Текущее время: 03 май 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 07:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
То есть если с советским стажем и отношением к делу, как то все же спокойнее, да?:)

Мало в Москве мастеров осталось, которые умеют механику лечить, и у них как правило этот опыт с советских времен накапливался :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 07:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну о чем я Вам и говорю, с ремонтом старых редких камер шапкозакидательство проходит крайне редко.
Разумно человек сказал.

да я это и сам понимаю. Просто попадались потрепанные камеры на вид, работающие как часы, хотя понятно все лотерея.

з.ы. А у Ленинграда шторы оригинальные или чужие пересадить реально? От ФЭДов/Зенитов или от Спотматика?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 07:30  Заголовок сообщения: (no subject)

шторы один в один Зенитовские

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 07:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Насчет переставить шторы, это утопия, бывает удается только с Зенитов Е последних выпусков, где пластмассовый барабан.
Оторвать, приклеенную 30 лет назад прорезиненную ткань, без потерь редко получается. Кроме того не факт, что шторы на аппарате-доноре еще и не криво вырезанные а тесемки не начали рваться.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 08:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон, кому утопия, а кому - реальность ;)
на мой Ленинград переставлены шторы с Зенита, специально приобретенного для этой цели, работают отлично
как это удалось, спросите мастера, он же - ЧКД KARABER

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 09:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Насчет переставить шторы, это утопия, бывает удается только с Зенитов Е последних выпусков, где пластмассовый барабан. Оторвать, приклеенную 30 лет назад прорезиненную ткань, без потерь редко получается. Кроме того не факт, что шторы на аппарате-доноре еще и не криво вырезанные а тесемки не начали рваться.
буду надеяться что в закромах мастерской найдется рулончик другой шторной ткани на замену :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 09:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь Ковалев писал(а):
Товарищ Михельсон, кому утопия, а кому - реальность ;)
на мой Ленинград переставлены шторы с Зенита, специально приобретенного для этой цели, работают отлично
как это удалось, спросите мастера, он же - ЧКД KARABER

Значит повезло, хорошо отклеились. Обычно резина остается на барабане.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 09:56  Заголовок сообщения: (no subject)

ну да, повезло :)
и надо же, какое редкое везение - несколько раз удалось переставить шторы с Зенитов на Зоркие :roll:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Тогда Вы совершенно без риска можете написать в своей подписи.
"Рекомендую использовать ф/а Зенит в качестве источника штор к другим ф/а Красногорского завода.
В случае не возможности снять шторы неповрежденными гарантирую полную компенсацию расходов связанных с приобретением аппарата донора, включая транспортные и моральный ущерб".
:)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 13:04  Заголовок сообщения: (no subject)

с какого перепугу я стал бы кому ни попадя гарантии раздавать? :lol: тем паче, что шторы меняю не я, а ЧКД KARABER и этот факт он сам и подтвердить может

вы говорите, что использование штор с Зенита - утопия, а я говорю - реальность, сам видел и пользуюсь аппаратом после такой замены
вы говорите, что мне повезло, удача, счастье привалило, а я вам в ответ - чудо это не раз повторено, сиречь - не чудо никакое, а норма ;)
и кто из нас прав? вы со своим опытом или я со своими глазами? :D

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

ребята не ссорьтесь :)
я предполагаю с большой долей вероятности, что у Наумыча этой ткани припасено в достатке, чтобы Зениты на портянки не пускать :)
Благо как то видел у него ндцать метров новой тесьмы для Киевов и специальных зажимов кучку, чтобы шитьем не заниматься :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь Ковалев писал(а):
с какого перепугу я стал бы кому ни попадя гарантии раздавать? :lol: тем паче, что шторы меняю не я, а ЧКД KARABER и этот факт он сам и подтвердить может

вы говорите, что использование штор с Зенита - утопия, а я говорю - реальность, сам видел и пользуюсь аппаратом после такой замены
вы говорите, что мне повезло, удача, счастье привалило, а я вам в ответ - чудо это не раз повторено, сиречь - не чудо никакое, а норма ;)
и кто из нас прав? вы со своим опытом или я со своими глазами? :D

Истинная правда,подтверждаю ;) Из десяти случаев подобной пересадки органов,все десять прошли успешно :) Правда и в том,что,как правило, без повреждений отклеить не возможно. Но это не суть важно. На безрыбье... Свои "Зоркие" я так и делал.Все ок! Фото в галерее ;)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
я предполагаю с большой долей вероятности, что у Наумыча этой ткани припасено в достатке, чтобы Зениты на портянки не пускать :)
Благо как то видел у него ндцать метров новой тесьмы для Киевов и специальных зажимов кучку, чтобы шитьем не заниматься :)

В коллекционных камерах без шитья не обойтись, а порой и без пересадки органов тоже.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 16:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
на счет зажимов- правда, именно так и крепит тесьму на шторах..в контаксе однако пришил обычным способом

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Шторы с Зенита совершенно одинаковые по размеру с большинством штор аппаратов КМЗ. Исключение составляет Зоркий первый, первых выпуском и Друг. Там другие геометрические размеры.
Даже вместо шитых можно поставить с металлическими борками.

Но нельзя сегодня уже в большинстве случаев расчитывать на шторы со старых Зенитов ( запасные новые можно), то есть при ремонте предлагать человеку купить Зенит в качестве донора. Как правило покупается не Зенит 122 1993 года выпуска, а завалящий Зенит Е или В, подешевле.
То есть человек покупает, тратит деньги и зря. Ответственность в этом случае должен нести специалист по ремонту.
Еще пять лет назад я снимал шторы и вроде как ничего, покупал
Киев 6С, коробку и в муках отчищал шторную ткань от киевского клея.
Теперь практически целые шторы снять с тех же Зенитов нельзя, я имею ввиду без потери резины, а с потерей или отслоением от ткани это вообще как то уже и не шторы, наклейка на барабан получится не гладкая, вобщем уродство какое то, за такую культуру производства и стыдно как то.
Я уже не говорю о том, что первую штору вооще отклеить не возможно . Резина вся остается на гильзе, приносили мне как то такие со словами так все равно же наклеивать, ну это :( , не говоря уже о диаметре намотки.

Я такое не делаю, должно быть по заводскому или никак.

Насчет зажимчиков. Я использовал как то зажимчики от Киева 6С.
Вокруг борки штора была свободной , кончик приклеивался и дополнительно укреплялся зажимчиком. Вроде и не плохо.
Это лучше применять на современных тесемках, они какие то "жидкие".
Старые тесемки лучще шить, примерно так как нарекомендуют на Киеве, только на Киеве стежки лежат буквой "Т", а тут бы I-I лучше пришить и не клеить, чтобы место шва было бы гибким.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Снимать шторки со старых Зенитов очень занимательный процесс.
Здесь на форуме предлагали ткань 20 на 20 см по $20. Получается по 100 руб комплект новой ткани на Зоркий. Или свежие Зениты дешевле продаются?
Хотя..., когда я был маленький, то папа мне рассказывал, что изюм добывают из булочек :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 01:00  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Снимать шторки со старых Зенитов очень занимательный процесс.
Здесь на форуме предлагали ткань 20 на 20 см по $20. Получается по 100 руб комплект новой ткани на Зоркий. Или свежие Зениты дешевле продаются?
Хотя..., когда я был маленький, то папа мне рассказывал, что изюм добывают из булочек :)

Правильно папа говорил :) В то время его только там и можно было взять ;)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 06:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Я такое не делаю, должно быть по заводскому или никак

это ваш выбор, честь вам и хвала за такое отношение к делу!
но безапелляционно, на одном только авторитете утверждать, что

Насчет переставить шторы, это утопия

не совсем корректно, не так ли?
на безрыбье и рак - щука :lol: или что-то там про дворника и горничную :oops:
это к тому, что в принципе, умеючи, в отсутствии комплекта новых штор переставлять старые с Зенитов вполне возможно, надеюсь, саму возможность вы отрицать не будете?
а мне, потребителю, не суть важно, как технически мастер справился с задачей, главное - она решена, камера работает и, что важно, правильно работает

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Извините, реплика не в тему. Нет ли у кого от Ленинграда на механизм задержки выдержек оригинального рычага, длинного винта и ещё там стоит более высокий шкив. У меня стоит рычаг от Феда 2. но там винт короткий и шкив выточенный на коленкаж и Al заклёпки больше для вида. Винт цепляет в пол резьбы. Возможно спасет ситуацию оригинальный по длинне винт.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 15:39  Заголовок сообщения:

Из "эксаровского" похождения,чтоб в обзорах не писать.
Вертел в руках 2 Ленинграда.Оба 63 года.Давно хотелось поглядеть что там да как.
Аппарат №1.
Видно что трудился,а не на полке стоял.Но при этом не потерт,как бывает(вообще удивился качеству изготовления).Сзади нанесен инвентарный номер,торец кнопки спуска обмазан красной краской(?).Видик рабочий.Пощелкал - прекрасный аппарат.Затвор работает негромко,взвод тоже.В руку не бьет.Но возможно виной тому ослабшие пружины.Спуск,конечно,не очень удобен,зато видик - класс.Хотя у Киева-5 круче.Но минус есть - дальномер не работает,в смысле кулачок нажимается плохенько и эффекта никакого нет.Так-то все целое вроде бы.Понравился экземпляр.Захотелось.Размеры чуть больше Киева-3,в основном из-за головки взвода пружины.
Аппарат №2.
Выглядит издалека лучше,но тоже поюзан(гнездо синхроконтакта вообще кто-то погрыз).Дальномер рабочий,видик тоже.Правда пятно дальномера имеет небольшую кляксу с краешку.А еще оно нерезкое.Ну то есть в видике все четко видно,а вот пятно не такое четкое изображение дает.Возможно из-за моего зрения,но на апп.№1 было лучше.Теперь щелкаем.ХДЫЩЬ-ХДЫЩЬ! Э-э-э...А на более длинной?"ХДЫЩЬ-ХДЫЩЬ!" - отвечает мне Ленинград.Мдя.Странно.Уже хочется чуть меньше.Но хочется.
Отмечу,что оба аппарата имеют следы вскрытия.Стоит ли смотреть вариант 58г. без следов разборки,как новый?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа