Текущее время: 04 май 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:28  Заголовок сообщения: Футляры для фотоаппаратов.

Короче, это типа сбора мнений. Кто нибудь пользуется родными футлярами для старых фотоаппаратов? Несмотря на кажущуюся нелогичность вопрос тем не менее релевантный. У старых аппаратов, понятное дело, старые ремешки и последнее что хотелось бы, что бы ремешок перетерся в самый подходящий момент и аппарат грохнулся бы на асфальт. Я обычно цепляю ремешок на ушки тем аппаратам у которых они есть, футляры оставляю дома, а аппараты ношу в современных сумках. Хотя иногда хотелось бы прогуляться со старым Киевом в родном футляре, но как-то не рискую.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:42  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

носила в футляярах, когда было что носить, чего такого? И от снега-пыли защита, и мне спокойнее. А ремешок можно подшить

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Не знаю, я первую пленку заряжу в Киев и пойду фотографировать :)
Как лучше идти - с футляром - или ремешок на ушки фотоаппарата прицепить?
:?:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Stjarna писал(а):
носила в футляярах, когда было что носить, чего такого? И от снега-пыли защита, и мне спокойнее. А ремешок можно подшить

У меня есть Киев III с родным футляром 1954 года. Я почему-то не доверяю прочности кожаного ремешка сделанного 56 а то и 57 лет назад...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня на фэде 2 оторвался ремешок именно из-за старости, так что лучше перешить.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 16:02  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Внешне прочность ремешка и наличие слабых мест определить не сложно. Ну в конце концов поймаете скатывающийся по шее ремешок руками. Разговор такой, будто м9 хотите на ниточке нести.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 16:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Я почти всегда аппарат ношу в сумке, но обязательно в футляре. И от ударов дополнительно защищает, и на случай съёмки в дождливую погоду пригодится. Аппараты с ушками в хорошую погоду использую с нагрудным ремнём. На Зорком-4К ушков нет и достался мне без ремня, но на нём, как и на Зорких5,6 крепление без заклёпок, поэтому современный ремень прикрепить проблем нет.
А на Зорком-5, который недавно приобрёл, закрепил только нагрудный ремень, футляр там и застёжка ещё крепкие, поэтома даже в футляре аппарат можно носить на нагрудном ремне. А Зорких первых у меня два, оба 1955 года. На одном из них футляр просто идеален, и на ремешке ни одной трещинки, то же самое у Зоркого-6 1960 года, смело ношу с "родными" ремешками.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 16:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Я ножу камеры в маленькой сумке,футлярами не пользуюсь.На ФЭДе футляр страшненький,поэтому лежит на полке.Если нужна камера под рукой,то ремешок к ушкам прикрепил и все.+ есть ремешок на руку хороший,можно в руке носить.
С футляром не так удобно,как мне кажется.Пока футляр достанешь,пока раскроешь и аппарат вытянешь,пока настроишь...Все и пройдет:)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 16:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Футлярами пользуюсь.
Они защищают от перепадов темперетуры, а некоторые - особенно Киевские - имеют неплохие противоударные свойства. Ремешки можно заменить, если они слабые, в этом не вижу проблемы. Аппараты (в футлярах) ношу в сумке, а если дело зимой. компактный аппарат - например, ФЭД-2 тубусный - под курткой. В футляре, разумеется. :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 17:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Пользуюсь родными футлярами условно,как правило делаю из них полу-чехлы,а ремешки меняю.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 18:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Проблема, как правило, не в ремешках, а в конструкции их крепления к футлярам. Приклёпаные к стенкам футляра (ФЭД, Зоркий, ранние Киев-4) перетираются и рвутся. В дочетвёрочных Киевах заклёпки снизу, порвавшихся ремешков на них не видел ни разу.
Аппараты храню в футлярах, на съёмку беру в рюкзаке (сумке, кофре) в полуфутляре, с ремешком на ушках.
С уважением, arik.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 19:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Да и приклёпанные можно поменять. Если не самому, то обратившись в металлоремонт или в ремонт одежды.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

На постоянных камерах использую современные широкие ремни (в основной массе от видеокамер) - это и удобно и практично - если камера должна отснять всего 1-2 плёнки то ремни как привило если они есть остаются родные. Кофры аналогично - но ставлю в основной массе зимой.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 21:07  Заголовок сообщения: (no subject)

А я привык пользоваться полуфутляром (нижней кожанной частью).
Ношу на шее или в небольшой немецкой фотосумке.
С одной стороны это хорошая защита от боковых ударов.. можно спокойно ставить камеру на стол, в некоторых камерах - защита от случайного открывания крышки.

А с другой стороны - не нужно постоянно открывать футляр чтобы сделать снимок. Камера всегда на готове.

Хотя Зоркий-3м и Зенит-С у меня просто с современными широкими ремешками. Уж больно они красивые, чтобы это скрывать даже за полуфутляром.
А вот более громоздким Nikon FE2 и тем более Nikon F красивый полуфутляр из коричневой кожи только к лицу :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 22:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Пользуюсь получехлом (нижняя часть чехла, а верхнюю снимаю) от Canon AE-1/ Более менее хорошо подходит по размерам под все, что у меня есть. Но ремни для каждой камеры свои, частью фабричные, частью самоделки

Новость по теме http://photography.bhinsights.com/conte ... women.html :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 23:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Для меня это, скорее, вопрос эстетики... Ежели камера вся такая винтажная, то и футляр должен быть комплектным.
P.S. Если бы вы видели, как хороши на девчатах, что прогуливаются по Невскому, рыжие или коричневые узнаваемые футляры:)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 00:00  Заголовок сообщения: (no subject)

В школьные и студенческие годы Зоркий-4 и Зенит В в родных футлярах, страшных надо сказать. У Зенита, черный, за полгода носик облупился. Любитель-2,Москву-4,5 в родных футлярах. Недавно на барахолке ещё новый прикупил(Плюшкин :) ). Салют сначала в родном чемоданчике, но там только со штатником. Затем в такой знаменитой сумке, если кто помнит. В ней помещалось всё :) :
Изображение
На современном этапе разные сумки в которых ношу аппараты без футляров:
-вертикальной формы под D300, объективом вниз;
-средняя под пару дальномерок с линзами(одна из них может быть раскладушкой СФ;
- небольшая под одну дальномерку или немецкую раскладушку СФ;
Contax Tvs III в родной сумочке на поясе. Пару раз продевал в ремень клапаном вниз и с этой высоты он выскакивал на пол, правда без последствий :)
А прошлые выходные гулял по Светлогорску с EXA в родном футляре(довольно приличном) через плечо и Свердловском-4 на шее. Тем самым вызывая любопытство отдыхающих, которые С-4 принимали за цифромыльницу, а при виде EXA теряли дар речи. :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 00:09  Заголовок сообщения: (no subject)
ничего не ношу в родных футлярах(не круто). Кармашек открытый из вспененного полиэтилена в сумке, чтобы не тёрся фот. Всё. //Открытый, на ремешке - если при понтах.. :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 01:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Согласен с Piinky. Футляры не круто. И не модно. Модно держать на левой полусогнутой руке цифрозеркалку побольше, и чтоб объектив покрупней. Правой рукой можно обнимать девицу, или держать бутылку пива. :D Именно такую картину наблюдаю каждый день, перемещаясь по городу.
...Чехлы от старых китайских/корейских/японских мыльниц удобно вешаются на плечо или на пояс, и в них помещается всё от Зоркого до Киева. И доставать удобно и быстро... Родной чехол - для транспортировки и хранения.

Countryman писал(а):
P.S. Если бы вы видели, как хороши на девчатах, что прогуливаются по Невскому, рыжие или коричневые узнаваемые футляры:)

P.s. - видимо, мне хронически не везёт - рыжие и коричневые девчата на Невском встречаются, но все как-то без футляров...
...хотя - есть исключение, дочка иногда гуляет с Зенитом-3 :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 01:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну кто на девушек, а я недавно на авто-мотошоу на брюнета засматривался с Лейкой М6 и кажется М9 (не смог разглядеть), на иностранца похож.
Я тогда пожалел, что со мной не Зоркий 3М и не Nikon F. а всего лишь черный (хочу хром) Nikon FE2 был...
Моя девушка даже немного ревновать меня начала как я на него смотрел :)

А еще пару месяцев назад повстречалась блондинка с Форматкой и Штативом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа