Текущее время: 04 май 2025, 08:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 10:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21594
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Из ШХ15 изготовлены пичаки из Чуста. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 10:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:27
Сообщения: 468
Откуда: Химки
Nicolas писал(а):
ШХ15 дык где ж взять?

здесь можно:
http://talks.guns.ru/forummessage/189/492271-90.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 10:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 10:19
Сообщения: 831
Откуда: москва
пчаки таки на любителя -- в первую очередь мне не нравится заках углеродки - даже травленые пахнут -- кухонник по своему назначению должен быть тонкий но матерно острый и заточеный на очень острый угол - не больше 20 градусов

а вообше все зависит от мастерства в заточке и качестве стали -- надо было кухонник который не жалко отдать тевушке резать на тарелке и тп - купил в перекрестке *фортуну* -- сталь просто буэээ - как совковая кухонная нержа -- потом выбирад маленький ножик для тех же целей и специально другой фирмы - купил фирмы *аполло* -- с заводской заточкой ничего из себя не представляет - но я офиге когда попробовал его заточить! -- в считаные движения отваливается заусенец и нож за пару минут начинает непринужденно срубать волос на весу

вот и поди угадай - кухонники в одном супермаркете за одну цену - а разница как небо и земля

керамика по мне очень уж спецефична -- в виду невероятной хрупкости годится только для фруктов-фофщей и немороженого мяса -- да и очень нежного обращения он требует

но если не умеешь хорошо точить ножи - без разницы из чего он сделан и сколько стоит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2007, 13:53
Сообщения: 345
Откуда: Р-н-Д
Nicolas писал(а):
ШХ15 дык где ж взять?


Прав товарищ. На ганзе в ножевой мастерской масса предложений, как поковок, так и готовых клинов. Насколько я прав, у большинства ЧКД руки из правильного места растут и порукодельничать они не чураются.
В том же разделе много предложений заготовок для рукоятей. Кованный из ШХ15 ромбовидный клин суомского дизайна я взял у товарища из Красноярска. Есть у него и типа кухонники массивные, универсалы для рубки-резки. Рекламирует, что низкий отпуск и зонная закалка. Пока еще руки не дошли, но тесты постукиванием напильником подтвердили, что рез гораздо тверже обуха. Проверим после насадки и заточки.

_________________
ПСПО


Последний раз редактировалось leitax 17 май 2011, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 03:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
svk писал(а):
Из ШХ15 изготовлены пичаки из Чуста. :)

Гм... Таки потому их и точить надо раз в 20 лет... Мне в своё время на Кировском заводе ножик сделали из клапана то ли "Кировца", то ли Т-34 :D
Так я его тоже лет 20 не точил... Но он ещё и не ржавеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 03:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
Болотолёт писал(а):
Nicolas писал(а):
ШХ15 дык где ж взять?

здесь можно:
http://talks.guns.ru/forummessage/189/492271-90.html

О как... Здорово! только как-то почтой ножики посылать... :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 03:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
leitax писал(а):
Nicolas писал(а):
ШХ15 дык где ж взять?


Прав товарищ. На ганзе в ножевой мастерской масса предложений, как поковок, так и готовых клинов.

Для несведущих в географии - а "ганза" это где? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 08:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2007, 13:53
Сообщения: 345
Откуда: Р-н-Д
Nicolas писал(а):
Для несведущих в географии - а "ганза" это где? :oops:

Товарищ выше привел ссылку как раз на того кузнеца, чью продукцию я собираюсь пробовать. Однако, советский натфиль по резу скользит, а обушок прихватывает. Качество обработки не напоминает кустарную кузню и ручную шлифовку, скорее где-то левачат на пром.предприятии, с точной фрезеровкой на ЧПУ-станке. Поэтому лезвия технологически упрощены. Видны следы термички.
Это прямая ссылка на барахолку ножевой мастерской (надеюсь не реклама) http://talks.guns.ru/forumtopics/189.html

_________________
ПСПО


Последний раз редактировалось leitax 17 май 2011, 11:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 08:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2007, 13:53
Сообщения: 345
Откуда: Р-н-Д
Nicolas писал(а):
О как... Здорово! только как-то почтой ножики посылать... :o

В картонным большом конверте кусок картона, а к нему примотаны скотчем клины. Наверное и готовые изделия так можно.

_________________
ПСПО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 14:57
Сообщения: 1116
Откуда: Москва
Nicolas писал(а):
Для несведущих в географии - а "ганза" это где? :oops:

Предположу, что это производное от английского guns с каким-нибудь довеском типа .ru или .com

_________________
.
PS. Лейка - ацтой! У нее даже прыгающей диафрагмы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 10:19
Сообщения: 831
Откуда: москва
Nicolas писал(а):
Гм... Таки потому их и точить надо раз в 20 лет... Мне в своё время на Кировском заводе ножик сделали из клапана то ли "Кировца", то ли Т-34 :D
Так я его тоже лет 20 не точил... Но он ещё и не ржавеет.

самая стандартная ножевая байка - всем уже успела надоесть -- как и *ртутный нож* - мгновенно теряется - стоит только попросить показать вечное и незатупляемое чудо -- которое 20 лет строгает гвозди и бреет

сайт и правда называется guns.ru )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:27
Сообщения: 468
Откуда: Химки
vconst писал(а):
самая стандартная ножевая байка - всем уже успела надоесть -- как и *ртутный нож* -

зря Вы так про ртутный нож
он реально существует
вот и фото есть
Изображение
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 10:19
Сообщения: 831
Откуда: москва
крутой ножыг -- градуснег при ударе обламывается и ртуть остается в теле жертвы - которая медленно и мучительно от нее умирает -- лет писят )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Дмитрий ГТ и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.