Текущее время: 03 май 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Mongol писал(а):
Вобще-то дети (маленькие особенно), полностью копируют модели поведения взрослых их окружающих. Это весьма очевидно, я это наблюдаю и на своих и на чужих детях. Так что утверждение, что взрослые каким-то жестким образом вмешиваются в формирование мировоззрения детей мягко говоря ложно.

Вы противоречите сами себе, по поводу невмешательства взрослых. :)

Ничуть. О жестком торможении развития детей при вмешательстве взрослых не мое утверждение. Так что если рассматривать это, то получается, что взрослых нужно сразу же изолировать от детей как только они родились, вот тогда будет чистое самостоятельное формирование личности :lol: Только вот при таком подходе дети не то, что ничему не научаться, но и разговаривать не будут. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Mongol писал(а):
Panter писал(а):
Mongol писал(а):
Вобще-то дети (маленькие особенно), полностью копируют модели поведения взрослых их окружающих. Это весьма очевидно, я это наблюдаю и на своих и на чужих детях. Так что утверждение, что взрослые каким-то жестким образом вмешиваются в формирование мировоззрения детей мягко говоря ложно.

Вы противоречите сами себе, по поводу невмешательства взрослых. :)

Ничуть. О жестком торможении развития детей при вмешательстве взрослых не мое утверждение.

Ваше. В моём посте ни одного слова из этого предложения нету. :)

Какой неудержимый полёт фантазии.
Сначала сами придумали про некое жесткое вмешательство, теперь - про некое жесткое торможение. Потом решили с чего-то мне это приписать. Ну-ну.
:D

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Mультфильм построен так.
Начинается с нелепой смерти и безразличного взирания на нее со стороны окружающих ( так бабки 80-и летние смотрят на это).
Далее идет постоянное гнобление мальчика в течении всего фильма ( по сюжету 20 лет).
Затем, по сути, планирование и осуществление убийства главного героя на глазах и при не вмешательстве окружающих.
Общий фон мультфильма мрачный.

Да это бы ничего еще. Это обычная жизнь. Хуже, что мальчик остановился в своем развитии. Как втемяшилось ему, что настанет час Ч и он станет святым, что как только (случайно - по сюжету) он узнает, что Ч настал - он требует, делай из меня святого. И все. Без вариантов. Т.е. не показывали мальчику за 20 с лишним лет ни таких мультиков, ни других, никаких. А без мультиков какие могут быть вопросы в голове у ребенка. И развития никакого. Святой, одно слово. Только непонятно какой церкви.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Да почему же остановился в развитии? У него была Цель. И он к ней шёл.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:04  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):

Вот-вот, цель. Мне кажется, что в японском, восточном осмыслении такое естественно, а вот христианство немного не подходит.
Вообще-то послушание, страдание ради цели быть святым не по-христиански. Чего-то сложноватый для детского восприятия мультик.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Я сегодня сидел с племянниками часа два и смотрел "Смешарики".
Впоймал себя на мысли что это какие то существа-мутанты с глазами живут они в каком то постапокалипсистическом мире.
Ребята, а что на хотя бы подобие "Малыша и Карлсона" и 'Винни Пуха" уже не тянем?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:15  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
КатеринаЗ писал(а):

Вот-вот, цель. Мне кажется, что в японском, восточном осмыслении такое естественно, а вот христианство немного не подходит.
Вообще-то послушание, страдание ради цели быть святым не по-христиански. Чего-то сложноватый для детского восприятия мультик.

Да цель же не святость, это средство. При чём не осознанное.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Господа, давайте перестанем путать искусство религиозное и искусство, в котором присутствуют атрибуты религии. Это сильно разные вещи. В книгах русских писателей все поголовно ходили в церковь, но это не значит, что все русские романы - христианские. Фильм "Матрица" пронизан идеями буддизма, а все имена героев имеют библейское происхождение. И что, этот фильм глубоко религиозен?

Давайте все-таки отделять мух от котлет.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Ребята, а что на хотя бы подобие "Малыша и Карлсона" и 'Винни Пуха" уже не тянем?

Не тянем. По финансам. Это в СССР брали любое произведение не глядя на авторские права и экранизировали. Сейчас, в полном метре, где я работала и который пытается вот уже год как завершиться, студия платила наследникам Толстого только за использовании имён Буратино, Мальвина, Пьеро и Артемон. Только за имена, не за историю, здесь они фигурируют как куклы.
А заплатить за права на произведение с тех копеек, что нам выделяют - нереально. Поэтому затык начинается с истории, новых как-то тоже не особо сочиняют.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Религия такая вещь что её трудно отделить от смысла, темы и от жизни вообще. Вот акцентирование на ней не всегда оправдано в русских романах,или мультфильме Аватар. Да и сам аватар сплошная религия- вера. И Матрица тоже.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Готов поспорить. Ну, странно мне, что в этом мультике увидели какие-то глубокорелигиозные темы и теперь спорят - православный или нет. Слово "святой" смутило чтоле? Вполне себе житейски-бытовое слово. Ну, давайте назовем мультик "Оськина карма" и поменяем там пару сюжетов на 10 секунд. Это что, кардинально развернет смысл?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Еще хотелось бы ответить тем, кто говорит, что тема "сложная, тяжелая для детей." А кто сказал, что для детей Винни-Пух - это предел всего, чего вы беретесь за них решать? Это прекрасное произведение, как и многие другие, но дети задаются и другими вопросами. Это общее направление культуры сейчас - РАЗВЛЕКАТЬ, любой ценой. Уж так мы к этому привыкли, что фотография для нас это только "красиво", кино - это "смешно и спецэффекты и бюджет стотыщмиллионов", йумор - это петросян для 85 процентов и камедиклуб для изысканных. А дети - они нашими стереотипами еще не совсем испорчены, испорчены, конечно, но не совсем. И они готовы говорить на разные темы и не только на языке великолепного Винни-Пуха.

Есть такой персонаж на фотору - Едкий Натр. Он, насколько я знаю, член нашего Клуба, но под другим ником. Очень понравился мне один его пост, приведу его целиком:

"Да кто же Вам сказал, что искусство это такая хреновина чтобы вызывать положительные эмоции? Откуда это вообще пошло?

Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего[4] мира творца в (художественном) образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.

еще можно найти десяток определений и нигде ничего не сказано про Положительные эмоции!

И ведь у половины населения сидит в голове эта хрень, из чего и рождаются все эти бессмысленные споры.

Ребята, не путайте искусство с развлечением. Да, есть т.н. масс-культура, развлечения, разного рода веселуха... Но это не искусство. Это лишь его часть, обычно предназначенная для людей далеких от искусства."

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Готов поспорить. Ну, странно мне, что в этом мультике увидели какие-то глубокорелигиозные темы и теперь спорят - православный или нет. Слово "святой" смутило чтоле? Вполне себе житейски-бытовое слово. Ну, давайте назовем мультик "Оськина карма" и поменяем там пару сюжетов на 10 секунд. Это что, кардинально развернет смысл?

Ну порассуждать можно. :)
Во всем мультике ( Да и в других тоже есть) красной нитью показана
библейская заповедь, если тебя ударили по левой щеке - подставь правую. Это смирение , послушание - христианина. Оно вознаграждается .
В мультике это ранг святого- по религиозным правилам это заслуживали мученики за веру. Нигде больше в мирской жизни примеров подобного стимула нет.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Так в мультфильме вера отсутствует как класс, причем же тут религия? Я же говорю, не надо путать атрибутику (слово "святой", например) с религиозной идеей произведения.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:04  Заголовок сообщения: (no subject)

А кто говорил что искусство это только положительное, это как чувства, они положительные или отрицательные, или вообще никакие.
Всё зависит от уровня восприятия. Есть книги для детей пяти лет , где в картинках показывают и рассказывают как делаются дети. Это и плохо и хорошо. главное чтобы зерно правды или истины было посеяно в благодатную подготовленную почву.

Последний раз редактировалось Кузнецов Сергей 28 фев 2011, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:06  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Так в мультфильме вера отсутствует как класс, причем же тут религия? Я же говорю, не надо путать атрибутику (слово "святой", например) с религиозной идеей произведения.

Не понял.. Что тогда такое религия, если не вера ?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):

Не понял.. Что тогда такое религия, если не вера ?

Если совсем грубо - религия это ПДД для верующего человека. Но в мультике, о котором мы говорим, ни слова о вере нет. Нету в мультике этом религиозности никакой.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:17  Заголовок сообщения: (no subject)

ПДД в этом случае , мучения и послушание- цель Святой.
Замечу не богатый, не красивый, не другой , а святой. Где есть термин святой, если не в религии.
Да вот несчастный случай, показанный в начале фильма есть связующее звено , что искупления греха может быть совершено детьми и именно смирением и верой. Кровельщик падающий с церкви и убивающийся на смерть это божья кара. А отрицательный герой колдунья - знахарка это как раз -змей искуситель-мучающий . :)

Последний раз редактировалось Кузнецов Сергей 25 фев 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Притянуто за уши. Я чего хочешь так нарисую. Тока зачем?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Ладно. Как ребенку объяснить что к чему ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа