Текущее время: 10 май 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Мне Киевский Ю-12, как то давно, показался лучшим дальномерным объективом.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 19:44  Заголовок сообщения: (no subject)

vnukov_pk писал(а):
Юрий,а у вас в киеве сложно найти ю-12 арсенальский? может на барахолках каких или в комиссионках?

Та не, не сложно, наверное, я просто этот вопрос не вентилировал, а тут предложили и дали потестить, вот я и думал неспеша. Продавец к фотопродаже отношения не имеет, так, лишнюю вещь в хозяйстве продаёт. Отдал на пробу. Полгода у меня лежит, денгу занести надо. Я на Киев не снимаю сейчас, просто. А этот Ю12 на Киев5 хотел потестить, но сам аппарат никак не доведу до ума...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Мне Киевский Ю-12, как то давно, показался лучшим дальномерным объективом.

У меня мама в советские времена работала на Арсенале в НИИОИТ, не помню правильно ли помню название, это отдел, где линзы готовили для объективов. Может и этот мой Ю12 через её руки прошел...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
vnukov_pk писал(а):
Юрий,а у вас в киеве сложно найти ю-12 арсенальский? может на барахолках каких или в комиссионках?

Та не, не сложно, наверное, я просто этот вопрос не вентилировал, а тут предложили и дали потестить, вот я и думал неспеша. Продавец к фотопродаже отношения не имеет, так, лишнюю вещь в хозяйстве продаёт. Отдал на пробу. Полгода у меня лежит, денгу занести надо. Я на Киев не снимаю сейчас, просто. А этот Ю12 на Киев5 хотел потестить, но сам аппарат никак не доведу до ума...
на 5 м Киеве 12й правда удобен..можно без внешнего видика обойтись..а Арсенальские хорошие их в конце 50х там выпускали у меня 2 таких оба 58 года..не факт, конечно..но можно предположить, что линзы там могут быть и Красногорскими..очень похожи объективы один в один практически с красногорскими того времени..ток значения диафрагмы на арсенальском крупнее и изящнее

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 20:26  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
тут купил Киев-2 c Юпитером-8 50г..кольцо установки диафрагмы еще выполнено как на Зоннарах и на ЗК- с двумя рожками..интересно, насколько это арийский объектив и что он- ЗК с надписью Юпитер или просто Юпитер с рогами?
вот о чем собственно http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/24099

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа