Текущее время: 03 май 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Danilin писал(а):
панаев писал(а):
Изображение
Как хорошо быть девушкой! Взял камеру, разделся, подошел к зеркалу, щелкнул, и всем уже инетересно! А если со штатива с задержкой научишься автопортреты снимать, то вообще от почитания захлебнуться можно...

Какие-то сомнительные преимущества вы тут перечисляете... Я не спорю, девушкой быть, наверное, хорошо, но может есть еще какие завлекухи?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

ну не вкурил товарищ ну это нормально ))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
serzz писал(а):
Изображение

это была интересная карточка. да.

Спасибо за тёплые отзывы, но если в тему "Кто как снимает" как раз эту карточку я получил в результате попытки разнопланового построения. Наяву, в момент съёмки, это выглядело по другому, как то не так. А получилось. Наверное, в этом и есть мистика фотографии..

Этот снимок - это не то, что я хочу снимать. Мне до сих пор не понятна популярность этой карточки (мне даже заплатили за разовую публикацию)! Для меня это мейнстрим, людям нравится, но никто толком не может сказать, какие струны души дёргают полоски на этой карточке. Когда я сам смотрю на эту карточку - она молчит. Правда, молчит и кормит меня :D :D

Мне по душе снимать людей, межпозье, мне по душе симультанность в кадре (которую в избытке я нахожу в работах radiodiversion и других наших авторов) но люди, современники должны выглядеть на моих карточках "как живые"..
Изображение
Будет приятно, если кто найдёт в себе желание рассказать, как он снимает..

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)

у меня нет шедевров. а расказы о том как снимается проходняк никому не интересны.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 13:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Ko-Ko писал(а):
у меня нет шедевров. а расказы о том как снимается проходняк никому не интересны.

Пока не станут интересными, шедевров не появится.. Ещё Платон говорил: «От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей — к красивой жизни, от красивой жизни — ко всеобщей Гармонии». «Гармония — это творение Господа. Её красотой хочется поделиться с людьми. А дисгармонию стараюсь не замечать. Добра на земле больше, чем зла. Вот почему лица героев моих очерков светлые, добрые, обаятельные» — Это я взял с сайта одного из замечательных ЧКД!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 15:02  Заголовок сообщения: (no subject)

простите, но я ничего не понял. как выкладывание плохих снимков пусть даже с счастливыми физиономиями поспособствует появлению шедевров?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 15:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Гм... если я понял - просят фото в студию :wink:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Да запроста. У меня говна полные закрама. Вот например плохой снимок со счастливыми хомосапиенсами. И что с того? Что на это говорит Платониус?

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 15:34  Заголовок сообщения: (no subject)

В конкурс можно было фото публиковать - смех и счастье :roll:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 15:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Там итак говна целую гору наваляли. Не то что бы я выше этого, просто стараюсь к сайту уважительно относиться.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Ko-Ko писал(а):
Там итак говна целую гору наваляли. Не то что бы я выше этого, просто стараюсь к сайту уважительно относиться.

Про "уважительно", так это тут все горазды! Вот, возьмут, бывало, да как начнут уважать... и уважают, и уважают, пока обедать не позовут. Но, вернёмся к вечным ценностям - дальномерным фотографиям.

А снимок.. очень достойный, чтоб его показывать.. Мне так очень нравится. Я, напимер, так бы не снял, а очень бы хотел так уметь!

И считаю, коль уж снимаешь, показывать надо. Здесь, надеюсь, со временем, будут более толково анатомировать снимки друг друга.

Вам, Ko-Ko, жму руку за карточку. Буду благодарен, если покажете ещё чего-нибудь из Ваших работ.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:27  Заголовок сообщения: (no subject)

это не работы. это - лубок. очень жаль что Вы этого не понимаете.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Ko-Ko писал(а):
это не работы. это - лубок. очень жаль что Вы этого не понимаете.

Очень жаль, что Вы свои работы - лубок! Карточка - КАЙФОВАЯ.

Будем считать, что поговорили. Вы для меня теперь не бесплотное WEB-привидение с острейшим чувстом юмора и исполненное глубочайшей иронии и самоиронии, Вы для меня - настоящий, осязаемый фотограф. Всегда буду рад Вашему вниманию.

Почтительно щёлкаю каблуками, взял под козырёк!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Uncleserge писал(а):
uuger писал(а):
Uncleserge писал(а):
[img]Этот кадрик я сделал через окно.

сделать-то сделали, но показывать его не стоило ;)

Всем можно шутить надо мной, мне и самому весело, как ироничные рассказы с картинками породили столько разговоров.
А ВАМ и другим клавишникам (исключение только для radiodiversion) , ШУТИТЬ под моими карточками НЕЛЬЗЯ. Причины я описывал ранее, в комментариях. Стряхните пыль со своей лейки, а то на клава не выдержит вашего анонимного ехидства, этаких шуток с выглядыванием из-за водосточной трубы.
Я взял и смело рассказал, как я снимаю. И мне не стыдно ни за один кадр. А стыдно за вас, uuger. ПАЗОР!!!!

Ну раз уж вас это так задело, напишу, значит, со своим примером и объяснением вот эту
Изображение
картинку я тоже снял через окно. Почему снял? Да наверное начитался чего-то по композиции, (не исключено, что Лапина), увидел "ритм", увидел подобие. Это было три года назад. Сейчас я понимаю, что это не больше чем этюд, фотоупражнение по композиции. Если бы я поймал этот момент в процессе разработки хоть какой-нибудь темы (даже если эта тема - стритфото 1й линии васильевского острова) и это был бы результат какого-то фотографического высказывания, то сейчас эту картинку стоило бы показывать, но она была бы другой. А так, она остаётся такой же, как и была - незамысловатой картинкой с лишь одной из многочисленных "фишек", которые могут сделать картинку. В остальном она плоха: тут много лишнего, она плоская и единственное её достоинство тут же бросается в глаза за первую пару секунд просмотра.
Но тут есть один момент - она в разы лучше вашей только за счёт того, что она была сделана и отобрана вполне осмысленно. Ваш же пример, извините, напоминает случайный стоп-кадр с камеры внутреннего видеонаблюдения в кафе. Подойти к окну, подобрать экспопару и нажать на кнопку - не велик подвиг. Картинка может быть хороша моментом, композицией, тональностью или цветом, наконец иногда сойдёт необычная точка съёмки, доступная немногим, (в самом крайнем случае это может быть красивое что-нибудь [s]сиськи[/s]. В вашей же нет ни одного из этих достоинств, которыми может обладать фотография. Просто спины, просто неаккуратно снятое кафе в полуподвале.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 12:44  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
Uncleserge писал(а):
uuger писал(а):
Uncleserge писал(а):
[img]Этот кадрик я сделал через окно.

сделать-то сделали, но показывать его не стоило ;)

uuger - настоящий человек. Уважаю за поступок. Даже можно со мной на "ты".

Задела меня не мнение, оно абсолютно честное, просто "Всей кулацкой хунтой наступили на деревню". Сворой, стаей.. пришлось палить из всех орудий главного калибра.

Буду рад познакомиться лично, пожмём руки. Вот тут встреча героев нашего времени намечается.. И, если будет интересно и если медленно будем напиваться, расскажу, почему я ставлю такие карточки..

ОК?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:50  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
Я стараюсь каждый день перед обедом немного прогуляться, естественно с фотоаппаратом. Поэтому в радиусе 1 км от места работы все отсмотрено и отфотографировано давным-давно :) и вызывает одну скуку. Но однажды пришла в голову мысль сделать серию фото на одном и том же месте. Теперь просто прихожу туда и жду. Часто что-то происходит, почти каждый раз. Правда это не обычное место, а египетский мостик. Есть мужик, который каждый день в 13-00 подходит к сфинксу и общается с ним, у меня уже десяток фото с ним, надо бы презентовать. Вообще восприятие жизни города стоя и "на бегу" очень сильно отличаются. В первом случае гораздо полнее и интереснее, жаль только что холодно у нас стоять :)

Некоторые снимки были в галерее, Мне кажется что, они немного скучны.
Если бы можно было снять это же но со стороны сфинкса, так сказать его взгляд. Наверно физически и технически сложно...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Посмотрел новый фильм о Брюсе Гилдене, было уже на форуме, но этот понравился.
http://www.bjp-online.com/british-journ ... head-derby
Улыбнуло, но в той же мере заинтересовало отношение окружающих на такой способ сьемки.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 17:24  Заголовок сообщения: (no subject)

в тему родился такой вопрос...
давно ли вы ощущали, что сняли "шедевр". Когда фотография была еще внове, "шедевры" бывали часто. Признак такой - пленка еще до середины не дощелкана, но уже готов бежать в ванную, вынимать, проявлять, печатать и смотреть, затаив дыхание, что же там такое удалось поймать. Со временем, все реже и реже такое случается. А чаще - лежит в холодильнике пара катушек, и точно знаешь что там есть хорошие кадры, но все "руки не доходят".

serg-k3 писал(а):
Некоторые снимки были в галерее, Мне кажется что, они немного скучны.
Если бы можно было снять это же но со стороны сфинкса, так сказать его взгляд. Наверно физически и технически сложно...

мне пока самому интересно, а это главное, считаю. Наемся, буду другие идеи пробовать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
в тему родился такой вопрос...
давно ли вы ощущали, что сняли "шедевр". Когда фотография была еще внове, "шедевры" бывали часто. Признак такой - пленка еще до середины не дощелкана, но уже готов бежать в ванную, вынимать, проявлять, печатать и смотреть, затаив дыхание, что же там такое удалось поймать. Со временем, все реже и реже такое случается. А чаще - дежит в холодильнике пара катушек, и точно знаешь что там есть хорошие кадры, но все "руки не доходят".

.

Последнее время у меня так и есть. Насыщенность информацией нивелирует
осознавание своего восприятия и открытия мира, как истину в последней инстанции,
все уже когда то было, и кто-то такое делал.Тормоз включен еще и возрастным параметром и отсутствием времени.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Наверное, что бы не терять ощущение "скорее поглядеть что получилось", важно осознавать нужность своих фотографий. если фотографировать "шедевры для себя", со временем пресыщаешься картинками... и это в конце концов надоест.
наверное есть только один выход, найти свою нишу. снимать то что нравиться или интересует не только как изображение, но и пожизни. тему свою или родных и близких (что еще лучше)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа