Текущее время: 04 май 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Читайте внимательно. Я написал: "отъюстируйте систему камера-дальномер-объектив". Именно в таком порядке. Сначала точно выставить рабочий отрезок камеры. Потом отрегулировать дальномер. А уже потом под свою систему юстировать каждый вновь купленный объектив.

Понял.
Nicolas писал(а):
И уж точно не водкой надо мерять инфляцию. Например, хорошие вина практически не дорожали. А я предпочитал именно их.

Относительно официального курса валют вина стоили дорого. Там уж дорожать некуда было.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
Nicolas писал(а):
Читайте внимательно. Я написал: "отъюстируйте систему камера-дальномер-объектив". Именно в таком порядке. Сначала точно выставить рабочий отрезок камеры. Потом отрегулировать дальномер. А уже потом под свою систему юстировать каждый вновь купленный объектив.

Понял.
Nicolas писал(а):
И уж точно не водкой надо мерять инфляцию. Например, хорошие вина практически не дорожали. А я предпочитал именно их.

Относительно официального курса валют вина стоили дорого. Там уж дорожать некуда было.

Для справки. Официальный курс доллара был 60 копеек за рубль (после девальвации доллара - да, было и такое!) или 69 копеек (до девальвации). Самое дорогое вино советского производства стоило: киндзмараули и хванчкара - 3р.20к., марочные креплёные (типа дорогих кагоров. мускатов и пр) в пределах 6р. Шампанское стоило порядка от 3р 60коп до 4 р.60 коп. Т.е. дороже 10 баксов за бутылку в СССР вина не было. Ну, может, коллекционное - так они сейчас тысячами баксов меряются... И в этом весь прикол. табуретовка, литр которой по себестоимости обходился в несколько копеек, продавалась по такой же цене, как марочные вина, на изготовление которых уходил совершенно нечеловеческий труд...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 15:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не про советское. Дорогое импортное. Например бренди "Наполеон", которое у нас пили правительственные чиновники и воры. :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Ничего подобного. Не только. "Наполеон" стоил 30 рублей. т.е от 42 до 50 долларов. А сейчас он почём? Вы же не говорите, что И-61 для зенита могли себе купить только чиновники и воры...
И потом, мы, кажется, про вина говорили.
И опять же - даже если взять трациционные 3-62, то бутылка эксклюзивного коньяка стоила как 8 бутылок ординарной водяры...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 16:57  Заголовок сообщения: (no subject)

..ну вот......................
опять на пойло скатились :roll:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 18:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Ничего подобного.

Ой, Вас не переспоришь! Наверное потому, что Вы правы. :lol:
Завтра пойду затариваться Скопаром 35 мм. К весне готовлюсь, заодно и поснимаю по пути И-61.
Пить не буду даже пиво! :beer:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
..ну вот......................
опять на пойло скатились :roll:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 03:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Поснимал недавно И-61. Старенький, белый, но стёкла чистые. Отсканировал часть плёнки.
Чёй-то я не вижу уменьшения разрешающей способности на открытой дырке по сравнению с любой прикрытой. Веточки резко везде отображаются, детали удалённых объектов. Правда плёнка Суперия 200, обменял недавно на десяток разных плёнок (от Вельвии до Суперии 400) убитую пневматическую винтовку. :lol:
Запоимел Ю-8. Белый с поводком. Состояние - отличное. Новъё прям! В выходные потестю. :P

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 09:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
Чёй-то я не вижу уменьшения разрешающей способности на открытой дырке по сравнению с любой прикрытой.

И не мудрено. Именно на открытой он очень резок, как для 2,8. У этой системы провал разрешения на диафрагмах 4-5,6 а потом снова выравнивается на 8-11, а потом опять вниз. Из-за такой коррекции и боке у него не "бокестый", совсем не такой, как у И-26. Только это на мирах нужно смотреть, понеже краевая резкость при диафрагмировании не нарушается.
Так что именно на 2,8 и снимайте оным. Или на 8-11. Это если о разрешающей говорить. Тогда - ого-го, если только он отъюстирован с камерой, как положено. А Ю-8 по возможности старайтесь на 5,6 использовать, ну, на 8. Двойка у него - портретный вариант, правда, очень хороший вариант.
Про И-61 я где-то тут в самом начале наследил, притом много по поводу тестирования, можете глянуть.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо, гляну, где Вы там наследили! :beer:
Провала на 4-5,6 я не заметил, однако плёнка была не очень то высокоразрешающей, да и мелкие детали можно было бы и помельче чтобы были. Могу выложить тестовые кадры на всеобщее оборзение. :)
Повторю тест с другой плёнкой, более разрешающей.
Ещё интересует цветопередача. Например на FujiFilm S5Pro меня совсем советские объективы с никоновским байонетом не вдохновляли (после Цайссов :lol: )
Я этот же вид новым Скопаром 35/2,5 снял, интересно сравнить.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 10:54  Заголовок сообщения: (no subject)

ИМХО, при наличии "арсенальского" Ю-8М (последних выпусков) необходимость в И-61 у меня лично отпала ибо по резкости они как минимум равны.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 11:16  Заголовок сообщения: (no subject)

megavolt писал(а):
ИМХО, при наличии "арсенальского" Ю-8М (последних выпусков)...

На Зорком? ;)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 11:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Ничего подобного. Не только. "Наполеон" стоил 30 рублей.

40

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 11:23  Заголовок сообщения: (no subject)

shi писал(а):
Nicolas писал(а):

40

Случаяно он продавался не в 2-х объёмах? 30 и 50р. Я получал 200р в месяц и каждый вечер, после работы, расслаблялся с бутылочкой Наполеона. Кстати пробывал. Не понравился! Дешёвый бренди :beer:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 12:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Я всегда наполеонам и хенеси Кизлярский предпочитал.
И для оттенения вкуса исключительно мягкий сыр с плесенью , покрытый кусочком соленого лимона

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
Спасибо, гляну, где Вы там наследили! :beer:
Провала на 4-5,6 я не заметил, однако плёнка была не очень то высокоразрешающей, да и мелкие детали можно было бы и помельче чтобы были. Могу выложить тестовые кадры на всеобщее оборзение. :)
Повторю тест с другой плёнкой, более разрешающей.
Ещё интересует цветопередача. Например на FujiFilm S5Pro меня совсем советские объективы с никоновским байонетом не вдохновляли (после Цайссов :lol: )
Я этот же вид новым Скопаром 35/2,5 снял, интересно сравнить.

Это Супериа-200 то малоразрешающая?!!! :o

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Duke писал(а):
Я всегда наполеонам и хенеси Кизлярский предпочитал.
И для оттенения вкуса исключительно мягкий сыр с плесенью , покрытый кусочком соленого лимона

Точно. У меня последняя советская бутылка недопитая до сих пор стоит как эталон. Хотя они и сейчас неплохой делают.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
shi писал(а):
Nicolas писал(а):

40

Случаяно он продавался не в 2-х объёмах? 30 и 50р. Я получал 200р в месяц и каждый вечер, после работы, расслаблялся с бутылочкой Наполеона. Кстати пробывал. Не понравился! Дешёвый бренди :beer:

Видимо, в разные годы по-разному. А может, и упаковка различалась. Спорить не буду.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:26  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Воффка писал(а):
Чёй-то я не вижу уменьшения разрешающей способности на открытой дырке по сравнению с любой прикрытой.

И не мудрено. Именно на открытой он очень резок, как для 2,8. У этой системы провал разрешения на диафрагмах 4-5,6 а потом снова выравнивается на 8-11, а потом опять вниз. .

Именно это и называется сферической аберрацией. Можно отъюстировать И-61 под диафрагму 5,6, но тогда будет хуже на открытой и зажатых. Фронтфокус появится.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Именно это и ...

Да, Николай!
Но в случае с Ю-8 это наглядно и понятно благодаря "одногорбой" характеристике кривой. А вот в 2,8-тессарах характеристика вышла двугорбая, хоть пики её и приходятся на наиболее востребованные на практике значения светосилы. Да, в промежутке от 4,5 до 16 - никакого особого чуда нет, это так же, как и у И-22, скажем, или И-50. Так что тут не всё однозначно. Кроме того, разрешение в провалах у И-61 оказывается выше, чем у И-22 на крайних диафрагмах. Так что без учёта психо-визуального восприятия получаемой картинки (смотрим выводы коллеги выше) разговор уйдёт в теоретическую область. А на практике фотографирования это всё постольку-поскольку. Тем более на практике любительской, для коей эти Индустары-то и...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа