Текущее время: 03 май 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 05:59  Заголовок сообщения: Canon EOS V1 против Canon EOS 3

Вот чешу репу, есть ли реальные, неоспоримые, практические преимущества 1в против 3ки, фотоаппарат для души, для не особо спешной съемки, пейзажи, немного спорта, жанра, опять же много планирую эксплуатировать в горах, зимой. Про единичку много слышал восторгов, про тройку меньше, может она не такая надежная? ну ресурс там маловат или еще что, кто пользовал и то и то, поделитесь опытом. Разница в цене очень большая 2-3 раза.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 10:18  Заголовок сообщения: (no subject)

вообщем и 3й и 1й - камеры большого размера и веса. Не лучше ли для пейзажа и гор взять средний формат?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Это точно не для души камеры :wink:

В 1в можно настраивать хренову тучу пресетов через компьютер,ну и корпус у нее более жесткий,а так они одинаковы.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 10:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Советую Вам присмотреться к простой единичке(не N и не V)
Стоит она много меньше(примерно как тройка),зато корпус крепче,и нет ненужного подключения к компу(из-з которого,кстати,1v так дорога)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Добавлю к предыдущему посту:
СФ - действительно хорошо для пейзажа и гор - объем и детализация на высоте.
Если есть финансы, могу посоветовать здесь Rolleiflex 2.8 (или если денег меньше 3,5)
Если еще меньше, но хочется не худшего результата, то Yashica MAT 124G.
Это кстати еще и очень хорошие камеры "для души".

Если хочется со сменной оптикой, то из недорогого среднего формата можно посоветовать Bronica или Mamiya

Если все же выбор камеры именно для узкого формата, то возьмите хорошую механику с замером (Из зеркалок, мне лично нравятся Olympus OM, но последнее время пользуюсь только дальномерками).

Перед выбором камеры подумайте над следующими вопросами:
1. Важен ли для Вас вес и размер? Например, когда я просто иду гулять по городу, я очень редко беру свой среднеформатный Киев-60 именно из-за размера (и Canon V1 тоже не брал бы именно по этой причине). Представьте как на Вас будут реагировать окружающие, если вы попытаетесь снять жанровую сценку такой камерой?

2. Насколько для Вас важен размер экрана видоискателя? Видоискатель, очень важный элемент камеры, т.к. именно через него определяется будущий кадр (хотя я например, привык уже к фокусному расстоянию 50мм и без камеры могу увидеть будущий кадр... но от хорошего вдика ни когда не откажусь). Если вы будите использовать неавтофокусную оптику, то нужен экран с клиньями.

3. Шумность камеры. Например, это для меня оказался очень важный момент, который заставил положить мой Olympus OM на полку и взять дальномерку.

Так что вот так!
Для себя cделал следующий выбор:
Для пейзажей предпочитаю СФ.
Для жанра и как камера на каждый день - компактная узкоформатная дальномерка.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 11:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Друзья, СФ уже куплен и в пути, это броника :) А кенонон ЭОС потому как у меня набор хорошей оптики для него есть, вспышка и пр. Просто еденичку страшновато брать, старые они, вес конечно имеет значение, но куда от него денешся

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 12:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Хм, ну если есть парк оптики, тогда наверное 3ка...
Хотя, я бы посмотрел в сторону EOS 30 (или на крайняк 33v)... все же компактнее и легче.
Насколько мне известно EOS 33v была самой бесшумной зеркалкой!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 16:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Не знаю как там насчет бесшумности, но EOS 30 вполне неплохой и удобный аппарат. Пользуюсь.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 16:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Если "в горах, зимой" то 30-ку не рекомендую, не редки случаи выхода из строя затвора даже в стандартных "тепличных" условиях, это её слабое место. 3-ка с рукояткой или бустером самый оптимальный вариант в т.ч. и по цене, дабы не быть привязанным к экзотическим элементам питания. Хотя и тяжелее получается, это да.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Если брать тройку с бустром или ручкой,готовьтесь к аццким болям в шее)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Миша Барсуков писал(а):
Если брать тройку с бустром или ручкой,готовьтесь к аццким болям в шее)

Не обязательно, достаточно ремешок хороший подобрать, например широкий неопреновый :) Ну монопод на крайняк тоже можно применить ;)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 09:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Может я что не понимаю... но узкий формат был разработан для
того, чтобы техника стала компактной :)

Основной плюс узкого формата в возможности делать компактные камеры...

Поэтому совет, обратить внимание именно на компактную зеркальную технику фирмы Canon. Таким является озвученный выше Canon EOS 33v, который является замечательной камерой... и в горах со мной был не однократно... все там работало (до -15 точно проблем не было)...

И еще у 33v есть E-TTL2 по-моему, это если вспышку планируете использовать (лично я вспышками не пользуюсь).

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 10:14  Заголовок сообщения: (no subject)

tkajumov писал(а):
Может я что не понимаю... но узкий формат был разработан для
того, чтобы техника стала компактной :)

Основной плюс узкого формата в возможности делать компактные камеры...

Уменьшение размера корпуса должно доходить до разумных пределов. Излишняя компактность приводит к нарушению эргономики, тупо неудобно такую камеру в руках держать, поэтому пользовался 30-й с накрученным батарейным блоком - сразу гораздо комфортнее стало снимать, да и дублирующая кнопка спуска для вертикальных кадров тоже не лишняя оказалась.
tkajumov писал(а):
Поэтому совет, обратить внимание именно на компактную зеркальную технику фирмы Canon. Таким является озвученный выше Canon EOS 33v, который является замечательной камерой... и в горах со мной был не однократно... все там работало (до -15 точно проблем не было)...

И еще у 33v есть E-TTL2 по-моему, это если вспышку планируете использовать (лично я вспышками не пользуюсь).

30-ка у меня была, пользовался несколько лет, функционально насыщенная, для любителя вполне вариант, однако чинил 2 раза, из них один раз замена затвораЮ по причине его кончины, на девятом десятке плёнок. Ну не повезло мне, мог бы я сказать, однако, в дальнейшем в нете нарыл много жалоб от пользователей на поломки затвора в этой серии :( Так что камера неплохая вышла кабы не подводила механическая составляющая.

P.S. Ещё, если вдруг для автора окажется важным, у 30-ки отсутствует точечный замер.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:03  Заголовок сообщения: (no subject)

EOS 30 / EOS 33

Габариты (Ш x В x Г): 146,7 x 103 x 69 мм
Вес (только корпус): 575 г, модель QD - 580 г

* Высококачественный корпус с отделкой из алюминия
* Автофокусировка по полю из 7 точек
* Управляемая глазом автофокусировка*
* 35-зонный оценочный замер
* Частичный замер; точечный замер; центрально-взвешенный интегральный замер
* Быстрая и бесшумная съемка со скоростью 4 кадра в секунду
* 12 режимов съемки, включая 4 режима сюжетных программ PIC
* 13 пользовательских функций с 34 установками

Быстрая (4 кадра в секунду) и бесшумная камера EOS 30/33 представляет собой новый мощный фотоаппарат для тех, кто предпочитает съемку на пленку традиционного формата 35 мм.
Высокоэффективная управляемая глазом автофокусировка* по полю из 7 фокусировочных точек, видоискатель с выводом полной информации, встроенный моторный привод - каждая из функций создана, чтобы обеспечить свободу и легкость при съёмке ошеломляющих кадров.

EOS 33V

Размер (ШxВxГ) 146,7x103x69 мм
Вес 575 г

Новую плёночную зеркальную камеру Canon – EOS 33V – отличают самая высокая скорость автофокусировки (AF), самая быстрая предиктивная автофокусировка и самая высокая скорость непрерывной съёмки среди камер этого класса.
Усовершенствованное матовое покрытие прочного металлического корпуса этой камеры роднит её с моделями высшего уровня для серьёзных фотографов. В EOS 33V – новая сопряжённая с измерением расстояния система вспышки E-TTL II. OLC-дисплей с задней подсветкой показывает установки камеры и хорошо читается при слабой освещённости.
Фокусировка и замер
7-точечная широкозонная автофокусировка (пять точек фокусировки по горизонтали и две – над центральной точкой и под ней) обеспечивает быструю фокусировку даже при смещении объекта относительно центра. 35-зонный оценочный замер использует вдвое больше точек, чем камеры конкурентов, снимая для обеспечения правильной экспозиции показания со всего кадра. Оценочные алгоритмы выделяют и отбрасывают особо яркие участки, снижая вероятность ошибок и обеспечивая сбалансированную экспозицию даже при сложном освещении.
Лёгкая и бесшумная работа
Звуки транспортировки плёнки, срабатывания затвора и поднятия зеркала снижены настолько, что EOS 33V стала одной из самых бесшумных среди камер серии EOS, а задняя голубая подсветка OLC-дисплея помогает снимать при слабой освещённости, например, в театре. Время затемнения видоискателя сокращено до менее чем 155 мс при выдержках затвора свыше 1/60 с.

EOS 3

Размеры 161(Ширина) х 119.2(Высота) х 70.8 (Толщина) мм
Вес 780 г (без литиевой батарейки)

Она разделяет Вашу точку зрения. Новая фотокамера EOS 3 ближе всех подошла к заветной мечте фотографа - совпадению видимого в видоискателе и получаемого на снимке.

45-точечная зона АФ: одна гигантская фокусировочная точка. Фокусируется там, куда Вы смотрите. Мгновенно!

Съёмка со скоростью 7 кадров в секунду. Новый Моторный привод-усилитель PB-E2.

Сбалансированное экспонирование со вспышкой. 21 зонный E-TTL экспозамер + Speedlite 550EX.

Беспроводная система управления несколькими фотовспышками, работающими в системе E-TTL, позволяет достичь качества освещения невозможного для одной фотовспышки

Непревзойдённая эргономичность в управлении и надёжность необходимая профессионалам.

Вот надергал, 33V действительно интересная камера, хотя в размерах и весе не так все критично, 200гр фигня, а руки у меня не маленькие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну если 200гр не мешает,
тогда попробуйте покрутить обе камеры в руках.
И тогда что ляжет в руку, то и возьмете...

В фотоматсерских РСУ, я думаю есть обе модели.

Еще: Если у Вас есть мануальная оптика, тогда наверное тройка лучше, т.к. увеличение видоискателя у нее больше долджен быть, и поле кадра...

Я в свое время предпочел 33v именно из-за размеров, бесшумности и веса.... хотя еще и из-за того, что тройка была очень дорогой...

P.S. тройка считается полупроф или даже проф. камерой... их использовали репортеры и поэтому у многих троек большой износ...
В то время как 33v более новая и любительская (или полупроф) и их можно найти в более новом состоянии.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)

К сожалению РСУ от меня находятся в нескольких тысечах км, потрогать не плучится, да и что трогать, мало я кеноновских камер перетрогал, довольно определенно знаю, что ожидать, а брать я собирался на кехе, там 33в совсем нет в продаже а тройка стоит 200+ баксов в состоянии екс
на молотке тоже нет 33V, так, что дефицит однако :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Практически из всех перечисленных выше функций полезной является приоритет диафрагмы (со временем отучает видеть света), автофокус (тоже под большим вопросом, это, если вы не собираетесь профессионально заниматься журналистикой и тп). Остальное только мешает думать и снимать. Если до этого навороченной камеры такого плана не было, то купить все равно придется. Я бы брал профессиональную камеру первого ряда от ЕОS 1, 1N, 1V. 3 по смыслу бэк камера и никогда профессиональной не считалась. 30 по моему левак. Профессионалка ломаться не должна. А какие у вас объективы? От этого может и есть смысл делать выбор. Профессиональные праймы очень хорошие.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 22:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Была у меня 3, после 300. (Короче в до-дальномерную эпоху). У друга - 30. Абсолютно разные камеры. 3 довольно сложная - постоянно приходилось нажимать кучу кнопок и их комбинаций. Обилие точек фокусировки было неудобным, сокращал до 11 и все равно казалось, что их много и они не там. Фокусирование глазом - у кого как, у меня не стабильно работало. Но - на 30-ку не променял бы, 30-ка - совсем аматерское ощущение, чуть доделанная 300-ка. Да и с точками фокусировки - та же история (на мой взгляд). По габаритам 3-ка без батарейного блока ненамного больше 30-ки. Но блок нужен для ухватистости.

Сейчас взял бы что-то попроще, типа 1 неубитой, или даже 600-ые модели. Понимаю, что сложно найти.

В общем, забил я на этот Кэнон, продал свои Эльки и фиксы, и в зеркальной ипостаси перешел на Контакс (RX и AX). Вот там с управлением и всем остальным все нормально.

Всех благ.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 06:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В

Объективы 70-200 ф4л, 17-40 ф4л, полтинник 1.4, ну и макрушник тамроновский, да пыха 580я.
И почему на верхний класс смотрю? только из за надежности, техника уже не выпускается, довольно пользованная, не охота купит и тащить в ремонт, а размеры и лишние навороты самому не нужны, снимаю в основном с приоритетом диафрагмы или в ручном режиме если нужны особые условия или пыха висит, а вся эта хренова туча точек фокусировки и хитрые замеры не очень то и нужны, главное что бы был выбор точек фокусировки, была бы механика под ЭОС оптику но с экспозамером и приоритетом диафрагмы, большим светлым видоискателем, так ничего больше и не нужно

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 09:13  Заголовок сообщения: (no subject)

С механикой такая система есть и называется увы Nikon. Отказался лет 15 тому от автофокусной техники Canon по причине габаритов (меня сразил появившийся профессиональный прайм в 35мм L) и отсутствие иррационального ощущения точной механики. Если бы стоял выбор сейчас 3 и про камера отдал бы предпочтение 1N (V магниевый корпус и тд, но дороже). Но это все имеет смысл, если хотите снимать этими объективами в основном зумами. Здесь выдор между 3 и про по смыслу ближе к выбору между дальномерным Цейс Икон и М6. Про будет всегда в целом лучше и удобнее.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

Часовой пояс: UTC + 3 часа