Текущее время: 04 май 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 09:32  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
Tahmasib писал(а):
Кто говорил про "лучший"?
evkubasov говорит что лучший -- что же это за фигня? приходится буквально заставлять людей читать то что пишут другие

А Вы сами-то вникаете в смысл написанного? Я говорил про лучший из планшетников на тот период. Не передёргивайте...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 09:46  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
тасма и свема всегда делали паршивую пленку -- не о чем жалеть - когда сейчас можно выбрать любую иностранную любой фирмы -- заказывать в интернет магазине по 10 роликов минимум - и будет она стоит не дороже 150 за штуку -- так что 500 за два ролика это от жадности

Миллионы людей пользовались продукцией Тасмы и Свемы - не жаловались. Просто надо уметь обрабатывать. Иностранные же фирмы тоже почти все свернули производство классических ч/б плёнок (не монохромных!). То, что есть ещё в некоторых интернет-магазинах - жалкие остатки (часто с просроченным сроком).
Про жадность - стоимость плёнок + пересылка. Не я диктую, а мне - не хочешь, не бери.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:52  Заголовок сообщения: (no subject)
зачем же так долбиццо? - покажите мне "шум-хроматика-прочиенапасти" на вашем(личном, не интернетовском) скане с планшетника (не более 200 баксового) - я покажу, где вы делаете ошибку.. :) //nikon8000 новенький стоИт в лабе 200р кадр в лучшем виде, - я никогда не буду даже за эту радость платить, никакого смысла. (т.е. ноль смысла, хи..) :))) //наУчатся делать безмасочные цв плёнки хорошо, и они никуда не пропадут. Цифра НЕ МОЖЕТ!!! снимать "влёт" - и никогда не сможет.. а это - главное.. :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
Когда гоните на планшетники, вспомните про сканирование 120 плёнок и вспомните сколько стоит самый дешёвый слайд сканер на 120.

Про "напилинг", ведь это тоже порой интересно :)

И да, конечно, сканируют не для того чтобы печатать! Сканируют для того что бы выложить в нете!

А у вас даже нет своей галереи на дальномере.

Самый дешевый слайдсканер для 120 пленки MINOLTA DiMAGE Scan Multi PRO (именно слайдсканер. а не планшетное дерьмо со слайд-модулем) стоит всего 50000р
Характеристики:
Производитель Minolta
Модель DiMAGE Scan Multi PRO
Описание Ультра-профессиональный цветной многоформатный плёночный сканер высочайшего класса
Источник света 3-х волновая флуоресцентная лампа
Сканирующий элемент 3-линейный цветной ПЗС; 4800 пикселей на каждую линию
Оптическое разрешение 4800 dpi
Фильтр RGB-фильтр
Метод сканирования Плёнка движется, сенсор зафиксирован, однопроходное сканирование
Формат Плёнка 35 мм, 120/220, 16 мм (адаптер поставляется отдельно), плёнки формата Minox (адаптер поставляется отдельно), 24 x 65 мм панорамный формат (адаптер поставляется отдельно), микрофильмы в апертурных картах (адаптер поставляется отдельно).
Скорость Windows: предварительное сканирование - 10 сек.; окончательное сканирование - 45 сек. Мас: быстрое сканирование - 16 с.; предварительное сканирование - 10 сек.; окончательное сканирование - 50 сек.
Динамический диапазон 4.8D
Интерфейс IEEE1394 (6p x2) и Ultra SCSI (D-sub half-pitch 50p x2); кабели SCSI SC-P1, IEEE1394 FC-P1 входят в комплект поставки
Область сканирования 25,02 x 37,08 мм или 4728 x 7008 пикселей - плёнка 35 мм
Аналого-цифровое преобразование 16 бит
Многопроходное сканирование 2x, 4x, 8x, 16x, отключено
Непрерывное сканирование 35 мм держатель для плёнки: 6 кадров (максимум), держатель для слайдов: 4 кадра (максимум)
Глубина цвета 8 бит или 16 бит на канал - на выходе
Фокусировка Автофокус (возможна точечная автофокусировка) и ручная фокусировка
Потребление энергии 30 Вт
Комплект поставки Держатель отрезков 35мм пленки FH-P1, держатель слайдов SH-P1, универсальный держатель UH-P1, стандартное крепление HA-P1, безстекловое крепление HA-P2, набор маскирования плёнки FM-P1 (6 x 4.5, 6 x 6, 6 x 7, 6 x 8, 6 x 9 среднеформатные маски),
Поддержка ОС Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Windows NT 4, Mac OS 8.6 - 9.2.1
Размеры (ширина х высота х глубина) 168 x 128 x 377 мм
Вес 4 кг
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 45.7 х 28.3 х 31 см.
Вес брутто (измерено в НИКСе) 7,02 кг.

взято с http://www.quickscan.ru/product_info.ph ... cts_id=401

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
зачем же так долбиццо? - покажите мне "шум-хроматика-прочиенапасти" на вашем(личном, не интернетовском) скане с планшетника (не более 200 баксового) - я покажу, где вы делаете ошибку.. :) //nikon8000 новенький стоИт в лабе 200р кадр в лучшем виде, - я никогда не буду даже за эту радость платить, никакого смысла. (т.е. ноль смысла, хи..) :))) //наУчатся делать безмасочные цв плёнки хорошо, и они никуда не пропадут. Цифра НЕ МОЖЕТ!!! снимать "влёт" - и никогда не сможет.. а это - главное.. :)

Отсканирую не никоне 9000 от 15 рублей за кадр

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 12:10  Заголовок сообщения: (no subject)

evkubasov писал(а):
Миллионы людей пользовались продукцией Тасмы и Свемы - не жаловались. Просто надо уметь обрабатывать. Иностранные же фирмы тоже почти все свернули производство классических ч/б плёнок (не монохромных!). То, что есть ещё в некоторых интернет-магазинах - жалкие остатки (часто с просроченным сроком).
Про жадность - стоимость плёнок + пересылка. Не я диктую, а мне - не хочешь, не бери.

Ага-ага и Ильфорд, и Кодак, и Фуджи, и Мако, и Фома и пр. уже загнулись, и мы дружно справили по ним панихиду :lol:
Бред несете уважаемый! :evil:
Интересно кто же Вас так развел, что Вы два ролика пленки купили за 500 руб. :lol:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

evkubasov писал(а):
vconst писал(а):
Tahmasib писал(а):
Кто говорил про "лучший"?
evkubasov говорит что лучший -- что же это за фигня? приходится буквально заставлять людей читать то что пишут другие

А Вы сами-то вникаете в смысл написанного? Я говорил про лучший из планшетников на тот период. Не передёргивайте...

и я еще раз скажу - что лучший из планшетников тогда и сейчас был *крео сайтекс* -- стоимостью в новом состоянии 30 килобаксов а в сильно поюзаном - 5

просто вы не разбираетесь в предмете -- полупроф планшетники для полиграфии начинаются ценами от 1000 баксов

то что все раньше юзали совковую пленку - не от лучшей жизни -- не надо оправдывать свемотасовское дерьмо - тем что лучшая была попросту недоступна

что касается *все фирмы загнулись и все только просроченое* это вапще аццкий бред -- не поленился дойти до холодильника и посмотреть на своих пленках срок хранения: ilford hp5 сентябрь 2012 года -- и ни за что не променяю эту пленку на тасмовское дерьмо -- была тут компания энтузиастов возвращения тип-17 - половина пленок с неравномерным поливом до состояния полного треша

сколько бы вопросов ни вы ни обсуждали - ни в одном вы не были компетентны -- может хватит уже?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 13:04  Заголовок сообщения: (no subject)

поддерживаю, ilford, kodak, foma как выпускали так и выпускают пленки

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

masterdos писал(а):

не нужно пинки никакое сканирование - он просто болтает ерунду

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 13:29  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
masterdos писал(а):

не нужно пинки никакое сканирование - он просто болтает ерунду

как говорили бандюки в начале девяностых: - наше дело предложить, ваше дело кровью харкать))))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 14:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
Интересно кто же Вас так развел, что Вы два ролика пленки купили за 500 руб. :lol:

http://d-76.ru/dir.php?id=180
+ 167.25 за пересылку по почте
+ 25,00 за банковский перевод (комиссию банк берёт)
стоимость двух кассет = 240 рублей.
Итого - 432 р. 20 коп.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 14:12  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
сколько бы вопросов ни вы ни обсуждали - ни в одном вы не были компетентны -- может хватит уже?

Может Вы и компетентны (покупать планшетник за 50 000 баксов), я - нет.
Поэтому для меня лучший из планшетников тот, который я имею (по своим доходам).
Касательно компетентности - информация в наше время доступна всем, так что ваш снисходительный пост засуньте куда-либо...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

фи... Вот мне доступен Зоркйй, а не Лейка, но от етого она ведь хуже не стала, более того я не стану у**раться, доказывая кому-то что Лейка ето плохо и недоступно

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 15:24  Заголовок сообщения: (no subject)

evkubasov писал(а):
Mongol писал(а):

http://d-76.ru/dir.php?id=180
+ 167.25 за пересылку по почте
+ 25,00 за банковский перевод (комиссию банк берёт)
стоимость двух кассет = 240 рублей.
Итого - 432 р. 20 коп.

Покупайте в рулонах, кто Вам не дает?
Например тот же Ролляй 100, рулон 30,5 м = что-то около 1600 руб. (в fotosale.ru), вместе с расходами по пересылке наложенным платежом, у Вас кассета выйдет ~ по 100 руб. :wink:
Кстати, если брать 17м. рулонами, то за теже деньги получите на 2 кассеты больше, соответственно цена будет меньше 100 руб. за кассету. :P

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)

DJones писал(а):
фи... Вот мне доступен Зоркйй, а не Лейка, но от етого она ведь хуже не стала, более того я не стану у**раться, доказывая кому-то что Лейка ето плохо и недоступно

А где Вы увидели, что я у**раюсь, доказывая, что планшетник выше по качеству профессионального (барабанного) сканера?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

evkubasov писал(а):
vconst писал(а):

Может Вы и компетентны (покупать планшетник за 50 000 баксов), я - нет.
Поэтому для меня лучший из планшетников тот, который я имею (по своим доходам).
Касательно компетентности - информация в наше время доступна всем, так что ваш снисходительный пост засуньте куда-либо...

а вот уточнять надо было - и не лезть в бутылку -- лучший и лучший по средствам - это как *хочу машу но есть только петя*

и незачем было бросаться громкими фразами о смерти и повсеместной просроченности - гугль открыт и доступен для всех - фирм выпускающих пленку дофига и больше - ассортимент и качество на любой вкус

магазинов продающих пленку через инет дофига и больше -- мне казалось что любой понимает - что чем меньше покупка тем дороже обна обходится -- ну и округление тоже внушает - 432 превратить в 500 -- а почему не в 1000 сразу?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 16:43  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
округление тоже внушает - 432 превратить в 500 -- а почему не в 1000 сразу?

А обмыть?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 16:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
Покупайте в рулонах, кто Вам не дает?

Пенсия...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

два ролика за 430 нормально - а 20 роликов за 1600 это уже дорого?

/зевает от скупи
надоело это пустое препирательство

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 17:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):

Это конечно не правило, но в Калининграде эта пленка Rollei retro 100- 125р. Вроде и дешевле есть на просторах РФ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа