Текущее время: 04 май 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 18:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Напишу до кучи тоже про свой Киев4м. У меня похожее было, решалось нажатием на спуск как у вас. Но эта проблема сопровождается еще одной "штукой". При взводе и установке 1/25 либо при установке и взводе нажимаем спуск и все нормально отрабатывает. Но если опять взвести на 1/25 и перевести на 1/10, то 1/10 отрабатывает как 1/25! 1/10 отрабатывает только при заходе против часовой стрелки (мимо 1/10) и возврате на нее. В паспорте вроде описано это дело. Но у меня 2 Киева, и один работает без этих "выкрутасов".

Смею предположить что вы не соблюдали рекомендации паспорта.

В паспорте написано: при перестановке с бОльших выдержек на меньшие повернуть заводную головку так, чтобы индекс 44 находился несколько дальше установленного значения выдержки, а затем обратным поворотом по часовой стрелке подвести и опустить головку 10.
У меня же перестановка с меньшей на большую идет! или имеется ввиду с числа 25 на 10? Как понимать? Ведь дальше по паспорту все правильно, надо довести по часовой!
Вывод - не совсем корректно описано в паспорте?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

GR писал(а):
Вечер добрый! Получил вчера из ремонта свою четверку. Цепанул я на него Ю-12, пошёл щёлкать тестовую плёнку и где-то на половине катушки затвор не захотел взводится, т.е. плёнку крутит, а шторки не поднимает (или что он там делать должен). До этого я заметил, что предшествующие кадра 3-4 спуск срабатывал при всё более утопленной кнопке. НО, это еще не всё. После того, как я достал плёнку и понажимал спуск всё вернулось на круги своя. И уже раз сто я взвёл спустил затвор - никаких проблем.

Вопрос к главному МКД: стоит ли снести аппарат обратно в мастерскую для устранения этого дефекта или есть какие-то хитрости или простые решения? Вмешивается ли мастер в работу затвора при регулировки дальномера?

Спасибо.

Может у Вас был избыток масла или смазки на в узле спусковой кнопки и она зафиксировалась в нажатом положении ( нажать подушечкой пальца и провернуть против часовой стрелки) Точно кнопка была отжата? Если кнопка была отжата может втулочка на которую давит кнопка застряла в нажатом положении, а саму кнопку пружина подняла? А потом все разработалось и аппарат стал работать нормально?
Если дальномер требовал серьезной регулировки, то затвор нужно снимать.
А зачем нужно вмешиваться в работу затвора? Снял его и все.
Вопрос в том, что за ремонт был в аппарате?
Да и вообще что я погу по Вашим словам судить о работе другого человека?
Подробно нужно описывать ситуацию и год выпуска аппарата желательно указывать.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 19:53  Заголовок сообщения: (no subject)

barnaulets писал(а):
Напишу до кучи тоже про свой Киев4м. У меня похожее было, решалось нажатием на спуск как у вас. Но эта проблема сопровождается еще одной "штукой". При взводе и установке 1/25 либо при установке и взводе нажимаем спуск и все нормально отрабатывает. Но если опять взвести на 1/25 и перевести на 1/10, то 1/10 отрабатывает как 1/25! 1/10 отрабатывает только при заходе против часовой стрелки (мимо 1/10) и возврате на нее. В паспорте вроде описано это дело. Но у меня 2 Киева, и один работает без этих "выкрутасов".

Смею предположить что вы не соблюдали рекомендации паспорта.

В паспорте написано: при перестановке с бОльших выдержек на меньшие повернуть заводную головку так, чтобы индекс 44 находился несколько дальше установленного значения выдержки, а затем обратным поворотом по часовой стрелке подвести и опустить головку 10.
У меня же перестановка с меньшей на большую идет! или имеется ввиду с числа 25 на 10? Как понимать? Ведь дальше по паспорту все правильно, надо довести по часовой!
Вывод - не совсем корректно описано в паспорте?

Это такой по качеству уже был аппарат. Так все там люфтит, что даже с завода, да бы избежать претензий предпочли отделаться такой записью в паспорте.
На Киевах до 72 года, такого нет, это уже потом появилось, причем не на всех камерах встречается, оговоренный брачек, так сказать.
То что головку выдержек нужно завести за выдержку, а потом назад вернуть, этим как раз все люфты и выбираются. По Вашему случаю с 1/25 на 1/10, это как раз должен переключиться 3- плечевой рычаг, со второй ступеньки на первую, а он может не четко переключается, то есть может это и неисправность, нужно смотреть аппарат, в общем.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 21:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Где то в теме обсуждалось на каких выдержках должно жужжать. На одном аппарате жужжащий звук (проскакивающих шестерен как в книге Вишневского) начинается с 1/50, на другом с 1/10 и дольше. Проверял на вспышку 1/25 освещает окно. На 1/50 у первого освещает большую площадь снизу, у второго половину окна. Это что, смазка высохла?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Если я правильно помню, жужжать должно с 1/25 - на "Киеве" вроде с этой выдержки начинает работать замедлитель. Вспышка на 1/25 должна освещать полное окно, а на 1/50 - половину, т.к. щель между шторками должна быть в два раза уже.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 23:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Что значит жужать? это что мультик про Винни Пуха что ли?
:)
Анкера работают на выдержках тот 1/2 до 1/50. Их звук слышен. На 1/125-1/1250 анкера отключены. Должен быть слышен только удар шторы. Если это не так, аппарат работает не правильно, чудес не бывает.
Я не очень понимаю что тут обсуждать и исследовать было ранее. Для желающих в книге все четко написано, на каких выдержках 2 анкера включены, на каких один включен и когда оба отключены.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Мое почтение, граждане.
Досталась камера Киев, 74г.в., самая короткая выдержка - 1/1250, без экспонометра.
Корпус ободран, требует переклейки. Подскажите, как снять рычажок привода автоспуска. Тот, который со стрелочкой.
Отсутствует ролик перед кадровым окном. Если у московских потрошителей найдется, буду благодарен, весьма.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Кнопка включения автоспуска не снимается, ее можно снять только с автоспуском, полностью разобрав аппарат. Она не мешает при замене обклейки, рассмотрите камеру хорошенько.
"Отсутствует ролик перед кадровым окном" это непонятно, во избежание субъективного толкования, поясните, пож.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Кащей писал(а):
Мое почтение, граждане.
Досталась камера Киев, 74г.в., самая короткая выдержка - 1/1250, без экспонометра.
Корпус ободран, требует переклейки. Подскажите, как снять рычажок привода автоспуска. Тот, который со стрелочкой.
Отсутствует ролик перед кадровым окном. Если у московских потрошителей найдется, буду благодарен, весьма.

Этот рычажок можно снять только с механизмом автоспуска, просто так не снимается.
А ролик... могу ошибаться но кажется его ещё на заводе забывали ставить. Он в общем то нужен что бы поддерживать плёнку при использовании родных киевских кассет, а с современными кассетами он не нужен.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Кнопка включения автоспуска не снимается, ее можно снять только с автоспуском, полностью разобрав аппарат. Она не мешает при замене обклейки, рассмотрите камеру хорошенько.
"Отсутствует ролик перед кадровым окном" это непонятно, во избежание субъективного толкования, поясните, пож.

Такой же ролик на крышке установлен, но уже перед приемной катушкой, после прижимного столика.

Рассматриваю я камеру. На ум приходит только вариант с прорезью позади заводного рычага автоспуска(под кругляшкой со стрелочкой), чтобы видно не было.

Последний раз редактировалось Кащей 11 апр 2011, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

"А ролик... могу ошибаться но кажется его ещё на заводе забывали ставить. Он в общем то нужен что бы поддерживать плёнку при использовании родных киевских кассет, а с современными кассетами он не нужен."

Если так, тогда я спокоен. Первая пленка покажет, царапается эмульсия или нет.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Кащей писал(а):
"А ролик... могу ошибаться но кажется его ещё на заводе забывали ставить. Он в общем то нужен что бы поддерживать плёнку при использовании родных киевских кассет, а с современными кассетами он не нужен."

На Киеве-4 1974г ролик стоит :)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:20  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Кащей писал(а):

У меня и на 4М 84-го стоит

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Как это забывали ставить? Там же в экране петли есть под этот ролик. Наверное когда лезли туда кривыми ручками, забыли поставить на место!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Кащей писал(а):

У меня Киев 75 и 80 года без ролика, хотя ушки есть, а 57, 58, и 64 года с роликом

Кащей писал(а):
Рассматриваю я камеру. На ум приходит только вариант с прорезью позади заводного рычага автоспуска(под кругляшкой со стрелочкой), чтобы видно не было.

Да, там так и одевается обклейка.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:58  Заголовок сообщения: (no subject)

barnaulets писал(а):
Как это забывали ставить? Там же в экране петли есть под этот ролик. Наверное когда лезли туда кривыми ручками, забыли поставить на место!

Вы его пробовали снять? :D у меня не получилось при всём желании

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:02  Заголовок сообщения: (no subject)

megavolt писал(а):
barnaulets писал(а):

Вы его пробовали снять? :D у меня не получилось при всём желании
Снимается при разборке

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:02  Заголовок сообщения: (no subject)

сам выпадывает когда экран снимаешь на 4М. Я так и забывал его ставить на место когда уже 3 болта закрутил :)
ПыСы: Плоскогубцами я думаю при желании можно сдернуть :) шутка!

Последний раз редактировалось barnaulets 11 апр 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:06  Заголовок сообщения: (no subject)

странно.. видимо там где он снимается там и потеряли, а я чего-то покрутил не нашёл как снять и бросил эту затею :)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Интересно, что еще отсутствует в камере кроме ролика, какие еще "ненужные" детали :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа