Текущее время: 04 май 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:04  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Я вот посмотрел фото вот здесь и вам предлагаю:
http://translate.googleusercontent.com/ ... P-fHAG_dnA
Ну а Мамия ваша хороший агрегат, но в своей нише.

Спасибо, действительно очень интересная ссылочка! :) Только тут уже писали, нормальный скан со среднего формата весит около 700 Мб. Пока нет такого скана, соответственно обсуждать нечего.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:14  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
На открытой края кадра размыты / больше чем у кого?(чего)

изображение выглядит как в трубе (а пример? - опять забыли?)

по краям кадра радужные контуры предметов // - это очевидно "до кучи" вставлено.. - никогда не замечал, как не приглядывался :)

Оптика MAMIYA-SEKOR, позиционируется на втором месте после Цейса для Хасселей (по крайне мере строго по паспортным параметрам). Я понимаю что до трёхлинзовых объективов с передней подвижной линзой (коих большинство на гармошках) оптике Мамия ещё ой как далеко.

piinky писал(а):
на выдержках от 1/100 и короче рылом дёргает // рыло, это у "некоторых".. правило фокусного и выдержки с рук никто не отменял.

А вот при чём тут правило фокусного и выдержки?......я же по русски: "от 1/100 и короче" это значит - 1/100, 1/200, 1/300. Нельзя в жару так злоупотреблять.

:D

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:21  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Оптика MAMIYA-SEKOR, позиционируется на втором месте после Цейса для Хасселей (по крайне мере строго по паспортным параметрам). :D

Как известно, Цейсс для хасселевских объективов (как и для всех остальных, кроме соньковских) даёт графики МТФ. Меня бы ОЧЕНЬ интересовали аналогичные графики мамии. Где их найти? Ведь без них непонятно, по каким паспортным данным Цейсс на первом, а Мамия на втором месте - не по фокусным же расстояниям... Лично я полагал (возможно, безосновательно) что на втором месте Шнайдер... :(

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Где их найти? Ведь без них непонятно, по каким паспортным данным Цейсс на первом, а Мамия на втором месте - не по фокусным же расстояниям... Лично я полагал (возможно, безосновательно) что на втором месте Шнайдер... :(

Врать не буду, графики не видел. Читал аналитику на забугорных сайтах, когда раздумывал брать-не брать.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:30  Заголовок сообщения: (no subject)
posiTif писал(а):
Оптика MAMIYA-SEKOR, позиционируется..
А вот при чём тут правило фокусного и выдержки?......я же по русски: "от 1/100 и короче" это значит - 1/100, 1/200, 1/300. Нельзя в жару так злоупотреблять.
:D

Я же спрашивал не как что "позиционируется", а что вас лично в данной оптике неустраивает,.. фокусировка передней линзой? - это преимущество данных камер(а вы, наверно, посчитали недостатком, ну, в и-нете много чего написано) .. ладно, проехали..

Если имелось ввиду про смаз, то с рук - 250, минимум 125 (при фокусном 10.5), если про какой-то другой, "вырывающий камеру из рук", встряс центрального затвора, то это.. к терапевту.. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
С гармошками другая история, вы идя погулять, даже не задумываетесь о том - взять или не взять с собой камеру - однозначно взять! И можно даже две, о чём я в принципе и написал.

В силу конструктивных особенностей сравнивать их глупо. Но будь на гармошке планар, типа как на ролейфлексе, я бы даже не смотрел в сторону вашего слоника. ИМХО

Вот тут интересный вопрос. Почему именитые брэнды упустили золотую возможность поставить на гармошку планар или ксенотар? :?:
Я просматривал вариант покупки убитого роллика, чтобы снять с него планар, пока не понял очень простую вещь. Ведь почему эти объективы не ставились даже на Роллейкорд? А всё просто - дело не в том, что это БОЛЕЕ ДЕШЁВАЯ камера, а в том, что её дешевизна связана с КОНСТРУКТИВНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ. У роллейфлекса потрясающая, наверняка лучшая в мире, система наводки на резкость. Объективная доска "подпирается" ЧЕТЫРЬМЯ фокусирующими втулками, связанными друг с другом. Она просто НЕ МОЖЕТ иметь перекосов (даже будучи изношенной - втулки подпружинены). Роллейкорд имеет более простую систему, а гармошки - ещё более простую. Ставить на такие системы планар - бессмысленно. Они смогут дать по краю 20, ну 30 линий - но никак не 50 и не 80. Увы. :cry:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:35  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Nicolas писал(а):
Где их найти? Ведь без них непонятно, по каким паспортным данным Цейсс на первом, а Мамия на втором месте - не по фокусным же расстояниям... Лично я полагал (возможно, безосновательно) что на втором месте Шнайдер... :(

Врать не буду, графики не видел. Читал аналитику на забугорных сайтах, когда раздумывал брать-не брать.

Меня на самом деле интересуют эти графики, без приколов. Если увидите где-либо - не затруднитесь скинуть ссылку в личку...
Лично я слышал о мамиевской оптике прямо диаметральные суждения. Скажем, одни хвалят 220-330ю систему и ругают 645-ю. 67-ю, правда, в открытую никто не ругает, но практически все говорят, что оптика "коммерческая" (?!)
Я могу сказать только про 50-мм ширик для мамии 23 - это вещь!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
svk писал(а):
Tahmasib писал(а):
Может не совсем в тему, но можно взять с собой пару СФ раскладушек, одну с цветом другую с ЧБ, и легче и удобнее :) качественные раскладушки есть и оптика что надо. В среднем гармошка весит 500гр.

Хорошие раскладушки тяжелее будут.

Изображение

567g

У этой гармошки объектив - простой триплет (как и у большинства тех, что приведены дальше, хотя есть и шедевры вроде Certo Six).
Если качество триплета с дыркой 2,8 устраивает, то можно и такую камеру с собой брать. Но равнять её оптику с мамиевской я бы всё же не стал...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:40  Заголовок сообщения: (no subject)
интересно, есть кто мог бы привести наглядный пример хотя бы в 30 линий(согласен на 20) :) ЛЮБЫМ фотоаппаратом в мире?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Оптика MAMIYA-SEKOR, позиционируется на втором месте после Цейса для Хасселей (по крайне мере строго по паспортным параметрам). Я понимаю что до трёхлинзовых объективов с передней подвижной линзой (коих большинство на гармошках) оптике Мамия ещё ой как далеко.

Вот за отсутствие подобных разговоров я и люблю дальномер.

Пока что разработчики не придумали кнопки "шедевр". Ни кто не придумал, ни ломографы ни БФ ни лейкоманы. Разговоры о качестве и особенно сравнении качеств(у кого писька больше) это моветон на дальномере!

Повторюсь, гармошки были упомянуты мною в этом топике, исключительно как напоминание о их существовании, как компактного СФ. Чей вес даже в двойном размере не превышает вес СФ зеркалки. Как альтернатива сменным задникам с разными типами плёнки.

700мб скан никому тут нах не сдался! Если руки растут из приплечевой области, вы сможете дать представление о своём творчестве. А более ни кто тут от вас и не требует.

Как владелец Mamiya 645 1000S вполне имею представление о чём говорю.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Вот тут интересный вопрос. Почему именитые брэнды упустили золотую возможность поставить на гармошку планар или ксенотар? :?:
Я просматривал вариант покупки убитого роллика, чтобы снять с него планар, пока не понял очень простую вещь. Ведь почему эти объективы не ставились даже на Роллейкорд? А всё просто - дело не в том, что это БОЛЕЕ ДЕШЁВАЯ камера, а в том, что её дешевизна связана с КОНСТРУКТИВНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ. У роллейфлекса потрясающая, наверняка лучшая в мире, система наводки на резкость. Объективная доска "подпирается" ЧЕТЫРЬМЯ фокусирующими втулками, связанными друг с другом. Она просто НЕ МОЖЕТ иметь перекосов (даже будучи изношенной - втулки подпружинены). Роллейкорд имеет более простую систему, а гармошки - ещё более простую. Ставить на такие системы планар - бессмысленно. Они смогут дать по краю 20, ну 30 линий - но никак не 50 и не 80. Увы. :cry:

Камера Модель Затвор Объектив центр/середина/края (линий на мм) f/ вес
Franka Enna Werk Munchen Prontor-SV B, 1 - 1/300 Ennagon 7.5cm f3.5

33 30 30 f/3.5
48 42 42 f/4
42 30 34 f5.6
34 30 38 f/8
42 30 42 f/11
53 53 48 f/16
60 43 48 f/22

505 граммов

Конкретно с этой камеры у меня в галерее есть пара снимков,

Изображение
Изображение
Изображение

Оптика тут понятное дело триплет, но ни кто и не требует от него большего. Фотку с пейзажем я напечатал 25х25см качество бомба, не пизжУ :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо, очень интересно! А Мыс Айя - вообще сказка.
Попробую потестить енну, у енны вообще оптика очень неплохая. Хотя что до линий, супостаты часто меряют не пары линий, а одиночные. Столкнулся с этим, читая тесты оптики Кэнон ФД - там были абсолютно фантастические цифры в 195 линий на мм. Реально где-то вдвое меньше, что, в общем-то - шедевр.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
Оптика тут понятное дело триплет, но ни кто и не требует от него большего. Фотку с пейзажем я напечатал 25х25см качество бомба, не пизжУ :)

Сейчас человек сделавший такое выглядит как герой. А лет 30 назад.....фотографы смеялись бы до слёз. 25x25 со среднего формата (даже с триплетом, даже на тогдашних фотоматериалах).!!! Да, прогресс явно дал задний ход.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:28  Заголовок сообщения: (no subject)
вопрос о "линиях"(парах линий) бессмысленен. Почти 100% случаев - это 15 (плюс-минус), естественно при абс. резком и чётком изображении.. :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:30  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
интересно, есть кто мог бы привести наглядный пример хотя бы в 30 линий(согласен на 20) :) ЛЮБЫМ фотоаппаратом в мире?

Легко.
http://www.imx.nl/photo/Film/page169/page169.html

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Меня на самом деле интересуют эти графики, без приколов. Если увидите где-либо - не затруднитесь скинуть ссылку в личку...

Обязательно. А я тут и имел ввиду 67-ю систему.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Nicolas писал(а):
Легко.

Всё прочитал, перевёл - нет там "линий", это просто реклама немецкой цифровой камеры. И.. я про ВАШИ личные примеры, зачем мне и-нет, он у меня есть.. :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
700мб скан никому тут нах не сдался! Если руки растут из приплечевой области, вы сможете дать представление о своём творчестве. А более ни кто тут от вас и не требует.

Только не обижайтесь. Вот после созерцания в сети таких фоток как Ваши и пр., молодые работники фотолабов совершенно искренне и по человечески говорят клиентам: "Да забудьте вы про плёнку, любой мобильник лучше снимает!" Конечно скан 700 Мб. нах не сдался.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):

А зачем? Берите микроскоп, и через него только можно увидеть реальную картинку теста обьектива.
А про микроточку слыхали? :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:44  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Tahmasib писал(а):

Сейчас человек сделавший такое выглядит как герой. А лет 30 назад.....фотографы смеялись бы до слёз. 25x25 со среднего формата (даже с триплетом, даже на тогдашних фотоматериалах).!!! Да, прогресс явно дал задний ход.

Перед тем как писать язвительный комментарий, включите мозК. Мы от вас кроме пафосных заявлений пока что ничего не увидели. Один пустой фотоананизм, ни одного примера, ни одного своего снимка с эрбухи, даже! Один пиз**ж что если бы дакобы...

Снимок 25х25 мыл напечатан на машине, сразу после проявки первой плёнки, как тест. На сколько помню большего размера машина не печатает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа