Текущее время: 02 май 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 21:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вот и мой черед пришел открыться! Мне 20 лет, 7 из которых я фотографирую, причем, всегда дальномерками.
А началось все с того, что мой дед давно хотел передать свой старый фотоаппарат. Все как то не получалось, а потом, когда я в очередной раз к ниму приехал, он презентовал мне свой Зоркий-2С, которым по-видимому очень мало фотографировал. Камера досталась мне в идеальном виде - с Индустаром-50. Вобщем, знать ничего я не знал, а объяснения деда показались мне каплей в море. Так я стал постигать искусство светописи! Наверно, если бы не мой большой интерес не стоклько к фотографии, сколько к Зоркому, то я бы никогда не разобрался бы в этих дисках, рычажках и шкалах. Шло время и вскоре я начал узнавать, что на Зорком-2С клин не сошелся и приобрел Зоркий-4 с раскошным Юпитером-8. Эту камеру я запомнил надолго, но особенно много ей было сделано хороших фотографий. Сегодня некоторые из них я особенно выделяю и ценю. Потом в моей жизни было много перемен, много камер, всяких разных - начиная от Киева и кончая Сменой. Искушение даже сподвигло меня на покупку зеркального аппарата, но как то не прижилось и я опять стал дальномерщиком. Росло и мое отношение к искусству. Потом запустил свой сайт http://foto-moment.narod.ru, окончательно перейшел на пейзаж (хотя кто его знает, пути Господни неисповедимы). В настоящий момент работаю журналистом и преподавателем в фотошколе. Фотография в моей жизни - это не просто слово, это моя судьба, пусть и в виде увлечения. Наверно люди создали светопись, чтобы суметь увидеть самих себя, что я и делаю в своих работах.
Какое приятное чувство меня посетило, когда я впервые попал на этот форум. Все люди здесь как будто родные и понимают тебя! Ну прямо как в большой "дальномерной" семье! :) Я очень благодарен создателям этого форума и идейным вдохновителям его всесторонних тем! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)

ivest писал(а):
Наверно люди создали светопись, чтобы суметь увидеть самих себя

Да, с фотографией о многом задумываешься, многое понимаешь, и не только себя :)

Более или менее определится с жанром - меня еще не постигла такая удача :) Но много еще впереди :)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 16:14  Заголовок сообщения: знакомство

Всем привет!Меня зовут Дима,я из Москвы,понравился ваш клуб,решил присоединиться.Фотографией занимаюсь пять лет,сначала поучился в Академии фотографии,потом поработал в автожурнале,попутно были свадьбы и школьники,сейчас снимаю для себя и работаю ассистентом у фотографа.Снимаю Никоном Ф3 и Мамией 67,думаю о покупке дальномерки,ну Лейку конечно не осилю,а Бессу попробую,уж очень у Никона зеркальце звонкое для города,все вздрагивают,не говоря о Мамии (шутка).А вообще есть ФЭД-3,может с него начать?С удовольствием составлю компанию тому кто собирается в город поснимать,вместе все таки веселее,пишите буду рад.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Если есть исправный ФЭД-3, можно начинать снимать, приобретать "дальномерные" впечатления. Зачем откладывать до покупки новой дальномерки?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Tigra писал(а):
Если есть исправный ФЭД-3, можно начинать снимать, приобретать "дальномерные" впечатления. Зачем откладывать до покупки новой дальномерки?

Согласен,а не подскажете где правильно можно сделать диагностику и наверное профилактическое техобслуживание моего ФЭДика,так как понимаю пролежал без счастливых моментов он немало лет.А и вправду может и менять его не надо будет,объективчик правильный подобрать и все.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)

На форуме уже обсуждались вопросы ремонта/профилактики.
Например
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=962

Если душа лежит (и руки!), лучше самому заниматься. Я недавно перебрал валявшийся у меня ФЭД-3, с заменой смазки - теперь работает мягко и приятно. Но если самому никак - искать хорошее место.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Tigra писал(а):
На форуме уже обсуждались вопросы ремонта/профилактики.
Например
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=962

Если душа лежит (и руки!), лучше самому заниматься. Я недавно перебрал валявшийся у меня ФЭД-3, с заменой смазки - теперь работает мягко и приятно. Но если самому никак - искать хорошее место.
Спасибо,попробую аккуратненько,ну а если не получиться,тогда уж мастеру снесу.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Здравствуйте!
Раньше снимала только мыльницей и цифрой (Minolta Dimage Xg). Дальномерная камера для меня новый виток.
О фотокамерах ничего не знаю, кроме того, что они бывают зеркальные, дальномерные и все остальные.
Дальномерной съёмкой не занималась. Можно сказать, поездка на Волгу - это был мой дебют. Дали в руки «ФЭД-3», провели небольшой экскурс в теорю и сказали: "Снимай!" Удачные или неудачные снимки - судить вам.
Кроме дальномерок, очень нравиться зеркальная камера «Киев-88». В руках держала, но снимать не пробовала, очень тяжёлая. Но, как говориться, всему свое время.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Mikusha писал(а):
Здравствуйте!
Раньше снимала только мыльницей и цифрой (Minolta Dimage Xg). Дальномерная камера для меня новый виток.
О фотокамерах ничего не знаю, кроме того, что они бывают зеркальные, дальномерные и все остальные.
Дальномерной съёмкой не занималась. Можно сказать, поездка на Волгу - это был мой дебют. Дали в руки «ФЭД-3», провели небольшой экскурс в теорю и сказали: "Снимай!" Удачные или неудачные снимки - судить вам.
Кроме дальномерок, очень нравиться зеркальная камера «Киев-88». В руках держала, но снимать не пробовала, очень тяжёлая. Но, как говориться, всему свое время.

Добро пожаловать! Снимки первые хорошие - обязательно надо продолжать, а размеров и веса киева бояться не стоит :wink: уверен, первые же снимки с него приятно удивят качеством и объемом)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2007, 20:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Я решила продолжить.

http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php/cat/551

К критике отнесусь с пониманием :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2007, 23:40  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Мое: Саша, 35 лет, женат, две куклы 5 и 2 лет..
В Израиле с 1990 года (хмм, пол-жизни уже почти)...в оригинале со Львова (Зап. Украина). Инженер-электронщик.

Был "укушен" вирусом фотографии в 1997, после моей демобилизации (из израильской армии ессно), "заболел" очень зерьезно, сутками сидел на западных фото форумах, чтения и т.д. и т.п. Прошел зеркалки Минолта, затем систему Кенона (EOS-3 с прибамбасами, линейка L зумов), частично приносило пару копеек, тут-там (несколько свадеб, спорт, путешествия).
Затем "заболел" бОльшим форматом - окунулся в средних формат (6х6 и 6х7) с TLRом и системой Броника, вскоре понял что к чему и пересел на большой формат (4х5) с полевой камерой и 2мя линзами (150мм и 90мм).
Кенон был продан полностью когда год тому осознал прицип разумной достаточности, затем RFF (а позже и rangefinder.ru) открыли мен глаза на дальмерный фото мир, который вскоре привел меня к Лейке.
Сейчас моя М6 с Summicron 50mm/2 - везде со мной - дома, на работе, выходные, даже за покупками беру ее - стараюсь разивать в себе видение простого - т.е. интересные вещи в обыденной обстановке.
Взял Elmarit 90mm/2.8 - отличный портретник.

Недавно познал мир ч/б с ручной проявкой дома - для меня это ново, но кайф непомерный..сейчас перешел на 80% ч/б (пока мучаю и пытаюсь "познать" Tri-X). "Зажегся" новым для себя жанром, "street photography" - никогда ранее это не любил, но с Лейкой вдруг отркыл для себя интерес в этом.

Теперь чуствую состяние эквилибриума достаточности: большой формат для серьезных выходов на landscape фото, Лейка - на все остальное: дом, семья, вокруг и т.д. и т.п.

Планирую на будущее закруглиться широкоугольником 28мм на М6 и взять М3 (в скором будущем) как идеал под портретник (Elmarit 90mm/2.8) и как backup моей М6.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 17:46  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

alexz писал(а):
Теперь чуствую состяние эквилибриума достаточности: большой формат для серьезных выходов на landscape фото, Лейка - на все остальное: дом, семья, вокруг и т.д. и т.п.

у меня примерно то же, но с 6х6 и советскими дальномерками :roll:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 21:41  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Костя Ким писал(а):
у меня примерно то же, но с 6х6 и советскими дальномерками :roll:

6х6 - это классно, нередко кажется опптимальным для портрета.
У меня залежалась Яшика 124, нужно ее CLAйнуть (медленные скорости барахлят) - надеюсь будет хорошая машинка...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 19:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Чепкий Михаил, живу в Маскве уж 19 лет, но сам украинский :) снимаю лет с 10-ти, были периоды проф.фотодеятельности, для себя снимал в основном дальномерками, хм..., плёнку увы не трогал года с 2002-го, но начитавшись сайта решил прильнуть к истокам за что вам всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 19:55  Заголовок сообщения: (no subject)

в дополнение: сходил и купил у Деда на Арбате (может кто и знает) Ю-12, остальное вроде осталось со старых времён, завтра начну отвыкать от экранчика на задней стенке :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:53  Заголовок сообщения: (no subject)

... и постепенно привыкать к экрану фотоувеличителя :D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:18  Заголовок сообщения: (no subject)

:) в своё время печатал много и часто, я уж, увы, среднего возраста :), была даже в полном распоряжении фотолаборатория геофака МГУ - так что оторвался по полной....
пару слов написал про Клуб у себя: http://chepky.blogspot.com/2007/07/blog-post_13.html , так что буду участвовать :))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 00:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Захотелось первым делом засветиться тут -)))
Примите в компанию без зачетов и в будущие заслуги -)) Счастливый обладатель Зоркий - 4К (1974 года) + Юпитер -12 (88 года). Перешла на пленку после посещения семина в СПб "Street Photography" в рамках недели меж.фотографии. Дали, что называется, поснимать Лейкой. Также фотографирую на цифру фиксом 28/2.8, т.е получается видимо мой самый предпочтительный отрезок ~35мм :))) и пленка скорее цветная чем ч.б. В основном мои герои - это люди, люди и люди, портреты и жанр ). Не могу адекватно оценить архитектурную съемку и пейзажи.

с ув.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

поздравляем товарища NickitaEvdokimov с днем рождения и желаем ему творческих успехов
з.ы. жаль только что автопортрет сделан не дальномеркой

СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Изображение

есть и с дальномеркой )))

спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа