Текущее время: 03 май 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Петр писал(а):
Про ленинград подробнее пожалуйста, мне он очень нравится, со временем хочу купить. Вчем у него подвох, стоит ли связываться.
Я хочу им фотографировать, а не для полочки.

Ленинград? Рабочий для съемок? :o :o :o Это конечно интересная, красивая и стильная камера, но это как хронический больной которого никак уже не вылечить...к сожалению :cry: Капризный фотоаппарат и ломучий до ужаса. Только на полочку ИМХО.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Новый русский просит у черта много денег. Черт предлагает ему обмен на душу. Тот моментально соглашается, потом задумывается:
- А в чем подвох-то?!

Анекдот хороший, :D
С лениным все понятно.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)
BES писал(а):
1. клоны Лейки 2. клоны Контакса..

клоны обычно начинают жить своей отдельной жизнью, сегодняшние кэноны-никоны вышли из тех-же клонов, мировое авиа.. это клон братьев райт, всё авто - клон рено.. итд.. :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 05:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Клоны, не клоны. В пиндостане советские клоны покупают не ради коллекции, а как отбойные фото аппараты. Сколько народу носит на плече и новую Бессу, и старый добрый Зоркий. Они писаются от удовольствия, когда железная штука делает яркие и пластичные фотки.

Даже уважаемый в пиндостане продавец и знаток дальномерок (вроде г-н Ганди) на своей странице писал, что советсткие дальномерки делались не по какому-то стандарту, а с душой. Равно как и ОТК. Можно найти кучу вариаций написания названия и даже компоновки. В отличие от немцев, экземпляры одной и и той же модели, собранные с разным настроением будут работать или не работать по-разному, а штамп ОТК может быть, а может не быть, проверяли ли камеру в обоих случаях не известно. :)

Как он говорит, из сотен тысяч выпущенных камер нужно перебором найти свою уникальную. У каждой свой характер.

То же он сказал и про линзы. Что можно иметь 3 одинаковых объектива и они все три будут разными. Очень часто они по качеству и рисунку "уносят в Дальномерную Нирвану", хотя попадаются экземпляры, которые "необходимо вернуть продавцу в течение 7-ми дней".
-----------

Мне нравится его позиция. Объективы, которые не подошли мне, я, как пел Газманов, возвращаю судьбе, а что подходит - никому не отдам :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 07:56  Заголовок сообщения: (no subject)
вообще оперирование понятием клоны(ни к кому не относится) - это утверждение своего[и только своего] генетического рабства.
Тот кто действительно знает(и любит) Германию (историю, литературу, др.) - заискивать перед фотоаппаратами явно не будет.. :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 09:26  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
Петр писал(а):
Про ленинград подробнее пожалуйста, мне он очень нравится, со временем хочу купить. Вчем у него подвох, стоит ли связываться.

С Ленинградом такая же история как с Киев-5 - камера интересная, необычная, но не для съемки

А что с Киевом 5 не так?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Рома писал(а):
BES писал(а):
Петр писал(а):

С Ленинградом такая же история как с Киев-5 - камера интересная, необычная, но не для съемки

А что с Киевом 5 не так?

здоровый и тяжелый слишком для дальномерки, а так камера хорошая, видик отличный

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 13:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Ленинград вполне для съемки

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)

На днях был в гостях и подержал Ленинград. Уж больно он капризен, не эргономический и пр.
Просто красивый фотоаппарат из прототипов.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 15:20  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka писал(а):
Клоны, не клоны. В пиндостане советские клоны покупают не ради коллекции, а как отбойные фото аппараты. Сколько народу носит на плече и новую Бессу, и старый добрый Зоркий. Они писаются от удовольствия, когда железная штука делает яркие и пластичные фотки.

Даже уважаемый в пиндостане продавец и знаток дальномерок (вроде г-н Ганди) на своей странице писал, что советсткие дальномерки делались не по какому-то стандарту, а с душой. Равно как и ОТК. Можно найти кучу вариаций написания названия и даже компоновки. В отличие от немцев, экземпляры одной и и той же модели, собранные с разным настроением будут работать или не работать по-разному, а штамп ОТК может быть, а может не быть, проверяли ли камеру в обоих случаях не известно. :)

Как он говорит, из сотен тысяч выпущенных камер нужно перебором найти свою уникальную. У каждой свой характер.

То же он сказал и про линзы. Что можно иметь 3 одинаковых объектива и они все три будут разными. Очень часто они по качеству и рисунку "уносят в Дальномерную Нирвану", хотя попадаются экземпляры, которые "необходимо вернуть продавцу в течение 7-ми дней".
-----------

Мне нравится его позиция. Объективы, которые не подошли мне, я, как пел Газманов, возвращаю судьбе, а что подходит - никому не отдам :)

У нас традиционно любят поливать всё своё и молиться "заграничное".. менталитет :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 15:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

megavolt писал(а):
pinka писал(а):
...

У нас традиционно любят поливать всё своё .. менталитет :)

Дадада. Менталитет. А также шопинг, мерчандайзинг и супервизор. :lol:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 15:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще ануслизинг забыли :D
Вообще можно даже гордиться - у нас почти все советское несет отпечаток человека(или людей) что его делали и собирали.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
Вообще можно даже гордиться - у нас почти все советское несет отпечаток человека(или людей) что его делали и собирали.

Не людей, системы. Там где была спецприёмка этого было меньше в разы. Хотя люди тоже добавляли, это правда.
Известно например что китайцы полученную от СССР технологию не изменяли, но старались всё делать качественно. У нас же немедленно модернизировали и весело гнали брак (Фиат-ВАЗ).

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)

megavolt писал(а):
У нас традиционно любят поливать всё своё и молиться "заграничное".. менталитет :)

я довольно много общаюсь с простыми "нажимальщиками" по поводу советской техники. Пришел к такому наблюдению - у кого был исправный аппарат, те хорошим словом вспоминают, а плохим - те у кого врал дальномер, или кто излишне доверял "автоматике" на Зените-Е, или те, кто печатать не умел. Но все уже в прошлом, сейчас кому не дай старую фотокамеру - что советскую, что японскую, "без экранчика", никто даже попробовать и не думает, "слишком сложно" :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:27  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
Рома писал(а):
BES писал(а):
Петр писал(а):

А что с Киевом 5 не так?

здоровый и тяжелый слишком для дальномерки, а так камера хорошая, видик отличный

Осенью, отремонтировав тушку К-5, вынес её на стрит, на какой то праздник, (плёнка не получилась, т.к. косяк с линзой оказался, всё в мыле. Сейчас надо донести до Арсенала на юстировку, всё руки не доходят)
Когда я его по квартире носил, сравнивал с Зоркими, да, здоровая и тяжелая камера, в сравнении. Но когда снимал на улице, в толпе, забыл о весе и габаритах, чем-то напомнила Киев-19 по габаритам, эргономика удобная (хват уже не контаксовский, а уже зорковский), курок хлипкий конечно, но за видик можно простить все недостатки, обнять, целовать, холить и лелеять.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Как я понял, в Киеве 5 видик под 35 мм рассчитан, есть рамки под 50.
И видик отличный.
Интересно чего он такой тяжелый?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Amirko писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Не людей, системы. Там где была спецприёмка этого было меньше в разы. Хотя люди тоже добавляли, это правда.
Известно например что китайцы полученную от СССР технологию не изменяли, но старались всё делать качественно. У нас же немедленно модернизировали и весело гнали брак (Фиат-ВАЗ).

У меня Киев-19 из "спецприемки" нещадно рвал пленку.Новый,из упаковки.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Рома писал(а):
Как я понял, в Киеве 5 видик под 35 мм рассчитан, есть рамки под 50.
И видик отличный.
Интересно чего он такой тяжелый?

вес то не так что бы черезчур, но верхняя крышка здоровая и уродливая, штатный Ю-8НБ крупный, в результате я скорее возьму Пентакс МХ с 50/1.4 чем его

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 18:16  Заголовок сообщения: (no subject)

у К-5 основной вес - это верхняя крышка с экспонометром. (Эх, если бы эта модель получила развитие без экспонометра, вот это был бы аппарат!) Оно и по габаритам, верх перевешивает низ, я для того что-бы как то компенсировать эту неуравновешенность, надеваю нижнюю часть от чехла (без верхней).
а объектив хоть и крупный, но не тяжелый, зато очен удобный по всем параметрам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka писал(а):

Перебирал ФЭД-5В, ФЭД, ФЭД-2 (2 шт.), Зоркий-3 и Мир. Мне, однако, повезло - вовремя остановился и выбрал лейку-CL.

pinka писал(а):

советская техника очень дружелюбна к продавцам. к фотографам - не очень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа