Текущее время: 03 май 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 00:52  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
svk писал(а):
У нас за 50 лет советскй власти дают минимум 20$, в хорошем состоянии, как за Зоркий 4, так и за ФЭД 3.

Не знаю, не знаю.. Я свой взял за 35 гривен, но это было, правда, года два тому назад. И разочаровал он меня очень сильно. Кроме блямбы на корпусе там ничего хорошего я не обнаружил. Значительно хуже качество сборки, что камеры. что объектива, чем у зорких 4 конца 50-х начала 60-х, которые я купил до него. А взял именно потому, что думал - ну уж к юбилею ребята расстарались наверное. Как же! держи карман шире!

В общем - радость коллекционера, но не более того, как мне кажется.

У нас за 50 лет советскй власти дают минимум 20$
- кстати, потрясяюще звучит! :D

Не моя цитита. Видимо он (аппарат) испугался за своё звание, или того, что пущу на запчасти, и сегодня нормально заработал(вчера слегка тормозила длинная шторка, наверное от долгого простоя). Зато обектив(И-50) как склеили, он меня не интересует, но может и до него время дойдет.Теперь периодически прощелкиваю весь свой арсенал, застой вреден. Цены на дальномерную технику сов.периода у нас от 500 до 1000 в антикварных и фотомагазинах. Барахолок как таковых по профилю нет, всего одна со всяхим хламом, но там редко что стоящее появляется. Только раз видел там непользованный Зоркий 10 за 500. Там же, где покупал Зоркий 4, выставлена довоенная 8мм кинокамера Агфа, в отличном состоянии. Лет 20 назад взял бы не задумываясь для съёмки, а сейчас только позабавил продавщицу-показал как работает.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 10:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Переберите его полноценно, все равно не будет работать, даже если "разработаете" , разве что в жару или в Африку поехать им по снимать :D .
Смазка там уже, как жир на сковородке утром, после того как вечером жарили картошку на сале :D .
У меня их два штуки, один в коллекции, один, на всякий случай, попался, не устоял, ждет профилактики, дойдут руки напишу подтвердилать ли терия о их относительно высоком качестве , но штук 5 до этого были заметно не плохие.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Переберите его полноценно, все равно не будет работать, даже если "разработаете" , разве что в жару или в Африку поехать им по снимать :D .
Смазка там уже, как жир на сковородке утром, после того как вечером жарили картошку на сале :D .
У меня их два штуки, один в коллекции, один, на всякий случай, попался, не устоял, ждет профилактики, дойдут руки напишу подтвердилать ли терия о их относительно высоком качестве , но штук 5 до этого были заметно не плохие.

Мой Зоркий-4 1966г довольно изрядно поработал в разных условиях, тем более в пыльной Средней Азии. Ни разу не отказал, пока племянница не добралась до него. Я мало верю сообщениям о некачественной камере какого либо года выпуска(не только Зоркого, но и других марок). Во всяком случае на своих ничего фатального не замечал. Скорее всего мифы рождаются в результате приобретения убитых б/у камер. Юстировка, это да, с ней всегда были проблемы на новых камерах. Особенно на Зенитах после 70 года. Да и страдает она в первую очередь.
Ну а этот, юбилейный, я в общем и не собирался эксплуатировать, времени не хватает снимать тем что есть. Вчера в коробках нашел вкладыши на Москву, 6 на 6. Сколько лежат ни разу не попробовал, все на полный формат снимал. На четвертую поставил, а на пятую не подходят, видимо другой немного размер окна. Тоже есть желание поснимать Москвой. Так что юбилейному ещё ждать и ждать.

Последний раз редактировалось svk 12 янв 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Еще одна деталь,поводок на "окуляре"-объективе,какието риски с отметками(6,8) и глубокое синее фиолетовое просветиление наводятна мысль что это чудо снимало "окуляром"

Правильно, на спецкамерах (на том же Ф-21) наводка на резкость, диафрагма, выдержка очень чётко фиксировались - либо щелчками, либо просто стопорным винтом.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 03:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
CreativeMan писал(а):
Кстати, нашёл на Ибее:

http://cgi.ebay.com/Russian-Camera-Zork ... 1|294%3A50

Продающий утверждает, что это "Зоркий-6 зеркалка" :shock:

Я вот думаю, что бы это могло быть? :?
Какое то странное регистрирующее усройство без механизма установки выдржек.С странной заглушкой...Наверно гденить в науке использовалось.....

Гыыыы... А вот и прототипчик отыскался...
http://cgi.ebay.com/Alsaphot-France-Cyc ... dZViewItem

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 09:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Действительно на Циклопа похож:)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 21:12  Заголовок сообщения: (no subject)

При поддержке ЧП "Некропостеръ".

Нарыл сегодня на барахолке такую вот штукенцию:
http://aukro.ua/show_item.php?item=1238369896

Зоркий-6 с серой обклейкой.Суть в чем:автоспуск там не похож на те,что были у серийных З-6,номер 590000127.Эту штукенцию я и купил,не удержался :D Самое интересное,что он оказывается еще и щелкает.И взводится нормально.И шторки более менее.
Собсно,что это за экземпляр?Ясно,что это совсем ранний Зоркий.Единственное на что он похож - ф-т "Комплекс",прототип З-6.
Имел ли кто-то дело с подобными образцами?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 22:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вот пришлете, я всем потом и расскажу, что в нем особенного.
:)
Пока только видна серая обклейка, как на Зорких С.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 08:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
При поддержке ЧП "Некропостеръ".

Нарыл сегодня на барахолке такую вот штукенцию:
http://aukro.ua/show_item.php?item=1238369896

Зоркий-6 с серой обклейкой.Суть в чем:автоспуск там не похож на те,что были у серийных З-6,номер 590000127.Эту штукенцию я и купил,не удержался :D Самое интересное,что он оказывается еще и щелкает.И взводится нормально.И шторки более менее.
Собсно,что это за экземпляр?Ясно,что это совсем ранний Зоркий.Единственное на что он похож - ф-т "Комплекс",прототип З-6.
Имел ли кто-то дело с подобными образцами?

На аппарате "Комплекс", что бы открыть заднюю стенку, надо нажать кнопку на нижней панели, а на Зорком-6 надо поднять рычажок на боковой планке корпуса. Вот в этом всё отличие.
Надо сказать, что у Зоркого-6 было великое множество прототипов, больше чем у любого другого аппарата линии ФЭД КМЗ -- Зоркий-6. Похоже, что Зоркий-6 с трудом давался конструкторам, технологам и т.д. При этом аппарат получился крайне не удачным. И хорошо то, что развитие дальномерок пошло по линии Зоркий-4 --- Зоркий-4К. К "несущему корпусу" у дальномерок , более не возвращались. А на прототипах Зоркого-6 ставились пружинные моторы (как на Золе), угловые видоискатели, байонетное крепление объектива и т.д. Всего не перечислить. А в итоге -- тупиковая ветвь.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 09:10  Заголовок сообщения: (no subject)

А почему же не удачный аппарат вышел? Медленных выдержек- да не хватает..особенно когда ощущаешь этот крепкий литой корпус..но в остальном все очень кажется разумным..рабочий отрезок стабильный..зарядка по-зенитовски удобная..база..очень тихий затвор..взвод курковый мягкий быстрый и надежный..Зоркий-4 в три крутки приходится заводить-корпус мешает руке (в отличии от Зорких-123, фэдов и киева- их за одно движение можно завесть)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 09:23  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
А почему же не удачный аппарат вышел? Медленных выдержек- да не хватает..особенно когда ощущаешь этот крепкий литой корпус..но в остальном все очень кажется разумным..рабочий отрезок стабильный..зарядка по-зенитовски удобная..база..очень тихий затвор..взвод курковый мягкий быстрый и надежный..Зоркий-4 в три крутки приходится заводить-корпус мешает руке в отличии от Зорких-123, фэдов и киева- их за одно движение можно завесть.

Удачный -- не удачный, обсуждать бессмысленно, у каждого своё мнение. "зарядка по-зенитовски" позвольте, какой Зенит заряжался, как Зоркий-6 в 1959 году? (Старт это не Зенит). Удобство взвода -- это кому как нравится. Про тишину затвора, скажу так, на Зорком-4, можно отрегулировать так, что будет еле слышно.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 09:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Все верно, конечно..просто не очень понимаю, о каких недостатках аппарата вы говорите, называя его неудачным :-)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 09:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
"зарядка по-зенитовски" позвольте, какой Зенит заряжался, как Зоркий-6 в 1959 году? (Старт это не Зенит)..

кристалл заряжался, но он тоже чуток позжее появился чем Зоркий-6...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:52  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
Все верно, конечно..просто не очень понимаю, о каких недостатках аппарата вы говорите, называя его неудачным :-)

Например цена Зоркого-6. Он оказался дороже Зоркого-4 (с одинаковыми объективами). А Зоркий-4 превосходит по своим параметрам Зоркий-6. По надёжности: менее надёжный, чем Зоркий-6, пожалуй только Зоркий-3. Впрочем возможны и другие мнения.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 12:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Мнения такие, все наши Зоркие довольно надежные и Зоркий 3 тоже ( 10 -12, не считаем)
Если конечно не найти завалящийся где то лет 40 аппарат или отремонтированный "по-народному" (по обывательскому, новый термин теперь вот есть) и по нем судить.
Насчет "народного ремонта", это я под влиянием 5 последних камер и разобранного И-22 в неубирающейся оправе, который по Майзенбергу лучше не трогать.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Наверное и мой З-4 туда попал :D

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Это была первая ласточка, не Ваша же вина в этом.
:)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 16:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Lokh писал(а):
"зарядка по-зенитовски" позвольте, какой Зенит заряжался, как Зоркий-6 в 1959 году? (Старт это не Зенит)..

кристалл заряжался, но он тоже чуток позжее появился чем Зоркий-6...

Да, Кристалл это 1960 год. А упомянутый "Комплекс" вообще 1958 год.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Надо думать и мой З-6 в этом списке из 5 камер :)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 22:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Незнаю граждане дальномерщики, но я как только сменил з-4 на з-6 получаю от съёмки исключительно положительные эмоции. Во первых это видоискатель, в котором у з-6 видишь настоящие края кадра. Во вторых размер и масса, полегче да и по компактней. Курок конечно удобней, быстрее если вам так нравится. Выставление выдержек не отвлекает внимание - до или после, а то ведь может быть и вместо
:))) на з-4.

Да и симпатичней з-6.

ПС Кстати у нас в Киеве покупал, две штуки, оба за 40гр - 5 баксов. Один на slando.com.ua, другой на антикварном салоне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа