Текущее время: 02 май 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Я, когда выбирал себе "ценну/качество", выбрал "Киев-19" :mrgreen: Остался очень доволен его работой. И "редкие" стекла от Никона можно при желании использовать. Чем не система? :)

Не хочу обидеть никого, но мое мнение, продукция отечественной промышленности не может быть системной, так как дралась и выпускалась совершенно безсистемно :-)))))
Собственно из Систем (именно с большой буквы) я вижу только Nikon, это возможность использовать на топовых камерах весь парк оптики, это сменные видоискатели (кроме F6 и цифровых)со 100% визированием, это различные вспышки, да и вообще куча приспособлений для разных условий и направлений съемки, огромный парк оптики, НАДЕЖНОСТЬ, но вот с ценой, тут загвоздка, да и рисунок оптики на вскидку не понравился, правильный, резкий, но не живой :-)))) хотя надо еще другие объективы попробовать :-)))) но точно знаю, что там где нужна надежность работы в тяжелых условиях, я бы взял F4 И на подстраховку F3 :-))))
А вот Olynpus и Canon FD, картинка совсем другое дело, живая пластичная, на FD и оптика и камеры не дорогие, правда столкнулся с тем, что те что вертел в руках камеры FD а это парочка F1 и F1N, все требовали регулировки затвора, а вот Никоны работали четко :-))))
так что по соотношению цена/качесвто и парк оптики, я бы поставил FD, а по надежности и системности Nikon :-))))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 10:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Зачем мне сменный видоискатель? Эт зеркалка :)
Полгода уже интенсивно пользую Киев, по части надежности ни малейших претензий.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 10:31  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Arkady199 писал(а):
archerix писал(а):
Я, когда выбирал себе "ценну/качество", выбрал "Киев-19" :mrgreen: Остался очень доволен его работой. И "редкие" стекла от Никона можно при желании использовать. Чем не система? :)

Не хочу обидеть никого, но мое мнение, продукция отечественной промышленности не может быть системной, так как дралась и выпускалась совершенно безсистемно :-)))))

Это точно..

Цитата:
Собственно из Систем (именно с большой буквы) я вижу только Nikon, это возможность использовать на топовых камерах весь парк оптики, это сменные видоискатели (кроме F6 и цифровых)со 100% визированием, это различные вспышки, да и вообще куча приспособлений для разных условий и направлений съемки, огромный парк оптики, НАДЕЖНОСТЬ, но вот с ценой, тут загвоздка, да и рисунок оптики на вскидку не понравился, правильный, резкий, но не живой :-)))) хотя надо еще другие объективы попробовать :-)))) но точно знаю, что там где нужна надежность работы в тяжелых условиях, я бы взял F4 И на подстраховку F3 :-))))

Готов подписаться под каждым вашим словом..
А по оптике, скажу так..Очень немногие линзы имеют легендарную Никоновскую жесткость и плоскость.Очень немногие.
Нужно подбирать.Пробовать в комплексе линза + пленка, линза + цифра. И сравнивать.

Цитата:
А вот Olynpus и Canon FD, картинка совсем другое дело, живая пластичная, на FD и оптика и камеры не дорогие, правда столкнулся с тем, что те что вертел в руках камеры FD а это парочка F1 и F1N, все требовали регулировки затвора, а вот Никоны работали четко :-))))
так что по соотношению цена/качесвто и парк оптики, я бы поставил FD, а по надежности и системности Nikon :-))))

И на старуху бывает проруха..
Не все так плохо или хорошо.
Ломается все.И F4 затвор летит..после **** щелчков..
А пластика, живость картинки, или неживость, это субьективно и спорить тут бесполезно.

Если смотреть по доступности, разнообразию, то Никон очень и очень.
А оптика у всех хороша.В те времена плохо не делали.
Факт.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Но ведь советская техника выпускалась под другие системы. Пожалуйста, на Киев с байонетом Н крутите любой объектив от Никона. А что еще нужно для "системности"? Системных вспышек тогда, по-моему, еще не было, сменные видоискатели ему без надобности. Хотя для среднеформатных "Киевов" есть сменные видоискатели, кассеты и т.д.
Я вот раньше был уничижительного мнения об отечественной фотопродукции, купил 19-й из соображений дешевизны. Оказалось - очень неплохая вещь.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Но ведь советская техника выпускалась под другие системы. Пожалуйста, на Киев с байонетом Н крутите любой объектив от Никона. А что еще нужно для "системности"? Системных вспышек тогда, по-моему, еще не было, сменные видоискатели ему без надобности. Хотя для среднеформатных "Киевов" есть сменные видоискатели, кассеты и т.д.
Я вот раньше был уничижительного мнения об отечественной фотопродукции, купил 19-й из соображений дешевизны. Оказалось - очень неплохая вещь.

:-) Сменный видоискатель нужен для различных условий съемки.
С шахтой можно снимать привлекая меньше внимания с уровня пояса или над головой :-))), видоискатель с большим увеличением для макро, спортивный светлый видоискатель с вынесенной точкой для того что бы не подносить камеру близко к глазу, а смотреть в него как в телефизор и не зажмуривать второй глаз. системный вспышки были очень давно, это их у нас не было :-))))) Сменные экраны тоже очень нужная вещь, долго рассказывать для чего, это просто нужно самому понять.
100% поле визирования видоискателя, вообще помоему недоступно на отечественных камерах.
а то что наша техника выпускалась под другие системы как раз и говорит о безсистемности, та же Практика ГДРовская была именно системной камерой.
попробуйте купите Nikon FM (FE) любой цифрой а еще лучше F, а еще лучше, конкретно F3, а про отечественную технику Вы забудите, если только как кошмарный сон останется воспоминание :-)))))
Ну а рисунок оптики это действительно субъективно :-) кому то нравятся черненькие, кому то беленькие, а кому то умненькие :-))))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kondak писал(а):
Готов подписаться под каждым вашим словом..
А по оптике, скажу так..Очень немногие линзы имеют легендарную Никоновскую жесткость и плоскость.Очень немногие.
Нужно подбирать.Пробовать в комплексе линза + пленка, линза + цифра. И сравнивать.

И на старуху бывает проруха..
Не все так плохо или хорошо.
Ломается все.И F4 затвор летит..после **** щелчков..
А пластика, живость картинки, или неживость, это субьективно и спорить тут бесполезно.

Если смотреть по доступности, разнообразию, то Никон очень и очень.
А оптика у всех хороша.В те времена плохо не делали.
Факт.

Согласен что картинка это личные пристрастия, может еще повлиял тот факт что одновременно я забрал три пленки, снятые FD, Zuiko и Nikon, т.е. срузу видно сравнение :-))))
Сейчас собираюсь глянуть как рисует Nikkor 50/1.4 non-Ai, надеюсь он меня порадует :-))))
А ломается и правда все, но что то чаще, что то реже :-)))) и что то мне подсказывает, что у Nikona дела в этом отношении получше. :-))))
видел трешки, с виду как буд то ими гвозди заколачивали, но они работали :-)))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Arkady199 писал(а):
С шахтой можно снимать привлекая меньше внимания с уровня пояса или над головой :-)))

Ну и как успехи, удавалось замаскироваться ?:)

Цитата:
100% поле визирования видоискателя, вообще помоему недоступно на отечественных камерах.

В Киев-19 поле 94%, при скромной жизни хватит :) У меня есть старая японка со 100%, особой разницы не вижу.

Цитата:
Ну а рисунок оптики это действительно субъективно :-)

Я не настолько тонкий ценитель, чтобы вникать в рисунок:) Объектив в комплекте МС Гелиос-81, вполне приличная вещь.

Я же не к тому, что "Киев" лучше Никона Ф. Но за свои деньги вполне достойная камера - тяжелая, надежная, экспонометр отлично работает. Что еще надо?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 12:32  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):

Это либо вы попросту ещё не обнаружили всей дивной прелести сией камеры, либо вам действительно исключительно повезло. И то ещё - только будущее покажет, насколько. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 12:45  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Я не настолько тонкий ценитель, чтобы вникать в рисунок:) Объектив в комплекте МС Гелиос-81, вполне приличная вещь.

Я же не к тому, что "Киев" лучше Никона Ф. Но за свои деньги вполне достойная камера - тяжелая, надежная, экспонометр отлично работает. Что еще надо?

Разговор был о системе, у Вас одна камера и один объектив, сосбственно системность Вам покрайней мере пока, и не нужна :-)))
Так зачем говорить о СИСТЕМЕ тогда? :-))))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Строго говоря, любая камера системна, если к ней можно прикрутить хоть что-то :) :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Это либо вы попросту ещё не обнаружили всей дивной прелести сией камеры, либо вам действительно исключительно повезло. И то ещё - только будущее покажет, насколько. :wink:

Ну, уже бы вылезло, если бы были врожденные проблемы.
Согласен, мне, наверное, повезло - качество сборки у них гуляло, но с моей камерой все в полнейшем порядке, даже к межкадровым интервалам не придерешься :) Особенно я боялся за экспонометр, но и тут просто отлично, не припомню явно запоротых кадров.
Правда, я брал не с рук, а на заводе-изготовителе, со складских запасов еще советской сборки. Единственная врожденная проблема - засветка через окуляр - была устранена покупкой наглазника, с тех пор не на что жаловаться. В общем, сложилось мнение, что нормально собранная (ну, или потом подрегулированная) советская камера более чем пригодна для пользования.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 13:06  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):

раньше система определялась байонетом. С этой точки зрения вы выбрали систему Никон, а вовсе не Киев. Киев был бы, если б вы выбрали Киев-10. И если говорить о системе в современном смысле, сопряженности с фирменными пыхами, например, то ваш выбор ничем не лучше остальных - потому как не сопрягается, умершая система.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 13:33  Заголовок сообщения: (no subject)

В общем да, можно сказать и так :)
В этой системе есть все, что мне нужно. Автоматических пых не поддерживает, конечно, но так ли оно нужно?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 16:55  Заголовок сообщения: Лучшая из систем по соотношению цена/качество

По моему личному убеждению по соотношению цена/качество ГДР -вская "Практика" вне конкуренции + к ней подходит вся отечественная ("Зенитовская") оптика.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 19:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Не уверен насчёт "Практики", но то, что 42-я резьба вне конкуренции, это точно. Такого количества разнообразной оптики, за в общем-то очень небольшие деньги, пожалуй нет ни в одном стандарте. Да и тушки можно найти очень приличные. Конечно имеет место ограничение всякого рода автоматических возможностей, но тут против "мыльниц" все слабаки. Для любительской неспешной съёмки сомое то.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 09:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Не уверен насчёт "Практики", но то, что 42-я резьба вне конкуренции, это точно. Такого количества разнообразной оптики, за в общем-то очень небольшие деньги, пожалуй нет ни в одном стандарте. Да и тушки можно найти очень приличные. Конечно имеет место ограничение всякого рода автоматических возможностей, но тут против "мыльниц" все слабаки. Для любительской неспешной съёмки сомое то.

Ну не сказал, что так уж все хорошо.
во первых меньший диаметр оправы (как правило основные байонеты имеют диаметр больше чем у M42) накладывает ограничиения на светосилу. Неопретаивность замены тоже немаловажный фактор.
ну и опять же автоматика, т.е. отсутсвие. А уж если очень хочется то можно установить эту оптику и на современные системы.
на EOS без проблем, на Nikon правда с потерей бесконечности. Но обычно интересно портретники ставить, а тут уж бесконечность не нужна. Хотя на автофокусных камерах да еще любительских, трудно в ручную фокусироваться, видоискатели там не очень :-) и экраны не подходящие.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 11:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Что касается оперативности, то я оговорился - "для любительской НЕСПЕШНОЙ съёмки". ТТЛ в нормальных камерах есть, для неспешной съёмки его достаточно. Насчет светосилы - мне обычно 1.5 хватает (Гелиос-40, Такумар 50/1.4, Юпитер-6 с его 2.8 при 180мм.). Кстати, вопрос - а почём нонче фирменные стёкла других систем, аналогичные по параметрам? А что касается "франкенштейнов", то при установке резьбовых объективов на чужие тушки теряются ВСЕ их преимущества, да и неинтересно это в рамках заданной темы. Мало ли чего к чему прикрутить можно.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 07:21  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Леонидович писал(а):
Что касается оперативности, то я оговорился - "для любительской НЕСПЕШНОЙ съёмки". ТТЛ в нормальных камерах есть, для неспешной съёмки его достаточно. Насчет светосилы - мне обычно 1.5 хватает (Гелиос-40, Такумар 50/1.4, Юпитер-6 с его 2.8 при 180мм.). Кстати, вопрос - а почём нонче фирменные стёкла других систем, аналогичные по параметрам? А что касается "франкенштейнов", то при установке резьбовых объективов на чужие тушки теряются ВСЕ их преимущества, да и неинтересно это в рамках заданной темы. Мало ли чего к чему прикрутить можно.

Нуу, я бы не был так категоричен. С удовольствием ставлю зуйки на кенон. Считаю, что и на цифре подобие рисунка сохраняется. Сравниваю, допустим 50/1.4 с одноименным зуйковским - небо и земля в пользу зуйки! Точно так же мой любимый портретник на цифре - белый Ю-11.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 11:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Да нет, я имел ввиду, что теряются все преимущества тушек (оперативность, автоматика, привод диафрагмы, автофокус и т.д. и т.п.), а хороший объектив таковым остаётся всегда.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 09:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Да нет, я имел ввиду, что теряются все преимущества тушек (оперативность, автоматика, привод диафрагмы, автофокус и т.д. и т.п.), а хороший объектив таковым остаётся всегда.

А что, у тушек с М42 все это есть? Может наоборот, я имею возможность установить старую ручнцю оптику, но при этом не теряю возможности работать с автофокусными объективами и пользуюсь всеми благами развитой системной камеры? :-))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа