Текущее время: 03 май 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 22:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Товарищ Михельсон писал(а):
Так что мистика это дело вполне реальное
Реальнее,чем могут себе многие представить.НО это тема для офтопика.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 00:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Так мы в нём и находимся. Нужно будет такую тему как-нибудь замутить... :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 01:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Urri писал(а):
Ношу только механические часы... Есть в механике что то
фундаментальное, вечное и незыблимое...
Прочитал как-то в одной из книг супругов-физиков Тихоплавов, что изменить точность хода механических часов (в отличии от кварцевых) путем воздействия на расстоянии не способны даже люди с развитыми экстрасенсорными способностями... :o :shock: Во как ! :D

Вы даже себя не представляете, чего только могут сделать люди с этими самыми развитыми способностями :D

С недоразвитыми - да, не могут, согласен. :wink:

Вообще говоря, я был очень против кварцевых часов. потом они мне весьма понрвались (точностью хода и тем, что заводить не надо). У меня есть кварцевые "парадные" часы, которые я ношу в цивилизованных странах, но в "наших" носить несколько опасаюсь. Поэтому у меня был "плебейский" кварц, который мне нравился, и я таскал его на руке многие годы. Но потом он здох, и мне никак не удавалось купить часы с устраивающим меня циферблатом.
В результате купил какой-то "ориент" с календарём и автоподзаводом (исключительно потому, что циферблат был "именно то"). Заводить, хорошо хоть не надо, но раздражает то, что в сутки отстают на 22 секунды, и что не полностью водозащитные (я люблю "водолазные", такие, чтобы с руки не снимать никогда).
Но пока что ношу - лень искать алтернативу, да и лишние денги тратить не хочется.
Ежели здохнут - опять приобрету "водолазный" кварц (больше всего мне нравится Sitizen, но он несколько не для наших местов)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 06:37  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня как-то был случай, давным давно. Когда на телеэкран выползли всякие экстрасенсы и прочее.Один предложил поднести к телевизору неисправные часы , когда он ( сенс в смысле) будет там что-то делать и часы должны были пойти.Я скептически поднес свой "Полет" 1968 года, который уже к тому времени долго был не рабочий, причем как-то серьезно и не поверите, часы пошли и шли еще потом некоторое время, сколько уж не помню.
"Полет" я починил у заурядного мастера потом и досих пор ношу, но вот случай запомнился. Так что мистика это дело вполне реальное
Экстрасенс воздействовал на Вас, а Вы ему ПОВЕРИЛИ и сами "оживили" свои часы. :) Вот поэтому и механические аппараты в Ваших руках "оживают" ! (исхожу из благодарностей Вам на форуме) А учеников Вы не собираетесь набирать? Количество "уснувших" фотоаппаратов растет, нужны ещё "экстрасенсы шторок и точных механизмов" !

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 09:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Часы я и не трогал, то что они были неисправны по серьезному, да , шли с каким-то хрустом и сразу останавливались, они и после
" воздействия" с этим хрустом шли, но уже довольно долго.
Другие случаи были когда работал после института инженером на вычислительном центре. В мое отсутствие ломается обслуживаемое мною оборудование , ночью, ну по телефону спросонья даешь , даешь советы минут 40, все не помогает, ругаешься, идешь в 3-00 на работу, приходишь, все работает и потом без проблем. Это было не только со мной, практически со всеми ответственными на аппаратные комплексы.
И наоборот было, начальник нашего отдела, в умственном плане очень не заурядный человек, почитить мог все. И ломалось при нем все. Ухолит в отпуск, народ в трауре. Но...., нет его и нет поломок вообще, причем это было не один год.
Насчет аппаратов, всего ведь не перераскажешь, я некоторые вещи интуитивно делаю. Ну и как кто то писал уже на форуме, что покупает аппарты где ни увидит, потому что жалко, что такие вещи не ценятся и пропадают. Вот и я тоже в принципе, хочется привести в порядок и что бы этой вещью люди пользовались и восхищались насколько она замечательно придумана и как может работать.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Шери писал(а):
Викторыч писал(а):
Так мы в нём и находимся. Нужно будет такую тему как-нибудь замутить... :)
В отношении,мистики, спиритизма и тд ,очень хорошо ставит точки над"I",Священное Писание.Но,как мне кажется,это тема не очень подходит для публичного обсуждения,так как тема будет слишком объёмной для нашего клуба,да и к Писанию,есть разное отношение,не хочется затевать споров.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

А все равно,процитируйте или своими словами перескажите, интересно.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Викторыч писал(а):
В отношении,мистики, спиритизма и тд ,очень хорошо ставит точки над"I",Священное Писание.Но,как мне кажется,это тема не очень подходит для публичного обсуждения,так как тема будет слишком объёмной для нашего клуба,да и к Писанию,есть разное отношение,не хочется затевать споров.

Это вы правильно заметили, что к Писанию разное отношение. Поэтому лучше и не начинать. Не тот это форум, даже если и в офтопике. ;)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 15:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Panter писал(а):
Викторыч писал(а):

Это вы правильно заметили, что к Писанию разное отношение. Поэтому лучше и не начинать. Не тот это форум, даже если и в офтопике. ;)
Поэтому,на этом форуме,эту тему обсуждать не стоит.Если кому интересно,то есть более приватные способы общения,например е -mail или icq.Хотя,личное общение, они заменяют с трудом.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 12:57  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Здесь проводятся очень интересные параллели между выбором часов и фототехники:
http://www.luminous-landscape.com/essays/watch-parable.shtml

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 13:08  Заголовок сообщения: (no subject)

через недельку будут новые Swatch в стальном корпусе :) Простые но с днем и датой, дабы от амнезии :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 13:35  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Я все таки после нескольких неудач с Командирскими, остановился на швейцарии. Долго выбирал из 200-300 брендов, и купил TISSOT, класические, в тонком корпусе.
А когда к моей нескрываемой радости вылез из костюма,белой рубашки, галстука, купил тот же TISSOT но TOUCH, понравилась их уникальность и набор функций, как то альтметр, компас, метео,термометр, не считая секундомера, будильника и т.д...
:)

Один в них есть недостаток, одевая акваланг, их снимать приходится..
:)

Но это не часто бывает..к сожалению опять же..

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 20:29  Заголовок сообщения: (no subject)

А я года три назад, "подсел" на часы фирмы Danish Design...
Ну вот покорили они меня своим дизайном :)
Сейчас на руке модель IQ18Q683 SL BK RED, из коллекции Осень-Зима 2006-2007... Нравятся :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 22:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Настоящий японский ORIENT os469co65, купленный в Йемене, ношу 19 лет, практически не снимая. Настоящий в том смысле, что настоящий, в отличие от всего того, что сейчас кругом продается. На стекле несколько легких царапин от случайных ударов о металлические предметы.
Секундомер иногда использую трофейный швейцарский Alpina, выпущенный для кригсмарине (черный корпус).

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 23:04  Заголовок сообщения: (no subject)

19 лет это круто :)

Мои предидущие Swatch ~7 лет продержались, но у них и корпус был пластмассовый, там одно из 3 креплений крышки батарейки отломалось через пару лет, и они перестали быть водонепроницаемыми. В связи с этим и с тем что несколько раз сильно промокали, сейчас они конечно ходят если батарейку свежую поставить но останавливаются на морозе. Надеюсь следующие Swatch протянут дольше :) Надежды небезосновательные т.к. на этот раз корпус стальной и крышка батарейки в более удачном месте расположена.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 23:40  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Действительно, интересный дизайн. Раньше, лет десять назад, до увлечения фото, я очень любил часы. Сейчас, конечно, отношусь к ним более утилитарно. Именно с той поры у меня две пары любимых часов: на каждый день - одна из моделей неубиваемой сертины дс, а на ответственные мероприятия - классическая механика - омега констеллэйшн. Летом на уикэнды - спортивные касио.
Вот от чего бы я, конечно, сейчас не отказался:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/yes.shtml

СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
Действительно, интересный дизайн...

Именно с той поры у меня две пары любимых часов: на каждый день - одна из моделей неубиваемой сертины дс, а на ответственные мероприятия - классическая механика - омега констеллэйшн. Летом на уикэнды - спортивные касио...

На самом деле, и я к часам отношусь довольно спокойно... Особенно последнее время :)
Просто когда я этот будильник увидел - остановился у витрины. А уж когда в руки взял и почуял вес... :shock: В общем, не удержался :)
На велосипедные прогулки и всякие там вылазки лесные, одеваю на руку демократичный Swatch. Он у меня уже третью замену батарейки переживает :) Вот только замок на ремне сломался... Но девушки из отдела Swatch (что в Атриуме на Курской), совершенно бесплатно заменили мне сломанный пластиковый замок на металлический, от другой модели (в "запчастях" нашли) :)

Кстати, будучи в Женеве, я так и не приглядел себе никаких часов :( Всего дофига, но всё какое-то распальцованное-расфуфыренное-с дикими амбициями... Ничего не видел в стиле строгой элегантности :cry:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Раз уж пошел разговор о часах... Никто не в курсе, чем отличается страшно дорогой часовой механизм "турбильон" от обычного анкерного?
Еще о часах, кому интересно. Каждая страна обязательно имеет некий механический эталон времени - механические высокоточные часы. Так вот... В Украине - это чут ли не столетней давности какие-то немецкие часы. А в России (и бывшем СССР) - часы с механизмом украинского часовщика Федченко (часы Федченко) - приблизительно 50-70 г.г.. Их, между прочим, показывали перед титрами программы "Время" (извините, сейчас российские телеканалы не смотрю :roll: - гламурные понты, гон и пафос). Уникальность механизма и точность их хода обусловлены тем, что мастер решил одну важную проблему - маятник постепенно удлиняется в конце хода и укорачивается при вертикальном положении. В результате равномерность хода маятника, а значит, и точность часов, предельно высоки.
Посмотрю еще в инете о Федченко...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 19:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот ссылка на часы Федченко.
http://www.oval.ru/enc/76594.html
Но у него было несколько разработок. Прикол в том, что он жил в глухом украинском селе, его за что-то совиетская власть не любила. :cry:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 01:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Цифра и аналог могут сосуществовать. Это и о фотографии и о часах. Мне нравятся бинарные часы, у которых есть и классические стрелки, и цифры. В разных ситуациях я смотрю на разные индикаторы. Для ощущения течения времени больше подходят стрелки, для отсчёта отрезков времени – цифры. Поэтому я всегда искал часы у которых обязательно круглый циферблат и большие цифры с наличием показания месяца и даты. Как правило это были Casio.
В советское время носил «Ракету». К сожалению, часы побывавшие в ремонте стали ломаться всё чаще и чаще. Их ремонт стал невыгоден. И ещё механика из-за разницы температур ходит по разному на руке и на тумбочке. А я привык снимать часы дома. С 88 года электронные. С восхищением вспоминаю Минскую Электронику. Это единственная известная мне марка, на которой можно было подстраивать точность хода.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа