторг, то тоже хочется приобщиться :)
В том то и дело, что у меня нет опыта сканирования(откуда ему взяться), поэтому и удивляюсь вашим сложностям. Если так много, Вами отпечатанных фото 20 на 30, то отсканируйте на любом планшетнике и мы увидим разницу, если картинка такая волшебная.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 10:44  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):

Вот это: http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/20373 имело почти тот же вид, но вытянуто при сканировании и последующей обработке. Т.е. для цифровой фотографии, по большому счёту, ни объектив, ни камера, ни сам объект можно сказать и не нужны вовсе. :D

А как Вы хотели, чтобы сканер сам за Вас всё сделал? При оптической печати ч/б, одной кнопки включения увеличителя недостаточно (подбор бумаги, реактивов, параметров печати), про цветную уже молчу.
Про вторую половину вашего поста продолжать не буду :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 10:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Особенно здорово бы увидеть сканы отпечатков и того, и другого. :)
Привда хорошо бы увидеть шыдевры, а не как та фотка в огороде. :oops:

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Очень жаль, но сканы с бумаги даже 20Х30 см. не передают ничего кроме очертаний предметов на снимке. Я у себя уже несколько таких выкладывал в галерее. Народ меня немножко с ними "опустил", и правильно. Я лучше отсниму цветную (уже зарядил как обещал), двумя объективами поочереди, и конечно выложу на суд Вам.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:

Для не особо посвященных обЪясните ( поясните)- пожалуйста, в Чем прикол?

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Петр писал(а):
Цитата:

Для не особо посвященных обЪясните ( поясните)- пожалуйста, в Чем прикол?

Грубая, можно сказать наглая, подделка.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:10  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
В том то и дело, что у меня нет опыта сканирования(откуда ему взяться), поэтому и удивляюсь вашим сложностям.

Ч/Б плёнка через увеличитель идёт хорошо, красиво выходит. При сканировании того же выходит голимая серятина с жутким совершенно "зерном" как доказывают во всех фотолабах! И слушать ничего не хотят, а если платишь, то слушают как сумашедшего. "Ну что вы хотите от плёнки?! Поэтому она и отмирает." Надоело...... :(

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:11  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Вот как обещал, типичный образчик шедевра (в техническом плане) с моего Ю-8.

Что-то я нить рассуждения упустил. Мы разве не про И-61 говорим?

posiTif писал(а):
На мой сугубо взгляд, если хочешь узнать что из себя представляет объектив (ну не на цифре конечно), нужно через оптическую печать.
Вот тут уже без дураков всё сразу всплывает, вещь - она вещь, ерунда - она ерунда.

Ну дык отсканруйте отпечатки. Те, которые у Вас уже есть.

posiTif писал(а):
Вчера наконец печатал со своего 5С. Потрясающе красиво! Пугали жёсткостью, контрастом т пр., ничего подобного. Контраст в норме (немного выше среднего),
разрешение великолепное, пластика - ну тут просто нет слов. Напоминает по картинке Цейсовские Тессары 40-х годов, причём широкоплёночные.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:18  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Очень жаль, но сканы с бумаги даже 20Х30 см. не передают ничего кроме очертаний предметов на снимке.

Тяжелый случай, безнадега :)
Мой планшетник видно особый, если отпечатки 6*9 берет.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:57  Заголовок сообщения: (no subject)

ржавый гвоздь писал(а):
Что лучше ФЭД или кэнон д1000? :)

ФЭД конечно :)
"...Откуда же иногда рождается бездумное преклонение перед иностранной аппаратурой?
Конечно, если неопытный фотолюбитель зайдет в комиссионный магазин и увидит там иностранную камеру стоимостью в три раза выше однотипных советских моделей, то у него может возникнуть мысль, что внушительная цена объясняется особыми достоинствами фотоаппарата. Но это далеко не так. Секрет непомерно высоких цен в... плохой организации комиссионной торговли.
Товаровед магазина No23 П. Гржабовский объясняет:
— У нас нет каталога переходных цен на иностранную аппаратуру, поэтому граждане, продающие иностранные камеры, как бы сами назначают цену.
Так «по соглашению» товароведа и владельца аппарата в комиссионном магазине No23 и появился ценник с надписью — «7500 руб».
Потрепанная «Лейка», рождения 1939 года оценивается почему-то дороже современного нового фотоаппарата «ФЭД-2»! И находится, к сожалению, любитель, который платит за нее немалые деньги..."( Статья В. Петрова "Встречи в фотомагазинах" журнал "Советсткое фото" N6, 1960 год.)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 18:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Маленький опус. В таких случаях говорят: "знаю одного друга"...... Так вот прошу простить этого друга (по тогдашней неопытности) за безнравственный поступок о котором сейчас расскажу. Несколько лет назад на одном ресурсе он разместил фото (слегка отфотошопленное) размером примерно 3,5 Мп. Это была природа. И задал вопрос: каким объективом снято? Уважаемые люди долго ломали копья, Цейс-не Цейс, Мамия-Секор, или Кенон. Переругались все. Отдельный спор ушёл в другую ветку, на какую широкую плёнку это снято? Ужас! В общем исходник этого фото был взят наобум из Инета, снято было древний мобильник Эриксон с разрешением 0,8 Мп., потом интерполировано, обработано и....... Стыдно, но показательно.

Последний раз редактировалось posiTif 20 май 2011, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 18:39  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
svk писал(а):

А у меня камера мобильника всю Бородинскую Панораму берёт. :D
Не понимаю этого извращения (а иначе назвать нельзя), покупаются всякие Цейсы, Планары, Никоры и пр., причём широкоплёночные! Различные фердибобельные фотоплёнки, совершаются торжественные выходы на пленэры похожие на крестный ход, и потом БАЦ! Всё это на планшетник :o Зачем такое извращение, svk? Вот: http://darudar.org/gift/357625/ и всё! Вы забили себе мозги этой "фотографией" не имея на выходе адекватного материала. Как Вы упрямец не поймёте?! Красота и художественность Ваших фотографий никоим образом не зависит ни от объектива, ни от плёнки, и тем более не от камеры!

Последний раз редактировалось posiTif 20 май 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
posiTif писал(а):
svk писал(а):

Не понимаю этого извращения (а иначе назвать нельзя), покупаются всякие Цейсы, Планары, Никоры и пр., причём широкоплёночные! Различные фердибобельные фотоплёнки, совершаются торжественные выходы на пленэры похожие на крестный ход, и потом БАЦ! Всё это на планшетник :o Зачем такое извращение, svk? Вот: http://darudar.org/gift/357625/ и всё! Вы забили себе мозги этой "фотографией" не имея на выходе адекватного материала.

Это мне лично, или всем? Я, например(перечитывая вашу подпись), не теряю надежды увидеть ваши потрясающе красивые, с великолепным разрешением, пластичные (ничего не пропустил?), вызывающие беспредельный восторг фотографии, пусть даже отсканированные на паршивом планшетнике.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
posiTif писал(а):
svk писал(а):

Не понимаю этого извращения (а иначе назвать нельзя), покупаются всякие Цейсы, Планары, Никоры и пр., причём широкоплёночные! Различные фердибобельные фотоплёнки, совершаются торжественные выходы на пленэры похожие на крестный ход, и потом БАЦ! Всё это на планшетник :o Зачем такое извращение, svk? Вот: http://darudar.org/gift/357625/ и всё! Вы забили себе мозги этой "фотографией" не имея на выходе адекватного материала.

Это скан с узкой пленки планшетником Эпсон 4490.
Изображение
Рисунок объектива вполне узнаваем. Делайте выводы ;)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 19:19  Заголовок сообщения: (no subject)
//Красота и художественность Ваших фотографий никоим образом не зависит ни от объектива, ни от плёнки, и тем более не от камеры!//
- был такой децкий каламбурчик: "Если бы тебе предложили межок денег или мешок ума, ты бы что взял?" - правильный мальчег конечно говорит: "Мешок ума!", ему отвечают: "Каждый берёт то, что ему нехватает". Смех. Занавес.. :lol:
Не интересует нас ваша "художественность".. то есть вообще не интересует.. :?

//Это скан с узкой пленки планшетником Эпсон 4490// - нет зацепки, чтобы можно было верить, а со слов.. - сейчас не то время.. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа