Текущее время: 02 май 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 22:57  Заголовок сообщения: Записки понаехавшего в ....
Чайнег team

Санкт Петербург,сразу оговорюсь что мои короткие заметки не следует воспринимать как истину в последней инстанции,пишу свои впечатления понаехавшего масквича в Северную столицу.
Что сразу приятно удивило,так это надпись на сттеклянных дверях метрополитена "Придерживайте дверь",показалось полезным перенести этот опыт в московскую подземку.В метро пассажиры почемуто казались какими то чужими ,то ли темп движения потока так сильно отличается от московского суетного люда...не понял.Непривычно было видеть указатели с конечными станциями в москве привык к полному списку на светящихся табло("огласите пожлста весь список"),не держа в уме карты несколько тупил,куда все таки ехать.Это скорее вопрос привычки.Подвижной состав показался несколько заюзанным и как показалось, средняя скорость передвижения в метро меньше чем в Москве ,привык ориентироваться по московским меркам и промахивался с расчетом времени прибытия в точку назначения.(или перегоны длиннее между станциями?).Да и скорость движения эскалаторов показалась меньше.Удивили жетончики на метро,уже забыл как они выглядят ,зато не намагнитятся от каких нить эл магнитных полей.Прогулялся по Невскому проспекту,очень понравилось обилие неба,и постоянный свежий ветер.Сфотографировался у Бронзового фотографа с собачкой и зонтиком,и вращающегося гранитного шарика.С удовольствием прокатился на речном катере по каналам с экскурсией,в течении часа девушка гид с упоением рассказывала об истории Санкт Петербурга.Люди показались более вежливыми и чуть проще одетыми, по сравнению с Москвичами...Вот такие очень субъективные впечатления от однодневной поездки в Питер.Уважаемые жители Санкт Петербурга не берите ничего на свой счет, никого не хочу обидеть.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 00:52  Заголовок сообщения: (no subject)

москва бестолковая декорация бутафория гламурное быдло с журнальчиками в лексусах и редко встретишь человека

питер красивый город и люди другие настоящие и в глазах у них другое

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 01:25  Заголовок сообщения: (no subject)

О как! А мужики-то и не знают...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 05:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Цитата:
москва бестолковая декорация бутафория гламурное быдло с журнальчиками в лексусах и редко встретишь человека

питер красивый город и люди другие настоящие и в глазах у них другое

Прозреваю срач.
А вообще везде полно и [s]"быдла"[/s] простых смертных и просто хороших людей,и даже в Москве,и даже в Петербурге,и даже на загнивающем западе.
А про бутафорию...
В любом городе,даже самом небольшом,есть главная,центральная улица,чистая,яркая, нарядная,с вычищенным до блеска асфальтом и постовым,а что если мы зайдем в произвольный двор на этой улице,что мы там увидим?Разрыв шаблона и падение декораций.
Такие дела.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 05:48  Заголовок сообщения: (no subject)

питерсрач?
приезжайте к нам на урал.удивления ещё больше будет.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 06:47  Заголовок сообщения: Записки понаехавшего в ....

Викторыч писал(а):
Санкт Петербург,сразу оговорюсь что мои короткие заметки не следует воспринимать как истину в последней инстанции,пишу свои впечатления понаехавшего масквича в Северную столицу.
Что сразу приятно удивило,так это надпись на сттеклянных дверях метрополитена "Придерживайте дверь",показалось полезным перенести этот опыт в московскую подземку.В метро пассажиры почемуто казались какими то чужими ,то ли темп движения потока так сильно отличается от московского суетного люда...не понял.Непривычно было видеть указатели с конечными станциями в москве привык к полному списку на светящихся табло("огласите пожлста весь список"),не держа в уме карты несколько тупил,куда все таки ехать.Это скорее вопрос привычки.Подвижной состав показался несколько заюзанным и как показалось, средняя скорость передвижения в метро меньше чем в Москве ,привык ориентироваться по московским меркам и промахивался с расчетом времени прибытия в точку назначения.(или перегоны длиннее между станциями?).Да и скорость движения эскалаторов показалась меньше.Удивили жетончики на метро,уже забыл как они выглядят ,зато не намагнитятся от каких нить эл магнитных полей.Прогулялся по Невскому проспекту,очень понравилось обилие неба,и постоянный свежий ветер.Сфотографировался у Бронзового фотографа с собачкой и зонтиком,и вращающегося гранитного шарика.С удовольствием прокатился на речном катере по каналам с экскурсией,в течении часа девушка гид с упоением рассказывала об истории Санкт Петербурга.Люди показались более вежливыми и чуть проще одетыми, по сравнению с Москвичами...Вот такие очень субъективные впечатления от однодневной поездки в Питер.Уважаемые жители Санкт Петербурга не берите ничего на свой счет, никого не хочу обидеть.

Был в Питере 2 раза, последний раз в 2 года назад. Люди и вправду вежливые, дорогу покажут, все точно расскажут, покажут. Красиво ы вас, Петергоф вообще рай земной как по мне. Был и у нас в Киеве, Донецке, Харькове - не то, особенно Харьков(никого не хочу обидеть). Культура есть в Петербурге что ли, порода такая - высокая и культурная :wink:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 08:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Съездите во Львов, или просто по западной Украине покатайте, очень приятно удивитесь!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 08:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Я и там был 4 года назад - Свалява в Закарпатье, тоже очень был удивлен, насколько вежливые и культурные люди там по сравнению с моими местами(Восток Украины). Правда там церковь имеет большое влияние, туда все ходят, жертвуют деньги и церковь спонсирует!!!! местную школу - один автобус Мерседес чего только стоит! И дороги там - красота, ни одной выбоины. Я там и украинский освоил, по русски там не сильно понимают :roll:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 09:06  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня во Львове вообще коллапс был.
Эду с девушкой в трамвае, сутра - заруливают два гопника, в полном обмундировании: в адидасе, бутылка пиваса в руке, рожа покорежена. Один садится передо мной, другой сбоку, через проход (я волосатый и с пирсингом был тогда), ну, умаю ща будем "общаться".
Тот что спереди разворачиваетсья и говорит:
- Я перепрошую, Ви не підскажите як нам дістатися до вулиці (не помню точно)?
Я аж заикаться начал.
- Ні, - говорю - сам не місцевий
- Вибачте - говорит он мне.
Отак то...

А потом в Херсон ездил стопом, жуть....

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 09:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот-вот! Приблизительно также и в Закарпатье. Когда наш Алчевск замерз в 2006 году, нас старшеклассников отправили в феврале в Закарпатье и тоже случай был. Жили в санатории Ясная Поляна, в номерах. Кто из наших умников закипятил себе чай кипятильником, забыл выдернуть с розетки и как итог - номер сгорел. Наши преподы забегали понятное дело, пошли в администрацию все объяснять, а заодно и слезно уверять что номер отремонтируют за наш счет весь, будет как конфетка! А в администрации говорят:
-Не хвилюйтесь, усе добре, самі все полагодим, краще йдить в люкс !
У нас бы за такое все чего можно оторвали бы, а там - у преподов шок был!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 09:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Пару слов о Москве.
Господа приезжие ненадолго, поймите пожалуйста, что на улицах Москвы днём в центре (то есть не в спальном районе) вероятности встретить москвича - крайне невысока (думаю не больше 20%). И то это скорее всего будет человек, приехавший в Москву последние лет десять.
Веротность встретить КОРЕННОГО москвича близка к нулю - такового специально искать надо.

Это как судить о Лондоне по обслуге в аэропорту или по публике днём на Трафальгарской площади - создатся полное впечатление, что Англия населена арабами, индусами, пакистанцами и неграми (то есть, извините, афроангличанами).

Метро в Питере однозначно хуже московского.
Причина - в остаточном принципе финансирования строительства его в советское время.
Это не вина питерцев, а беда.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот именно, чтоб о каком то месте судить нужно там некоторое время побыть. Это тоже что судить о тупости американцев по выступлению Задорнова.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Ещё пару слов о Москве.
Я родился и вырос в этом городе, но последние лет пятнадцать он стал для меня чужим.
Этот город не для людей.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:23  Заголовок сообщения: (no subject)

судить о городе по одному дню проведенному в нем?
нуну

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:31  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

что ж вы по фонтанке вечером не прошлись? Заметили бы, как через каждые сто метров стоят интеллигентные мужички с водочкой и обсуждают последнюю экспозицию музея прикладных искусств.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
нуну

Судить о городе как раз можно ("впечатления одного дня проведённого....").
А вот судить город и жителей его - нельзя.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 11:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
vconst писал(а):
нуну

Судить о городе как раз можно ("впечатления одного дня проведённого....").
А вот судить город и жителей его - нельзя.

о чем будет это суждение? о парадном невском и показушной экскурсии?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 11:40  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

хорошо, что чукчей в питере не встретили!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 11:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Мужики,не горячитесь.Всем понятно что "тур поездка" сильно отличается от ПМЖ, я просто озвучил "впечатления," это не попытка охарактеризовать или дать полную оценку происходящему,ее просто невозможно дать за 1 день, мне показалось интересным поделиться "своими ощущениями".
ps
Уважаемые администраторы,если эта ветка превратится в откровенный ср.ч прошу ее закрыть без сожаления.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 12:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я между прочим,все диспуты сохраняю и храню в собственной палате мер и весов.
Так,что ничто не пропадает даром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа