Текущее время: 02 май 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Внешнее состояние, как привило, отражает и то, насколько выработан ресурс камеры. То, насколько часто и в каких жестких условиях эксплуатировалась ее механика-элетроника. Так что, если хотите , чтобы камера вам прослужила долго и счастливо, ниже ЕХ+ лучше не брать.
Кроме того, камеры-линзы с состоянием ЕХ и ниже могут иметь следующие неприяные особенности, о которых КЕН не пишет, но которые имеют место быть, как то:
Люфты в механизмах, (все вроде работает, но на долго-ли?)
Щели, трещины в корпусе в местах стыков деталей. (что влечет за собой неплотное прилегание частей механизмов и првоцирует различные засветки, которые могут всплыть в последствии, а также сбои в работе механизмов)
Сколы корпусов, свидетесьвующие о том, что камеру роняли, а значит может быть сбита юстировка.
Может отслаиваться на краях зеркало, местами расслоиться пентапризма, может иметься локальный грибок и пыль между линзами или оптическими элементами.
И Т.П.
Застраховать от всех этих неприятностей может только состояние не ниже ЕХ+.
Вот и решайте, на сколько вам критична эономия в 20-60 баксов
Как известно - скупой платит дважды ,а дурак - трижды. :)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

BGN кеха - это 80% вероятность самой настоящей найопки, культурно выражаясь.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)

odem писал(а):
ЕХ+ потому как нет просто ЕХ того что мне нужно, вернее по отдельности есть, а вот комплекта нет, а комплект стоит дешевле чем порознь, есть BRG и цены приятные и наборы нужные, но что то боязно покупать BRG, может действительно без посредников попробовать?

Не надо бояться BRG! Оно хорошее, больше половины купленого мной у кеха именно этого состояния и оно служит-)))
Посредники лишнее звено. Если не дай бог, что-то будет не так в посылке(перепутали объектив, выявлен дефект влияющий на работу и т.п.) обратная цепочка будет только через посредника ибо претензию кеху может предъявить только зарегистрированный покупатель, а не фактический. В случае, если дефект скрытый и выявляется в процессе эксплуатации(такое может быть), то длина цепочки отъедает время отведенное кехом для возврата товара. Сложным процесс только кажется, там достаточно просто и пошагово прописано, один раз делаем со словарем, потом на автомате.
Не знаю как в Сибири, в Ростове везут до двери курьером. Иногда при большой загрузке звонят и типа привезем послезавтра, тогда еду забираю сам.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Глубокое заблуждение...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

иванов писал(а):
QUAsit писал(а):

Глубокое заблуждение...

(развел ручонками) из того что видел - она таки была в 4 из 5 случаев. Так что не ниже EX строго.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Escopist писал(а):
Внешнее состояние, как привило, отражает и то, насколько выработан ресурс камеры. То, насколько часто и в каких жестких условиях эксплуатировалась ее механика-элетроника. Так что, если хотите , чтобы камера вам прослужила долго и счастливо, ниже ЕХ+ лучше не брать.
Кроме того, камеры-линзы с состоянием ЕХ и ниже могут иметь следующие неприяные особенности, о которых КЕН не пишет, но которые имеют место быть, как то:
Люфты в механизмах, (все вроде работает, но на долго-ли?)
Щели, трещины в корпусе в местах стыков деталей. (что влечет за собой неплотное прилегание частей механизмов и првоцирует различные засветки, которые могут всплыть в последствии, а также сбои в работе механизмов)
Сколы корпусов, свидетесьвующие о том, что камеру роняли, а значит может быть сбита юстировка.
Может отслаиваться на краях зеркало, местами расслоиться пентапризма, может иметься локальный грибок и пыль между линзами или оптическими элементами.
И Т.П.
Застраховать от всех этих неприятностей может только состояние не ниже ЕХ+.
Вот и решайте, на сколько вам критична эономия в 20-60 баксов
Как известно - скупой платит дважды ,а дурак - трижды. :)

Без комментариев...
Видимо переплачивают за б\у только высокоумные индивидуумы?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:30  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
иванов писал(а):
QUAsit писал(а):

Глубокое заблуждение...

(развел ручонками) из того что видел - она таки была в 4 из 5 случаев. Так что не ниже EX строго.

Если есть влияющие на работоспособность особенности товара, то Вы должны это предъявить и требовать замену-)
У меня поболе 5 баргейнов и кроме потертостей, сколов краски там ничего нет, они, гады, работают.

NEW As packaged by manufacturer complete with manufacturer's USA warranty. Not previously owned or used by a consumer. *You have probably seen the words "NEW" or "LOWER PRICE" listed online or in our catalog where prices usually appear. Due to certain manufacturer's minimum pricing requirements, we are not permitted to publish the price if we sell it less than the manufacturer's Minimum Advertised Price (MAP). While these listings may seem inconvenient, it is our way of letting you know that when you call or click-through on the website, you will be quoted the lowest pricing anywhere for comparable items.

DEMO As packaged by manufacturer complete with manufacturer's USA warranty. Never owned by a consumer but used for demonstration.

LN "Like New" 99% -100% of NEW. Includes original box and instructions.

LN- "Like New Minus" 97-99% of original condition. Extremely slight wear only seen upon very close inspection. Box and accessories usually not included. Glass perfect*.

EX+ "Excellent Plus" 90-96% of original condition. Exceptionally nice. May have slight wear on finish but visible only under close inspection. Glass very clean*.

EX "Excellent" 80-89% of original condition. Shows moderate wear. May have small dents and/or dings and slight finish wear. Glass may have slight marks and/or blemishes that will not affect picture quality*.

BGN "Bargain" 70-79% of original condition. Shows more than average wear. May have dents, dings and/or brassing and finish loss. Glass may have marks and/or blemishes that should not affect picture quality*.

UG "Ugly" Very rough looking. Multiple impressions in metal, excessive finish loss and brassing. Glass will have marks, fungus and/or haze which will affect picture quality.

AI "As-Is" Usually to be used for parts only. All equipment sold in As-Is category carries no warranty nor return privileges. The equipment most likely doesn't work and may have missing pieces. Defects will include, but are not limited to the problems listed on the description.

* Glass Disclaimer - Occasionally, lenses, even when brand new, will have a slight amount of dust visible within the lens elements. This is a result of the manufacturing process and will not affect image quality or resolution. As a result, some used lenses may exhibit the same consistencies.

Accessories Included:
New, New Demo and Like New as packaged by manufacturer. Manufacturer does not always provide straps, batteries, caps, shades, etc. Instruction books, caps, batteries, cases and straps sold separately for all other grades unless otherwise specified.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Цитата:
Если есть влияющие на работоспособность особенности товара, то Вы должны это предъявить и требовать замену-)
У меня поболе 5 баргейнов и кроме потертостей, сколов краски там ничего нет, они, гады, работают.

в том и дело, что "найопка" - формально не влияет на работоспособность.

ну например 12001 Leica 21 viewfinder я купил BGN - и выяснилось что и внешний вид зашибись и внутри все чисто, но есть маааленькая найопка: расслоение просветления элемента на котором нанесена параллактическая отметка (рамка) и в результате формально рамку видно, а в реальности она засвечивается в ноль.

И так несколько раз. Так что BGN штука тонкая.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Советы понял, принял, сижу собираю систему, есть вот такя хрень:
MOTOR DRIVE а есть такая Grips, в чем разница? и кто держал в руках как они по весу?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

odem писал(а):
Советы понял, принял, сижу собираю систему, есть вот такя хрень:
MOTOR DRIVE а есть такая Grips, в чем разница? и кто держал в руках как они по весу?

Мотор это мотор - жужжит крутит сам. Speed Grip - рукоятка с ручным курковым взводом.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)

А нафиг нам мотор, мотор нам не нужен :) вело в заблуждение название Speed Grip, тоже думал с мотором

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:52  Заголовок сообщения: (no subject)

odem писал(а):
А нафиг нам мотор, мотор нам не нужен :) вело в заблуждение название Speed Grip, тоже думал с мотором

Если снимать с рук, то вещь полезная. На штативе не нужна.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:55  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Цитата:

ну например 12001 Leica 21 viewfinder я купил BGN - и выяснилось что и внешний вид зашибись и внутри все чисто, но есть маааленькая найопка: расслоение просветления элемента на котором нанесена параллактическая отметка (рамка) и в результате формально рамку видно, а в реальности она засвечивается в ноль.

Да, тонкий момент.

Тяжкое бремя Лейки...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Не, Speed Grip - это ручка с курком. В общем-то хорошая вещь, на таких тушках удобная. Держать удобно, но нифига она не Speed - курок надо взводить дважды. Просто ручкой по мне так быстрее. Если не отцеплять, сильно увеличивает габариты камеры.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

иванов писал(а):
QUAsit писал(а):
Цитата:

Да, тонкий момент.

Тяжкое бремя Лейки...

Неуклюжий стеб детектед, ок. Остальные 4ре случая найопок с BGN к леечным системам не относятся.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 14:19  Заголовок сообщения: (no subject)

иванов писал(а):
Не знаю как в Сибири, в Ростове везут до двери курьером. Иногда при большой загрузке звонят и типа привезем послезавтра, тогда еду забираю сам.

Сформировал заказ, вбиваю место доставки, нифига не считает, просит ввести корректный адрес и индекс, попробовал до Томска такая же фигня

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 14:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

odem писал(а):
иванов писал(а):

Сформировал заказ, вбиваю место доставки, нифига не считает, просит ввести корректный адрес и индекс, попробовал до Томска такая же фигня

Считает. Только что проверил на Томске.

Russian Federation
Tomsk
634035

и выдает варианты доставки. Ваш способ если что - International Mail

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо, ладно, уже завтра попробую, побежал забирать фотоувеличитель, мать его Азов :D

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 14:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Я пользую вот это USPS Express Mail Service

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 04:51  Заголовок сообщения: (no subject)

иванов писал(а):

Так как судя по всему вам везет, вы видимо не требовали у них замену. Я как-то звонил и спрашивал у кеха, как скол на стекле может не влиять на работоспособность обьектива (перед заказом я им звонил и меня заверили, что стекло экселент, дент на кольце с резьбой под фильтры, но выровнен и фильтры вкручиваются, чисто косметический изьян), мне сказали, что если я вышлю им обьектив назад, они с радостью вернут мне деньги за обьектив (т.е. я ничего не теряю за исключением оплаты двух пересылок, таможни и НДС). В принципе, обьектив работает, на ф:4, я думаю, не хуже нового. Я не стал его слать назад, или требовать менеджера, чтобы выбивать более справедливые условия. Я просто у кеха больше ничего не покупаю. Обьектив светосильный, но не леечный, если что.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа