Текущее время: 04 май 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:31  Заголовок сообщения: (no subject)

LN писал(а):
svk писал(а):
Я писал в другой теме. В Испании проявить пленку по С-41-10 евро в течении 3 дней. Я может быть и стал, если в течении часа, деньги не самое главное, но что ждать от простойной машины?

10 евро?!!! Ничего себе! Только проявка или с печатью 10х15 все подряд?
В "пленочную" эру, даже в начале 2000-х в той же Испании или в Ирландии всё делалось день в день. Да, наверное, чуть подороже 10 евриков (если переводить по курсу), но это с печатью и записью на диск.
Судя по всему, Европа свой выбор сделала:)

Читал рекламу, что за 10 евро печатают 100шт 10*15. Специально заходил в магазины и лабы трех городов-10 евро(и 9.95-не легче) и точка. Не догадался, может и печать надо было заказать.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:42  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
LN писал(а):
10 евро?!!! Ничего себе! Только проявка или с печатью 10х15 все подряд?

Минимально, что я нашел с печатью все подряд - 4.50 евро, максимально - 15. От сроков не зависит :) Диск - плюс 2.50 евро, но разрешение 1800х1200 точек на кадр. Негатив просто проявлять не хочут :(

Зато слайд можно только проялвять - 2.50. Так что теперь мой workflow - слайд только проявлять, плюс покупка рамок, плюс проектор, плюс пересъемка на цифру для печати. Жаль, что слайд в бобинах не продают. Правда тогда надо еще пустыми кассетами запасаться

Вроде Вы сами хотели проявлять? Если Вам слайд для просмотра(не для инета), то , предполагаю, лучше самому проявлять, результат будет прогнозируемым.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:47  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Вроде Вы сами хотели проявлять? Если Вам слайд для просмотра(не для инета), то , предполагаю, лучше самому проявлять, результат будет прогнозируемым.

Пока не дозрел, нужна баня, еще не решился на ее покупку/сооружение. Но за 2.50 можно и отдавать, пока еще не понял, насколько у них качество стабильно

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Пока не дозрел, нужна баня,

Бу нима(это что) -"нужна баня"?, как говорят узбеки.

Последний раз редактировалось svk 27 авг 2010, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:05  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):

Зато слайд можно только проялвять - 2.50. Так что теперь мой workflow - слайд только проявлять, плюс покупка рамок, плюс проектор...

О, тут магии не меньше, чем при оптической печати с увеличителем, красным фонарем, кюветами:) Вспомнилось детство, когда папа показывал слайды...А экран Вы купили?
У отца был кодаковский проектор с круглым барабаном (кажется, Вы такой искали?), тогда это казалось чудом техники! Сначала сотни, потом тысячи слайдов... Коробки с рамками, кассеты. И что-то мне подсказывает, что и тогда это было не дешево.
А еще мне нравилось смотреть сбоку на луч - столько пыли было видно!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:11  Заголовок сообщения: (no subject)

LN писал(а):

О, тут магии не меньше, чем при оптической печати с увеличителем, красным фонарем, кюветами:) Вспомнилось детство, когда папа показывал слайды...А экран Вы купили?
У отца был кодаковский проектор с круглым барабаном (кажется, Вы такой искали?), тогда это казалось чудом техники! Сначала сотни, потом тысячи слайдов... Коробки с рамками, кассеты. И что-то мне подсказывает, что и тогда это было не дешево.
А еще мне нравилось смотреть сбоку на луч - столько пыли было видно!

В проявке никакой магии нет, также как цветной негатив. А просмотр, да, впечатлял. В подвале до сих пор лежит Экран-3, а в гараже то ли Зкран, то ли Этюд.
Кстати, если кому нужен, подарю.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Ну некоторые и на мобилу снимают - и вполне счастливы. :)
Так и с дешевыми сканерами.

оченьно любопытственно - что же такого необычного и исключительного привнесет никон кулскан - в сжатый превьюшный джпег для интернета -- размерами как в галерее клуба к примеру

есть серьезные подозрения - что теплого лампового зерна там будет не больше чем с первого попавшегося планшетника с типа слайд адаптером

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:20  Заголовок сообщения: (no subject)

drozdovsky писал(а):
Друзья, а кто где в Москве покупает пленку?

В Экте-Ф относительно приличные цены и ассортимент: http://www.ekta-f.ru/index.html . А так, во всех фотолабах и фотокомиссионках какой-никакой выбор есть.
П.С. В Экте еще скидку 3% дают по карточке Фотопроекта :).

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, я тоже про магию просмотра, а не проявки. Еще нравилось нарезать пленку и вставлять в рамки.
В любом случае, повесить экран, установить проектор, зарядить слайды в барабан - это не на мониторе смотреть. Много возни требовалось. Не знаю, может потому и интересно было, что не "кликай раз, кликай два". Семейный просмотр слайдов становился значимым событием, которое ждали, которое помнишь, годы спустя. Тут дело даже не в шедевральности увиденного (отдать должное, отец хорошо снимал), но и в самом духе и форме подобного общения. Я не говорю, что, мол, раньше лучше было. Просто вместе с пленкой уходят еще и некие "сопутствующие традиции", которые раньше воспринимались нормой. Да, есть проекторы, подключаемые к компу, ничего не мешает устраивать такие же просмотры. Но почему-то не приживается. Возможно, я просто чего-то не знаю.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Жаль, что слайд в бобинах не продают. Правда тогда надо еще пустыми кассетами запасаться

Rollei Digibase CR200 PRO

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):

О, спасибо! поищу

LN, экран можно с работы брать, но я порой для простоты на стену проецирую, она бело-крашенная, годится для показа. Небольшое неудобство в том, что объектив 150мм, приходится далеко от стены ставить проектор (он тоже с работы, уже не нужен никому, поэтому и объектив такой - на большие помещения расчитан). Можно поменять на что-то покороче, конечно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

vconst писал(а):
Panter писал(а):
Ну некоторые и на мобилу снимают - и вполне счастливы. :)
Так и с дешевыми сканерами.

оченьно любопытственно - что же такого необычного и исключительного привнесет никон кулскан - в сжатый превьюшный джпег для интернета -- размерами как в галерее клуба к примеру

есть серьезные подозрения - что теплого лампового зерна там будет не больше чем с первого попавшегося планшетника с типа слайд адаптером

Разрешение у него будет достаточное, чтобы напечатать со скана.
Вместо сплошного мыла у планшетника.

Ну и ресайз с большой картинки на меньшую дает, как ни странно, более пристойный результат, чем сканить сразу в низком разрешении в нужном размере.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Panter писал(а):

О, спасибо! поищу

Далеко ходить не надо.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):

Ну и ресайз с большой картинки на меньшую дает, как ни странно, более пристойный результат, чем сканить сразу в низком разрешении в нужном размере.

так разговор же идет не о печати а про превьюшки для интернета - какой там результат в размере 1000х800 пикселей??? превьюшка она на то и есть - что бы давать некоторое отдаленное представление о фотографии -- и для этого не нужен кулскан за много килобаксов :)))

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Да, спасибо! Я у них и кассеты нашел, со всем вместе получается около 3 евро за пленку, вдвое дешевле выходит

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

vconst писал(а):
Panter писал(а):

так разговор же идет не о печати а про превьюшки для интернета - какой там результат в размере 1000х800 пикселей??? превьюшка она на то и есть - что бы давать некоторое отдаленное представление о фотографии -- и для этого не нужен кулскан за много килобаксов :)))

Ну вы отсканируйте в размере 1000х800 на планшете (надеюсь разрешение сами подберете?) и потом в 4000 dpi на кулскане с последующей правкой уровней/ресайзом до 1000х800. Сразу заметите разницу.

К тому же у меня, например, нету никакой возможности заниматься ручной печатью. А отсканить и подготовить на печать - это всегда пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:59  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
ed1k писал(а):
сможете позволить себе качественную цифру, вы забудете пленки как кошмарный сон :wink:

вот ерунда то ерундовая....

Интересно, зачем вы выдернули эту фразу из контекста - речь ведь шла об одном единственном человеке paolo_cocoa. Если бы он не согласился, или обиделся, или как-то прореагировал, это бы было одно. (После нескольких постов про слайды, я даже думаю. что я ошибся) А вы, типа, обобщили? А это, знаете ли, другое. Пленочной фотографией занимались и будут заниматься те, кто выбрал этот медиум, т.е. в результате (будь то слайд для проектора или отпечаток на фотобумаге) пленка есть необходимый компонент процесса. Можно делать отпечатки на фотобумаге или слайды, без участия фотопленки, т.е. полностью цифровыми методами. Те, кому пленка как медиум не интересна, при первой же возможности перейдут на полностью цифру. Ничего в этом нет обидного, а наоборот, очень разумно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 18:12  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Интересно, зачем вы выдернули эту фразу из контекста - речь ведь шла об одном единственном человеке paolo_cocoa. Если бы он не согласился, или обиделся, или как-то прореагировал, это бы было одно. (После нескольких постов про слайды, я даже думаю. что я ошибся)

Я не согласился, но и не обиделся - вроде как не на что обижаться :) Мне пленка интереснее не потому что качество или там душа или еще что-то. Я не могу назвать что-то одно. Примерно, как Портос: "Я дерусь, потому что ... потому что я дерусь"

Конечно, может быть это и пройдет, а может быть и нет

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 18:58  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
... Мне пленка интереснее не потому что качество или там душа или еще что-то. Я не могу назвать что-то одно. Примерно, как Портос: "Я дерусь, потому что ... потому что я дерусь"

Конечно, может быть это и пройдет, а может быть и нет

Вы последний романтик! Я и моё окружение испытывали этот восторг, в отсуствие других альтернатив в семидесятых. Очень переживаю, что не смог сохранить все слайды. То, что удалось показать в галерее-мизер. Проецировали просто на стену. Экран недавно принес из гаража. Не знаю как оцифровать 8мм кинопленки.
Конечно, даже запах нагретой пленки на простых проекторах-романтика.
А как пахнет пленка в остановившемся кинопроекторе-класс и ужас!-вкусно :)

Последний раз редактировалось svk 28 авг 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 19:20  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Вы последний романтик!

Не уверен, скорее, наоборот. Перефразируя известное "С цифрой все просто - снял, просмотрел, стер, а пленкой еще и снимать надо уметь", могу про себя сказать "С пленкой (именно для меня) все просто - снял, заправил в рамки, посмотрел, а с цифрой еще и обрабатывать надо уметь" :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа