Текущее время: 03 май 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
у Nikkormatов FT..есть фишка: если случайно при юзании-транспортировке сдвнуть рычажок автоспуска при уже взведенном затворе- ВСЕ! снимок можно будет сделать ТОЛЬКО с автоспуском и ТОЛЬКО если его до конца завесьти..просто жать на кнопку спуска смысла нет- она блокирована недовзведенным автоспуском..интересно, в F тоже так?

Ну у серии FM/FE автоспуск тоже не имеет отдельной кнопки. Взвел автоспуск - по обычному уже не снимешь. Насчет недовзвода - не в курсе, не пробовал.
А у Nikon F - отдельная кнопочка, как на Зените :) Всё гениальное - просто :)

Еще Nikkormatы и серия Nikon FM-FE раньше напрягали меня своей системой блокировки затвора - чтобы разблокировать, нужно отодвинуть курок взвода. Это неудобно для левши и для вертикальных кадров... Но потом привык.
А у Nikon F никаких этих дурацких блокировок нету :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)

silent bob писал(а):
LOCKE писал(а):
QUAsit писал(а):
у F - 1/1000

1|4000 - у FM2, FE2, FM3A и .тд.

Абыдна, значит правильно советуют "двойку" ...

LOCKE писал(а):
necster писал(а):
Я советую поискать F2 с замерной призмой (можно не работающей, как у меня) - „двушка“ изящнее.

Я уже всё больше и больше склоняюсь к этому варианту, уже посматриваю на варианты "ё-вау" ... ещё углядел, что есть "полтинники" NIKKOR f=1,2, но то - что видел 450 уё - не хило только за "полтинник", когда KIT-овая "двушка" - 250 )))

"Двушка", "Двойка"... Можно называть камеры своими именами? А то не понятно: Вы по невнимательности спутали F2 с FM2 (а это абсолютно разные камеры, хотя и обе хорошие) или это Вас бросоает из стороны в сторону?

Проявляйте уважение к тем, с кем общаетесь и сами потрудитесь разобраться хотя бы в технических характеристиках того, что собрались приобретать - это не сложно. Информация более чем доступна.
А то вышел бы тот еще казус, что все Вам насоветовали дорогой и старый Nikon F, а у него вопреки Вашим ожиданиям нету 1/4000...
У F2 за которым Вы следите на ибеях, кстати тоже нету 1/4000...

Ситуация почти такая же как с Вашим Nikon EM у которого не оказалось ручного режима.. Неужели нельзя спокойно изучить информацию о том, что Вы покупаете ДО покупки? Кстати от второй Вашей камеры - Nikon FG он только тем и отличается, что не имеет ручных выдержек.

Сами поймите, здесь не справочная, расписывать все тех. характеристики каждой камеры, которую Вы нашли на Ибэе никто не будет - у всех тоже есть свои дела, свои пленки которые надо проявить и камеры, которые надо починить..
О впечатлениях, о надежности, об удобстве той или иной Вам конечно с радостью раскажут, поделятся опытом... Расскажут и про приятные и про неприятные особенности...

Но и Вы хоть немного подготовтесь..

Потому и бросает , что хочется сравнить одно-другое-третье ...
Отсутствие выдержек короче 1/1000 на всех опробованных MINOLTA не помешало мне купить MINOLTA-XD, которую я ещё не получил ...(уже опробованы SR,srT, XG, XE осталась только XD)
Просто я такой человек, что надо попробовать всё , в руках подержать , пощёлкать и т.д. )))
На худой случай поставлю рядом с FOLMER GRAFLEX серия B, как ещё один этап в развитии "зеркалок" )))
Так-что нет ничего страшного, тем более покупать буду только в ноябре , а тестировать уже в январе.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)

только F :) Легендарная камера.Прошла Вьетнам,снялась во многих фильмах.Блоу ап Антаниони например.И вообще приятно ее держать в руках.Первая моя японская камера лет тридцать назад.Потом были Ф2,Ф3 с моторами,Ф4 и дальше еще и цифра,паралеллельно Лейки от МЗ до М5.Сейчас опять с удовольствием снимаю двумя Никонами Ф и Лейками.Коллега из Одессы,ваша призма у меня,нужно было на вторую коробку поставить, я не коллекционер а фотограф из Донецка)))А у Ф2 харизмы не хватает)))С уважением,Александр Стринадко.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 04:02  Заголовок сообщения: (no subject)

hexar писал(а):
только F :) Легендарная камера.Прошла Вьетнам,снялась во многих фильмах.Блоу ап Антаниони например.И вообще приятно ее держать в руках.Первая моя японская камера лет тридцать назад.Потом были Ф2,Ф3 с моторами,Ф4 и дальше еще и цифра,паралеллельно Лейки от МЗ до М5.Сейчас опять с удовольствием снимаю двумя Никонами Ф и Лейками.Коллега из Одессы,ваша призма у меня,нужно было на вторую коробку поставить, я не коллекционер а фотограф из Донецка)))А у Ф2 харизмы не хватает)))С уважением,Александр Стринадко.

Ухх... Представляю сколько этот Nikon F стоил 30 лет назад в СССР :) Мой отец рассказывал, что Никон серии FM или FE в начале 80х стоил около 2000 рублей. Конечно F - камера постарше с одной стороны.. Но с другой - выше уровнем.
Я почему-то думал, что Вы из Харькова) Ну а подход к обладанию серьезными камерами у Вас все-таки более основательный, чем у меня, так что для простоты повествования сказал "коллекционер" ;)

Про недостаток харизмы F2 - в точку сказано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа