Текущее время: 03 май 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:04  Заголовок сообщения: (no subject)

БОЛТ писал(а):
Kamerer писал(а):
Рома писал(а):
Хочу спросить - на ушках фотоаппарата есть кружочки или треугольнички, на которые ремень нашейный крепится, правильно?
Так вот, где можно взять эти кружочки или треугольнички?
Ремень есть, Киев есть, а прикрепить без них никак.
:)
c брелоков снять например.

Или в атомагазине пружину купить за 5 рублей. Из неё много колечек выйдет :D . Я брал с желтоватым покрытием,есть и черные и белые. Диаметр 14 мм ,длина 35 мм,проволока 1 мм диаметр. Отрезал по 1,5 витка только на точиле,каленая жуть

Спасибо за советы, поищу! :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:52  Заголовок сообщения: (no subject)

по поводу засветок
поставил родную верхнюю крышку от киева (79гв,круглый окуляр)-все плотненько заходит.
которую мне ставил мастер (гв-не известно,квадратный окуляр)как оказалось-короче чем 79гв

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)

barnaulets писал(а):
Интересно, обрыв тесемки влечет за собой какой -нибудь клин или аварию? Непоправимое что-нибудь произойдет? Или можно ждать обрыва и снимать?
внезапного обрыва тесьмы в киеве не бывает, камера очень надежная и доверять можно :) ..но периодически осматривать нужно..кроме обрыва, в старых аппаратах случается, что тесьма попросту отрывается, отвязывается от шторки- нитки-то старые..но все можно заранее продиагностировать..тревожные симптомы известны: перекос штор, лохматая тесьма- можно в кадровом окне увидеть на "В"

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 08:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Чтобы выдергивались нитки и "отвязывалась тесьма", я не встречал.
Обычно тесьма просто перетирается в месте крепления ко второй шторе. Чаще всего с правой стороны. Сначала разрушаются поперечные нитки, остаются продольные, потом и они разрушаются.
При профилактике камеры нужно посмотреть эти места на "просвет", сразу все видно, плотность подозрительного места меньше, по сравнению с остальной тесьмой.
Главное при обрыве тесьмы не взводить и не спускать затвор.
Что то не так, прекращаем пользоваться и несем в сервис или сами делаем.
Если оборвана тесьма с одной стороны, то объем работы по замене меньше, чем когда оборвана с двух сторон. При обрыве с двух сторон нарушается взаимное положение шестерен в камере и потом нужно перенавешивать вторую штору. У Майзенберга это описано очень хорошо, но на практике очень нужно повозиться.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 18:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за емкий ответ. Раритетных Киевов у меня нет. 4м 80-х 2 штуки. Оба в общем беспроблемные, почти новые. Точнее есть две проблемки: у обоих в Г-103 какие-то черные соринки продолговатой формы, как будто чернение отскочило, правда в разной степени :( . У одного на бесконечности двоится.
Сложен Киев пока для меня.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)

господа,а поделитесь впечатлениями о киев-4АМ
с надежностью у него как? и как гелиос 103 в сравнении с ю-8?
а то что то захотелось себе чОрный киев:)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 19:51  Заголовок сообщения: (no subject)

бывает нитки перестают держать тесьму и она отрывается..тут наверно еще смотря чем и как пришивали :) АМ бывают хорошие, вполне..г-103 лучше ранние, 81 г поискать,но это личное наблюдение..качества обсуждались не раз..гелиос ровнее картинку дает, дисторсия получше исправлена..резкость такая же или чуть выше, но контраст меньше чем у юпитера..ну зайцы и др присутствуют

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 19:56  Заголовок сообщения: (no subject)

ага
а такой вопрос:можно ли от киева поставить ручку перемотки пленки (как у 4а) вместо рулетки?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 20:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
megavolt писал(а):
А я недолюбливаю :D Все 4 Киева которые ко мне попали имели одну хроническую болезнь - неравномерную экспозицию по кадру которая практически не лечится :headbang: И часто встречаются фото с других киевов с градиентом. Только на одном киеве удалось добиться неравномерности в 10-15%, плёнка это прощает, но всё равно..

А как Вы это пытались устранить?

ух, как я только не пытался :) но я даже причины этого не понимаю, а перебор всех возможных версий результата не даёт. Удаётся немного сократить разницу между верхом и низом регулировкой натяжения пружины. А так.. регулировка фрикционов шторки ничего не даёт, затвор чистый, шестерёнки все "летают"
Вот например результаты измерений затвора: (выдержка верх/низ)
1/1250 - 1075/1422 (24.5%)
1/500 - 416/639 (35%)
1/250 - 182/257 (29%)
1/125 - 110/140 (22%)
1/50 - 42/40
1/25 - 27.2/21.7
1/10 - 10.9/9.5
1/5 - 5.5/6.1
1/2 - 2.03/2.01

Все короткие выдержки удивительно стабильно неравномерны :) медленные все более менее в норме, и такие же результаты у второго киева, третий аппарат мне удалось привести к более мене приемлемым результатом, но это скорее случайность

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)

dittohead писал(а):
ага
а такой вопрос:можно ли от киева поставить ручку перемотки пленки (как у 4а) вместо рулетки?

Поставьте лучше рулетку от Зенита-ЕТ, -11, -12. Она металлическая, она удобнее, и , что важнее, она ниже чем родная (мне рулетка на 4АМ мешала поставить вспышку Уномат).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Когда взводите аппарат, крючек за какой зуб первой шторки цепляет, за верхний или за нижний?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Infernos писал(а):
dittohead писал(а):
ага

Поставьте лучше рулетку от Зенита-ЕТ, -11, -12. Она металлическая, она удобнее, и , что важнее, она ниже чем родная (мне рулетка на 4АМ мешала поставить вспышку Уномат).

хотелось бы именно крутилку как у 4а :)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

кстати, о зубцах на шторке. На моем Киеве при ооочень плавном нажиме на кнопку спуска крючок на выдержках длиннее 1/250 сначала перескакивает на 1-й зубец, а потом, при дальнейшем нажатии, срабатывет затвор. На более коротких выдержках затвор срабатывет без этого "перескока". Так и должно быть? С равномерностью экспозиции, судя по пленке, вроде бы все нормально

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 01:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Когда взводите аппарат, крючек за какой зуб первой шторки цепляет, за верхний или за нижний?

За нижний конечно :) Я обратил внимание что если шторку придержать пальцем и плавно опускать видно что к концу хода они сближаются, то есть намотка на нижний валик происходит не одинаково. Возможно причина в том что я тесёмки установил по книжке, стандартной длины, а заводские кажется длиннее были (этого я ещё не проверял)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 01:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Главное при обрыве тесьмы не взводить и не спускать затвор.
Что то не так, прекращаем пользоваться и несем в сервис или сами делаем.
Если оборвана тесьма с одной стороны, то объем работы по замене меньше, чем когда оборвана с двух сторон. При обрыве с двух сторон нарушается взаимное положение шестерен в камере и потом нужно перенавешивать вторую штору. У Майзенберга это описано очень хорошо, но на практике очень нужно повозиться.

Прошу прощения за идиотский вопрос. А можно ли как-то узнать, что "что-то не так", если в камере плёнка? Ведь обычно именно при переводе кадра понимаешь, что уже есть проблема. А вот как узнать, что проблему лучше не создавать?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 01:38  Заголовок сообщения: (no subject)

А у меня без плёнки было "всё так!"....никаких претензий. И во время процесса-тоже...но после выяснилось, что на 1250 выд. неровно экспонирует. Так что придётся подождать проявки...или экстрасенсорно...как Ури Геллер..

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 03:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Шторки к нижней части кадра (хода) должны сближаться?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 05:36  Заголовок сообщения: (no subject)

megavolt, попробуйте ослабить оборота на полтора примерно винты крепления экрана фильмового канала и проверить работу затвора. У меня на киеве 2 тоже чето похожее было. Когда затягиваю все 4 винта затвор начинает как то неправильно работать именно на средних выдержках,хотя вроде ни чего не затирает,не заедает. Так и пришлось 1 винт оставить не затянутым. Да кстати он и попал ко мне с незатянутым одним винтом,а 3 других еле отвернул.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:01  Заголовок сообщения: (no subject)

megavolt писал(а):

За нижний конечно :) Я обратил внимание что если шторку придержать пальцем и плавно опускать видно что к концу хода они сближаются, то есть намотка на нижний валик происходит не одинаково. Возможно причина в том что я тесёмки установил по книжке, стандартной длины, а заводские кажется длиннее были (этого я ещё не проверял)

А какая это стандартная длина? Скажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 17:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Вечер добрый! Получил вчера из ремонта свою четверку. Цепанул я на него Ю-12, пошёл щёлкать тестовую плёнку и где-то на половине катушки затвор не захотел взводится, т.е. плёнку крутит, а шторки не поднимает (или что он там делать должен). До этого я заметил, что предшествующие кадра 3-4 спуск срабатывал при всё более утопленной кнопке. НО, это еще не всё. После того, как я достал плёнку и понажимал спуск всё вернулось на круги своя. И уже раз сто я взвёл спустил затвор - никаких проблем.

Вопрос к главному МКД: стоит ли снести аппарат обратно в мастерскую для устранения этого дефекта или есть какие-то хитрости или простые решения? Вмешивается ли мастер в работу затвора при регулировки дальномера?

Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа