Текущее время: 04 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 13:36  Заголовок сообщения: (no subject)

KARABER писал(а):
пример сами придумали,аль кто рассказал :D

Есть желание проверить?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 13:37  Заголовок сообщения: (no subject)

masterdos писал(а):
KARABER писал(а):
пример сами придумали,аль кто рассказал :D

Есть желание проверить?

Вы на вопрос не отверели.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 13:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Реальный пример, наш специалист был на этом процессе свидетелем.
Кстати, в Хамовническом суде Москвы сейчас на рассмотрении подобное дело.

По мне, так пусть такое случается как можно чаще, данный вид ремонта не является гарантийным и владелец лаборатории вынужден за него платить - мне прямая выгода.

Последний раз редактировалось masterdos 15 окт 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 13:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Больше не буду перематывать кодаковскую кинопленку в фабричные кассеты, а то сажевый слой испортит мой квартирный быт. :cry:

Кстати а как сажевый противоориольник скажется на работу машины?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)

billibons писал(а):
Кстати а как сажевый противоориольник скажется на работу машины?

Сажевый слой слегка портит отбеливающий раствор, если в нем используется ферроцианид (процесс С-41RA, большинство проявочных машин).

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 13:59  Заголовок сообщения: (no subject)

masterdos писал(а):
Реальный пример, наш специалист был на этом процессе свидетелем.
Кстати, в Хамовническом суде Москвы сейчас на рассмотрении подобное дело.

По мне, так пусть такое случается как можно чаще, данный вид ремонта не является гарантийным и владелец лаборатории вынужден за него платить - мне прямая выгода.
Мне с трудом верится.
Видимо адвокат был плохой. Я не юрист,но сдается мне ,что до тех пор ,пока не доказана вина в умышленной порчи оборудования,ответственность за неисправность оного клиент не несет.В случае с молодым человеком умысел доказать практически не возможно.(Мальчик не знал что эту пленку нельзя появлять в этой машине(он и не обязан этого знать),и что это может испортить ее,а пленку зарядил в первую попавшуюся кассету,куда смотрел оператор,принявший заказ ну и т.д.)
Конечно же ,как поступил мальчик,поступать не стоит!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Как правило, большинство таких дел (примерно 10-15 по Москве в год) решаются в досудебном порядке или на первом же слушании заканчиваются мировой, ответчик выплачивает стоимость ремонта (как правило 1630 евро) и на этом все заканчивается, но иногда бывает и то, что я написал выше. Это в том случае, если это произошло на потоковой проявочной линии, которая проявляет до пяти тысяч пленок в сутки.

По поводу того, куда смотрел оператор, когда пленка просто перемотана - ее просто не отправят в проявку, но молодежь бывает более, так сказать, изворотливой и подклеивает еще и кусок современной пленки, в этом случае уже проверить что за пленка, нельзя.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

masterdos писал(а):

По поводу того, куда смотрел оператор, когда пленка просто перемотана - ее просто не отправят в проявку, но молодежь бывает более, так сказать, изворотливой и подклеивает еще и кусок современной пленки, в этом случае уже проверить что за пленка, нельзя.
А вот в этом случае,умысел на лицо(умысел любыми путями проявить пленку,но не причинить ущерб).Хотя... С хорошим адвокатом и это не страшно ;)

Последний раз редактировалось KARABER 15 окт 2010, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Охтыжйопто :lol:
Какие ужасы...

Фильрацция,1630 евро....мде...суды,янемножковшоке. :wink:

Вот полчаса назад забрал из пряовки ОРВО УТ18.
В лабе перед тем как забрать еще долго выпытывали не чернобелая ли она,уж больно серая она непроявленая...я обьяснил что непомню что за пленка и что точно цветная.
Выдали пленку,поблагодарили за заказ,я еще спросил ехидно все ли нормально проявлялось :angel:
Сказали все олрайт.

Что сказать,глядя на некативы,будет сильно синий позитив,да еще и чувствительность за годы хранения прилично упала,но небеда,какраз для Инстаматика.

И никакой желатины в фильтрационнйо системе,и никаких судов. :headbang:

З.Ы.:Ненавижу устрашальщиков :headbang:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:10  Заголовок сообщения: (no subject)

masterdos писал(а):
Можно, конечно, перемотать в другую кассету, но у данных пленок другой цвет эмульсии, что заметит опытный лаборант. Если лаборант неопытный и все-же проявит данную пленку, а система фильтрации забьется сползшей эмульсией, то при в момент получения заказа, сдавший эту пленку очень сильно рискует оказаться в прокуратуре и нажить себе очень большие неприятности.
Приведу пример:
молодой человек перемотал ORWO в современную кассету, сдал в лабораторию, естественно, сползшая эмульсия забила систему фильтрации (а не фильтры), наш специалист выехал по заявке на ремонт проявочной машины, установил новый фильтрационный модуль и объяснил хозяевам лаборатории что следует предпринять. Когда заказчик пришел за своей пленкой, его уже ждали. Суды длились более двух лет, но в конце концов молодой человек, вместе со своими родителями, перебрался жить из благоустроенной квартиры у метро Университет в коммуналку на окраине города Люберцы. Квартира и имущество были конфискованы по решению суда в счет погашения ущерба, нанесенного лаборатории и погашения недополученной прибыли, всвязи с простоем оборудования во время ремонта.

Еще раз перечитал ваш первый пост. Экий Вы сказочник,однако :D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:45  Заголовок сообщения: (no subject)

KARABER писал(а):
А вот в этом случае,умысел на лицо(умысел любыми путями проявить пленку,но не причинить ущерб).Хотя... С хорошим адвокатом и это не страшно ;)

Нравится мне такая позиция, нагадить владельцу агрегата, а как платить, так в кусты. Дескать, адвокат отмажет. (Единственное, что утешает, что услуги адвоката влетят в копеечку)
А то, что параллельно могут пострадать другие плёнки (как минимум задержка в проявке), как максимум испортят - это нас не волнует. Если конечно пострадали не наши плёнки, вот тогда мы встаем в позицию и начинаем декламировать, что все лабы - отстой... А то, что спасибо надо сказать такому коллеге с "неизвестной" плёнкой, нам и невдомёк.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 16:05  Заголовок сообщения: (no subject)

mogol писал(а):
KARABER писал(а):

Нравится мне такая позиция, нагадить владельцу агрегата, а как платить, так в кусты. Дескать, адвокат отмажет. (Единственное, что утешает, что услуги адвоката влетят в копеечку)
А то, что параллельно могут пострадать другие плёнки (как минимум задержка в проявке), как максимум испортят - это нас не волнует. Если конечно пострадали не наши плёнки, вот тогда мы встаем в позицию и начинаем декламировать, что все лабы - отстой... А то, что спасибо надо сказать такому коллеге с "неизвестной" плёнкой, нам и невдомёк.
Вы что-то,где-то не допоняли ;) Я никого не призываю перематывать пленки в современные кассеты и обманным путем пытаться их проявить.Скорее напротив. А лишь васказал свое мнение про юрид.сторону вопроса Типа "хорош соловья байками кормить". Так понятнее?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 16:18  Заголовок сообщения: (no subject)

mogol писал(а):
(Единственное, что утешает, что услуги адвоката влетят в копеечку)

Не хочу Вас расстраивать,но дело даже и до суда не дойдет ;)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 09:11  Заголовок сообщения: (no subject)

KARABER писал(а):
mogol писал(а):

15.10.2010, тоесть вчера, городским судом г. Коломны были приняты к рассмотрению сразу два дела по данному вопросу.

В обоих случаях фигурируют фотопленки ORWOCOLOR UT16, не так давно появившиеся в продаже на известном всем молотке. Данная фотопленка является цветной немаскированной негативной фотопленкой образца 1957 года, перед проявкой требует предварительной обработки в дубящем растворе (аллюминиево-калиевые квасцы), предельная температура обрабатывающих растворов 23 градуса, выше - сползает эмульсия.

Подробности обоих дел мне пока не известны, ибо наша фирма в данных случаях будет выступать в роли независимого эксперта (оборудование фирмы FUJI), но, думаю, что до конца ноября сообщу подробности.

На счет того, что большинство дел не доходит до суда, скажу только, что услуги адвоката будут стоить от сорока тысяч рублей и более, а решение суда в любом случае остается в пользу истца, ибо, в данном решении уже заинтересованы, и владельцы лаборатории, и поставщики оборудования, поэтому средств на юристов не жалеют :cool: и ответчику выгоднее оплатить комплектующие и ремонт.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Как говорится: коль пошла такая пьянка - режь последний огурец.
Дабы народ не попадал в дурацкое положение и не гадил другим людям пленки - раскрою несколько секретов, что можно совать в проявку по С-41, а что нет.

Можно и без ущерба:
пленки Е-6 (кросс-процесс), пленки Свема/Тасма ЦНД-32

Нельзя:
ORWO UL-10, UK-15, UK-16, UT-16, UT-18, UT-23, Свема/Тасма ЦО, ДЦ, ЦНД-64, ЦНД-50 - слезает либо вся эмулься, либо верхний гидрофобный слой и на следом проявленных пленках будут ошметки данного дерьма
ORWO UT-21, NC-19, NC-21 Свема/Тасма ЦНЛ, ЦНД-22 (очень редкая) - в проявляющие растворы переходит гидрофильный компонент эмульсии или сажевый слой (ЦНЛ) и на следом прявляемых пленках будут разводы
Черно-белые пленки проявлять бесполезно - серебро, из которого состоит изображение, будет растворено ферроцианидом или железной солью трилона-Б (Ferrum-III EDTA) отбеливателя

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)

masterdos писал(а):
KARABER писал(а):
mogol писал(а):

15.10.2010, тоесть вчера, городским судом г. Коломны были приняты к рассмотрению сразу два дела по данному вопросу.

В обоих случаях фигурируют фотопленки ORWOCOLOR UT16, не так давно появившиеся в продаже на известном всем молотке. Данная фотопленка является цветной немаскированной негативной фотопленкой образца 1957 года, перед проявкой требует предварительной обработки в дубящем растворе (аллюминиево-калиевые квасцы), предельная температура обрабатывающих растворов 23 градуса, выше - сползает эмульсия.

Подробности обоих дел мне пока не известны, ибо наша фирма в данных случаях будет выступать в роли независимого эксперта (оборудование фирмы FUJI), но, думаю, что до конца ноября сообщу подробности.

На счет того, что большинство дел не доходит до суда, скажу только, что услуги адвоката будут стоить от сорока тысяч рублей и более, а решение суда в любом случае остается в пользу истца, ибо, в данном решении уже заинтересованы, и владельцы лаборатории, и поставщики оборудования, поэтому средств на юристов не жалеют :cool: и ответчику выгоднее оплатить комплектующие и ремонт.

Хватит народ стращать,покажите хоть одно решение суда. Если,как Вы сказали,вам выгодны подобные судебные процессы,то зачем вы тут распинаетесь?

Последний раз редактировалось KARABER 16 окт 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)

masterdos писал(а):
Как говорится: коль пошла такая пьянка - режь последний огурец.
Дабы народ не попадал в дурацкое положение и не гадил другим людям пленки - раскрою несколько секретов, что можно совать в проявку по С-41, а что нет.

Можно и без ущерба:
пленки Е-6 (кросс-процесс), пленки Свема/Тасма ЦНД-32

Нельзя:
ORWO UL-10, UK-15, UK-16, UT-16, UT-18, UT-23, Свема/Тасма ЦО, ДЦ, ЦНД-64, ЦНД-50 - слезает либо вся эмулься, либо верхний гидрофобный слой и на следом проявленных пленках будут ошметки данного дерьма
ORWO UT-21, NC-19, NC-21 Свема/Тасма ЦНЛ, ЦНД-22 (очень редкая) - в проявляющие растворы переходит гидрофильный компонент эмульсии или сажевый слой (ЦНЛ) и на следом прявляемых пленках будут разводы
Черно-белые пленки проявлять бесполезно - серебро, из которого состоит изображение, будет растворено ферроцианидом или железной солью трилона-Б (Ferrum-III EDTA) отбеливателя

А в чем отличия ЦНД32 от ЦНД64,что одну можно,а другую нет?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

masterdos
Уберите, пожалуйста рекламу со своей аватарки. Надеюсь на понимание, иначе будут приняты меры.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)

KARABER писал(а):
А в чем отличия ЦНД32 от ЦНД64,что одну можно,а другую нет?

У ЦНД 32 задубленная эмульсия, у 64 нет, у маскированных фотопленок советской эпохи эмульсия была задубленной т.к. их основное использование было для некоторых отраслей промышленности, а "для народа" сливались остатки и некондиция.
ЦНД32 это аналог KODACOLOR VR и проявляется по C-41, остальные ЦНД и ЦНЛ имеют совершенно другой состав эмульсии

И еще небольшое дополнение к моему, ранее размещенному посту о том, что и как проявлять: пленки украинской Шостки (Свема) имеют более низкий порог температур - примерно 22-26 градусов, Татартстан - ТАСМА (татарские светочувствительные материалы) могут проявляться или промываться при более высоких температурах, рекорд для ТАСМА-100-6 (процесс е-6) 63 градуса

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

А можно хоть одно решение суда отсканить,затерев имена и номера предварительно?
Если таковые вообще имеются :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа