Текущее время: 02 май 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Arkady199 писал(а):
Ну Вы даете :-)))) совершенно разные камеры, 4 электронная про камера, последняя в линейке и в состоянии 5 в Москве меньше 15000 не встречал.

Позвольте, я немного вас поправлю: последняя в линейке и не дешевле 15 000 р - это OM-4Ti, а просто ОМ-4 стоит раза в 2 дешевле. Но не 2500 р, конечно.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 17:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Петр писал(а):
Позвольте, я немного вас поправлю: последняя в линейке и не дешевле 15 000 р - это OM-4Ti, а просто ОМ-4 стоит раза в 2 дешевле. Но не 2500 р, конечно.

Честно говоря я бы с удовольствием взял ОМ4 в состоянии 5 за 7500 р.
но в Москве таких я не встречал, именно состояние 5

СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 17:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Arkady199 писал(а):
Петр писал(а):

Честно говоря я бы с удовольствием взял ОМ4 в состоянии 5 за 7500 р.
но в Москве таких я не встречал, именно состояние 5

У меня знакомый умудрился за 600$ взять титановую четверку в отличном состоянии в Москве.
Думаю, тысяч за 8-10 четверку в Москве можно взять.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:10  Заголовок сообщения: Мои впечатления от Om1

Купил в молотке за 3000рб Olympus Om1 с объективом зуйко 35/2,8. Был в экспедиции в Южной Якутии - сплавлялись месяц по горной реке. Зарекомендовал себя отлично :D Правда в воде снимал в основном киевом4а с самодельным И-61л/д (носил под спасжилетом). Без проблем прошел дождь, снег, туман и воду. Через переходник ставил Ю-11 и МТО 8/500 :wink:
А теперь минусы объектива и тушки:
1) Снимать можно. Но значения диафрагм стоят слишком близко к друг другу (особенно между f2,8 и 4) и нету промежуточных положений :!: Поэтому иногда точно ставить диафрагу бывает проблематично, т.е. никак непоставишь например f2,8-1,3. Imho данный экземпляр отлично подойдет для камер с электронными затворами.
Интересно, а в каких зуйках есть промежуточные положения диафрагм?
2) Нет фиксирования спусковой кнопки как например в киеве4. Т.е. при экспозиции длиннее секунды приходится все время держать тросик, а если придется экспонировать 15минут, час? Придется покупать спусковой тросик с фиксированием затвора.
3) В моем штативе манфротто 718 в штативной площадке оказался слишком длинный болт. При фиксировании к штативу Ом1 болтается, т.е. не фиксируется вообще. Пришлось придумать дополнительную резиновую прокладку чтобы укоротить болт. Хотя можно было отшлифовать на станке лишние миллиметры :oops:
4) Надо быть внимаетльным с автоспуком. Когда работает автоспуск без прематывания пленки рычаг автоспука останавилвается посередине хода. И если забыв об этом перемотаешь пленку на следующий кадр то срабатывает автоспуск и через 2 секунды срабатывает затвор :? :lol:

Но поверьте плюсов гораздо больше чем минусов :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 14:44  Заголовок сообщения: Мои впечатления от Om1

Characiri писал(а):
и нету промежуточных положений :!:

нет фиксации кольца регулировки на них, но они есть. т.е. ничего не мешает поставить колесо где-то между 2.8 и 4 и получить промежуточное значение. не очень удобно, согласен, но можно. этот вопрос обкурен во второй части инструкции к моему ом-4.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 08:45  Заголовок сообщения: (no subject)

А кто знает на собс-ном опыте есть ли реальная и насколько существенная разница между ранними 1,8 и более поздними, которые после миллиона номером, они более пласмасовые. Есть ли смысл искать более поздний когда есть два ранних железных?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 15:12  Заголовок сообщения: (no subject)

валера писал(а):
А кто знает на собс-ном опыте есть ли реальная и насколько существенная разница между ранними 1,8 и более поздними, которые после миллиона номером, они более пласмасовые. Есть ли смысл искать более поздний когда есть два ранних железных?
Пожалуй не имеет, разве что это действительно сдерживающий фактор для Вас.
Может лучше уж что то вроде 85/2? Или широкоугольный.
По теме - у меня сейчас как-то оказалось аж три 50/1,8 - старый G, более новый MC с зеленым просветлением и "совсем новый" с "пурпурно-янтарным". Т.к. камера пришла совсем недавно то возможность проверить появится только сейчас - со временем отпишу. Есть тест Гарри Риза - посмотрите. Более новые с MC просветлением выглядят выигрышнее. На photo.net вообще то отзываются о старых "silver nose" 50/1.8 как о средних линзах в сравнении с их младшими братьями. Но если вы посмотрите тест, то обратите внимание что наиболее хорошие результаты были получены при пре-подъеме зеркала и предспуске диафрагмы, поэтому на это надо делать поправку.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 22:04  Заголовок сообщения: (no subject)

валера писал(а):
А кто знает на собс-ном опыте есть ли реальная и насколько существенная разница между ранними 1,8 и более поздними, которые после миллиона номером, они более пласмасовые. ?

Если вы имеете ввиду те, на которых написано Made in Japan, то да, есть, и весьма существенная.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 10:23  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
валера писал(а):
А кто знает на собс-ном опыте есть ли реальная и насколько существенная разница между ранними 1,8 и более поздними, которые после миллиона номером, они более пласмасовые. ?

Если вы имеете ввиду те, на которых написано Made in Japan, то да, есть, и весьма существенная.
Так вот и среди этих же есть варианты с разным просветлением. А между ними разница есть?
Т.е. есть вариант "зеленого" и эдакого "пурпурно-янтарного" (на SMC от Pentax смахивает ) - а между ними различие есть?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 13:10  Заголовок сообщения: (no subject)

А конкретней можно? В чём эта разница заключается? В интернете рассхваливают 1,8 в сравнении с 1,4 причём без спецификации ранний-поздний, а тут ещё оказывается и среди made in... не все одинаковы, а те что из ранних вообще ничего из себя не представляют... приехали... как-то не вяжется с рассуждениями в сети. Просто есть возможность взять практически новый с made in... за 30 долл., но вы вот меня озадачили - стоит ли?
О себе: очень нравится ю-8 на м39 из красногорские,у меня их несколько, хотелось бы нечто похожее на зеркалке.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 14:54  Заголовок сообщения: (no subject)

валера писал(а):
А конкретней можно? В чём эта разница заключается? В интернете рассхваливают 1,8 в сравнении с 1,4 причём без спецификации ранний-поздний, а тут ещё оказывается и среди made in... не все одинаковы, а те что из ранних вообще ничего из себя не представляют... приехали... как-то не вяжется с рассуждениями в сети. Просто есть возможность взять практически новый с made in... за 30 долл., но вы вот меня озадачили - стоит ли?
О себе: очень нравится ю-8 на м39 из красногорские,у меня их несколько, хотелось бы нечто похожее на зеркалке.
Причем взглянув на эту таблицу, можно еще больше огорчится от обилия разнообразия ...
Тут и думай что с чем сравнивать .... Как то давно на форуме Пента-клуба было высказывание что пытаться сравнивать Зуйки 50/1,8 - дело неблагодарное ввиду обилия их 50/1,8 версий разных.
Общее же мнение - выраженное падение контраста у SC версий по сравнению с MC версиями. Например

Часовой пояс: UTC + 3 часа