Текущее время: 03 май 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 00:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

попробую обязательно ваши рецепты. вот микрофен изведу и буду кофе изводить (тем более что я его все равно признаю только натуральный)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 02:03  Заголовок сообщения: (no subject)

@Panter
ах, уважаемый, в "эфекте постаризации" Вы не понимает ничего. Подозреваю, что Вам этот термин очень нравится и Вы его часто употребляете в просвящёной беседе.
НО
Во первых - здесь чёрно-белое. Если оно окажется сбалансировано как это в ДИГИТАЛЬНОЙ цветной фотографии - изображение будет на фото чёрно-белом выглядеть буд-то покрыто вуалью.

Во-вторых чёрно-белой фотографии нужны контрасты и градации серого, гистограмма выглядит иначе, чем для профиля RGB. Сходите-ка на экскурсию в типографию, где печатают книги по исскуству, и посмотрите как редактируют черно-белые фото для издания альбома какого-нибудь мастера (Картье Брессона, например, или Ribout)
вот гистограмма фотографии корифея:
Изображение

Как Вы видете здесь дальше внизу по гистограммам вывешеных картинок мною раньше - к Вашему любимому "эффекту постарезации" у картинок нет никакого отношения.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

то что картинки сканированны пОходя - это да, быстро. С негатива я ещё не печатал. Фотография существует ведь только на фотобумаге, а не копия её в компьютере. Как и живопись ведь на полотне, а не в пикселях.
Смотреть картины на дисплее компьютера это всё равно что слушать симфонию по телефону.

Но всё равно, я не понял совершенно, почему народ так возмущается им непривычным, чего они боятся? Я например брезгаю гидрохиноном после того как узнал что один жук, насекомое, при возникшей опасности обораняется тем, что разбрызгивает из себя кругом именно гидрохинон и перекись водорода, которые в воздухе смешиваясь, рагревают раствор яда почти до 100 градусов и тем насекомое убивает врагов. Ужас-ужас!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 02:13  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

не выкладывайте Рибоу рядом со своими сканами, они от этого выглядят еще хуже

постеризация - видимое разрушение градиента из-за передачи его недостаточным числом полутонов. в вашем случае ее хорошо видно на лбу у девушки с закрытыми глазами

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 02:47  Заголовок сообщения: (no subject)
iwan писал(а):
Смотреть картины на дисплее компьютера это всё равно что слушать симфонию по телефону.

автор, ты немец? (просто вопрос..)
На мониторе проявляются все недостатки фото, поэтому существует почти навязываемое мнение, что якобы только (и только!) опт. печать и бумага. Да, бумага сглаживает и смягчает(улучшает) зрительное восприятие. Нетрудно понять, какому типу фотографов выгодна эта позиция. Уверен, что большинству интересно реальное повышение качества своих фотографий, чтобы (прежде всего) на мониторе(!) смотрелось ОК,
через обмен действительно полезным опытом.
Одному, эпатажем можно завоевать временную аудиторию, на короткий срок.. :(

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 03:11  Заголовок сообщения: (no subject)

я же говорю, что это не отпечаток, но скан. На бумаге это уже по-другому.
Сам негатив даже 18 на 24 реально имеет около 20.000 dpi. что Вы хотите от сканирования в 8 bit, jpeg, около 900 dpi? А потом ведь и в аналоговой фотографии и весь аромат в том что сделано руками со всем этому нужному искусству несовершенству. Это не пиксели дигитального эллектронного устройства в котором нет ничего, кроме мертвечины. Ни Микельанджело ни Роден не полировали свои мраморы. У отпечатка настоящего и фото на дисплее сканированного негатива - гистограммы будут разными. И до нашей эпохи декаданства и полного извращения искусства, фотографы без всякой гистограммы пользовались в чёрно-белой фотографии цветными светофильтрами, чтоб сбалансировать отношения света и тени. Так что тут "эфект постарезиции" (термин которого я знаю только в русском языке) это вопрос решения самого фотографа. ОК - можно в эллектронных програмамах подвинуть балки гистограммы и контраста - но зачем? Это вторично, необязательно, если есть живой негатив и увелечитель и фотобумага.

Вот сейчас, например, я сделал ночью ещё негатив ФЕДом, сразу проявил кусочек плёнки - в кафеноле без витамина, 82 минуты, - на негативе смотрится совсем потусторонне - мозаика, шершаво как жирным карандашом по литографическому камню. Высохнет негатив - сразу сканирую. Фотоучитель пока не собрал - он так монументален, как памятник немецкому 1949 году в котором его выпустили едва вновь родившаяся фирма. Ужас и восторг!

Последний раз редактировалось iwan 23 янв 2011, 03:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 03:15  Заголовок сообщения: (no subject)
..для немца неплохо, (иначе, дело весьма запущено).. :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 03:30  Заголовок сообщения: (no subject)

естественно - запущено: десять лет не фотографировал, раз повсюду только дигитальное фото - никакого интереса, пока не открыл случайно кафенол. Вот это да! вот это можно попробывать!
Да и в девяностах уже фотографировать было не интересно с дешёвым сервисом, у каждого пёстрые фотокарточки привезённые из отпуска. Всё стало дешёвым и из вторых рук. Глянцевые иллюстрации, на каждом углу манят идеальными картинками идеалом какого-то шоу и самым прогресивным эллектроным устройством. Алчность и тоска обывателя. Какой смысл было фотографировать? Никакого удовольствия.
Хоть теперь я что-то нашёл - фотоаппарат с помойки и проявитель из кофе купленного в дискоунте.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 05:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати и гистограмма важно именно для репродукции фото эллектроными устройствами. Если не иметь дело с этим, но работать только с объективом, светофильтрами, плёнками (одна и таже плёнка разной серии продукции, имеет разные характеристики эмульсии, пусть - незначтельно, но в микрофильмировании, когда перефотографируешь, например, старые географические карты, сначало плёнку подвергают тесту - как это делают в архиве в Аахене, насколько я знаю), работают с фотобумагами, проявителями, светом фотоувеличителя (холодный свет или свет лампы накаливания, конденсор или "mischkopf" (помещение перед негативом, где поступает свет и многажды отражаясь от стенок коробки идёт в отверстие к негативу - без конденсора) и от характеристики света увеличителя зависит "высвечивание зерна" (я не знаю как это по-русски) - то дело до RAW и RGB дело не доходит, если отпечаток уже в раме и в руках галериста или какого-нибудь сноба.

Отпечаток чёрно-белой фотографии на бумаге вещь совершенно разная от jpeg на плате счётной машинки. Вот там - в компьютере и начинается история с 0 - где нет света и цвета, до цвета белого - где свет и цена которого 4095 - что вы видете в прогрммках обрабатывающих картинки на изображении устройства балансирования цвета в тех или иных профилях. Вот тут - гистограмма. Тут это основное дело репродукции. И потому что это дело эллетронных чипсов дигитального фотоаппарата, на сенсоре которого миллионы клеток воспринимают свет и просчитывает его интесивность в цифрах от 0 до 4095 - как я говорил. Но к фотографии это уже не имеет никакого отношения. Потом эти числа запоминаются, обрабатываются именно числа: копируются, сокращаются согласно алгоритму, чтоб получилось наконец 500 килобайта файла "изображения" чтоб его вставить в какой-нибудь портал интернета. Изображение настоящее содержит такое колличество мегабайтов, что их воспроизвести эллектронным образом очень долго и сложно. От чего потери в репродукции оригинала сразу заметны. А так же сразу заметно что картинку сделала эллектроника какого-нибудь фотоаппарата, или это чистая светопись на плёнке в фотоаппарате механическом - без автоматики, которая всё изолгивает и опошливает.
Вот поэтому я и писал, что изображение картинки на дисплее, всё равно что слушать симфонию по телефону (повторяюсь).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 09:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Зря многие тут накинулись на iwan....

О чем коммьюните на rangefinder: о железных фотоаппаратах, о пленке, о собственноручной проявке, о фотопечати своими руками. И если один из нас придумал/прочитал/вспомнил что-то любопытное, как проявка кофе, да ради бога - это же так интересно! Пускай технически отпечатки хорошего качества проще получить другим способом, ну и что, а этот необычнее - по процессу как минимум. А вдруг действительно что-то необычное получится?

Поэтому я бы не гнобил, а наооборот поддерживал:))) тем более он это делает с увлечением и пониманием, а то прямо какая-то охота на ведьм

iwan, может у меня есть что нибудь, что вам может пригодиться? могу зоркий 4 с линзами на опыты подарить - работает без нареканий, после сервиса, или пленки какой?

прошу прощения, уверен, что вам моя защита и не нужна, но не смог промолчать:)))

Я в Москве. Если что - напишите в личку.
Удачи вам и продолжите плз ваш эксперименты - мне очень интересно:))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

iwan писал(а):
@Panter
ах, уважаемый, в "эфекте постаризации" Вы не понимает ничего. Подозреваю, что Вам этот термин очень нравится и Вы его часто употребляете в просвящёной беседе.

Сколько апломба, да все в песок. :)
Это Вы не понимаете что это такое. Вообще.

Что такое постеризация Варяг написал уже. Это не зависит от того цветная у Вас фотография или черно-белая.

Постеризация к вашим любимым гистограммам имеет весьма слабое отношение. Так что тут Вы сели в лужу. На приведенных примерах постеризации нету, а на ваших - прет изо всех щелей.

Цитата:
Но всё равно, я не понял совершенно, почему народ так возмущается им непривычным, чего они боятся? Я например брезгаю гидрохиноном после того как узнал что один жук, насекомое, при возникшей опасности обораняется тем, что разбрызгивает из себя кругом именно гидрохинон и перекись водорода, которые в воздухе смешиваясь, рагревают раствор яда почти до 100 градусов и тем насекомое убивает врагов. Ужас-ужас!

Мы все умрем!!!11! Ужас-ужас.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А какая модель жука разбрызгивает гидрохинон? Я вот подумал, может прямо выдавливать жука в бачок и ну его нафиг этот Д76. И опять же - эксперимент, очень полезный. И какое-то время, как экспериментатору, можно не парится над содержанием собственных фоток.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kvk писал(а):
Зря многие тут накинулись на iwan....

Да никто его не гнобит. Просто у человека обострено ЧСВ и он решил, что все должны пасть ниц перед "совершенно уникальным методом проявки".
Вот только здесь большинство фотографов имеют собственный отлаженный процесс проявки с прогнозируемым результатом. И которые предпочитают заниматься фотографией, а не алхимией.
Если Вы не заметили до сих пор, то iwan нравится не сама фотография как таковая, а процесс получения оной путем алхимического смешивания растворов. :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter:

Согласен с вами по поводу процесса
Так пусть, может это со временем и на результате скажется:)))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

kvk писал(а):
Panter:

Согласен с вами по поводу процесса
Так пусть, может это со временем и на результате скажется:)))

Как может процесс проявки сказаться на появлении хороших карточек?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:02  Заголовок сообщения: (no subject)

также как хорошие камера, линза, правильно выбранная пленка - в ограниченом размере

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

kvk писал(а):
также как хорошие камера, линза, правильно выбранная пленка - в ограниченом размере

Самоутешение. Ведь всегда так просто сказать - у меня просто еще нет "хорошие камера, линза, правильно выбранная пленка". И кофе пока плохой. Вот был бы настоящий бразильский... Да?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)

@ Panter
http://photokaravan.com/Postprocessing/ ... Sveta_Teni
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)

@kssemenov
Бомбардир (жук)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 3%D0%BA%29
Эти жуки обладают двумя симметрично-расположенными железами внутренней секреции, каждая из которых через длинный канал выделяет в собственный резервуар смесь гидрохинонов и пероксида водорода.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:34  Заголовок сообщения: (no subject)

@kssemenov
кофе любого сорта, но лучше сорта „Robusta“ из Уганды или Анголы. Потому что этот сорт кофе „Robusta“ содержит больше кислоты Chlorogen (от 7-9 процентов общего количества элементов в сыром кофе), чем сорт “Арабика“ (примерно 6 процентов Chlorogen) Именно Chlorogen вступает в реакцию с ионами серебра в фотоэмульсии.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:42  Заголовок сообщения: (no subject)

@kvk
Спасибо за Ваше понимание.
Я мастерю теперь каммеру обскуры. Проблема в касетах для пластинок или плоских плёнок формата 10 на 15 см. Вот этого я не найду нигде. Особенная редкость - кассеты деревянные из - годов 20-ых прошлого века.
Меха мне придётся, конечно, покупать.
Для Агата вот ищу светофильтры 18К диаметро 22,5 на шаг резьбы 0,5

А другой мней техники, собственно, не надо.
Спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа