Текущее время: 02 май 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:58  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Светосила стекол при этом 2.8, 3.5, даже 4 там где на малом формате вы можете иметь хорошую 1.4. Что собсвтенно позволит испозьзовать материал в 50, 100 единиц где с 645 понадобится 400.

Что-то не совсем понял Вашу мысль - наверное отсутствие знаков препинания помешало :(

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 22:03  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

гладкость тоновых переходов :D

наверное рассматривать их в нете - это все равно что читать про вкус свежих устриц политых лимонным соком в жж у белоцеркоской :roll:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 22:52  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

serzz писал(а):
varjag писал(а):
Светосила стекол при этом 2.8, 3.5, даже 4 там где на малом формате вы можете иметь хорошую 1.4. Что собсвтенно позволит испозьзовать материал в 50, 100 единиц где с 645 понадобится 400.

Что-то не совсем понял Вашу мысль - наверное отсутствие знаков препинания помешало :(

Знаки препинания все на месте. А вы доргой грамманаци традиционно точку в конце предложения забыли.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 22:56  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

piinky писал(а):
По "работе" объективы СФ и 135 абс равны. Детализация - Одинакова.(Многие часы перед японским микроскопом) :)

Абсолютно? Да что вы? Т.е. фуджинон на GA645 и Т-22 на любителе одинаковы? Как и планар 50 узкий и триплет смены?

Хочу такой микроскоп, а то невооруженным глазом какая-то разница мерещится.

Цитата:
В отн. "предвзятостей" к старой СФ оптике.. я (как неоптик) вижу тут надписи вилами на воде: она абс. технологически (и.. научно) такая-же как и вся остальная, иначе спутниковые объективы - бочки давали-бы такОое мыло.. и по углам.. и хилый контраст и тд и тп

Я рад что у вас в любителе спутниковый объектив. Другим повезло меньше.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 06:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Говорите, говорите, я записываю...(с) :D

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

odem писал(а):

А как же интересные вопросы? Где пища для умов отвечающих? Ну там типа "я слышал что у японских стекол рисунка нет".

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:07  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
serzz писал(а):
varjag писал(а):

Знаки препинания все на месте. А вы доргой грамманаци традиционно точку в конце предложения забыли.

Ну если шутки в сторону, то я тоже мысль не понял. Ведь снимаем пейзаж, в общем, какой бы ни была светосила и формат, закрываем на ф:8 или темнее. Диаметер первой линзы, что у 50/1.4 что у 80/2.8 примерно одинаков - если речь о пространственном разрешении... Мое мнение о формате 645 базируется на использовании Fujica GS645 с последующей печатью на листы 11х14 дюймов без рамок и полей и сравнения такой же печати с блада планар 80/2.8. Точнее это даже не мое сравнение, а некоторых RFF-ов, которые видели эти фотографии, но не нашли разницы.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:17  Заголовок сообщения: Выбор СФ камеры

Никто про Mamiya 645 не вспомнил.
Чем плоха M645 1000S? Адаптеров под нее куча,
можно и Хасселевский Planar поставить и
духовный зоннар. По необходимости.
Да и цена приятная.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:52  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
odem писал(а):

А как же интересные вопросы? Где пища для умов отвечающих? Ну там типа "я слышал что у японских стекол рисунка нет".

Ваши светлые умы, смогли донести саму суть, квинтэссенцию, до моего блуждающего в потемках разума, и наступило просветление, осознание и осмысление, вопросы пропали сами собой, я ясно вижу цель и к ней иду. Вопросы возникнут на следующем уровне просветления.....

А вы говорите, говорите....... :lol:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:30  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Мое мнение о формате 645 базируется на использовании Fujica GS645 с последующей печатью на листы 11х14 дюймов без рамок и полей и сравнения такой же печати с блада планар 80/2.8. Точнее это даже не мое сравнение, а некоторых RFF-ов, которые видели эти фотографии, но не нашли разницы.
Интересно, по каким параметрам? Разрешению? Хотелось бы и мне посмотреть на это (хочу иметь карманную Fujica GS645). Думал, что Фуджинон и Планар 2,8 существенно разные объективы..

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:45  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

ed1k писал(а):
Ну если шутки в сторону, то я тоже мысль не понял. Ведь снимаем пейзаж, в общем, какой бы ни была светосила и формат, закрываем на ф:8 или темнее.

Ну скажем так, для одинаковой ГРИП малый формат прикрывать надо меньше. И я понял видимо причину непонимания - вы изначально подразумеваете съемку со штатива. Тогда согласен, расклад другой. Но если уж вы тащите в горы штатив с башкой под СФ, можете заодно захватить нормальный 6х6.

ed1k писал(а):
Мое мнение о формате 645 базируется на использовании Fujica GS645 с последующей печатью на листы 11х14 дюймов без рамок и полей и сравнения такой же печати с блада планар 80/2.8. Точнее это даже не мое сравнение, а некоторых RFF-ов, которые видели эти фотографии, но не нашли разницы.

Это очень субъективно, вы же понимаете. На РФФ хватает отличных фотографов, но полно и людей с никакими стандартами - и весь континуум между двумя этими категориями.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 16:25  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Ну скажем так, для одинаковой ГРИП малый формат прикрывать надо меньше. И я понял видимо причину непонимания - вы изначально подразумеваете съемку со штатива. Тогда согласен, расклад другой. Но если уж вы тащите в горы штатив с башкой под СФ, можете заодно захватить нормальный 6х6.

Со штатива или с упора. Именно поэтому и пятисотую серию хаселей рекомендовал. В отличии от салюта - затвор центральный в обьективе, меньше встряска от самого затвора. Да и неравномерность хода лепестков на кадре менее заметна, чем неравномерность хода шторок - а в походе с техникой может быть всякое.
А 6х6 - не всегда сюжет в квадрат поместить можно, и тогда 645 задник А16 самое в тему (пленку в походе тоже нет смысла портить без нужды). Вот собственно и вся мысль.
varjag писал(а):
Это очень субъективно, вы же понимаете. На РФФ хватает отличных фотографов, но полно и людей с никакими стандартами - и весь континуум между двумя этими категориями.

Конечно субьективно. Просто реальные люди (только один из них занимался обработкой и печатью для других фотографов профессионально) посмотрели и сказали свое мнение. Оно совпало с моим. Точнее, некоторые даже нашли "пластику" у снимков с фуджинона и спутали его с цайсом планаром.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 18:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
ed1k писал(а):
Интересно, по каким параметрам? Разрешению? Хотелось бы и мне посмотреть на это (хочу иметь карманную Fujica GS645). Думал, что Фуджинон и Планар 2,8 существенно разные объективы..

Видимо по критерию проработки мельчайших деталей и плавности тональных переходов :) У меня в том альбоме есть несколько листов 11х14 тоже напечатанных на вылет, но с 35мм, так там нашли тональные разрывы и заметную зернистость. но после того, как я сказал, что это 35мм.

Но если серьезно - фуджи GS645 совсем не карманная. Легкая, удобная, но карман требуется реально большой. По надежности - меня она два раза подводила, последний раз на Кубе - заклинили блокировки затвора, ну и от предыдущего раза там были дыры в мехе, в общем, маг и волшебник Фрэнк Маршман из CameraWiz с октября прошлого года обещает поставить новый мех, но все никак у него не получается. Может у меня руки кривые и не заточены под гармошки, но рекомендовать как надежную камеру я бы не стал, хотя если к ней привыкнуть и делать все неспеша, по инструкции и очень аккуратно, должна работать кек часы. По картинке и боке - планар есть планар, но и фуджинон не плох. Вообще, я фуджиноны зауважал. Вот из тестов моих
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

вот еще нашел пейзаж GS645 на приоткрытой
Изображение
отпечатки посмотреть - только если в гости прийдете :)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 18:36  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Вообще, я фуджиноны зауважал.

А что же их не уважать. Насколько я понимаю, объективы Фуджи всегда котировались в среднем формате (да и на узком), а сейчас, пишут, что она делает оптику для 645 системы Хассельблада

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 20:25  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
ed1k писал(а):
Вообще, я фуджиноны зауважал.

А что же их не уважать. Насколько я понимаю, объективы Фуджи всегда котировались в среднем формате (да и на узком), а сейчас, пишут, что она делает оптику для 645 системы Хассельблада

Я пользовался Fuji GS645S с объективом 60мм /4,0. Только положительные впечатления. Легкая, но не карманная :)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 09:29  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Можно сколько угодно грузить воздушностью, теплым ламповым звуком, но мыло по углам, кривое поле и хилый контраст никуда не денутся.

+100 гениально лаконично!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 09:34  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
По "работе" объективы СФ и 135 абс равны. Детализация - Одинакова.(Многие часы перед японским микроскопом) :)

Ваша "Секстинская Мадонна" ничем не отличается от штукатурки у меня в туалете. Те же бугры и потёки. (Многие часы перед японским микроскопом). :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 10:12  Заголовок сообщения: (no subject)
posiTif писал(а):
Ваша "Секстинская Мадонна" ничем не отличается от штукатурки у меня в туалете. Те же бугры и потёки. (Многие часы перед японским микроскопом). :lol: :lol: :lol:

так, одминам на карандаш :cool:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 17:31  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
piinky писал(а):

СЕКСтинская :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа