Текущее время: 02 май 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 09:55  Заголовок сообщения: горы

Тут вот как-то съехали с главного, на мой взгляд, на свойства божественных стекол и японские микроскопы...
В горы лезем снимать, задача - взять кадр. И танцы должны быть от технической возможности это сделать. В горах часто бывает, что есть только одна точка съемки и зуммировать ногами или нет возможности вовсе или оно сопряжено с опасностью для жизни снимающего. Поэтому система(!) должна быть максимально гибкой. Глупо думать, что горы такие большие, что и длинный фокус не нужен. Нужен! Только если у тебя его нет на высоте ххх метров, то взять уже негде и остается кусать локти или же кропить сф кадр до 18х24... Поэтому я думаю, что и узкая система подойдет, если важен именно результат, а не сам факт того, что "был в горах, снимал на сф".
Если подходить к выбору системы 645 или 6х6, то на мой взгляд, разница в весе не столь значительна, а на 6х6 легко ставится 645 зад, а вот наоборот...
Камеры с фиксами, мыльницы и пр дальномерки не подходят для таких походов. Исключением может быть разве Мамия 7, на которую можно нацепить 43-50-65-80-150-200(большинство этих стекол оч компактны и легки), правда по деньгам это тяжелая для кармана системка. Можно фуджику 690 первой версии со сменными объективами, будет подешевле, но некоторые стекла трудно найти, напр 50мм. А так выглядеть будет ее линейка 50-65-105-150-180-250.

С наскока собрать систему наврядли получится, это обычно требует какого-то времени + освоение этого счастья.

Быстро на мой взгляд, можно построить систему узкую: две коробки(можно снимать на две разные пленки параллельно)+2-3 зума и лезть на гору, снимать, набираться опыта и строить в голове будущую сф-систему для богатства полутонов, метровых отпечатков и т.п.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:18  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
гладкость тоновых переходов :D

наверное рассматривать их в нете - это все равно что читать про вкус свежих устриц политых лимонным соком в жж у белоцеркоской :roll:

А мне прочиталось ,- гадкость тоновых переходов... :D

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 12:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ иванов, спасибо за рекомендации, в горах снимаю уже не первый год, знаю, что нужно из фокусных расстояний. Семерку да мамию смотрел, очень дорого, но легко и компактно, для гор в самый раз. Но пока выбираю Бронику, любезно присоветованную мне Квалисом.
В свяси с этим вопрос, какова примерная цена на комплект Броника SQ-A плюс призма с замером плюс штатник и задник?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

odem писал(а):
Товарищ иванов, спасибо за рекомендации, в горах снимаю уже не первый год, знаю, что нужно из фокусных расстояний. Семерку да мамию смотрел, очень дорого, но легко и компактно, для гор в самый раз. Но пока выбираю Бронику, любезно присоветованную мне Квалисом.
В свяси с этим вопрос, какова примерная цена на комплект Броника SQ-A плюс призма с замером плюс штатник и задник?

Я не эльф :hihi: Квазит вообще говоря.

SQ-A - старая тушка. Рекомендую или SQ-Ai или на крайняк SQ-B.

думаю за ~$400 можно цепануть на ебае такой сет

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 12:37  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
odem писал(а):

Я не эльф :hihi: Квазит вообще говоря.

SQ-A - старая тушка. Рекомендую или SQ-Ai или на крайняк SQ-B.

думаю за ~$400 можно цепануть на ебае такой сет

опс, извините, чета глюканул :oops: Квазит конечно :)
По теме, я думал сэкономить наоборот купив SQ-A там отличие помоему в ТТЛ, мне не особо нужен

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Цены я обычно смотрю здесь http://www.keh.com/Camera/format-Medium ... Q&bco=563& или на ебее. На ебее помимо часников много фотомагазинов и комиссионок со всеми вытекающими. Свою SQ-A с шахтой-ручкой-120-м задом-150мм брал в расее за 500 у.е.
В замерной призме смысла не вижу, честно говоря, тем более в горах. Лучше отдельный экспонометр, еще лучше со спотом.

Цена на призму с замером сейчас 100-200 у.е. за старые версии и 300-400 за последнюю, которая более аккуратна по габаритам и имеет больше кнопок. От призм отказался сразу за их вес и габариты, в кофре сразу требуется в 1,5-2 раза больше места. Да и вес...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Иванов :) да я не в горах же снимать только собираюсь, я там бываю не очень часто, у меня еще есть моя жизнь, которую тоже хочется снимать на СФ, широко открытыми глазами :) Спросил за такой комплект потому, что есть продавец именно этого набора, поскольку я не совсем в теме, интересно было мнение знающих людей. А за тушку, что скажете, сильно отличается SQ-A от SQ-Ai?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

А - старая тушка, Ai - новая со свистелками и перделками вроде TTL вспышки (не замера), крутого АЕ с призмой AEIII и так далее.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:35  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
А - старая тушка, Ai - новая со свистелками и перделками вроде TTL вспышки (не замера), крутого АЕ с призмой AEIII и так далее.

Заметные отличия: наличие в АИ выдержек В и 16сек(на А крайняя 8сек).
Но на АИ более хливкое штативное гнездо, по моим ощущениям.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 11:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну с камерой определился окончательно, осталось только найти, на ебее ни разу ни покупал, как то страшновато, да и не очень хочется с заграницей связываться, опять же языковой барьер, если вдруг кто видел в продаже SQ-Ai, просигнальте, срочности нет, но ужежешь не терпится :D

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 14:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Попробуйте этот сервис для покупки в Японии, там за вас все сделают посредники за 10 процентов. Но в Японии и цены могут быть ниже, надо сравнивать

www.injapan.ru

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 15:46  Заголовок сообщения: (no subject)

odem писал(а):
Ну с камерой определился окончательно, осталось только найти, на ебее ни разу ни покупал, как то страшновато, да и не очень хочется с заграницей связываться, опять же языковой барьер, если вдруг кто видел в продаже SQ-Ai, просигнальте, срочности нет, но ужежешь не терпится :D
Ох сочувствую вам, все, что я видел в наших и московских комиссионках, до и после того, как у меня была SQ-Ai, было затерто до неприятного. В конце концов купил с кеха, вообще без следов использования. А когда продавал, никто не верил, что она у меня в состоянии 5, зная, что такое "5" для наших просторов. Так и продал по средней цене. Так что, боюсь, без заграницы вам не обойтись.Если языком не владеете, в переписку на и-бее лучше не лезть, пользуйтесь через посредников инджапаном или кехом. Комиссионные вполне божеские.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 06:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
Так что, боюсь, без заграницы вам не обойтись.Если языком не владеете, в переписку на и-бее лучше не лезть, пользуйтесь через посредников инджапаном или кехом. Комиссионные вполне божеские.

Да думаю, что вы правы, как купить на keh.com? посмотрел, есть то что нужно, цена немного дороже чем я ожидал, но за отметку ЕХ+ думаю стоит раскошелится, кстати насколько можно доверять таким оценкам? Есть ли русские посредники для кеха?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 08:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

по моим личным впечатлениям кех сильно испортился в последнее время (1-1,5 года).
Покупайте напрямую вообще говоря. С новым таможенным порогом по МПО в России посредники не нужны для б/у фототехники.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
по моим личным впечатлениям кех сильно испортился в последнее время (1-1,5 года).

Ну я бы не сказал так. В этом году покупал на КЕХе несколько стекляшек\железок апрель - июнь, доставка всех(!) в пределах 15 дней, по состоянию\работоспособности претензий не было.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 09:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

иванов писал(а):
QUAsit писал(а):

Ну я бы не сказал так. В этом году покупал на КЕХе несколько стекляшек\железок апрель - июнь, доставка всех(!) в пределах 15 дней, по состоянию\работоспособности претензий не было.

Ну хорошо коли так. Я просто перестал там покупать уже полгода как (в начале года у них были суровые проблемы с системой и сервисом), так что мои впечатления возможно устарели.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 09:57  Заголовок сообщения: (no subject)

odem писал(а):
Да думаю, что вы правы, как купить на keh.com? посмотрел, есть то что нужно, цена немного дороже чем я ожидал, но за отметку ЕХ+ думаю стоит раскошелится, кстати насколько можно доверять таким оценкам? Есть ли русские посредники для кеха?

А зачем Вам ЕХ+? Хотите поставить на полку и любоваться? ЕХ и BRG стоят заметно дешевле и отличаются только наличием косметических дефектов не влияющих на работоспосбность. И если камера нужна чиста для "снимать-снимать-снимать", то я бы не гонялся за превосходным внешним видом.

Сложностей с покупкой там никаких, карта виза, регистрация, заказ. Для первой покупки могут стребовать скан обоих сторон карты и разворота удостоверения личности.
Про посредников совершенно согласный, идут лесом.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 09:59  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
иванов писал(а):
QUAsit писал(а):

Ну хорошо коли так. Я просто перестал там покупать уже полгода как (в начале года у них были суровые проблемы с системой и сервисом), так что мои впечатления возможно устарели.

Мне так показалось, что больше всего ругались на доставку, но с ней беда была в районе нового года везде. Приятель в мае получал декабрьские-январские лоты с ебея. Сейчас устаканилось, с ебея объектив доехал сопоставимо с кехом в мае.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 10:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

иванов писал(а):
QUAsit писал(а):
иванов писал(а):
QUAsit писал(а):

Мне так показалось, что больше всего ругались на доставку, но с ней беда была в районе нового года везде. Приятель в мае получал декабрьские-январские лоты с ебея. Сейчас устаканилось, с ебея объектив доехал сопоставимо с кехом в мае.

Не - в январе у меня проблем с доставкой не было. А вот на кехе были проблемы с заказом as is (я пытался набор мелочей заказать для себя и коллег). У меня вообще не было проблем с доставкой отродясь =)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 12:48  Заголовок сообщения: (no subject)

ЕХ+ потому как нет просто ЕХ того что мне нужно, вернее по отдельности есть, а вот комплекта нет, а комплект стоит дешевле чем порознь, есть BRG и цены приятные и наборы нужные, но что то боязно покупать BRG, может действительно без посредников попробовать? карта валютная есть, промт поможет перевести. А доставку они сами осуществляют до двери? или как? Мне в глухую Сибирь довезут?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа