Текущее время: 03 май 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
157 писал(а):
всю ветку не асилил. а распространенные компуры - это к чему отнести "пр влиянию"? спсб.

Рпстр кмпры ткакие?

Например вот такой http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... /70/cat/23
затвор отдельно, диафрагма отдельно.

или на двуглазых мамиях.

спсб.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)

157 писал(а):
Nicolas писал(а):
157 писал(а):
всю ветку не асилил. а распространенные компуры - это к чему отнести "пр влиянию"? спсб.

Рпстр кмпры ткакие?

Например вот такой http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... /70/cat/23
затвор отдельно, диафрагма отдельно.

или на двуглазых мамиях.

спсб.

Так вопрос-то в чём? О них и шла речь...

СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 00:21  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

А кто-то говорил про "проигрыш по рисунку", мммм?
Просто пытливому аффтару темы все предлагается сравнить самому. Бюджеты названы. Ан нет. Триплеты и тессары сравнивает, которые что на 35мм, что на СФ - абсолютно одинаковы.
Вот эта "одинаковость" и необходима для наших "нечеловеческих опытов". Ведь мы пытаемся сравнивать не "рисунок" самих объективов, а влияние на него затворов разного типа. Тессары (в большинстве моделей) имеют мало остаточных аберраций. А специально оставленные, "художественные", аберрации,к примеру, Планаров и Соннаров могут "завуалировать" заметность влияния затворов на конечное фотоизображение. Так что не в величине бюджета дело... Да и Тессары тоже бывают в ценовой категории "не совсем дешевые"! :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 07:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
... Так вопрос-то в чём? О них и шла речь...

выбросить их в помойку или можно хвастаться?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2007, 01:46  Заголовок сообщения: (no subject)

157 писал(а):
Nicolas писал(а):
... Так вопрос-то в чём? О них и шла речь...

...таки мне казалось, что камерами надо не хвастаться, а снимать... :lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 09:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
157 писал(а):

а мне показалось что "влияние затвора" со снимками почти не связано. оно в головах. :wink: поэтому и спрашивал какой копал хуже

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 23:15  Заголовок сообщения: (no subject)

157 писал(а):
Nicolas писал(а):
157 писал(а):

а мне показалось что "влияние затвора" со снимками почти не связано. оно в головах. :wink: поэтому и спрашивал какой копал хуже

Естественно, в головах. Любой снимок сначала в голове рождается, если это, конечно, не автоматический фоторегистратор :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 00:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
157 писал(а):

Естественно, в головах. Любой снимок сначала в голове рождается, если это, конечно, не автоматический фоторегистратор :)
А скорость рождения образа будущего фотоснимка порой быстрее скорости затвора ! Хотя, у разных людей разные скорости творческого процесса... У одних он в голове и затянутый по времени, другим это дано Свыше и они творят мгновенно. Просто необходимо, чтобы ФОТО было призванием...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 08:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Естественно, в головах. Любой снимок сначала в голове рождается, если это, конечно, не автоматический фоторегистратор :)А скорость рождения образа будущего фотоснимка порой быстрее скорости затвора ! Хотя, у разных людей разные скорости творческого процесса... У одних он в голове и затянутый по времени, другим это дано Свыше и они творят мгновенно. Просто необходимо, чтобы ФОТО было призванием...

головы.творчество.свыше. призвание.
копалам не доступно. :wink:

какой из копалов по Вашему хуже всего. для творчества. для фоторегистрации. для фотоонанизма.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 19:53  Заголовок сообщения: (no subject)

.
157 писал(а):

головы.творчество.свыше. призвание.
копалам не доступно. :wink:

какой из копалов по Вашему хуже всего. для творчества. для фоторегистрации. для фотоонанизма.
Лично Вам для реализации каких задач нужен САМЫЙ ХУДШИЙ копал ? Лично мне сейчас вспомнился эпизод из х/ф "Операция Ы",когда Трус (Вицин) выбрал на складе самый нижний ночной горшок... :D

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 08:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Лично Вам для реализации каких задач нужен САМЫЙ ХУДШИЙ копал ? ... :D

самый худший копал для творчества можно продать другому творческому человеку. ведь неважно чем сымать

для фоторегистрации самый худший копал надо оставить чтоб зацентить регистрацию самого лудшего копала

самый плохой копал может навремя несколько остудить фотоонанизм

неужели все копалы одинаковые. даже "по влиянию" :wink:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 20:02  Заголовок сообщения: (no subject)

157 писал(а):

неужели все копалы одинаковые. даже "по влиянию" :wink:
По влиянию на головы все копалы абсолютно одинаковы. В остальных направлениях влияния, как говорится, есть варианты. А по большому счету наше обсуждение Копалов зашло в бессмысленное русло. Предлагаю его завершить, а взамен(для того чтобы Вы могли, если хотите, "держать руку на пульсе" темы) прошу Вас дать развернутое толкование термина "фотоонанизм", так полюбившегося Вам. Пожалуйста... :) А то я лично его пока нискока ниасилел !

СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 01:56  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Шери писал(а):
развернутое толкование термина "фотоонанизм"

masturbation == мастурбация, онанизм
measurbation - измеризмонанизм, термин, предположительно придуманный для фотолюбителей, чрезмерно увлекающихся изучением нюансов оборудования (любимые сюжеты: кирпичные стены, миры, линейки и проч)
в русской редакции - фотоонанизм
ядовитые споры этого недуга проникают в неокрепший мозг начинающего фотографа и дают метастазы и рецидивы на протяжении долгого времени

СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 08:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
Шери писал(а):
развернутое толкование термина "фотоонанизм"

masturbation == мастурбация, онанизм
measurbation - измеризмонанизм, термин, предположительно придуманный для фотолюбителей, чрезмерно увлекающихся изучением нюансов оборудования (любимые сюжеты: кирпичные стены, миры, линейки и проч)
ядовитые споры этого недуга проникают в неокрепший мозг начинающего фотографа и дают метастазы и рецидивы на протяжении долгого времени
Благодарю Вас, Константин за раскрытие происхождения термина. Всего две буковки, а какая изящная игра !Лично мне фотографировать кирпичные стены не интересно, скучно. Моё мнение: узнать нюансы функционирования личной фотоаппаратуры можно исследуя фото любых РАЗНООБРАЗНЫХ сюжетов. А знать эти нюансы (моё мнение) необходимо ещё до фотосъемки также, как знать особенности личного оружия ещё до боя. Иначе во время съемки (боя) можно войти в ступор... и прощай "ценные" кадры (жизнь). :cry: (извините за преувеличенное сравнение)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 13:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
Из описания я понял, что это грибок. :) А вдруг это вирус, и он может распространяться по WWW ? В этом случае все посетители фотосайтов - потенциальные вирусоносители. :shock: От поражения вирусом спасает только непрерывная непринужденная фотосъемка ! :P (шютка)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 05:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Моё мнение: узнать нюансы функционирования личной фотоаппаратуры можно исследуя фото любых РАЗНООБРАЗНЫХ сюжетов. А знать эти нюансы (моё мнение) необходимо ещё до фотосъемки также, как знать особенности личного оружия ещё до боя. Иначе во время съемки (боя) можно войти в ступор... и прощай "ценные" кадры (жизнь). :cry: (извините за преувеличенное сравнение)

+10!!!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 05:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):

Глубокое поражение этим недугом в советское время было связано в первую очередь с тем, как различались отдельные экземпляры отечественной фототехники, а также с низним уровнем сервиса. :( Последний пример. Заражённый ядовитыми спорами и всегда фотоона... :oops: проверяя всё, что покупаю, я приобрёл подержанный и поцарапанный, но изумительный фишай "Зенитар". А тут наводнение, я иду снимать, и вдруг кадр для фишая, а у меня его нет с собой. Одолжил у мужика на минутку... И все кадры выкинул: сплошное мыло по углам! Как он им снимает? :shock: Думаю, просто не знает, каким должен быть этот объектив... :wink:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2007, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Шери писал(а):
Из описания я понял, что это грибок. :) А вдруг это вирус, и он может распространяться по WWW ? В этом случае все посетители фотосайтов - потенциальные вирусоносители. :shock: От поражения вирусом спасает только непрерывная непринужденная фотосъемка ! :P (шютка)

верно - Вы проникли в суть явления :)

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 01:56  Заголовок сообщения: вообщето рисует не обьектив, а свет, ...в фотографии оно так

Будьте точны! Рисует и свет и объектив и пленка и сканер(объектив увеличителя) и проявитель и даже фиксаж:))

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 06:30  Заголовок сообщения: Влияние типа затвора на "рисунок"объектива.

Фотохим писал(а):
Снимал года 3 назад одновременно "И-61" на "ФЭД-АТЛАС" и своей "Зарей" разницы в рисунке не заметил,снимал правда "статику". .

Вы снимали ИМЕННО ЭТИМ объективом?????
Просто переставляя его в Зарю??
Если это так- то вот и ответ о методике-
КАК СРАВНИТЬ!
А если только по названию И-61 то это
НЕ ТОТ объектив! И сравнивать НИЗЗЯЯ!
:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа