Текущее время: 04 май 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 19:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Петровичъ писал(а):
По поводу "зачем-на-пленку"-
есть ли в природе цифровые камеры, способные сделать
больше одного кадра с солнцем в кадре ясным днем?
:D
конечно нет, тут пленка выигрывает ;)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 19:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Рома писал(а):
Сегодня впервой взял ФЭД свой и пошел по городу походить - мне ФЭД очень понравился - небольшой, заметил что-то интересное, вскинул, навел поводком - и все)
Правда поначалу очень стремно было - "что люди подумают" :oops:
Теперь задумался о тубусном объективе - И-50 или И-22 :)

не помогут, это проблема вашего отношения, а не фотоаппарата или объектива

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:01  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):
Рома писал(а):
Сегодня впервой взял ФЭД свой и пошел по городу походить - мне ФЭД очень понравился - небольшой, заметил что-то интересное, вскинул, навел поводком - и все)

Нет, я в плане в карман не влезает и выпирает или в бок давит, а так компактней в кармане лежать будет :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Рома писал(а):
harryz писал(а):
Рома писал(а):

Нет, я в плане в карман не влезает и выпирает или в бок давит, а так компактней в кармане лежать будет :)

кстати в плане безопасности тубусные то же лучше.
прошлой зимой шел с з-1 с Ю-8. подскальзнуля и свалился прямо на объектив. Никакой пуховик не помог, отшиб почки, месяц залечивал. зато фоту с объективом пофиг, даже дальномер не сбился. если бы был убирающийся, шваркулся бы просто на плюшку. в любом случае не так больно было бы.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:08  Заголовок сообщения: Ну раз пошла такая пъянка

Ну раз пошла такая пъянка то могу порекомендовать в районе 2.500 рублей Praktica L
Именно L без всякой электроники. Там объектив 50/1.8 дает не менее приятные кадры чем Zuiko 50/1.4 или Юпитер 3. Просто за 4000 рублей купить зеркалку в приличном состоянии можно только Практику - а ведь это немецкая техника. В моей семье этой камере было уже 30 лет и она работала как часы на морозе (там затвор как у Киевов дальномерных).

А по хорошему можно купить Зоркий 4К + Юпитер 3 - уложитесь в 4000 рублей. Но это будет такой комплект ! По качеству снимков и надежности тушки остальные камеры отдыхают в этом ценовом дианазоне. Можно приобрести и Киев дальномерный - под него оптики много-много но трудно найти в хорошем состоянии эту копию Контакса.

Могу посоветовать за бюджет в 4000 рублей не бродить по барахолкам и комиссионкам а взять в комиссионке фотомастерских РСУ в Москве - там дадут гарантию на продаваемую ими технику.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak
Цитата:
Купите мыльницу хорошую: Yashica T5, Olympus mju II, Olympus XA. Что еще нужно для похода и города? Если тяготеете к металлу - посмотрите на барахолке Клуба Pentax'ы. Я как раз продаю MG под "К" и ES под М42. В цене сойдемся Wink. Pentax производил надежные и компактные камеры, как и Olympus, НО оптика Pentax одна из лучших и позволяет без особых проблем использовать многие объективы.

Компактность камеры и оптики Pentax

А чем Вам оптика ОМ не угодила? И какие проблемы с использованием ее?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Пленка - материальный носитель. Да, валяется в шкафу, может, внуков-правнуков заинтересуют те кадры, которые вы забраковали.
Пленочные камеры делались с запасом прочности на десятилетия, т.к. в них меняется только одна вещь - пленка. А цыфровая фотография имеет маркетинговые уловки - например, запас прочности камеры соответствует ее моральному старению. Ведь согласитесь, что было бы разумнее производить к пленочным камерам что-то вроде цифровых задников.

Изображение
Но нет, не пошла промышленность этим путем ;-)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)

mirnuj_atom писал(а):
Zodiak
Цитата:
Купите мыльницу хорошую: Yashica T5, Olympus mju II, Olympus XA. Что еще нужно для похода и города? Если тяготеете к металлу - посмотрите на барахолке Клуба Pentax'ы. Я как раз продаю MG под "К" и ES под М42. В цене сойдемся Wink. Pentax производил надежные и компактные камеры, как и Olympus, НО оптика Pentax одна из лучших и позволяет без особых проблем использовать многие объективы.

Да, интересно чем ? За 5000 рублей можно найти полтиник Zuiko 50/ 1.4 а за 3000 рублей почти новый 50/1.8 Zuiko. А 35-105 MACRO мануальный объектив дает стабильные результаты на любом фокусном расстоянии - я как раз продаю такой (соклубникам клуба поменяю на кожанный чехольчик для Lieca IIIc) поскольку полностью перешел на дальномерки и могу сказать что за 2 месяца использования он мне очень понравился. Оптика Zuiko стоит на порядок дешевле остальных при очень "плотном" рисунке на получаемом негативе.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
Пленка - материальный носитель. Да, валяется в шкафу, может, внуков-правнуков заинтересуют те кадры, которые вы забраковали.
Пленочные камеры делались с запасом прочности на десятилетия, т.к. в них меняется только одна вещь - пленка. А цыфровая фотография имеет маркетинговые уловки - например, запас прочности камеры соответствует ее моральному старению. Ведь согласитесь, что было бы разумнее производить к пленочным камерам что-то вроде цифровых задников.

Изображение
Но нет, не пошла промышленность этим путем ;-)

Обычно то, что лежит вот так ненужное в шкафу, отдается детишкам на растерзание... А внуки особо и париться не станут - выкинут и все ибо куда негатив сувать будет? Маркетинг/немаркетинг - то на то и выйдет - расходники или потеря стоимости(моральное и физическое устаревание)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:25  Заголовок сообщения: (no subject)

mirnuj_atom писал(а):
Zodiak
Цитата:

Угодила-угодила, но только ОМ как игрушка имеет довольно броский и привлекательный вид, да и найти полностью рабочую, без глюков сопряжения зеркала и затвора, сложно.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:27  Заголовок сообщения: (no subject)

ээээ .... Первый раз слышу, у меня ом 2сп, совсем не броский, маленький черный аппарат, да и с зеркалом - затвором все ОК, даже в лютый мороз.

А, Вы про классический ом1, так они тоже разного цвета были, вроди..

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Если человек совсем на пленку не снимал, лучше взять камеру с автоматикой, и хорошим объективом типа Олимпуса Мю-2, поставитть профессиональную пленку и вперед. Если есть желание ручных настроек, можно хоть с Зоркого-1, хоть с Zenita начинать, только Свердовском-4 обзавестись.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Ничего вам посоветовать нельзя.

Пока вы сами не пройдете этот путь методом проб и ошибок - ничего вы не выберете для себя подходящего.

Как вариант - просите у всех знакомых поснимать тем, что у них есть.

Иначе - выбор слишком велик, там легко увязнуть.

Можно пойти другим путем - выбрать топовый бренд, к которому есть желание стремиться, скажем Nikon D700 или Canon 5d mkII (ну или D3Х или 1Ds, или хассельблад, или лейку М9, ну в общем чего-то топовое, что в перспективе планируется купить).

Ну а по ходу дела можно купить что-то из старого пленочного с тем же байонетом и к нему оптики.

Так убиваете двух зайцев - решаете сегодняшние проблемы и создаете запас на будущее, когда не надо будет менять весь парк объективов.

В противном случае все равно придется не один раз все поменять.

Henri Cartier-Bresson

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:47  Заголовок сообщения: помогите выбрать камеру для города

Александр-56 писал(а):
Присматриваюсь к пленке, думаю что будет самое то. Для города хотел бы что ни будь из пленочного, Pentax Spotmatic ES, NIKON FE, NIKON F 1 (F 2 и F 3). Тяготею к старому и тяжелому так сказать. Для съемки портретов, архитектуры. Так что необходимость в сменном объективе актуальна..
Если любите тяжелое (я сам люблю:) ) и у вас есть никоновская оптика можно Nikkormat взять ft2-ft3..вибраций от зеркала и затвора-ноль..корпус все гасит..очень надежная механика

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:55  Заголовок сообщения: Ну раз пошла такая пъянка

NorskPhoto писал(а):
Могу посоветовать за бюджет в 4000 рублей не бродить по барахолкам и комиссионкам а взять в комиссионке фотомастерских РСУ в Москве - там дадут гарантию на продаваемую ими технику.

Вы, наверное, сотрудник РСУ ? :lol:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:14  Заголовок сообщения: помогите выбрать камеру для города

Александр-56 писал(а):
где то 2-3 тр за тушку, и 2-3 за объектив. Ну может еще чуть чуть.

http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/375 ничего лучше за эти деньги не взять

с продавца долю за пиар ))) себе взял бы но не хочу итак полный шкаф фотиков

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:16  Заголовок сообщения: помогите выбрать камеру для города

панаев писал(а):
Александр-56 писал(а):

http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/375 ничего лучше за эти деньги не взять
шутку оценил :D

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:31  Заголовок сообщения: помогите выбрать камеру для города

FM писал(а):
панаев писал(а):
Александр-56 писал(а):

шутку оценил :D

какие шутки )) реально не знаю ничего лучше за 3+3 тыщи

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 09:12  Заголовок сообщения: (no subject)

minolta отличная (ещё Canon QL17) в этом ключе, но человеку, наверное хотелось бы иметь в дальнейшем систему с возможностью сменной оптики. Если честно я бы не стал планировать брать фирменную камеру м42 или К под советскую оптику (если уже это есть хорошо, если нет лучше ставить родное). Поэтому байонетом я бы не озадачивался, сколько Вам этих полтийников в итоге будет нужно - один (и хороший). Важна стоимость в дальнейшем оптики. Скажем у Canon FD 50/1.8 (30ye) 50/1.4 до (100уе) и по качеству класс. Таже история с Зуико и тд. Я бы рекомендовал брать доступную по цене камеру в руки и смотреть - буде вы с ней делать кино или нет. Ну и компактность у зеркала играет роль.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 09:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Тогда уж Кониковскую систему, она еще дешевле и плохих объективов нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа