Текущее время: 02 май 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Мерная катушка это та что с зубчиками, пальцы, то что друг возле друга между катушкой и шестерней. Такие штыречки.
Это правда ФЭД 2, но какая разница, все перед Вами крупным планом.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 12:46  Заголовок сообщения: ФЭДы

Спасибо большое! Приду с работы, попробую разобраться.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 19:43  Заголовок сообщения: ФЭДы

Жесть!
http://aukro.ua/fed-1-komandirskij-i1609306285.html

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 19:53  Заголовок сообщения: ФЭДы

Крейсер писал(а):

Мясо... Неужели находятся лохи?

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:26  Заголовок сообщения: ФЭДы

Infernos писал(а):
Мясо... Неужели находятся лохи?

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки. (с)
Цена не слишком высокая, кто-нибудь из интуристов может и клюнет. А есть просто любители именно такого мяса (вроде кто-то на http://www.ussrphoto.com/Forum/ даже хвастался)

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:35  Заголовок сообщения: (no subject)

"Если звезды зажигают, значит это кому то нужно." Сами знаете кто это сказал, а тут какая звездища, не устоишь.
:)
И надпись "Командирский", то есть не какой то там газетный фотокоровский, а самый настоящий командирский, купил и сразу "командир". Можешь даже команды подавать, например рыбкам в аквариуме.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 08:57  Заголовок сообщения: ФЭДы

Товарищ Михельсон

Откуда: Украина. Добавлено: Ср Май 11, 2011 4:00 pm Заголовок сообщения:

Мерная катушка это та что с зубчиками, пальцы, то что друг возле друга между катушкой и шестерней. Такие штыречки.
Это правда ФЭД 2, но какая разница, все перед Вами крупным планом.

Спасибо! Разобрался с мерной катушкой и пальцами. Без пленки затвор работает замечательно. Ни одной осечки. А когда прижал пальцем приемную катушку она стала прокручиваться. Наверное пружина села. Попробовал ее растянуть-стало чуть лучше-большее усилие пришлось прикладывать- что бы она провернулась. Теперь попробую с пленкой. Скажите-этот деффект лечится? Может какую-нибудь фрикционную прокладку подложить? На клей садить не хочется.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 09:17  Заголовок сообщения: (no subject)

это не дефект.приёмная катушка должна проскальзывать на фрикционе, иначе порвёт плёнку.усилие -граммов 50.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 09:31  Заголовок сообщения: ФЭДы

Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Вчера понял, почему люблю свой ФЭД-5В больше, чем свой ФЭД-5. Всё дело в регулировке. У пятёрки смаз даже на 1/125-й - это неспроста. Шторки хоть и выглядят новыми, а вторая так бьёт в бочину, что изображение в видике подпрыгивает немного. Фотограф, который обожает дальномерки, в своё время хотел выкинуть оба мои ФЭДа и сказал, что после ФЭД-3 ничего стоящего нет, даже в руки брать не стоит. Вручил мне Киев и послал фоткать :)

Не, при всём уважении к заводу ФЭД, чтобы понять чем же так плох ФЭД-5, нужно сходить на склад и потрогать все возможные модели советских дальномерок. Разница налицо, увы. :) И если ФЭД-2, который я жду, меня не возбудит, то ФЭДы будут жить только на полке :) Опять же ФЭД-2 рассматривать как конкурента Киеву я не могу :)
Вот и выходит, что время движется вперёд, требования растут, а ФЭДы остаются позади... Жаль немного.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 19:50  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka писал(а):
Вчера понял, почему люблю свой ФЭД-5В больше, чем свой ФЭД-5. Всё дело в регулировке.

В точности заводского изготовления, качественной сборке и уже потом в регулировке.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 01:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Вчера наконец печатал со своего 5С. Теперь свои дальномерные объективы я бы оценил так: И-26 - 300 р., Ю-8 - 1000 р., и с которого вчера получил результат (И-61) - 10000 р. Потрясающе красиво! Пугали жёсткостью, контрастом т пр., ничего подобного. Контраст в норме (немного выше среднего), разрешение великолепное, пластика - ну тут просто нет слов. Напоминает по картинке Цейсовские Тессары 40-х годов, причём широкоплёночные. Моим И-26 и Ю-8, теперь по ходу служить "затычками" от пыли в тушках.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 04:29  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif, разрешение или резкость? Вы ими миру фоткали, чтобы разрешение сравнить? :) По поводу "пугали" - каждому объективу своё назначение :) Мне нравится жесткость, контрастность и цифромультяшность цветов И-61, но только не при съёмке людей сблизи. Даже стволы деревьев на И-61 кажутся более плоскими. Объектив хороший, но далеко не для всего.
Пластичность у И-61... по определению есть, но "отличная от других" :)

Ю-8 и И-61 слишком разные, чтобы вот так их оценить. Ваш экземпляр Ю-8 мог оказаться дрянным. Или скорее вы его использовали не по назначению. Уж если искать пластичности, то Ю-8 уделывает И-61 вдребезги. Если Вы считаете наоборот - Ваши примеры в студию :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 07:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Был как то портрет сделанный И-61 ( так было подписано, хотя я скажем и сомневался, но раз написано....).Черно-белое изображение, девушка, точка съемки над объектом.Может кто то помнит, я в галерее портретов не нашел. Впечатление произвел. А так с "pinka" нельзя не согласится.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 08:04  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Вчера наконец печатал со своего 5С. Теперь свои дальномерные объективы я бы оценил так: И-26 - 300 р., Ю-8 - 1000 р., и с которого вчера получил результат (И-61) - 10000 р. Потрясающе красиво! Пугали жёсткостью, контрастом т пр., ничего подобного. Контраст в норме (немного выше среднего), разрешение великолепное, пластика - ну тут просто нет слов. Напоминает по картинке Цейсовские Тессары 40-х годов, причём широкоплёночные.

После такого анонса грех картинки не выложить. Ждем-с...

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 08:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
posiTif писал(а):
Вчера наконец печатал со своего 5С. Теперь свои дальномерные объективы я бы оценил так: И-26 - 300 р., Ю-8 - 1000 р., и с которого вчера получил результат (И-61) - 10000 р. Потрясающе красиво! Пугали жёсткостью, контрастом т пр., ничего подобного. Контраст в норме (немного выше среднего), разрешение великолепное, пластика - ну тут просто нет слов. Напоминает по картинке Цейсовские Тессары 40-х годов, причём широкоплёночные.

После такого анонса грех картинки не выложить. Ждем-с...

Здесь более эмоционально http://rangefinder.ru/club/viewtopic.ph ... 612#195612 , но ответ предсказуем :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 09:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне, действительно, интересно.
Просто у самого отношения с 61-м не заладились, может, я чего не правильно делаю.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 09:57  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Здесь более эмоционально http://rangefinder.ru/club/viewtopic.ph ... 612#195612 , но ответ предсказуем :)

Уважаемый svk, наличие у Вас в округе хорошего фотолаба очень отрадно, но отсутствие такового у меня не даёт Вам права постоянно глумиться над этой моей проблемой. (Это моё скромное мнение.) Уже четыре фотолаба в округе я пытался "прикормить". Если бы я носил по 5 плёнок в день хотя бы, тогда им было интересно. У меня на жёстком валяется около 800 сканов с Ч/Б плёнки, сделанных за последнее время, денег выкинуто на это куча, но какой с какого объектива не определите даже Вы с с Вашим чудовищным опытом в деле сканирования. Я мог бы сейчас выложить любой из них, но не делаю этого. Я Вам могу за 15 минут с цифромыльниы так отфотошопить любой жипег "под плёнку", что даже Вы скажете: "О, вот это срезу видно - Хассель!" И закончим на этом. Если получится, выложу обязательно. А вообще уже полгода печатаю сам оптически, и меньше чем 20Х30 см. не признаю. Поэтому если я говорю на И-61 волшебная картинка, а на Ю-8 хуже, значит я говорю что вижу у себя на столе. Это не результат программистов Кенона или Никона, которые шпарят софт для сканеров.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
Мне, действительно, интересно.
Просто у самого отношения с 61-м не заладились, может, я чего не правильно делаю.

Всё правильно. Я знаю ещё два И-61 по соседству, ничего они из себя не представляют. И мои И-26 и Ю-8 тоже дрянь полная, хотя когда брал смотрел чтоб были как новые, но это ничего не гарантирует. Таков советский фотопром.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:52  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka писал(а):
posiTif, разрешение или резкость? Вы ими миру фоткали, чтобы разрешение сравнить? :) По поводу "пугали" - каждому объективу своё назначение :) Мне нравится жесткость, контрастность и цифромультяшность цветов И-61, но только не при съёмке людей сблизи. Даже стволы деревьев на И-61 кажутся более плоскими. Объектив хороший, но далеко не для всего.
Пластичность у И-61... по определению есть, но "отличная от других" :)

Ю-8 и И-61 слишком разные, чтобы вот так их оценить. Ваш экземпляр Ю-8 мог оказаться дрянным. Или скорее вы его использовали не по назначению. Уж если искать пластичности, то Ю-8 уделывает И-61 вдребезги. Если Вы считаете наоборот - Ваши примеры в студию :)

И-61 и И-61 могут быть вообще разные. Как позволит лимит загрузки сайта обещаю, выложу типичный с моего образца Ю-8. Которые сейчас в моей галерее, они не типичны. С И-61 тоже выложу, если на скане будет это видно. Последнее время цифра вообще у меня отвращение вызывает своей виртуальностью, хочешь тебе пластика, хочешь тебе жёстко, чего хочешь и как хочешь, любые наборы цифр, но это не действительность - это такой же мираж как лужи на асфальте в сильную жару не более.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа