Текущее время: 03 май 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 15:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Да, а то как-то нет логики. Получается, когда Вы станете известным, люди изображенные на ваших фотографиях автоматически в судебной перспективе становятся "богатыми".

Именно. Вас не удивляет, что сплошь и рядом кумирам предъявляют претензии их поклонницы, которых они якобы лет 20 назад... эээ... :oops:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
которых они якобы лет 20 назад... эээ... :oops:

сфотографировали? :roll:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 16:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Очень я как-то сомневаюсь, что фотографы National Geographic бегают сами с бумажками за каждым аборигеном по поводу кажного кадра.

Я ж не выдумал эту историю...

Аксенов В писал(а):
И в горячих точках это как бы тоже непонятно как работает.

Просто работает. "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу" (Высоцкий). А сколько репортёров свой свинец получили? А формально - это как раз та самая "общественная необходимость", о которой говорит закон...

Аксенов В писал(а):
Я уже не спрашиваю о Папараци. Неужели после каждой публикации идет судебный процесс?

Напомнить Вам историю гибели принцессы Дианы?

А вообще-то - мы всё исходим из СВОИХ ЛИЧНЫХ интересов. А может, подумать о других?
Приведу пример. Я живу недалеко от питерского ОМОНА и в ельцинские годы ребят отправляли в Чечню и возвращали по ночам. И вот я стал свидетелем ПЕРВОГО триумфального дневного возвращения. С развёрнутыми боевыми знамёнами на БТР, с сиренами... Как их встречали близкие и товарищи!!! Поцелуи, объятия - "Жив, чертяка! - А ... же мне сделается!!!" Кадры были просто фантастические - как будто я побывал 9 мая 45 года или в день снятия блокады... Но я не сделал НИ ОДНОГО из этих кадров: за голову каждого из этих людей ТАМ была объявлена награда. ТАМ они были в масках. Зачем же здесь я засвечу тех, кто был ТАМ, да ещё с привязкой по времени, позволяющей определить, ГДЕ ИМЕННО он был и кому "отдавил хвост"?
Второй пример. Несколько лет назад в бахчисарае я был свидетелем долго назревавшего конфликта между крымскими татарами и русскими. Дело дошло до рукопашных, ОМОНА и БТР. Я был свидетелем всего этого от начала и до конца. А тема была "горячая" - можно было и денежку срубить. Но вопрос в том, что в кадре могли оказаться люди случайные. Могли - поменявшиеся ролями (вырвал у обидчика из рук железный прут, а его сняли, и вышло, что бил он). И я опять же не сделал ни одного кадра. И не жалею.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

36exp писал(а):
Nicolas писал(а):
которых они якобы лет 20 назад... эээ... :oops:

сфотографировали? :roll:

Отзуммировали.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

имхо вам медаль просто дать, герой мирного времени

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 16:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Я свою точку зрения не навязываю, а просто предлагаю подумать. Эти примеры приведены в контексте того, что человек тоже в неспокойном регионе обитает.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 16:53  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Не надо просто придумывать совершенно феерические рацонализации для того что вы просто не хотите или не можете делать.

P.S. В качестве вклада в борьбу с мировым терроризмом, я не снимал башни-близнецы в нью-йорке. Но спасти их, к сожалению, не удалось.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Не надо просто придумывать совершенно феерические рацонализации для того что вы просто не хотите или не можете делать.

Вообще-то фотолюбителю думать при съёмке всё-таки надо.
И не только о том, как бы кадр пожирнее получить.

А то мало ли кто/что в кадр попадёт...
На том же северном Кавказе.
Засвеченной плёнкой не отделаешься.

З.Ы. Вспомнил кадр из "Доспехов бога" - там тоже один фотолюбитель хотел интересный кадр сделать.
Вместо того, чтобы спокойно на полу лежать...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 17:38  Заголовок сообщения: (no subject)

В принципе по психологии все уже сказано. По технике - смый рисковый это делать чемодан, в который прятать камеру. снимать через серый светофильтр. Очень скоро метные вас с этим чемоданом заприметят. Второе - носить камеру в руке, ремешок намотав на руку, и снимать объективом 35-40 мм как Брессон - заранее выставляя параметры. Третий вариант - снимать на цифромыльницу. Сейчас есть такие компактные, лежат себе на ладошке, никтго не трогают, на фотик не похожие. Сам таким снимаю даже в упор в электричке. Человека раздражает если только вы прицелились на него и возитесь, возитесь.. Он вовсе не обязан вам позировать. Так что если влет снимать не умеет, потренируйтесь на кошках.. :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)

На кошках класс! Стрит снимаю редко и по немногу. Камеру беру Киев 88 с ТТЛ призмой. Аборигены и отдыхающие принимают за видеокамеру. Пару раз интересовались, когда показывать будут. :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Леонидович писал(а):
varjag писал(а):

Вообще-то фотолюбителю думать при съёмке всё-таки надо.

Перечитайте пожалуйста еще раз что я напиасл. А думать полезно всегда, и не только фотолюбителю.

Цитата:
А то мало ли кто/что в кадр попадёт...
На том же северном Кавказе.
Засвеченной плёнкой не отделаешься.

Вот я автору и посоветовал - сосредоточиться лучше на пейзаже. Будет тихариться и снимать через дырку в газете - точно по шапке схватит.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 19:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
Третий вариант - снимать на цифромыльницу. Сейчас есть такие компактные, лежат себе на ладошке, никтго не трогают, на фотик не похожие. Сам таким снимаю даже в упор в электричке.
B этом плане, меня очень порадовала камера Sony Nex-3 с китовым объективом 16mm. С данным объективом можно снимать, что называется, "в слепую" или от пояса (экран у этой камеры можно регулировать, и он очень большой и яркий). Конечно, этот 16-миллиметровый фикс не очень резок по краям, но, как раз, для стрита это, думаю, не так существенно. Да и потом, оч. хорошая матрица в 14 мегапикселей позволяет безболезненно делать кроп. Вобщем, очень удобная камера.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:16  Заголовок сообщения: (no subject)

tundakov писал(а):
Danilin писал(а):
Третий вариант - снимать на цифромыльницу. Сейчас есть такие компактные, лежат себе на ладошке, никтго не трогают, на фотик не похожие. Сам таким снимаю даже в упор в электричке.
B этом плане, меня очень порадовала камера Sony Nex-3 с китовым объективом 16mm. С данным объективом можно снимать, что называется, "в слепую" или от пояса (экран у этой камеры можно регулировать, и он очень большой и яркий). Конечно, этот 16-миллиметровый фикс не очень резок по краям, но, как раз, для стрита это, думаю, не так существенно. Да и потом, оч. хорошая матрица в 14 мегапикселей позволяет безболезненно делать кроп. Вобщем, очень удобная камера.

Аватарка классная! :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Все, напугали, пошел снимать цветоки и горные пейзажи....Они хотя-бы по шее не дадут..... :cry:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В отличие ото всех флудеров этой темы дая реальный совет. Цифрозеркалка 4/3 (непременно, кроп больше, отойти можно дальше). Сигма 100-400. Отличный стрит. Ах, да, инфракрасный датчик на башмак, чтобы снайпер не испытывал проблем в прицеливании.
Удачи.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Таким объективом рекомендую снимать массовку со штатива. :wink: Видел ещё одного деятеля с девушкой в гатчинском парке. Так он ещё к указанному комплекту рефлектор золотого цвета прихватил.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 22:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Буду благодарен если кто подкинет ссылку на намецкий закон не запрещающий снимать их фашистские хари в общественных местах.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 22:17  Заголовок сообщения: (no subject)

...вот щас кому-то по пункту 2d, ага...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот щас кому-то модераторы скажут шоб не вумничал :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа