Текущее время: 04 май 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Ура здравому смыслу!
Спасибо уважаемым дуэлянтам, что согласились на движок и 6 фотографий! :beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Otars писал(а):
Сроки не меняем. Работаем анонимно по три работы от каждого ( по одной в теме) при трехбалльной оценке каждой работы. Жду подсказок как использовать пресловутый движок и спокойной ночи!

Спокойной ночи. Движок нам организуют модераторы. Только кому-то вручную придется считать количество баллов все равно и объявлять победителя. Вот для этого и нужны секунданты.

Завтра с утра выложу сюда окончательные условия, вы их просмотрите, после согласия вынесу их в первый пост и пойдем работать.

Константин, ты недооцениваешь мощь силы :wait:
Движок сам всё посчитает и объявит.
Так что вы там договаривайтесь об окончательных правилах и зафиксируйте в одном месте. И не забудьте выбрать систему голосования.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А какие варианты системы голосования?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

О, у нас теперь много вариантов. :cool:
Значит или по одному баллу за 1 фото, каждому голосующему выдается Х оценок. Или в арифметической прогрессии от 1 до Х с шагом 1.

Число Х настраивается.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Наколько я понял, дуэлянты хотят выложить по 3 фото каждый, каждое фото оценить от 1 до 3 и победителя считать по сумме.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Всё таки если оценивать работы от 1 до 3 балов, сумма небольшая и разрыв в оценке маленький, не плохо было бы увеличить максимальную оценку до 5, и возможность ставить одинаковые оценки, так как три темы и они все разные, и сами работы могут быть по качеству одинаковыми.
А большее количество балов позволит, правильнее оценить снимки.
Лично моё мнение.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 00:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

serg-k3 писал(а):
Всё таки если оценивать работы от 1 до 3 балов, сумма небольшая и разрыв в оценке маленький, не плохо было бы увеличить максимальную оценку до 5, и возможность ставить одинаковые оценки, так как три темы и они все разные, и сами работы могут быть по качеству одинаковыми.
Лично моё мнение.

Во первых, выставление одинаковых оценок не реализуемо.
Во вторых, как раз таки возможность выставления одинаковых оценок создаст ситуацию, когда фотографии будут иметь одинаковые оценки.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 00:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
serg-k3 писал(а):
Лично моё мнение.

Во первых, выставление одинаковых оценок не реализуемо.
Во вторых, как раз таки возможность выставления одинаковых оценок создаст ситуацию, когда фотографии будут иметь одинаковые оценки.

Ну это когда они скопом будут, без разделения на темы, то тогда да одинаковые оценки могут быть у двух авторов.Ну раз нельзя то и вопросов нет.
Хотя , тема - две фотки, потом опять тема и две фотки, и так ещё раз. :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 07:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Пускай будут одинаковые оценки - прикол! Пенальти назначим! (Хотя, не думаю, что так выйдет).
Доброе утро, страна! Где там соперники-секунданты-итоги обсуждения правил? Пора фотографии фотографировать!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 09:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Что-то вы больно рано для творческой интеллигенции встаете. В офисе что ль работаете?

Отар, вы заканчивайте наглеть, и не надо нукать. Напоминаю, что это именно вы отказались от секундантов, в результате я вынужден работать и за вас и за себя и за того парня. Так что вы мне еще должны.

Итак, мучительно выработанные правила:

1) Выкладываются 3 фотографии от каждого участника. Эти три фотографии должны раскрыть три следующие темы: Жанровый непостановочный портрет (любое количество участников), Туристический снимок, Человек в городе (городской жанровый снимок).

2) Снимки не должны были раньше публиковаться ни в одном из виртуальных или реальных источников.

3) Техника - дальномерная 35 и 120 мм, пленка черно-белая.

4) Обработка минимальная – кривые, кроп, чистка мусора.

5) Дуэль проводится на движке форума. Срок выкладки фотографий - 29 июля 2010, четверг. Авторы анонимизированы.

6) Голосование проходит с 00:00 30 июля 2010 до 23:59 31 июля 2010. Каждый ЧКД может оценить от 1 до 3 снимков оценкой от 1 до 3 баллов.

7) Победителем объявляется автор, набравший большую сумму баллов за все три фотографии.

Жду резюме.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Выкладывать сюда будете или на арену?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Михалыч писал(а):
Выкладывать сюда будете или на арену?

Конкурсный движок - см. раздел Конкурсы.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну и неприятный вы тип, Семенов! Кто вам нукал? Что я вам должен? И по поводу работы: Да, я в офисе работаю. Не дома же. А вы на улице? Или вы пытаетесь мой статус оценить? Типа рано встал - на работу побежал, менеджер там или продавцом в фотолавке торгует... Угу. Ладно, проехали.
Не забывайте - мы не цапаемся, потерпите немного. Это я про последние комменты в галерее.

Условия дуэли приняты.

Постараюсь снять на днях чегой-ни будь свежего. Спасибо всем за внимание к нашему спору.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Otars писал(а):
Ну и неприятный вы тип, Семенов! Кто вам нукал? Что я вам должен? И по поводу работы: Да, я в офисе работаю. Не дома же. А вы на улице? Или вы пытаетесь мой статус оценить? Типа рано встал - на работу побежал, менеджер там или продавцом в фотолавке торгует... Угу. Ладно, проехали.
Не забывайте - мы не цапаемся, потерпите немного. Это я про последние комменты в галерее.

Условия дуэли приняты.

Постараюсь снять на днях чегой-ни будь свежего. Спасибо всем за внимание к нашему спору.
Удачи!

Ну, раз вы в офисе работаете, должны понимать, что придумывание, формулирование и написание неких правил - это вполне себе работа. Которой вы, между прочим, не занимаетесь. Зато вполне себе позволяете "Где там соперники-секунданты-итоги обсуждения правил", фью-фью. Все это, правда, в рамках состоявшейся личности, ага, не выбивается из контекста.

Правила опубликованы в первом посте. Прошу Арбитра совершить необходимые действия по организации движка. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Как Арбитр - условия приняты. Раздел будет создан.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Подумал - следующую дуэль можно интереснее обставить. Взять к примеру, конкретные камеры - там Зоркиий 4 или Бессу и т.п. с конкретным фиксом 25, 35 или 50 мм , конкретную пленку и представить серию из ,скажем , 5 кадров, снятых в конкретное время конкретного дня на конкретную тему. В сопровождении секунданта. Вы в Питере, я в Москве. Как мысля?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Otars писал(а):
Подумал - следующую дуэль можно интереснее обставить. Взять к примеру, конкретные камеры - там Зоркиий 4 или Бессу и т.п. с конкретным фиксом 25, 35 или 50 мм , конкретную пленку и представить серию из ,скажем , 5 кадров, снятых в конкретное время конкретного дня на конкретную тему. В сопровождении секунданта. Вы в Питере, я в Москве. Как мысля?

Вы с этой сначала справтесь. А то, что вы предлагаете - вещь дружеская, и должна проводиться совсем в другой обстановке. Более того, какая разница какая техника, какой там рисунок, главное фото хорошее получить. Вот ежели мы когда с вами помиримся окончательно, тогда и можно будет обсуждать. Или с кем другим еще.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Я идею предложил. Не специально для вас. И мириться -ссориться с вами и не думал. Как можно ссориться с именем на экране? Вы мне ничего плохого не сделали. Так, пиарите мои работы понемногу... И на общение не напрашиваюсь отнюдь. Просто предложил идею. Когда надо выбрать 5 кадров из 1-й (!) пленки , снятых без подготовки ( тему может озвучить секундант в последнюю минуту) , в присутствии чужого секунданта - это круто! Бескомпромиссная борьба. Желательно еще и технику чтоб выбрал арбитр. :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Процедурный вопрос:
можно ли будет комментировать фотографии дуэлянтов до окончания голосования?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Поскольку авторство анонимно, почему бы и нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа