Текущее время: 03 май 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 19:00  Заголовок сообщения: Бастардо
Не в сети
evil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:12
Сообщения: 3582
Откуда: Берген, Норвегия
Попалась сложными путями мне бутылка этой массандры. Долго думал по поводу названия, решил спросить здесь. Отражает оно каким-то образом происхождение вина, производственный процесс, или просто слабое владение языками в отделе маркетинга?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 19:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10812
Откуда: Milieu du Monde
Семен Семеныч... http://www.massandra.crimea.com/BastMas.html

Так что вопрос к португальцам :)

PS. Про происхождение Бастардо косвенно http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_282.phtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 19:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
evil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:12
Сообщения: 3582
Откуда: Берген, Норвегия
Век живи век учись!

(но все равно как-то коробит)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 19:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10812
Откуда: Milieu du Monde
varjag писал(а):
но все равно как-то коробит

Коробит - не коробит, а 17 фунтов за бутылку просят :) http://www.wine-source.com/english/grap ... tardo.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 19:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 16548
Откуда: Оттуда.
Прочел название темы и сразу подумал может это новое "Армакондо". Загадочное слово, смыл которого мне до сих пор не ясен.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 20:54  Заголовок сообщения: Не наше ОНО
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2007, 13:53
Сообщения: 345
Откуда: Р-н-Д
Сразу понятно - ублюдочное.

_________________
ПСПО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 20:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 02:21
Сообщения: 2278
Откуда: Торонто
Если правильная массандра попалась, то отличниое сладкое насыщенное дессертное вино. Одно из лучших крымских вин (за что его и подделывают часто). А что с названием не так :) чем например жирный бастард лучше? (вина у них не дешевые, но меня не воодушевили, хоть и французские, если отвлечся от названия)
http://www.fatbastard.com/

_________________
Я перестал ругаться матом, папирос я не курю,
Я купил фотоаппарат и с ним по городу хожу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 16:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 17:59
Сообщения: 889
Откуда: Украина, Алчевск
Уже пробовали? :wink:

_________________
Жизнь хороша - как ни крути)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 21:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2008, 18:33
Сообщения: 76
Откуда: Москва
Бастардо, как было замечено выше десертное вино, делается из одноименного сорта винограда. Что касается массандры, надо смотреть где его разливают, если сама Массандра то ничего, терпеть можно, если льют в Алуште - приторный компот. А вообще пробовал это вино из буртов на заводе - просто чумовое, бутылочное уже не такое как было раньше. А вообще Массандра на любителя и ни в какое сравнение не идет с тем что лили даже до конца 90-х годов 20 века.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 5298
Откуда: Золотые мостовые
Помню как то в Пантените покупал из бочки это вино

мне нра

в бутылках не такое - не хватает немного терпкости - слишком сладкое :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 06:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 02:21
Сообщения: 2278
Откуда: Торонто
Ополченец писал(а):
А вообще Массандра на любителя и ни в какое сравнение не идет с тем что лили даже до конца 90-х годов 20 века.

Чего-то мне кажется, что до начала 90-х... В конце 90-х уже бывало лили жужку несусветную. Бутылочное Бастардо (если правильное) надо в погребе хоть пару лет настоять. Излишняя сладость уйдет, осадок выпадет, в общем, вкус поменяется. Хотя это применимо ко всем хорошим винам, не только Бастардо. А в остальном все верно, десертные сладкие вина в общем, и Массандра в частности - это на любителя. Я, например, больше сухие вина люблю, а супруга моя полусладкие некрепленые типа Киндзмараули и пр.
--
И сразу выпил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.