Текущее время: 04 май 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
У кого закончился попкорн, могу поделиться.

Смотрите, ПОП КОРМ крепит говорят. :D

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Так мы не хотим оценить фотоаппарат. Мы хотим оценить ваш уровень фотомастерства - достойны ли вы носить аппарат такого класса. Устроим собрание, обсудим, проголосуем. Так что давайте, выкладывайте.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:15  Заголовок сообщения: (no subject)

В таком случае я бы открыл тему: "У кого сколько сантиметров? Подтверждайте фотографией своего барсика в сравнении с огнетушителем". А хотите я специально для Вас такую открою?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

posiTif писал(а):
В таком случае я бы открыл тему: "У кого сколько сантиметров? Подтверждайте фотографией своего барсика в сравнении с огнетушителем". А хотите я специально для Вас такую открою?

Конечно, открывайте. Но с условием, что все будет на равных и вы свои сантиметры тоже покажете.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Какие испорченные здесь есть! :cool:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

posiTif писал(а):
Какие испорченные здесь есть! :cool:

Вы на 12-ти страницах уже сливаете. Не надоело? Давно не видел такого длительного и унылого слива.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Когда ребёнок-посредственность вырастая, начинает думать, как дальше быть-жить он(посредственность), как правило, везде и всегда приходит к мысли: "Я - Маэстро! - кланяйтесь мне, ничтожества!.." Это есть ком-пен-сация природы (ну, не хватает у бога на всех красоты, ума и таланта.. а жить хочется, "чтоб не хуже других"..) Давить бесполезно, т.к "там" и нет ничего.. Это просто.. да, да, уже подсказали - "колода карт".. (если здесь рядом находился - бы "гений мирового сканирования", я уверен, "колода" ему бы очень доходчиво объяснила, как он неправ в подсчёте "градаций") :)
//ps: дд - это отношение самого тёмного участка к самому светлому а не количество градаций. 24бит(8х3) - это миллионы градаций одого цвета, вам мало? 48бит(16х3) - это только для редактирования, никакой!(абс!) разницы вы не увидите никогда. :)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот-вот. Не качество сканера, не камеру и не объективы мы хотим оценить.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:03  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
//ps: дд - это отношение самого тёмного участка к самому светлому а не количество градаций. 24бит(8х3) - это миллионы градаций одого цвета, вам мало? 48бит(16х3) - это только для редактирования, никакой!(абс!) разницы вы не увидите никогда. :)

Ку-ку! Информатику учить не мешало бы в школе! 8 бит - это только 255 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ) градаций ОДНОГО ЦВЕТА (не путать с количеством оттенков). В том числе всего 255 градаций серого при съёмке на ЧБ. Первая же ошибка на 1 EV оставит Вам всего 127, на 2 - всего 63 градации. И вытягивать в шопе будет уже просто нечего, потому что контрастная чувствительность тренированного здорового глаза - порядка 1% :P
А 16 бит, к вашему сведению - это грубо говоря. 65 тыс. градаций - т.е. 255х255= 8бит+8бит. И чтобы ПОЛНОСТЬЮ оставить все 255 градаций для печати, Вы можете, например, ошибиться в выдержке на 2 значения, а ещё 6 бит у Вас останутся для вытягивания светов - теней. Например, по 3 бита с каждой стороны (т.е., в 8 раз).

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)
ки-ки!, - ну и развивайте свою-же мысль: 255(R)x255(G)x255(B) = 16,5 миллионов вариантов цвета может принять точка изображения. Ничего нового - всё это вычислено на заре компутерной эры.. :)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Давайте перестанем кормить сами знаете кого и подождём сканов.

без коментов до картинок, а то договоримся ,:0

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:56  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

а я ваще считаю что нет смысла фотографии вешать в нете. ибо ДД у монитора в десятки раз меньше чем у оптического отпечатка.

:?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

marsh dweller писал(а):
а я ваще считаю что нет смысла фотографии вешать в нете. ибо ДД у монитора в десятки раз меньше чем у оптического отпечатка.

Так печатать на бумагу тоже смысла нет. Все равно у нее ДД меньше пленки. Надо негативы рассматривать. Этого вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:11  Заголовок сообщения: (no subject)

:lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

marsh dweller писал(а):

сф тональность сияет даже на мониторе, спросите кого хотите

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):
marsh dweller писал(а):

Так печатать на бумагу тоже смысла нет. Все равно у нее ДД меньше пленки. Надо негативы рассматривать. Этого вполне достаточно.

ну слайды рассматривать - это еще туда суда, но негативы :x экий вы однако извращенец :roll:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:53  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):

О колличестве градаций говорит фотоширота а не ДД! Идиот! Честно говоря, терпение уже лопнуло. Видел баранов, но это..... :o

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 00:21  Заголовок сообщения: (no subject)
ха-ха! тоже каша в голове. Фотоширота это совсем из другой оперы.. Читайте мануалы.. :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
piinky писал(а):

О колличестве градаций говорит фотоширота а не ДД! Идиот! Честно говоря, терпение уже лопнуло. Видел баранов, но это..... :o

:x :oops: :headbang:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 00:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Сегодня отсканировали... как обычно неважнецки, сколько я выслушал опять! :evil: Начали с того, каким черметом это снимали? Кто вам проявлял? Купите цифру наконец. Все давно на машинах ездят, а вы на хромой лошади, кого вы хотите удивить? 20 минут молча слушал эти глумления, всё ради Вас ЧКД и только. Вот первая http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... puser/3161:

- Зачем вам широкая плёнка?
- Большие буду делать.
- Кто вам сказал?! Кто вам сказал?! Кто вам сказал?! С цифры вообще размер неограничен! Попросите вашего ребенка, пусть он вам расскажет что такое фотошоп.
Ссука, вылитые piinky! Тоже про ФШ слышали!

Последний раз редактировалось posiTif 22 июл 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа