Текущее время: 02 май 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 15:33  Заголовок сообщения: Бумага разная по контрасту!Где?!

Славич вроде весь одинаковый и с тогоже неопана 1600 на него печатать весьма затруднительно.Ктоб подсказал про бумагу "по номерам"?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 19:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот здесь посмотрите: http://www.slavich.ru/products/foto/ .
Шашкова Нина Ивановна - менеджер по продажам фотобумаги.
тел. (48535)69054, факс (48535) 69035
e-mail: sl_commers@slavich.ru

Буду рад, если поможет. Мне заказ на Бромпортрет прислали в течении недели.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 19:25  Заголовок сообщения: Бумага разная по контрасту!Где?!

fanni1939 писал(а):
Славич вроде весь одинаковый и с тогоже неопана 1600 на него печатать весьма затруднительно.

по моему, в юпитере на арбате он есть разный... по крайней мере, там им целая витрина уставлена, сам там был позавчера и купил, как дурак, только нормальную... ну и попал с тем же неопаном 1600 на такой зверский контраст... завтра поеду туда снова, моу посмотреть более пристально, чего там есть....

СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Советую печатать на импортной фотобумаге переменного контраста. За несколько лет до того, как ВАК Украины разрешила использовать цветные фото в диссертациях, печатал на бумаге Kodak Polymax II RC научные фото и для себя бытовые фото. Проявлял и фиксировал обычными УП-2 и кислым фиксажем. "Цветной" увеличитель с цветосмесительной головкой позволяет регулировать контраст изображения. По сравнению с любой "нашей" бумагой, кодаковская поликонтрастная намного качественнее, "бриллиантнее", имеет меньшую плоскостную деформацию, более светочувствительнее, дает действительно глубокие черные тона в переекспонированных участках. ЕДИНСТВЕННЫЕ факторы, из-за которых можно еще печатать на всяких там "Славичах", так это чувство патриотизма и экономия денег, хотя вряд-ли.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 09:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
ЕДИНСТВЕННЫЕ факторы, из-за которых можно еще печатать на всяких там "Славичах", так это чувство патриотизма и экономия денег, хотя вряд-ли.

вот второй фактор лично для меня сейчас важен - не хочу на студенческие потуги сразу тратить кодак с илфордом, а пока с фомой какие-то перебои беру наше.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 14:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Александр_П писал(а):
Вот здесь посмотрите: http://www.slavich.ru/products/foto/ .
Шашкова Нина Ивановна - менеджер по продажам фотобумаги.
тел. (48535)69054, факс (48535) 69035
e-mail: sl_commers@slavich.ru

Буду рад, если поможет. Мне заказ на Бромпортрет прислали в течении недели.
Спасибо.Попробую с ними связаться.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 14:41  Заголовок сообщения: Бумага разная по контрасту!Где?!

peayq писал(а):
fanni1939 писал(а):
Славич вроде весь одинаковый и с тогоже неопана 1600 на него печатать весьма затруднительно.

по моему, в юпитере на арбате он есть разный... по крайней мере, там им целая витрина уставлена, сам там был позавчера и купил, как дурак, только нормальную... ну и попал с тем же неопаном 1600 на такой зверский контраст... завтра поеду туда снова, моу посмотреть более пристально, чего там есть....
Да,очень было бы интересно узнать что там сейчас продаётся.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 14:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
Советую печатать на импортной фотобумаге переменного контраста. За несколько лет до того, как ВАК Украины разрешила использовать цветные фото в диссертациях, печатал на бумаге Kodak Polymax II RC научные фото и для себя бытовые фото. Проявлял и фиксировал обычными УП-2 и кислым фиксажем. "Цветной" увеличитель с цветосмесительной головкой позволяет регулировать контраст изображения. По сравнению с любой "нашей" бумагой, кодаковская поликонтрастная намного качественнее, "бриллиантнее", имеет меньшую плоскостную деформацию, более светочувствительнее, дает действительно глубокие черные тона в переекспонированных участках. ЕДИНСТВЕННЫЕ факторы, из-за которых можно еще печатать на всяких там "Славичах", так это чувство патриотизма и экономия денег, хотя вряд-ли.
Ну да,даже та же фома-небо и земля в сравнении со славичем.Просто провожу отпуск вдали от Москвы и печатаю на том,что имеется и ничего другого не приобрести :lol:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 23:14  Заголовок сообщения: Бумага разная по контрасту!Где?!

fanni1939 писал(а):
Да,очень было бы интересно узнать что там сейчас продаётся.

картон есть разных контрастов.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 11:09  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

peayq писал(а):
вот второй фактор лично для меня сейчас важен - не хочу на студенческие потуги сразу тратить кодак с илфордом, а пока с фомой какие-то перебо
и беру наше.

вообще то не стоит чураться пробовать старую фотобумагу
только именно старую (80х годов например) и не пластик
в нее еще нормальное количество серебра сыпали и результат она дает удивительно приемлемый
сушка в растяжку побеждает любое коробление

для этапа "студенческие потуги" - самое то

з.ы. у меня пара отпечатков, которые я бы поставил в топ 10 своих фото сделаны именно на древне-просроченном униброме

СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 12:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
сушка в растяжку побеждает любое коробление

научите?
классическая бумага меня отпугивает именно некоторым гемором с промывкой-просушкой... по крайней мере, по попадавшимся мне описаниям (типа "мыть час и сушить трое суток под кипой газет").

Часовой пояс: UTC + 3 часа