Текущее время: 03 май 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 09:46  Заголовок сообщения: (no subject)

iwan писал(а):
.....сода ведь во всех проявителях работает в роли гидрохинона....

:o

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:14  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
iwan писал(а):
.....сода ведь во всех проявителях работает в роли гидрохинона....

:o

О!Хочу такой проявитель! :oops:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
После первых моих трёх плёнок, коффенол стал моим стандартным прявителем.

звучит как диагноз.. уж извините :o

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Для креатиффщиков - есть рецепты проявителей из антифриза и из таблеток парацетамола.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В парацетомоле нет ничего необычного. Проявитель называется пародинал - работает как родинал. Скучно и пресно. Не то что кофе.

Меня, как человека проявляющего 50 пленок в литре д23 (20 мл на пленку) больше всего веселит в проекте "Кафенол" его экономическая составляющая. Я еще понимаю, когда людям просто хочется попробовать стоя и в гамаке... Но вот когда они начинают убеждать окружающих, что это самая удобная и здоровая поза...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:05  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Скучно и пресно

Это я мог и сам догадаться :D
Ну а результ-то достойный?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:07  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

iwan писал(а):
Проявители стоят от 10 Евро.

Может вам дать ссылку, где купить недорого проявители в Европе?
Хотя тут уже надо помощь проффесссионаллов

Последний раз редактировалось Plumber 10 фев 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Plumber писал(а):
Может вам дать ссылку

А она разве не в Вашей подписи? :oops:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:54  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

serzz писал(а):
Plumber писал(а):
Может вам дать ссылку

А она разве не в Вашей подписи? :oops:

Да то для Украины :D
Я по началу помочь хотел человеку с поиском, а потом понял..... советы не нужны, нужен ДОХТОР Костя

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 04:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Говорите по теме, а то все решат, что Вы завидуете челу живущему еа берегах АВТОБАНА в скромной немецкой пятиэтажке. Никто не заставляет ВАС проявлять кофем, можете его пить и даже без соды и аскорбинки.Я из любопытства повторил эксиремент. Садит чувствительность и вуаль страшная.
Наверно растворимый кофе в наших краях не содержит кофенола.
Вас же никто к доктору не посылает:"Ату... их они дальномерками снимают к доктору их!" :(

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 06:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Зря вы про берега автобана и пятиэтажки. Как только вы в хорошей компании фотографов скажете "выкиньте свои дорогущие и бесполезные цифровые штуки, и берите в руки дальномерку, только дальномеркой можно снимать настоящее фото" - вас отправят к доктору, возможно методом бития и вызывания скорой.
Если бы не было наезда, что мол лохи вы все, деньги на метол тратите, когда можно просто кофем, дешево и сердито, то и по существу возможно больше было бы.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 19:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Да не было наезда. Я только сказал почему я предпочитаю кофе - пусть даже за ту же цену или дороже. Ну не могу я заставить себя заполнить форму в инетмагазине и ждать фотокурьера.
А по существу - такой же проявитель как и все остальные. Есть свои плюсы-минусы. На фликре можно найти очень качественные по исполнению фотографии (особенно на среднем формате). При этом, качество может быть и в "тупом" понимании, то есть картинка "как живая", так и с учетом творческих задач фотографа. То есть характерная "кофейная проявка" которой не достичь другими способами.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)

apapacy писал(а):
Да не было наезда. Я только сказал почему я предпочитаю кофе - пусть даже за ту же цену или дороже. Ну не могу я заставить себя заполнить форму в инетмагазине и ждать фотокурьера.
А по существу - такой же проявитель как и все остальные. Есть свои плюсы-минусы. На фликре можно найти очень качественные по исполнению фотографии (особенно на среднем формате). При этом, качество может быть и в "тупом" понимании, то есть картинка "как живая", так и с учетом творческих задач фотографа. То есть характерная "кофейная проявка" которой не достичь другими способами.

C Валентином из д-76.сом.уа Вы можете созвонится и забирать на месте, он в Харькове.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

apapacy писал(а):

Боюсь спросить... А много вы лично "других способов" пробовали? Ну, если такие неразрешимые проблемы с другими проявляющими веществами...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 20:20  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Боюсь спросить... А много вы лично "других способов" пробовали? Ну, если такие неразрешимые проблемы с другими проявляющими веществами...

Дома валяется 4 упаковки метол-гидрохинонового проявителя по 16 советских копеек :) .
В ближайшее время использовать его не собираюсь. Жаль больше не осталось Свемы и фиксажа. Впрочем в нашем промышленном и научном центре по крайней мере две производственные фирмы отвешивают гипосульфит мешками по 50 кг. :)
Развешивать реактивы на аптечных весах - мечта моего детсва, нереализованная. Впрочем, термометр и экспонометр я наконец купил и начинаю становиться правильным фотолюбителем.
Вариантов соотношения соды, кофе и аскорбинки в Кофеноле негораничено сверху. Так что "пробовать еще что-то" можно не выходя за рамки Кофенола до бесконечности.
"Неразрешимая проблема" находится внутри меня.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 23:46  Заголовок сообщения: (no subject)

"сода ведь во всех проявителях работает в роли гидрохинона, а витамина в этом проявителе - мало"
это моя описка, конечно - имеется в виду "витамин" - описка видна в раздельном союзе в конструкции перед должным быть повторным упоминанием слова "витамин":
"витамин ц ведь во всех проявителях работает в роли гидрохинона, а витамина в этом проявителе - мало".
то что витамин ц работает гидрохиноном - в работах кодака в публикациях о появителе "Kodak XTOL"
сода служит буфером - поддерживает pH на стабильном уровне, не позволяет окисляться кофею.
Это упоминается в "Grundbausteine der Fotografie" источник: "www.schwarzweiss-magazin.de".
Мой приятель обещал теперь прислать мне французскую книжку по химиии фотографии издания 2009 в которой уже упоминается коффенол. Так что этот проявитель уже вполне признан. О чём можно судить и вообще по колличеству сообщений о коффеноле в интернете.Кстати тут я нашёл и рассказ что оказывается не только я пробывал коффе применять в Lithprinttechnick.
Мне не совсем понятен скепсис русской публики.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 23:55  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Скепсиса нет - никто не сомневается что в кофе можно проявить латентное изображение. В том что результат будет не преотвратный, однако, сомнений много, и приведенные иллюстрации (здесь да и во всей сети) пока ничего не делают чтобы их развеять.

Популярность ни о чем не говорит, кроме собственно популярности. Вероятно самая популярная пленочная техника сейчас - Хольга с кодакголдом 15-летней просрочки. Некоторые видят в этом определенный шарм, но здесь большинство не сторонники low-fi. Есть много способов получить техбрак на пленке, но не все к этому стремятся.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 00:32  Заголовок сообщения: (no subject)

По поводу качества или нет - речь не о том, коффенол работает и работает точно так же как и обычные проявители. Преимущество лишь в доступности ингридиентов. Разрешает перепроявление без значаительной вуали. Даёт хорошую резкость и контрастность негатива.

Здесь те ссылки что у меня заведены в браузере, кроме того что уже без ссылок ото всюду загрузил себе PDF по этой теме

http://de.wikipedia.org/wiki/Caffenol
http://www.caffenol.org/2011/01/09/the- ... -standard/
и его паралель на языке немецком:
http://www.caffenol.org/de/
здесь фотографии сделанные с плёнок проявленных коффенолом:
http://www.flickr.com/groups/33051635@N00/
и здесь:
http://www.flickr.com/photos/imagesfrugales/
здесь о проявлении позитивной фотобумаги Ильфорд в кафеноле:
www.galerie-photo.com/positif-direct-papier.html
ещё на французском:
http://lukaz-photo.com/archives/tag/caffenol
http://www.djibnet.com/photo/caffenol/c ... 95069.html
опять на английском:
http://www.digitaltruth.com/data.php?doc=filmdevs
http://silent1.home.netcom.com/Photogra ... Times.html
http://caffenol.blogspot.com/search?upd ... -results=5
http://content.photojojo.com/tutorials/ ... eveloping/
здесь одно из первых упоминаний проявитель Кодака на витамине ц:
http://www.fotolaborinfo.de/fotolabor/fsaexp.htm

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:01  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Физически - естественно он работает как обычные проявители. Это, так сказать, мысля общими категориями. С этой т.з. и бумажный, и штриховой проявители работают так же. Если же не категориями, результат не сравним с большинством альтернатив.

Группа в фликре хороший пример кстати, на большей части негативов мусор (что конечно поправимо при тщательной, многократной фильтрации раствора). На широких кадрах снятых на сотку зерно как на узкой четырехсотке (посмотрите в полный размер там где можно). В тонах какая-то странная компрессия средних, хотя света тем не менее выбиваются. Далее, как известно, проявители часто разделяют на резкостные (за счет более выраженного зерна), и мелкозернистые (за счет некоторой потери детали изображения). Каффенол похоже обладает уникальной синергией, объединяя зернистость с нерезкостью.

К слову ничего не имею против аскорбиновых проявителей, и вполне признаю что например на парацетамоле получается сносный заменитель коммерческого родинала (опять же если взвесь отфильтровать). Многие рецепты в фотохимии, наверное большинство, работают хорошо. Некоторые, даже коммерческие, на мой взгляд, не очень. Ну а некоторые (каффенол, проявка в теплом дектоле, УП-5 и проч) интересны только с точки зрения посетителя кунсткамеры.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:14  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
В том что результат будет не преотвратный, однако, сомнений много, и приведенные иллюстрации (здесь да и во всей сети) пока ничего не делают чтобы их развеять.

Остап Бендер как-то сказал: если в стране ходят какие-то дензнаки - значит есть люди у которых их очень много. Перефразируя можно сказать: если есть некоторая идея проявителя - значит есть фотографы которые достигли совершенных результатов при его использовании. На фликре группа Caffenol http://www.flickr.com/groups/33051635@N00/pool/show/ содержит достаточно примеров и положительных и отрицательных. Далеко не все фотографии проявленные в Д-76 технически совершенны. Аналогично и Caffenol - от человека зависит.

Другое дело, что часть фотлюбителей привлекает "содовый налет", который является характерной чертой Кофенола, который получается при использование тех 4-5 рецептов, которые являются наиболее распространенными (да еще когда мерой является чайная ложка ингридиента). Но если самонадеянный фотохудожник-любитель считает, что "содовый налет" соответствует его творческим задачам - тут уж медицина бессильна.

В заключении, начав цитатой и закончу цитатой из Самоубийцы Эрдмана, когда Семен Семныч (Подсекальников, не Горбунков) говорит: ... и впредь прошу каждый день готовить мне вышеуказанный гоголь-моголь. Во-первых он мягчит грудь, а во-вторых он мне нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа