Текущее время: 03 май 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 02:50  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Nicolas писал(а):
..

хэ.. пора-бы вам уже успокаиваться с моим цитированием и трактовками..
Не нужно читать 3 тонны книг, чтобы "взять-потрогать"(своЮ) цель, и сразу забыть о ней. Для этого(не поверите), даже не надо делать карьеру.. Есть и такая, деликатная штука, как просто.. чувства[сенсоры],(а они и от званий не зависят, вот беда..). Поэтому 99% ВСЕХ людей очень уважают "правильную" постановку вопроса(она предсказуема!), и очень нелюбят всё э..самодостаточное, (реальное, непредсказуемое). Здесь и приходят на помощь эти 3 тонны книг-томов и др. соц."ширмы". Около-академичность это всегда закупорка жизненных каналов, когда много слов-букаф, а сказанного - ноль целых, ноль десятых.. :cry:

Драгоценнейший, САМОДОСТАТОЧНОСТЬ на форумах не ошивается, она САМОдостаточна! :lol:
Мы ВСЕ здесь НЕсамодостаточны - кому-то нужны знания, кому-то нужна аудитория, кому-то нужны покупатели, кому-то - фотоаппараты...

А кому-то нужен БЕССМЫСЛЕННЫЙ ФЛУД, где уж точно ноль целых, ноль десятых смысла. Так вот флудеров я никогда в покое не оставлю, чтобы другие не принимали их "личные ощущения" и "непредсказуемые" утверждения за ТЕХНИЧЕСКУЮ истину. Есть у Вас сенсор - так и скажите: "МНЕ нравится ТАК", но не говорите, что Бертеле или Рудольф не занимались расчётами.
А если Ваш сенсор умудрился нащупать в Гелиосе-44 лантан, то Вам или прямиком в Академию Наук, которая вам так не нравится, или... к доктору Семёнову на консультацию.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 08:30  Заголовок сообщения: (no subject)
то что вы привели - это аутизм, к доктору С вам самому не мешало-б. Самод-ть может спокойно "ошиваться" где угодно и делать что угодно. Яркий "флажок" местного(рос.) интеллигента - полная зависимость от внешней оценки, тяга к безумномногосложно-словию, и , растекание перед любой силой(читай: Быком, Быдлом), задолго до её(его) появления.
У абс всего, что все здесь пишут - один заголовок: "Я так думаю", - мне лично Это более интересно читать, а не и-ссылку, или ссылку на бумажный источник(если мне будет нАдо - я сам запрошу доп. информацию, в кол-ве 100-а источников).
Я действительно читал что гелиосы (и очень много разных других) - лантановые(не путать с золотыми только). Сам нейтрален к этой информации. Это просто стекло.. по некот. свойствам лучше чем обычное, но не абс. лучше.
А, причом здесь "Рудольфы" вообще...?(не понял приписываемого мне юмора). Переигрываете. :?: (отвечать не обязательно)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 10:19  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Яркий "флажок" местного(рос.) интеллигента - полная зависимость от внешней оценки, тяга к безумномногосложно-словию, и , растекание перед любой силой(читай: Быком, Быдлом), задолго до её(его) появления.

Это Вы появление санитаров со смирительной рубашкой имеете в виду? Да, боюсь. Но ещё больше боюсь бегающих по городу сумасшедших с бредом. Я их у матери в клинике насмотрелся. А бред начинается с малого.

piinky писал(а):
У абс всего, что все здесь пишут - один заголовок: "Я так думаю"

У Вас, батенька, ещё и мания величия. Вы АБСОЛЮТНО ВСЕМ-то СВОИ мысли не приписывайте. Тут многие даже книги читать умеют, а некоторые даже проверяют свои "мысли" экспериментально...
Не все же, "схватив сенсором цель, тут же забывают про неё"...

piinky писал(а):
А, причом здесь "Рудольфы" вообще...?(не понял приписываемого мне юмора). Переигрываете. :?:

"Вы в Третьяковской были?" - "Это станция метро, что ли?" (С)
Голубчик, Рудольф - это не имя из анекдота, а фамилия разработчика знаменитых объективов в долантановую эпоху...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)
аха, особенно неизлечима глупость.. но почему-то это-то всегда и смешно.. :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ребята, ну чё Вы?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
аха, особенно неизлечима глупость.. но почему-то это-то всегда и смешно.. :)

Полностью согласен! :D
:beer:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 00:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Ребята, ну чё Вы?

Всё, молчу :)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Скажите пожалуйста. Чем лучше Л/Д от обычного?
У меня есть простой 2,8/50. Существуют ещё 2,8/52 и 2,8/55.
Есть различия или только в фокусном расстоянии?
И ещё. Лаковые объективы. Это покрытие корпуса лаком? Разница только в покрытии, в картинке никакой?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:48  Заголовок сообщения: (no subject)

...и мои 5 копеек:

-Если нужен рисунок на портрете- берите И26
-Если нужна техническая резкость- берите И-61

ИМХО :ЛД ,или не ЛД ,они примерно одинаковы.
:roll:
Для ФЭДа -3 или -5 - нормально,
но Ю-8 лучше....

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Там разве рисунок? По мне так баги, которые позже пофиксали в 61лд

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 21:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Индустар -26м
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... puser/3876

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 21:46  Заголовок сообщения: (no subject)
но это на цифре, кажется.. плюс тюнинг. У плёнки свой "аромат" и не такая детализация..(тем более упоминается про (кагбы) "плохое" сканирование..) :wink:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Все советские стёкла надо выбирать из множества, иногда попадается просто чудо :) Мне например попался 1 из 5 имеющихся Ю-8 (по иронии судьбы достался на халяву :) ) который по контрасту и разрешению уделал все имеющиеся в наличии Индустары :o

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Скажите пожалуйста. Чем лучше Л/Д от обычного?
У меня есть простой 2,8/50. Существуют ещё 2,8/52 и 2,8/55.
Есть различия или только в фокусном расстоянии?
И ещё. Лаковые объективы. Это покрытие корпуса лаком? Разница только в покрытии, в картинке никакой?

все модификации И-61 имеют оптику с примесью лантана. Просто не сразу стали об этом писать на оправах, советский маркетинг не сразу расчехлился ;-)
Все модификации И-61 имеют фокусное расстояние 52,5 мм - как и любой отечественный дальномерный полтос вне зависимости от того, что написано на оправе (различия там на уровне сотых долей мм).
Разница в картинке между объективами (или отдельными экземплярами) теоретически есть, но она исчезающе мала в сравнении с разницей, налагаемой освещением, дистанцией фокусировки, грамотным выбором диафрагмы и т.п. Так что, можно смело не заморачиваться ;-)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
...и мои 5 копеек:

-Если нужен рисунок на портрете- берите И26
-Если нужна техническая резкость- берите И-61

ИМХО :ЛД ,или не ЛД ,они примерно одинаковы.
:roll:
Для ФЭДа -3 или -5 - нормально,
но Ю-8 лучше....

:beer:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:53  Заголовок сообщения: (no subject)

juristkostya писал(а):
все модификации И-61 имеют оптику с примесью лантана. Просто не сразу стали об этом писать на оправах, советский маркетинг не сразу расчехлился ;-)

Эге. Именно. И-61 стОил 16 рубчиков, потом появился для зенита и-61 л/з уже за 30. Тогда решили, что и-61 л/д можно продавать за 25. А потом подтянули и и-61 л/з, став брать за МС уже сразу 65 родных советских рублей... Дальномерные не сравнивал, а вот зенитовские с МС и без него по разрешению никак не различались, так же как и Мир-20 обычный и МС. ИМХО, у дальномерных важнее вторичные факторы. Например, ежели у объектива есть сферичка, то на зеркалке это при желании можно учесть, а на дальномерке надо все установки знать наизусть - по какому краю пятна дальномера фокусироваться при какой диафрагме... Так что в первую очередь отъюстируйте систему камера-дальномер-объектив.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Если у меня 3 объектива, то я не могу камеру юстировать под один "кривой", пусть даже чаще его использую.
А увеличение цен на более новые модификации - дело не столь в пропорциональном цене увеличении затрат, сколь в желании больше денег срубить с богатеющего советского фотографа. Ну и инфляция тоже была в СССР. Забыли, как водка дорожала? :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 01:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
Если у меня 3 объектива, то я не могу камеру юстировать под один "кривой", пусть даже чаще его использую.
А увеличение цен на более новые модификации - дело не столь в пропорциональном цене увеличении затрат, сколь в желании больше денег срубить с богатеющего советского фотографа. Ну и инфляция тоже была в СССР. Забыли, как водка дорожала? :)

Читайте внимательно. Я написал: "отъюстируйте систему камера-дальномер-объектив". Именно в таком порядке. Сначала точно выставить рабочий отрезок камеры. Потом отрегулировать дальномер. А уже потом под свою систему юстировать каждый вновь купленный объектив.
Насчёт "сколь в желании больше денег срубить с богатеющего советского фотографа", так мы о маркетинге и говорим, а модификации (особенно в виде одной букаффки) были поводом для маркетинга.
Хотя вопрос об инфляции надо отдельно рассматривать. Там всё не так просто. И уж точно не водкой надо мерять инфляцию. Например, хорошие вина практически не дорожали. А я предпочитал именно их.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 04:24  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
но это на цифре, кажется.. плюс тюнинг. У плёнки свой "аромат" и не такая детализация..(тем более упоминается про (кагбы) "плохое" сканирование..) :wink:

ФЭД-2.... :roll:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 07:48  Заголовок сообщения: (no subject)
ну я и написал "кажется" (надо ведь кагбэ верить людям) :cry:
ps. ..но, не верить своим глазам - это уже преступление.. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа