Текущее время: 03 май 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:28  Заголовок сообщения: (no subject)

iwan писал(а):
@Mongol
послушайте
к каждому проявителю лежит лист, что реагенты опасны, ядовиты и требуется с ними так и этак обходится
например - гидрохинон, он конецераген, его живыми руками брать нельзя, вываливать в канализацию - нельзя - 600 Евро штрафа
фенидон - опасное вещество - опять штрафы
и так далее
и зачем это нужно????? Зачем нужна вся этоа морока? Я б никогда не занялся бф фотографией, если б не нашёл простой и доступный способ прявлять и печатать. Тем более, что коффенол ни в чём не уступает, да дае и превосходит других проявителей.

@iwan
Это параноя. К печенью, например, не принято листы со списком реагентов давать, да и вообще, не принято реагенты писать как они есть, а придумали Е бла-бла кодировку. Но каждый бореться со своей параноей по-своему. Кстати, я вовсе не хочу, чтобы вы и печенье-конфеты перестали есть.
Гидрохинон я беру мертвой ложкой, а не живыми руками. Но он и не обязателен, и для пленки даже вреден.... И он менее канцерогенен чем многие вещества вокруг вас.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Я всё равно не понимаю6 хоть убей не понимаю, чего взъелись на кафенол_? Повсюду народ проявляет коффенолом. Делают кофенол и вторым раствором для литпринттехники. Я прояляю в основном то как и проявляют тысячи другие, которые пользуются кофенолом, и как каждый варируют кофенол так, как он хочет, или удобно.
Встретил одного журналиста на берлинале, он знакомый моих знакомых, для своих пробных фильмов он пользуется кофенолом - сразу в отеле. Приехал в город вечером, утром обратно во франкфурт, так сразу покупал в "россмане" соду к растворимому кофе, который у него уже в кофре с аппаратами (и дигитальные и такие - кг 15 веса!). Из-за этого мы разговорились дольше чем только нужное на вежливое опрашивание как поживается тому или этому из наших знакомых. Кофеем проявлять бумагаи он не будет - кофенол истощается очень быстро. А я - в ответ - проявляю отпечатки маленькие пока, а большие - то посмотрю. А вот плёнку проявляют кофем очень многие. И так далее и тому подобное...
Кофенол давно уже не новость. Но новость всегда когда сам вдруг находишь оптимальный режим и рецепт проявления и вдруг - всё получается!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

iwan писал(а):
гидрохинон, он конецераген, его живыми руками брать нельзя, вываливать в канализацию - нельзя - 600 Евро штрафа
и так далее
и зачем это нужно?????

А зачем выливать проявители в канализацию???
Вы сначала проявите пленку, а потом отработанный раствор (в котором уже нет проявляющих в-в) выливайте, и тогда никаких штрафов.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 16:00  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

ed1k писал(а):
Гидрохинон я беру мертвой ложкой

Вот такого я от вас не ожидал - да вы убийца ЛОЖЕЧНИК :rock:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)

iwan писал(а):
@Mongol
послушайте
к каждому проявителю лежит лист, что реагенты опасны, ядовиты и требуется с ними так и этак обходится
например - гидрохинон, он конецераген, его живыми руками брать нельзя, вываливать в канализацию - нельзя - 600 Евро штрафа
и так далее
и зачем это нужно????? Зачем нужна вся этоа морока? Я б никогда не занялся бф фотографией, если б не нашёл простой и доступный способ прявлять и печатать. Тем более, что коффенол ни в чём не уступает, да дае и превосходит других проявителей.

Вот взял справочник по химии и читаю:
Гидрохинон - действие на организм и кожу - дерматиты (какой к чертям собачьим канцерорген?)
Метол - вызывает раздражение, экземы (?)
Фенидон - малотоксичен( опять ?)
Но это ведь если в этих реактивах просто ковыряться руками, или в открытую их жрать ложками. :evil:
Теперь вопрос к Вам, Вы зачем используете бромид калия, ведь он согласно справочника - вызывает раздражение.
А сода? - тоже согласно справочника вызывает раздражение, да еще и разрушает одежду и бумагу :lol:
Тиосульфат используемый в фиксаже - вызывает воспаление слизистых оболочек дыхательных путей.
Так что забудьте весь этот бред про вредность, и не применяйте его в качестве аргумента. :x
Вы посмотрите вокруг себя что Вы пьете и едите, чем дышите, и удивитесь огромному количеству вредных веществ, более вредных чем гидрохинон :lol:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Фотоаппарат тоже штука железная. Может упасть и ступню искалечить на всю оставшуюся :|

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:42  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

iwan писал(а):

коммерческие проявители практически безвредны для канализации. фиксаж может повредить если у вас отдельный дом со своей септической системой.

если душа болит за природу, сливаете отработанную химию в банку, и выбрасываете в контейнер утилизации масла на автозаправке

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:49  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
сливаете отработанную химию в банку, и выбрасываете в контейнер утилизации масла на автозаправке

Странный совет :? В Норвегии так принято?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
Человек же написал на 7-ой странице, что он будет продолжать экспериментировать с различными способами проявки, и надеется, что эти эксперименты в конце концов приведут его к РЕЗУЛЬТАТУ (я так понимаю подразумевается ШЫДЕВРЫ). :)
Все рекомендации и советы известнейших метров фотографии, что эксперименты с проявкой это все от лукавого - отметаются напрочь(типа все что написано в книжках за последние 100 лет - туфта).

В этом чееке с седьмой странице с трудом узнаю себя. Ваш пост и образ мылсей нацелен на результат (обойдусь тут без капа). И это типично для рассейского менталитета, когда процесс ничто, а резултьтат все. Если мне интереснее процесс, то это мое горе. И самое главное, что меня меньше всего волнует одобрение со стороны.

За шедевры. Шедевры можно снимать чем угодно и проявлять как угодно и я не претендую на создание шедевров. Для этого нужно быть личностью (можете читать эт слово с одной большой буквы). Боюсь, что некоторые шедевры и просто исторически ценные кадры из хроник военных лет обрабатывались в той самой урине о которой некоторые участники дискуссии просили не говорить ни при каких обстоятельствах.

Но если в результате процесса кофеварки получится позитивное изображение, котрое мне понравится - то это меня порадует.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:29  Заголовок сообщения: (no subject)

я понимаю, что в России пьют, или в СССР - пили антифриз, а алкоголикам если не удалось добыть „Лесная Быль“ одеколон на выпивку, они намазывали сапожную мазь на хлеб, клали этот бутерброт на корпус парового отопления, выпаривали сапожную мазь, когда хлеб в это время пропитывался алкоголем, чтоб это кушать утром по похмелью, или в один из компонентов эпоксидного клея засовывали вращающуюся дрель, взбалтывали это, сгущали, а оставшуюся жидкость пили как алкоголь, уж не говоря о технических спиртах которая просто русская традиционная выпивка, и конечно, же русскому человеку никакие вобще яды не страшны, от чего вы здесь и удивляетесь моей брезгливости к гидрохинону, но я, уважаемые, устроил фотолабораторией мою кухню, где и кушаю и проявляю плёнки и печатаю карточки, на том же столе, что мне и служит удобству принятия пищи во времена от фотографии свободные, в котором на полках только кофе и витами Ц и лимонный сок для прекращения проявления, а в основном - для чая вечероm............

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Во куда разговор-то пошел! Етить-молотить....

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)

apapacy
А я почему-то думал (вернее меня так учили родители, школа и т.д.), что все-таки результат все же важен.
В противном случае зачем процесс, который не дает результата.
Хотя извиняюсь, но есть один процесс, результат которого не важен - процесс пищеварения и его результат. :oops:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
есть один процесс, результат которого не важен - процесс пищеварения

А о травках-лютиках Вы подумали? А о круговороте СОдва? :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="iwan"]уж не говоря о технических спиртах которая просто русская традиционная выпивка, .......

Типа варвары мы? :evil:
Вобще-то русская традиционная выпивка - ВОДКА (которую изобрел великий русский ученый Менделеев, признанный во всем мире кстати).
А вобще конечно, "что русскому хорошо, то немцу смерть" (с)
русская народная мудрость! :lol:
Кстати, следуя Вашему примеру, могу порассказать и про немцев и про финнов и представителей других европейских национальностей, которые насчет выпивки будут еще похлеще русских алкашей :lol: :lol: , так что плавали знаем, и дерьмо всякое жрут, пьют, нюхают и прочее, еще поговеннее чем наши. :beer:

Последний раз редактировалось Mongol 18 фев 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:49  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
А о травках-лютиках Вы подумали? А о круговороте СОдва? :)

:lol: Да думал, но насколько мне известно травке от результата жизнедеятельности человека никакого толку. :lol:
А вот СОдва это да!!!!!! :beer:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:50  Заголовок сообщения: (no subject)

to Mongol

Процесс и результат, что важнее. Результат получается в результате (сорри за тавтологию) процесса. Отчего как Вы думаете в минилабах такой отвратный результат? Да потому что их не волнует процесс, который они нарушают. Результат: пленка проявлена, бабло срублено. То что Вы после этого решите никогда не брать в руки цветную пленку мало кого волнует. Все наше производство - иллюстрация неуважения к процессу во имя результата. И всетаки оно вертится.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

apapacy писал(а):
Процесс и результат, что важнее. Результат получается в результате (сорри за тавтологию) процесса. Отчего как Вы думаете в минилабах такой отвратный результат? Да потому что их не волнует процесс, который они нарушают. Результат: пленка проявлена, бабло срублено. То что Вы после этого решите никогда не брать в руки цветную пленку мало кого волнует. Все наше производство - иллюстрация неуважения к процессу во имя результата. И всетаки оно вертится.

Подмена понятий :D
В лабах происходит процесс зарабатывания бабла и результат соответствующий :D
А процесс проявки в кофе это, что не тоже самое? Ах нет забыл - в лабе хоть какой-то результат все-же есть. Кстати не нравиться лаба- уйдите в другую, не нравиться другая - проявляйте сами, что я кстати и делаю с приемлемым для меня качеством. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)
iwan писал(а):
выпаривали сапожную мазь,..

не выпаривали, а счищали ножом с хлеба..
iwan писал(а):
..или в один из компонентов эпоксидного клея

если маленький "компонент".. то.. реально не советовал бы.. а большой.. - толку ноль(и тоже несоветую) :) - клей бф на спирту вщет...(но это раньше), сейчас на спирту акриловый сополимер (польский клей /и клоны/для пенопласта).. :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
насколько мне известно травке от результата жизнедеятельности человека никакого толку

Не, если дерьмо по грядкам раскидывать - корнеплоды ядреней рОдятся! :beer:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 23:42  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

serzz писал(а):
varjag писал(а):
сливаете отработанную химию в банку, и выбрасываете в контейнер утилизации масла на автозаправке

Странный совет :? В Норвегии так принято?

А что странного? Да, тут (и по остальному ЕЭС) есть утилизация чего угодно, в т.ч. отработанной химии. У меня дома и на работе стоит красные ящики куда я кидаю отработанные батарейки и люминисцентные лампы. Магазины торгующие бытовой техникой обязаны принимать в утилизацию предыдущую технику покупателей, итд итп.

iwan заметьте, никто не предлагает выливать проявитель в озеро. канализационные стоки очищаются, уверен и в Германии в т.ч. Если бы вы проводили проявку в промышленных объемах надо было бы заботиться, а если катаете раз в две недели бачок с разбавленным в 50 раз родиналом оно без разницы. То чем вы писяете в унитаз вреднее для природы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа