Текущее время: 02 май 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

svk писал(а):
Хороший пример, только Вы не указали диафрагму.

Данный кадр снят на плёнку kodak portra 160nc выдержка 1/100 диафрагма 8 - фокусировка соответственно по нижней ветке

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
svk писал(а):
Хороший пример, только Вы не указали диафрагму.

Данный кадр снят на плёнку kodak portra 160nc выдержка 1/100 диафрагма 8 - фокусировка соответственно по нижней ветке

Примерно такие же параметры, но на плёнке Свема-65(Москва-4). Характер "размытия" заднего плана похож. Только мой объектив более поздний, 1956г.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 15:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

я не думаю что у четвёрки и моей двойки - были особо разные стёкла – тем более разница всего в 5 лет для нашей техники не такая существенная

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 16:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
я не думаю что у четвёрки и моей двойки - были особо разные стёкла – тем более разница всего в 5 лет для нашей техники не такая существенная

В 70-х ходили легенды про немецкие стекла на ранних объективах.:) Что касается объективов, то на обеих камерах стекла в идеальном состоянии. Правда посещает мысль вернуть И-24 на Москву-5 .

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

svk писал(а):
Феликс писал(а):

В 70-х ходили легенды про немецкие стекла на ранних объективах.:) Что касается объективов, то на обеих камерах стекла в идеальном состоянии. Правда посещает мысль вернуть И-24 на Москву-5 .

мысль в принципе правильная - камеры должны быть комплектны - я думаю не от избытка камер вы переставляли объектив - самая первая партия стёкол была немецкая - но её можно сразу отличить по просветлению - оно более прозрачно чем советское (и думаю тоньше)
у меня двойка достаточно странная -обклейка с "гробиком" а гравировка уже со стрелочкой - видимо так удачно попало что шкурки ещё были а остальное уже шло более свежее.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
мысль в принципе правильная - камеры должны быть комплектны - я думаю не от избытка камер вы переставляли объектив - самая первая партия стёкол была немецкая - но её можно сразу отличить по просветлению - оно более прозрачно чем советское (и думаю тоньше)
у меня двойка достаточно странная -обклейка с "гробиком" а гравировка уже со стрелочкой - видимо так удачно попало что шкурки ещё были а остальное уже шло более свежее.

На обклейке Москвы-4 и 5 нет таких знаков. Я практически одновременно купил две четвертых и одну пятую. Кто-то в начале восьмидесятых избавлялся. Одна Москва-4 была слегка неукомлектована, кое-где не хватало обклейки, но блок объектива в идеальном состоянии. С неё и перекочевал объектив на пятую. Надо признать, что прежние владельцы аккуратно обращались с ними, корпуса в отличном состоянии, без намека на люфты. Кроме юстировки ничего больше не потребовалось.
Да, оба И-23 одного года, но цвет просветления разный. У одного желтоватый отлив, у второго красноватый.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 17:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

svk писал(а):
Феликс писал(а):

На обклейке Москвы-4 и 5 нет таких знаков. Я практически одновременно купил две четвертых и одну пятую. Кто-то в начале восьмидесятых избавлялся. Одна Москва-4 была слегка неукомлектована, кое-где не хватало обклейки, но блок объектива в идеальном состоянии. С неё и перекочевал объектив на пятую. Надо признать, что прежние владельцы аккуратно обращались с ними, корпуса в отличном состоянии, без намека на люфты. Кроме юстировки ничего больше не потребовалось.
Да, оба И-23 одного года, но цвет просветления разный. У одного желтоватый отлив, у второго красноватый.

у меня передняя линза отливает от голубого до розового

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 18:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Голубой наверное тоже присуствует, но сейчас смотрю при свете настольной лампы.
Объектив пятой можно назад поставить, но вспомнил что была переходная Москва-4 в корпусе пятой. А у меня обратный "франкенштейн" :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)
похоже, что каждый объектив уникальный. В моих тоже заметна разница в результирующем цвете. //Менять обратно имеет смысл:
1. Из принципа,
2. Потому что нетрудно достать И-24,
3. Очень нужно поснимать на f 3.5 ..
В остальных случаях "поведение" 23 и 24 - идентичное.. :)
http://www.newkaliningrad.ru/foto/1099935/

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
похоже, что каждый объектив уникальный. В моих тоже заметна разница в результирующем цвете. //Менять обратно имеет смысл:
1. Из принципа,

Посмотрел, и комментарий автора прочел:"Coult (Автор) 27.06.10, 00:45
И извиняюсь за отрубленную руку - через окошко этой дальномерки довольно сложно кадрировать..." :)
Вы смотрите Калининградский сайт? Там есть неплохие фото, но как правило с цифровых камер.
Доставать идеальный И-24 несложно из коробки на антресолях. :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)
а чем отл. параллакс Мос5 от любой 35мм дальномерки? - по-моему, "истерика" снова надуманная.. :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
а чем отл. параллакс Мос5 от любой 35мм дальномерки? - по-моему, "истерика" снова надуманная.. :)

У меня никакой "истерики". Вид в окуляре дальномера не нравится определенно. Ну а параллакс сложнее чем в четвертой.
Ещё одно фото того автора http://www.newkaliningrad.ru/foto/1101502/

Последний раз редактировалось svk 03 ноя 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

piinky писал(а):
1. Из принципа,

у И-24 порой наблюдается резкое падение контраста - при равных условиях с И-23

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:47  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):
Ну а параллакс сложнее чем в четвертой.

я заметил, что может уйти по горизонтали только заправив 35мм плёнку.. //Моментальную съёмку с рук при серой погоде на плёнку-сотку камера делает - это главное. При комн. свете с автоспуском - ок. Габариты позволяют иметь супер-СФ всегда в сумке(в малом кармане).. что ещё нужно для полного счастья?..(шутка) :)

//у И-24 порой наблюдается резкое падение контраста// - пример обязателен.. :)

Последний раз редактировалось piinky 03 ноя 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:51  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
svk писал(а):
Ну а параллакс сложнее чем в четвертой.

я заметил, что может уйти по горизонтали только заправив 35мм плёнку.. //Моментальную съёмку с рук при серой погоде на плёнку-сотку камера делает - это главное. При комн. свете с автоспуском - ок. Габариты позволяют иметь супер-СФ всегда в сумке(в малом кармане).. что ещё нужно для полного счастья?..(шутка) :)

Согласен. :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

piinky писал(а):
//у И-24 порой наблюдается резкое падение контраста// - пример обязателен.. :)

Не люблю быть голословным но я не храню не удачные кадры
Мне тут предлагают адаптер на Москву для съемки на 135ю плёнку - что-то я не могу понять такой был или это самоделка

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:03  Заголовок сообщения: (no subject)
катушки, спец-рамка, нашлёпка на видик, ракорд с разметкой - составляющие "адаптера" :)

Последний раз редактировалось piinky 03 ноя 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

piinky писал(а):
катушки, рамка, нашлёпка на видик, ракорд с разметкой - составляющие "адаптера" :)

ракорда там нет, нашлёпки тоже =)
переходники катушек и вкладыш в рамку :) только он говорит что это для 4ки ли для 5ки (т.к. у них съемные рамки)- фото не даёть

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:26  Заголовок сообщения: (no subject)
если 24 мм - то из-за промашек "кайф" сводится на нет. Если с перф, то и длину можно до 85мм гнать (чтоб круто..). А эти дела требуют спец-рамки (в окно 6х9), и резку-разметку ракорда. Плёнка(35мм) - 24 кадровая. :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 21:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

piinky писал(а):
если 24 мм - то из-за промашек "кайф" сводится на нет. Если с перф, то и длину можно до 85мм гнать (чтоб круто..). А эти дела требуют спец-рамки (в окно 6х9), и резку-разметку ракорда. Плёнка(35мм) - 24 кадровая. :)

не совсем понял - зачем там ракорд - у москвы же можно вообще не смотреть на счётчик кадров - около перемотки включается красный флаг - что можно делать кадр а узкая плёнка - она бывает и 12 и 24 и 36 и сколько намотаешь =)
попробую взять - эту штукенцию -вприципе не очень нужна но вдруг что полезное будеть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа