Текущее время: 03 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 13:25  Заголовок сообщения: Обсудим?
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2008, 20:59
Сообщения: 770
Откуда: Тюмень
Олег Климов пишет в своем блоге:

Сегодня получил письмо от незнакомого мне человека. Фотографа или, наверное, правильно сказать бывшего фотографа. Письмо удивительное и искреннее. Меня очень тронула эта история человека, однажды решившего заняться репортажной фотографией. Я написал ответ и попросил разрешение опубликовать… Вот это письмо без сокращений и в авторской стилистике:

«Олег, добрый день!
Желание написать вам у меня появилось уже давно, но как-то не умею я с людьми общаться, особенно если не вижу их лица. Вот уже года три (может больше) как я читаю ваши статьи и стараюсь следить за вашей деятельностью. Пожалуй, бессмысленно говорить, что очень уважаю вас как фотографа, но то что вы стараетесь сделать для фотографии нечто большее, чем просто снимать – достойно особенного уважения и я в данном случае имею в виду не вашу преподавательскую деятельность (она в некотором роде – бессмысленна, если учесть то, что всё чему учатся ваши студенты – в современном мире не нужно никому и всё что им останется делать, так это конкурировать друг с другом за получение единичных грантов и призов, которые скорее продлевают агонию, нежели спасают), а именно деятельность, направленную на поиск новых путей для фотографии, которая, по мнению многих – умерла.

Очень многие ваши мысли и высказывания мне весьма близки, хотя я не могу сказать, что согласен со всем – по крайней мере, движение в сторону мультимедиа формата, мне кажется весьма опасным, хоть и современным (пожалуй, мысль В. Щеколдина о том, что фотография сегодня должна стать консервативной, представляется достаточно верной, по крайней мере в том смысле, что должна придерживаться поверхности бумаги также, как масло придерживается поверхности холста).
Впрочем, предстоящая выставка «Человек in Motion» в рамках фотоярмарки в Санкт-Петербурге видимо покажет двойственность в подходе – и мультимедиа и классическую печать. Только, если для организаторов оба подхода тождественны (а вероятно, присутствует и явное предпочтение классике), то для зрителя (не сомневаюсь в этом) мультимедиа формат будет куда проще и удобнее для восприятия – в век айфона это естественно! Но разве нет опасности превращения серьезного материала в некий аттракцион или развлечение похожее на просмотр ролика на ютюбе?

Черт, я хотел написать что-то похвальное и подбадривающее, а получается критика какая-то!? По большому счету, я вообще не имею права это писать (как человек ничего не делающий), но мне небезразличны, ни ваши начинания, ни их результат. Я прошу прощения, но коли начал – продолжу. Вот, ваши студенты выпускают самиздат – допустим 50 экземпляров можно продать, но кто будет покупателем? – ваши будущие ученики, кто-то из вашего близкого сообщества, ну кураторы (всё те же, а не новые), может кто-нибудь из галеристов отважится; по сути, это издание для самих себя – для около документального сообщества (напоминает змею поедающую свой хвост). А как же некая целевая аудитория (фактически всё общество) – всё мимо?! Вот вы описываете свои впечатления после благотворительного аукциона, говоря о множестве пустых стен, на которых могло бы разместиться миллион фотографий – уверен, эта мысль сидит в вас очень давно, да, мысль чрезвычайно дерзкая, я бы даже сказал – революционная, но разве она не имеет права на жизнь? Возможно, это безумство, но мне кажется, что эта мысль должна стать программной!

По большому счету, впускание в дом незнакомца (фотографии незнакомца) само по себе равносильно эволюции сознания (невольно приходит на ум «возлюби ближнего своего как себя самого», впрочем, от религии я далек), а разве не это является гуманистической функцией фотографии? К тому же, мне кажется бесспорным тот факт, что фотография, висящая на домашней стене имеет гораздо большее воздействие, нежели любое количество фотографий в любых журналах, хотя бы потому что ты с ней живешь. Пора учить людей потреблять фотографию, а не производить, иначе производство становится бессмысленным. Конечно, ни один нормальный современный человек ни за что не захочет видеть у себя в жилище изображение неизвестного ему человека, ведь для этого его нужно если не полюбить, то, по крайней мере, принять, а это очень непросто и думаю что для большинства недоступно. Понятно, что спроса на такую фотографию нет, но ведь и предложения тоже нет. Бесспорно, если предлагать такую фотографию в каком-то одном – двух местах (будь то галерея или какая-нибудь другая институция), то это не будет иметь воздействия, но если это делать масштабно и не сдаваться какое-то время, то дело сдвинется с мертвой точки.
К примеру, отобрать порядка 100 работ классиков российской фотографии и выпустить их в виде репродукций (конечно с согласия авторов и с рыночной стоимостью не более 10 долларов) по всей стране (как минимум в крупных городах) и конечно, никто их покупать не будет, но … люди постепенно начнут привыкать к мысли, что фотография является предметом купли-продажи и рано или поздно эти продажи начнутся – такова психология человека. Что важно – не доверять функцию продажи галереям и похожим образованиям – им будет не выгодно возиться с этой мелочью – пускай продают оригиналы (авторские принты). В идеале, надо создать некий центр, который будет контролировать сам выпуск репродукций, их распространение, различные популяризационные мероприятия, а также общаться с авторами. Вот сейчас вы привезете винтажи Сёмина, почему бы не напечатать к ним репродукции и продавать по небольшим ценам – нет-нет, да кто-нибудь купит (допустим, даже в качестве сувенира) принесет домой и может быть повесит, а там – неизвестно, вдруг по-настоящему заденет?! Ведь дело не в заработке, а в популяризации! А так, смотришь, и коллекционеры появятся (вот им и надо продавать оригиналы). Конечно, надо отдавать отчет, что далеко не все фотографии можно репродуцировать – это не может быть ни открытая социалка ни война ни катастрофы, но разве без этого у нас мало фотографий которые передают все эти явления но не прямо, а косвенно, исподволь? Есть еще юридические препятствия – например, нарушение прав личности – с этим сложно, ведь закон как дышло… Наверное, я вам представляюсь каким-то идеализирующим идиотом – видимо так и есть! Но всё же, если представить хоть на минуту что это возможно…

Что же привело меня к таким идеалистическо-утопическим мыслям? А то, что привычные нам методы популяризации фотографии (не имею в виду арт-фотографию), такие как выставки и биеннале являются совершенно не действенными, прежде всего потому, что внимание современного человека очень рассеяно и всё на что его хватает – так это сопоставить текст фотографии и ничего более. Вся информация для восприятия черпается из текста и если его отбросить – зритель оказывается совершенно беспомощным. Без текста нормально воспринимаются фотографии, состоящие из максимум одной сюжетной линии и желательно чтобы это был портрет крупным планом. Одним словом, всё то, к чему стремится настоящий мастер проходит мимо зрителя (конечно, если подпись не указывает на некую однозначную трактовку). Зрителю нужно время и определенные усилия для восприятия изображения, а на выставке у него нет ни сил ни времени (для интернета это тоже характерно). Поэтому кураторы стремятся снабдить свои проекты пространными аннотациями и подписями – ведь без этого изображение в большинстве случаев равносильно пустоте. Зрителя нужно ставить в такие условия, чтобы он не мог избежать обязанности самому воспринимать и расшифровывать изображение.

Наверно, как-то некорректно, что я вам не представился, зовут меня А.. Пять лет назад я уехал из города N. в Санкт-Петербург в твердой уверенности стать фотографом (репортажным) и вроде всё шло не так плохо – поступил на фотофакультет им. Гальперина, но через некоторое время стало ясно – для работы в СМИ я не гожусь, а от свадеб, корпоратов и дет. садов меня тошнит (не потому что это не нужно снимать – а потому как люди хотят это видеть), вот и решил снимать в стол – для себя – это была огромная ошибка, надо было просто сразу бросить фотографию, но случайный успех на одном из конкурсов не дал это сделать. Теперь то я понимаю, что потратил это время в пустую – фотографировать я так и не научился, зато потерял друзей, стал, если не изгоем среди родных, то человеком странным и крайне неблагонадежным. В тусовку фотографическую я так и не вписался – не хотел, да и не хочу вписываться, трепать языком, восхвалять таких же посредственностей как я сам и водить хороводы вокруг творческого видения – не для меня.

Вы первый фотограф за последние три года, с которым я пытаюсь общаться (в виде этого письма). Мизантропия вообще пагубна для человека! Я пишу вам именно сейчас, когда твердо решил фотографию бросить – поэтому позволяю себе всякую идеалистическую чушь. Я вижу в вас человека очень принципиального и не идущего на компромиссы с совестью, а это явление сейчас крайне редкое, потому столь ценное. Впрочем, я итак вас утомил – закругляюсь. Я бы конечно хотел познакомиться с вами лично, но вряд ли такое знакомство принесет пользу вам и вашему делу – мне нечего предложить, кроме рук и головы, а сейчас нужны деньги и знакомства. Всё что я хочу – пожелать вам успеха, ведь ситуацию в которой находится фотография, да и общество в целом надо ломать и мыслить здесь нужно масштабно и дерзко, а не просто соглашаться с тем, что «человек» глупеет и деградирует. Фотография должна стать по настоящему массовой, но не в прикладном понятии, и не в понятии «почувствуй себя творцом», а в смысле потребления её плодов. Фотография, по сути, за всю свою историю так и не перешла грань прикладного ремесла (арт-фотография не в счет – она родственна живописи больше чем фотографии). Так вот сейчас самое время! Хватит метаться между живописью и кино (видео) – у фотографии есть своя сущность, которую открыли уже давно, но признать не можем до сих пор!

Наверное, я хорошо вас рассмешил, что ж пусть так!
С Уважением, А.»


Оригинал: http://klimov.liberty.su/2010/10/впустить-в-дом-незнакомца-фотографию/

_________________
"Идеально, когда фотограф со смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье" (с) Г.Колосов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:33
Сообщения: 676
Откуда: Birobidzhan
на сайте, ссылку на который Вы дали уже есть обсуждение. почему быне обсуждать там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2008, 20:59
Сообщения: 770
Откуда: Тюмень
можно и там :) кому как сподручнее

_________________
"Идеально, когда фотограф со смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье" (с) Г.Колосов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 14:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 01:35
Сообщения: 954
Откуда: Санкт-Петербург
Шизофрения.

Адназначна.

_________________
___________________
Зоркий 4К + Юпитер 3
"C'est mettre sur la même ligne de mire la tête, l'oeil et le coeur."
Henri Cartier-Bresson


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 15:24  Заголовок сообщения: (no subject)
писал там.. напишу и здесь:
жалко его очень. всё.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 20:07
Сообщения: 221
Откуда: Birobidzhan
что-то непонятное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 18:02  Заголовок сообщения: (no subject)
не за своё дело зацепился.. бывает :)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 06:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2008, 20:59
Сообщения: 770
Откуда: Тюмень
коллективно осудили, знацца? понятно :)
а ежели поразмыслить безотносительно личности автора? мысли верные есть, вопросы задаются правильные и насущные, а главное - все это искренне

_________________
"Идеально, когда фотограф со смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье" (с) Г.Колосов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 10:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Игорь Ковалев писал(а):
а главное - все это искренне

искренне и публично жалеть себя и жевать сопли - занятие нынче популярное, но тем не менее отвратительное :facepalm:
подобных этому "документов" 1-2 в месяц изрыгает околофотографическое фотосообщество. разные только слова и авторы.
по-моему, все эти люди бесконечно далеки от фотографии. напротив - для них важнее их ручки, блокноты, клавиатуры, нереализованность и жалость к самим себе.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 11:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:11
Сообщения: 915
Откуда: Киев, город на Днепре
Полностью согласен с выше откоментированным, но прозвучала на мой взгляд интересная мысль.

ВПУСТИТЬ В ДОМ НЕЗНАКОМЦА.

Я как художник сталкиваюсь часто с тем что люди не хотят у себя дома видеть картину с незнакомым человеком. Исключая Джаконду :)))
И это не является чем-то само собой разумеющимся. Вернее это проявление не самых лучших качеств человека. Так что ли. Только то что уже стало знаком, символом пускается, а не известное всегда пугает и настораживает. Это признак настороженности и закрытости восприятия. Косности и мещанства.

Вообще МЕЩАНСТВО это бич нашего общества :headbang: это тот самый враг культуры, фотографии и тд и тп.

И во фразе "впустить в дом незнакомца" возможно один из путей преодоления этой психологическо-культурной проблемы.

Ну возможно :)

_________________
любимое на дальномере
моя страничка в нете
не дальномерные записки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2010, 21:27
Сообщения: 694
Откуда: С.-Петербург
Tahmasib писал(а):
Полностью согласен с выше откоментированным, но прозвучала на мой взгляд интересная мысль.

ВПУСТИТЬ В ДОМ НЕЗНАКОМЦА.

Я как художник сталкиваюсь часто с тем что люди не хотят у себя дома видеть картину с незнакомым человеком. Исключая Джаконду :)))
И это не является чем-то само собой разумеющимся. Вернее это проявление не самых лучших качеств человека. Так что ли. Только то что уже стало знаком, символом пускается, а не известное всегда пугает и настораживает. Это признак настороженности и закрытости восприятия. Косности и мещанства.

Вообще МЕЩАНСТВО это бич нашего общества :headbang: это тот самый враг культуры, фотографии и тд и тп.

И во фразе "впустить в дом незнакомца" возможно один из путей преодоления этой психологическо-культурной проблемы.

Ну возможно :)

Думается, Вы излишне категоричны насчёт мещанства. Любое изображение несёт информацию (в её материальном смысле, как физическую сущность). И именно потому иконы на стенах привносят в дом одно, а фотографии рок и поп идолов - совсем иное. Если чьё-либо фото (картина) не располагают к ежедневному взаимодействию, то, возможно, это проблема не столько зрителя, сколько автора.
P.s. ...висит возле кровати пейзажик и фото дочки. Мещанство стопроцентное.
А фото смотрю на мониторе. Когда потребность такая возникает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:11
Сообщения: 915
Откуда: Киев, город на Днепре
Serjio писал(а):
Tahmasib писал(а):
Полностью согласен с выше откоментированным, но прозвучала на мой взгляд интересная мысль.

ВПУСТИТЬ В ДОМ НЕЗНАКОМЦА.

Я как художник сталкиваюсь часто с тем что люди не хотят у себя дома видеть картину с незнакомым человеком. Исключая Джаконду :)))
И это не является чем-то само собой разумеющимся. Вернее это проявление не самых лучших качеств человека. Так что ли. Только то что уже стало знаком, символом пускается, а не известное всегда пугает и настораживает. Это признак настороженности и закрытости восприятия. Косности и мещанства.

Вообще МЕЩАНСТВО это бич нашего общества :headbang: это тот самый враг культуры, фотографии и тд и тп.

И во фразе "впустить в дом незнакомца" возможно один из путей преодоления этой психологическо-культурной проблемы.

Ну возможно :)

Думается, Вы излишне категоричны насчёт мещанства. Любое изображение несёт информацию (в её материальном смысле, как физическую сущность). И именно потому иконы на стенах привносят в дом одно, а фотографии рок и поп идолов - совсем иное. Если чьё-либо фото (картина) не располагают к ежедневному взаимодействию, то, возможно, это проблема не столько зрителя, сколько автора.
P.s. ...висит возле кровати пейзажик и фото дочки. Мещанство стопроцентное.
А фото смотрю на мониторе. Когда потребность такая возникает.


Понятное дело что картину с неприятным "ликом" мало кто захочет иметь дома. Я говорил о том что не принято у нас вешать именно ЧУЖОГО незнакомого человека на стену.

А вы путаете китч и мещанство.

мещанство - (мещанами называют людей, взглядам и поведению которых свойственны эгоизм и индивидуализм, стяжательство, аполитичность, безыдейность и т.п.)

китч - (...Независимо от того, выступает ли он сентиментальным, эффектным, напыщенным или креативным, китч называют ужимкой, подражающей внешней стороне искусства. Часто говорят, что китч опирается только на повторение условностей и шаблонов и лишён творческого начала и подлинности, демонстрируемых истинным искусством.)

_________________
любимое на дальномере
моя страничка в нете
не дальномерные записки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2010, 21:27
Сообщения: 694
Откуда: С.-Петербург
Tahmasib писал(а):
...Я говорил о том что не принято у нас вешать именно ЧУЖОГО незнакомого человека на стену.
А вы путаете китч и мещанство...

Нет. я совсем не то имел ввиду. Фото (особенно если это работа фотожурналиста) несёт заряд - мысли, чувства, идеи. Я готов воспринимать эти эмоции и идеи только раз в день по чайной ложке. А нафига мне постоянно висящее перед глазами сосредоточие чужого мировоззрения или фрагмент чьей-то жизни?
Есть такие понятия, как "гармонизация окружающей среды" - по китайски звучит как "фен шуй". Для гармонизации и уюта мне подходит репродукция Шишкина с медведями, но не шедевры Брессона, при всей их гениальности.
И - не вижу в этом никакой "психологическо-культурной проблемы".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 16:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:41
Сообщения: 8579
Откуда: Москва
Tahmasib писал(а):
мещанство - (мещанами называют людей, взглядам и поведению которых свойственны эгоизм и индивидуализм, стяжательство, аполитичность, безыдейность и т.п.)


Модные гламурные фотографы, блогеры, а также хипстеры в определении детектед ок.

_________________
Cон разума рождает квазитов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 18:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:37
Сообщения: 1992
radiodiversion писал(а):
Игорь Ковалев писал(а):
а главное - все это искренне

искренне и публично жалеть себя и жевать сопли - занятие нынче популярное, но тем не менее отвратительное :facepalm:
подобных этому "документов" 1-2 в месяц изрыгает околофотографическое фотосообщество. разные только слова и авторы.
по-моему, все эти люди бесконечно далеки от фотографии. напротив - для них важнее их ручки, блокноты, клавиатуры, нереализованность и жалость к самим себе.


+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
Я никогда не понимал этих гамлетовских "два пива или не два пива" (two beer or not two beer) в отношении вопросов, не касающихся близких или жизни и смерти. Ну, представьте себе слесаря, которому не нравится работать слесарем. Ну, пойдет он работать токарем. Я его не пойму, если он будет сидеть у станка, плакать и писать откровенные письма начальнику цеха. И мужики вокруг не поймут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
evil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:12
Сообщения: 3582
Откуда: Берген, Норвегия
QUAsit писал(а):
Tahmasib писал(а):
мещанство - (мещанами называют людей, взглядам и поведению которых свойственны эгоизм и индивидуализм, стяжательство, аполитичность, безыдейность и т.п.)


Модные гламурные фотографы, блогеры, а также хипстеры в определении детектед ок.

все вышеперечисленные как раз китч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:06  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
если он будет сидеть у станка, плакать и писать откровенные письма начальнику цеха. И мужики вокруг не поймут.


нет он будет у (чужого) подъезда с поллитрой с утра выходных до вечера выходных выть точно как котяра, вываливая другану как его жизнь достаёт вще.. (и "менты", конечно ..) :)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:11
Сообщения: 915
Откуда: Киев, город на Днепре
Serjio писал(а):
Нет. я совсем не то имел ввиду. Фото (особенно если это работа фотожурналиста) несёт заряд - мысли, чувства, идеи. Я готов воспринимать эти эмоции и идеи только раз в день по чайной ложке. А нафига мне постоянно висящее перед глазами сосредоточие чужого мировоззрения или фрагмент чьей-то жизни?
Есть такие понятия, как "гармонизация окружающей среды" - по китайски звучит как "фен шуй". Для гармонизации и уюта мне подходит репродукция Шишкина с медведями, но не шедевры Брессона, при всей их гениальности.
И - не вижу в этом никакой "психологическо-культурной проблемы".


Про феншуй не надо :) сейчас каждый сам себе феншуист и считает что разбирается. Если бы это было так то не было бы такого искусства и специалистов. Так что вы нифига не разбираетесь в предмете.

Для "гармоницации уюта" то есть все в "дом все в дом" Шишкин и пр. это штамп и стереотип. Вы так же разбираетесь в живописи как и в феншуе. Вот в этом и проблема, все ваши "Шишкины" подражание искусству и китч. Сам Шишкин конечно тут не причём.

И что вам мешает повесить Брессона?!!


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Или допустим Франка Хорвата
Изображение
Изображение

или вот моё одно из самых любимых фото

Изображение
милейший снимок, был бы в качестве распечатал и повесил бы не раздумывая.

И совсем не для уюта и "гармонизации".

_________________
любимое на дальномере
моя страничка в нете
не дальномерные записки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:11
Сообщения: 915
Откуда: Киев, город на Днепре
Serjio писал(а):
А нафига мне постоянно висящее перед глазами сосредоточие чужого мировоззрения или фрагмент чьей-то жизни?


Вот оно и прозвучало! Не хотят люди впускать в дом "Незнакомца".
Не хотят открыться для искусства. Не хватает решимости и любви чтобы повесить дома красивую фотографию незнакомца или незнакомки. Трусят перед чужим мировозрением.

_________________
любимое на дальномере
моя страничка в нете
не дальномерные записки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.